|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Уже отвечали, но я повторюсь. Вдруг кого-то озарит.
Всеобщая вакцинация нужна для того, чтобы максимально снизить вероятность появления новых вариантов вируса, которые по несчастной случайности могут оказаться опаснее уже существующих. А все, кто "пересижу" или "подумаешь, переболею" увеличивают эти шансы. Чисто математически.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Скорее всего нет. Они останутся резервуарами для новых штаммов, даже если вся Европа будет вакцинирована по 10 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
IdaLou, вы считаете оправданной смерть от ковида основателя сети клиник Скандинавия в Петербурге и вообще системы частной медицины в этом городе? Да, ему было 62 года. Или одного из любимейших учителей у нашей приятельницы?
Это я к тому, что такие конкретные примеры всегда будут ма6ипуляцией. Объективно-статистически процент тяжелых побочных эффектов ниже процента смертей-инвалидностей-тяжелого течения повода. При этом мне совершенно непонятна ваша уверенность, что лично вы повод перенесет легко и без побочках, но от прививки у вас обязательно будут осложнения, тяжелейшее. И еще вы почему-то считаете, что ситуация выбора обязательно предполагает вариант, который вас полностью устраивает... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рисковать или нет своим здоровьем/жизнью человек должен решать сам. Не знаю, можете ли вы это понять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Будьте последовательны, в интересах общества и детей своих привейте.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Потому что уже имеющиеся вакцины от него пока относительно неплохо защищают.
![]() |
|
Мэтр
|
В интересы общества входит делать больными здоровых до этого людей? Наверное, ведь та женщина - легко перенесшая ковид - до конца жизни будет на препаратах. Вот и интересы фармкампаниям нашлись.
Нет побочек - общество в выигрыше, есть побочки - тоже. Только отдельные пострадавшие вакцинации почему-то не радуются жертвам, которые они принесли ради возможного спасения тех, кому не помогут три вакцины плюс лечение. Может, орден им выдавать - пострадавший ради солидарности. Вот только думаю, что им не орден нужен был, а свои здоровье и жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Увы, об интересах общества вспомнят, только когда ногу сломали и срочно нужна операция... тогда кричат: почему нет мест??
П.С. Кстати. Реальный случай. У меня подруга вообще год отрицала ковид, говорила, что это всемирный заговор. Довольно молодая, спортивная. Сломала колено, очень тяжело. Причем по-дурацки, поскользнувшись у себя дома. Пришлось делать две операции. Одну нормально сделали, в нормальных условиях. Во время второй была очередная волна ковида, ей говорят, все занято под ковид, можем сделать только под эпидуральной анестезией, и все. Ну, у нее выхода не было, хотя она человек впечатлительный и хотела отключиться и ничего не видеть и не слышать. Но это не все... она очень плохо перенесла эпидуралку... давление упало ниже плинтуса, ей стало плохо, потеряла сознание, ее откачивали как-то.... домой вернулaсь через несколько дней никакая.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
Какое мне дело до интересов общества если жидкость колят не посредственно в меня ,жидкость которая может нанести больше вреда чем пользы ?Извините, но в данном случае мне до общества дела нету когда вопрос стоит оставить сиротами моих детей или нет .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А в чем интересы общества? Неужели в поголовном участии в сомнительном медицинском эксперименте? В полном разделении, в надвигающемся огромном социальном конфликте? В тоталитарном режиме под маской заботы о людях? Не уверена.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Наверное, туда же, куда они вписывались, когда Вы и Ваши дети гуляли в парке Вашей резиденции во время первого карантина.
![]() |
||
Мэтр
|
На общественной территории они гуляли один час, в соответствии с нормами. Социальные контакты были ограничены, играли вдвоем-вчетвером. Поэтому все общественные интересы соблюдались. Не вижу параллели с вакцинацией населения, чтобы ограничить циркуляцию вируса и защитить тех, кто сам с вирусом и его последствиями не справится, у кого не будет иммунного ответа, с тем, чтобы не увеличивать нагрузку на больничную систему. И с паразитированием на факте вакцинации других. Честно говоря, мне лично было бы очень не по себе, если бы мой муж вакцинировался, а я попробовала бы отсидеться в стороне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Идалу, а ваш уж вакцинировался? И как он вообще относится к вакцинации?
![]() |
|
Мэтр
|
У меня нет никакой уверенности, что ковидом я переболею без побочек или не заболею совсем. Поэтому непонятно, о каком устраивающем меня варианте вы говорите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выбор для вас -исключительно возможность либо вакцинироваться, либо не вакцинироваться, при этом сохраняя привычный вам образ жизни, без всяких ограничений. Про вашу уверенность было исключительно в контексте вашего обсуждения побочных явлений от вакцины, на которых вы настаивает, применительно именно к вам. Вы не уверены, что легко перенесет повод, но уверены, что у вас будет тяжелый побочный эффект от вакцины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему без всяких ограничений? Разумные ограничения уместны в любом случае. Учитывая то, что и вакцинированные могут заражаться и заражать - хоть и меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИдаЛоу,
я вас спрашивала, вакцинирован ли ваш муж? И как относится к вакцинации? Просто пытаюсь понять, откуда берутся столь непримиримые позиции .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
В любом случае, скорее всего этот вирус будет теперь циркулировать постоянно, видоизменяясь, как грипп, и прививать от него, как и от гриппа, будет иметь смысл именно самых ослабленных и имеющих повышенный риск осложнений. Ну и всех просто желающих это сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня такая же позиция. Её почему-то клеймят как антиваксерную. Хотя ничего антипрививочного здесь нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|