Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2021, 12:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
lipa1, так а где сам протокол-то?
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Те, кто "анти-pass", вы думаете вообще о последствиях в экономике ? Сколько будет faillites ?
К сожалению, противники вакцинации, которые в массе своей в предыдущих темах так раздели за экономику, считают, что есть единственное решение - отменить pass.
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Уже отвечали, но я повторюсь. Вдруг кого-то озарит.

Всеобщая вакцинация нужна для того, чтобы максимально снизить вероятность появления новых вариантов вируса, которые по несчастной случайности могут оказаться опаснее уже существующих. А все, кто "пересижу" или "подумаешь, переболею" увеличивают эти шансы. Чисто математически.
Реализуемо вакцинировать всю Африку, Азию, Латинскую Америку? Даже 50% охвата?

Скорее всего нет. Они останутся резервуарами для новых штаммов, даже если вся Европа будет вакцинирована по 10 раз.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поэтому в Москве пасс продержался ровно 2 недели для ресторанов. Именно по этой причине.
Droopy, во Франции, правительство выделяет коллосальные средства для помощи тем, кто в ресторанном бизнесе.
landrieux вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Кругом виноваты. Они одни виноваты.
Если до сих пор еще не заметно было - никто из сторонников вакцинации не ищет виновных. Вот поймите это уже наконец. Пытаются объяснить необходимость и логику вводимых мер и требований. Не хотите прививаться - не надо. Но из-за таких людей увеличивается продолжительность существования пандемии. Вместо того, чтобы покончить с нею для всех. Это пандемия. С ней не получится справиться в своем личном пространстве. Чем дольше она будет продолжаться - тем дольше мы все будем жить в тех или иных ограничениях.
Пытаться объяснить - не равно искать виновных.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
К сожалению, противники вакцинации, которые в массе своей в предыдущих темах так раздели за экономику, считают, что есть единственное решение - отменить pass.
Ну, ведь без пасса уже возникают кластеры в ночных клубах. Надо еще больше?
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:30
Мэтр

А почему нет? В обществе, построенном на принципе солидарности. И учитывая, что у этих 15% может быть слабый иммунный ответ, и их личная вакцинация их не защитит. И опять-таки неизвестно, кто окажется в этих 15 процентах, а кто в 85ти.
Т.е. вы считаете оправданной жертву тех, кто здоров сейчас и пострадает от вакцинации, ради того, чтобы спасти тех, кому и три дозы + лечение не помогут?

Вы считаете оправданной смерть здорового мужчины 39 лет после вакцины? Или то, что женщина 43 лет, ранее перенесшая ковид без последствий, после вакцины получила тромбоз мозга и эпилепсию? Это пустяки? Оправданные жертвы?
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Не хотите прививаться - не надо.
Если бы так было, никакого спора и не было бы.

Кто взвесил для себя риски в пользу вакцинации - пусть делает, кто взвесил и получилось против - пусть их оставят в покое, а не грозят увольнениями и карой небесной .

Вот и все - это позиция не антиваксов, а позиция противников принудительной всеобщей вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
В этом месте традиционно полагается привести свой личный пример: а вот у меня... Понимаете, есть какие-то глобальные вещи, опираясь на которые проводится предварительная оценка клинической ситуации. Прежде, чем начинается уточнение конкретной причины, поиск возбудителя и т.д. Хотя... боюсь, что вы (или не вы лично) вцепитесь в одно-единственное какое-то слово и разовьете вообще не в ту степь. Поэтому не буду развивать дальше.
Кому полагается?

Здесь не нужны личные примеры, речь идёт о фактах.
Но не буду продолжать, я написала, что хотела.
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Так поэтому вопрос и задаю, что бы знать как разбираться с начальником
Попробуйте написать мэтру Di Vizio, его сайт https://www.divizio.fr/ или на страничке в его Твиттере https://twitter.com/DIVIZIO1.
Лично я думаю, что пока вашей профессии нет в перечне профессий, требующий обязательной вакцинации, ваш начальник не может вас заставлять вакцинироваться. Официально вакцинация необязательна. Тот факт, что работаете с людьми не дает ему права нарушать закон.
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:38
Заблокирован(а)

Если бы так было, никакого спора и не было бы.

Кто взвесил для себя риски в пользу вакцинации - пусть делает
Ну, т.е. вы согласны с тем, что здесь никто не ищет виновных, а пытается хоть что-то объяснить?
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В соседней теме таким вредителям уже предложили носить специальные флаеры.
Можно представить, что этот товарищ писал бы, если бы эти флаеры ввел Лукашенко в Белоруссии...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Кому полагается?
Здесь не нужны личные примеры, речь идёт о фактах.
Вот-вот. По законам жанра (данной дискуссии) я и предположила, что вы напишете о своем опыте как о незыблемом факте. Тогда как я про другое пытаюсь донести свою мысль, но, видимо, всё напрасно. Есть правила, и есть исключения из правил. Опираться надо на первое. И не забывать о втором. Не возводя в исключительность при этом второе.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:49     Последний раз редактировалось billie; 05.08.2021 в 12:56..
Мэтр

Вот-вот. По законам жанра (данной дискуссии) я и предположила, что вы напишете о своем опыте как о незыблемом факте. Тогда как я про другое пытаюсь донести свою мысль, но, видимо, всё напрасно. Есть правила, и есть исключения из правил. Опираться надо на первое. И не забывать о втором. Не возводя в исключительность при этом второе.
Вы меня с кем-то путаете.
Я нигде не писала о своем опыте, писала именно только о незыблемом факте).
Хотите его опровергнуть?
С удовольствием почитаю.

Но вместо этого Вы начали что-то предполагать и уводить тему в сторону ( по законам жанра данной дискуссии , над которыми Вы же и иронизируете).
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Можно представить, что этот товарищ писал бы, если бы эти флаеры ввел Лукашенко в Белоруссии...
Deux poids deux mesures. Могу, к сожалению.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:59
Мэтр

IdaLou, вы считаете оправданной смерть от ковида основателя сети клиник Скандинавия в Петербурге и вообще системы частной медицины в этом городе? Да, ему было 62 года. Или одного из любимейших учителей у нашей приятельницы?
Это я к тому, что такие конкретные примеры всегда будут ма6ипуляцией.
Объективно-статистически процент тяжелых побочных эффектов ниже процента смертей-инвалидностей-тяжелого течения повода.
При этом мне совершенно непонятна ваша уверенность, что лично вы повод перенесет легко и без побочках, но от прививки у вас обязательно будут осложнения, тяжелейшее.
И еще вы почему-то считаете, что ситуация выбора обязательно предполагает вариант, который вас полностью устраивает...
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:01
Мэтр

Скорее всего нет. Они останутся резервуарами для новых штаммов, даже если вся Европа будет вакцинирована по 10 раз.
Согласна.
В любом случае, скорее всего этот вирус будет теперь циркулировать постоянно, видоизменяясь, как грипп, и прививать от него, как и от гриппа, будет иметь смысл именно самых ослабленных и имеющих повышенный риск осложнений.
Ну и всех просто желающих это сделать.
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:01     Последний раз редактировалось latreille; 05.08.2021 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А не обьясните ли вы как в организмах невакцинированных людей вирус может мутировать в ВАКЦИНОУСТОЙЧИВЫЙ вариант?
Объясню. Только Вы же опять не сможете понять.

На пальцах, вот прямо на уровне детского сада. Вакцина имеет в себе "портрет" существующего вируса. Организм вакцинированого этот портрет "видел", поэтому сможет вирус опознать и убить. Или хотя бы побороться за свою жизнь с бОльшими шансами.
Организм вакцинированного с портретом не знаком, но может при удачном стечении обстоятельств догадаться, что это вирус, и тоже справиться. А может и нет, потому что заранее он не готовился.

Мы не говорим про гарантии, мы говорим про шансы. Пока понятно?

Дальше.
При размножении в организме заболевшего, не важно, вакцинирован он или нет, человека вирус случайным образом мутирует. Чем дольше человек болен и чем больше людей болеет, тем больше будет мутаций. Это даже не биология, чистая математика. За 1 день болезни меньше шансов получить неприятную мутацию, чем за 3 дня. Мутация, напомню, дело случайное. Вакцинированные, если заболели, чаще всего болеют легко и поправляются быстро. Хуже и дольше всего болеют те, у кого иммунитет убит, например, лечением рака. Уважаемый Егор Базыкин с коллегами описали случай, когда женщина, если правильно помню, в возрасте между 40 и 50, болела 300+ дней и подарила науке пару новых мутаций.

Так вот, часть мутантов будет похожа на исходный вариант и опознаваема по "портрету" предка. Часть - совсем не похожа. Поэтому при неудачном для человечества стечении обстоятельств может оказаться, что новый вариант вируса по "портрету" опознать невозможно, что сделает имеющуюся вакцину бесполезной, придется создавать новую с новым "портретом". Отличное свойство мРНК вакцин - в них "портрет" можно менять сравнительно легко и быстро. Принципа их действия это не меняет.

Если опять непонятно, я умываю руки. Сильнее разжевать уже не получится.
Старое 05.08.2021, 13:04
Мэтр

скорее всего этот вирус будет теперь циркулировать постоянно, видоизменяясь, как грипп, и прививать от него, как и от гриппа, будет иметь смысл именно самых ослабленных и имеющим повышенный осложнений.
Потом, на следующем этапе, но не сейчас.
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:13
Мэтр

вы считаете оправданной смерть от ковида основателя сети клиник Скандинавия в Петербурге и вообще системы частной медицины в этом городе? Да, ему было 62 года. Или одного из любимейших учителей у нашей приятельницы?
Это я к тому, что такие конкретные примеры всегда будут ма6ипуляцией.
Объективно-статистически процент тяжелых побочных эффектов ниже процента смертей-инвалидностей-тяжелого течения повода.
При этом мне совершенно непонятна ваша уверенность, что лично вы повод перенесет легко и без побочках, но от прививки у вас обязательно будут осложнения, тяжелейшее.
И еще вы почему-то считаете, что ситуация выбора обязательно предполагает вариант, который вас полностью устраивает...
Не считаю оправданной ни одну смерть. Но - если человек совершает процедуру, которая несёт риск здоровью/жизни - это должен быть его выбор, а не выбор с ножом у горла.

Рисковать или нет своим здоровьем/жизнью человек должен решать сам.

Не знаю, можете ли вы это понять.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:13     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.08.2021 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Сейчас не завершена третья, обязательная ! фаза испытаний.
А вот интересно, какому числу прививающихся ставят сейчас плацебо?
Я уже некоторое время над этим думаю. Двойной слепой метод и так далее...

Или это не массовое испытание, а только отдельным группам людей ставят, и они в курсе, что участвуют в испытании и дают свое согласие?

Среди моих знакомых, кто привит, никто про согласие на испытание не давал, так что даже интересно - где она проходит, третья фаза? В "полевых условиях" или все-таки на отдельных выборках и люди подписывают отдельное согласие?
NBVictory вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:15
Мэтр

У меня нет никакой уверенности, что ковидом я переболею без побочек или не заболею совсем. Поэтому непонятно, о каком устраивающем меня варианте вы говорите.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:16
Мэтр

И куда в эту схему вписываются интересы общества? Их надо отбросить за ненужностью?
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не считаю оправданной ни одну смерть. Но - если человек совершает процедуру, которая несёт риск здоровью/жизни - это должен быть его выбор, а не выбор с ножом у горла.

Не знаю, можете ли вы это понять.
Идалу, а ваш уж вакцинировался? И как он вообще относится к вакцинации?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:17
Мэтр

Согласна.
В любом случае, скорее всего этот вирус будет теперь циркулировать постоянно, видоизменяясь, как грипп, и прививать от него, как и от гриппа, будет иметь смысл именно самых ослабленных и имеющих повышенный риск осложнений.
Ну и всех просто желающих это сделать.
У меня такая же позиция. Её почему-то клеймят как антиваксерную. Хотя ничего антипрививочного здесь нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Слово "вероятность" Вам о чем-нибудь говорит? Чем больше людей вакцинировано - тем меньше ВЕРОЯТНОСТЬ опасной мутации. Какая она будет, предсказать невозможно, мутации случайны. Поэтому Америка и Европа отправляют вакцину в остальные страны. Каждый случай заболевания, которого удалось избежать, повышает шансы. Можно привить весь мир, но получить новый вариант от единственного непривитого ракового больного. Или от привитого спортсмена. Или непривитого ЗОЖника. Нет гарантий. Но все пытаются повысить шансы. Отсюда попытка вакцинировать как можно больше людей. Особенно пока текущий вариант вакцины работает.
Старое 05.08.2021, 13:19     Последний раз редактировалось irinane; 05.08.2021 в 13:22..
Мэтр

У меня нет никакой уверенности, что ковидом я переболею без побочек или не заболею совсем. Поэтому непонятно, о каком устраивающем меня варианте вы говорите.
У всех есть выбор : вакцинация или тесты/ограничения. Вы не единожды писали, что это не ситуация выбора.
Выбор для вас -исключительно возможность либо вакцинироваться, либо не вакцинироваться, при этом сохраняя привычный вам образ жизни, без всяких ограничений.

Про вашу уверенность было исключительно в контексте вашего обсуждения побочных явлений от вакцины, на которых вы настаивает, применительно именно к вам. Вы не уверены, что легко перенесет повод, но уверены, что у вас будет тяжелый побочный эффект от вакцины.
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
да не экспериментальная она. Просто а обычной ситуации есть возможность. В этом случае процесс чуть упростили. В случае со Спутником, которому тут многие доверяют больше, сократили ещё больше.
Невозможно ускорить тест, прокрутить во времени. Это раз.

Упростили процесс, а метод совершенно новый (организм должен сначала произвести протеин вирума, а затем уже выработать аниитела - такого никогда ещё не было). Это два.

Разрешение временное. Это три.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
И куда в эту схему вписываются интересы общества? Их надо отбросить за ненужностью?
Будьте последовательны, в интересах общества и детей своих привейте.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:22
Мэтр

В интересы общества входит делать больными здоровых до этого людей? Наверное, ведь та женщина - легко перенесшая ковид - до конца жизни будет на препаратах. Вот и интересы фармкампаниям нашлись.

Нет побочек - общество в выигрыше, есть побочки - тоже.

Только отдельные пострадавшие вакцинации почему-то не радуются жертвам, которые они принесли ради возможного спасения тех, кому не помогут три вакцины плюс лечение.

Может, орден им выдавать - пострадавший ради солидарности. Вот только думаю, что им не орден нужен был, а свои здоровье и жизнь.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки