Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Так и не ответили на этот вопрос сторонники принудительной всеобщей вакцинации.
Уже отвечали, но я повторюсь. Вдруг кого-то озарит.

Всеобщая вакцинация нужна для того, чтобы максимально снизить вероятность появления новых вариантов вируса, которые по несчастной случайности могут оказаться опаснее уже существующих. А все, кто "пересижу" или "подумаешь, переболею" увеличивают эти шансы. Чисто математически.
Старое 05.08.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:

Всеобщая вакцинация нужна для того, чтобы максимально снизить вероятность появления новых вариантов вируса, которые по несчастной случайности могут оказаться опаснее уже существующих. А все, кто "пересижу" или "подумаешь, переболею" увеличивают эти шансы. Чисто математически.
Реализуемо вакцинировать всю Африку, Азию, Латинскую Америку? Даже 50% охвата?

Скорее всего нет. Они останутся резервуарами для новых штаммов, даже если вся Европа будет вакцинирована по 10 раз.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
IdaLou, вы считаете оправданной смерть от ковида основателя сети клиник Скандинавия в Петербурге и вообще системы частной медицины в этом городе? Да, ему было 62 года. Или одного из любимейших учителей у нашей приятельницы?
Это я к тому, что такие конкретные примеры всегда будут ма6ипуляцией.
Объективно-статистически процент тяжелых побочных эффектов ниже процента смертей-инвалидностей-тяжелого течения повода.
При этом мне совершенно непонятна ваша уверенность, что лично вы повод перенесет легко и без побочках, но от прививки у вас обязательно будут осложнения, тяжелейшее.
И еще вы почему-то считаете, что ситуация выбора обязательно предполагает вариант, который вас полностью устраивает...
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
вы считаете оправданной смерть от ковида основателя сети клиник Скандинавия в Петербурге и вообще системы частной медицины в этом городе? Да, ему было 62 года. Или одного из любимейших учителей у нашей приятельницы?
Это я к тому, что такие конкретные примеры всегда будут ма6ипуляцией.
Объективно-статистически процент тяжелых побочных эффектов ниже процента смертей-инвалидностей-тяжелого течения повода.
При этом мне совершенно непонятна ваша уверенность, что лично вы повод перенесет легко и без побочках, но от прививки у вас обязательно будут осложнения, тяжелейшее.
И еще вы почему-то считаете, что ситуация выбора обязательно предполагает вариант, который вас полностью устраивает...
Не считаю оправданной ни одну смерть. Но - если человек совершает процедуру, которая несёт риск здоровью/жизни - это должен быть его выбор, а не выбор с ножом у горла.

Рисковать или нет своим здоровьем/жизнью человек должен решать сам.

Не знаю, можете ли вы это понять.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:16
Мэтр

И куда в эту схему вписываются интересы общества? Их надо отбросить за ненужностью?
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
И куда в эту схему вписываются интересы общества? Их надо отбросить за ненужностью?
Будьте последовательны, в интересах общества и детей своих привейте.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Будьте последовательны, в интересах общества и детей своих привейте.
После всех взрослых. Считаю, что именно они в первую очередь должны взять на себя риски. Так что "после вас".
Про этический аспект я уже не раз писала.
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Если в мРНК вакцинах "портрет" меняется так легко и быстро, как вы настаиваете, почему-же тогда никак не получается его поменять на портрет "дельта"? От варианта дельта вакцина не защищает (ну или очень слабо).
Потому что уже имеющиеся вакцины от него пока относительно неплохо защищают.
Старое 05.08.2021, 13:22
Мэтр

В интересы общества входит делать больными здоровых до этого людей? Наверное, ведь та женщина - легко перенесшая ковид - до конца жизни будет на препаратах. Вот и интересы фармкампаниям нашлись.

Нет побочек - общество в выигрыше, есть побочки - тоже.

Только отдельные пострадавшие вакцинации почему-то не радуются жертвам, которые они принесли ради возможного спасения тех, кому не помогут три вакцины плюс лечение.

Может, орден им выдавать - пострадавший ради солидарности. Вот только думаю, что им не орден нужен был, а свои здоровье и жизнь.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Увы, об интересах общества вспомнят, только когда ногу сломали и срочно нужна операция... тогда кричат: почему нет мест??

П.С. Кстати. Реальный случай. У меня подруга вообще год отрицала ковид, говорила, что это всемирный заговор.

Довольно молодая, спортивная. Сломала колено, очень тяжело. Причем по-дурацки, поскользнувшись у себя дома.

Пришлось делать две операции. Одну нормально сделали, в нормальных условиях. Во время второй была очередная волна ковида, ей говорят, все занято под ковид, можем сделать только под эпидуральной анестезией, и все. Ну, у нее выхода не было, хотя она человек впечатлительный и хотела отключиться и ничего не видеть и не слышать.

Но это не все... она очень плохо перенесла эпидуралку... давление упало ниже плинтуса, ей стало плохо, потеряла сознание, ее откачивали как-то.... домой вернулaсь через несколько дней никакая.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
она очень плохо перенесла эпидуралку... давление упало ниже плинтуса,
Во время ЭА у многих падает давление, поэтому его мониторят и в случае чего вкалывают специальный препарат. У меня так было два раза. Это штатная ситуация.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Какое мне дело до интересов общества если жидкость колят не посредственно в меня ,жидкость которая может нанести больше вреда чем пользы ?Извините, но в данном случае мне до общества дела нету когда вопрос стоит оставить сиротами моих детей или нет .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А в чем интересы общества? Неужели в поголовном участии в сомнительном медицинском эксперименте? В полном разделении, в надвигающемся огромном социальном конфликте? В тоталитарном режиме под маской заботы о людях? Не уверена.
Старое 05.08.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Проблема в том, что за « интересами общества « некоторые товарищи прячут собственные « шкурные» интересы.
Valena вне форумов  
Старое 06.08.2021, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Наверное, туда же, куда они вписывались, когда Вы и Ваши дети гуляли в парке Вашей резиденции во время первого карантина.
Старое 06.08.2021, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Наверное, туда же, куда они вписывались, когда Вы и Ваши дети гуляли в парке Вашей резиденции во время первого карантина.
Вы нашли законодательный запрет на подобное? Если я правильно помню, то была ссылка только на одну газетную публикацию. Но вы уверовали, что ваше понимание правил был истинным. Как показало обсуждение на форуме, такая практика была повсеместно распространена. То, что вы поступали иначе, связано лишь с вашей личной интерпретацией, за которую, кроме вас, никто не несет ответственности.

На общественной территории они гуляли один час, в соответствии с нормами. Социальные контакты были ограничены, играли вдвоем-вчетвером. Поэтому все общественные интересы соблюдались.
Не вижу параллели с вакцинацией населения, чтобы ограничить циркуляцию вируса и защитить тех, кто сам с вирусом и его последствиями не справится, у кого не будет иммунного ответа, с тем, чтобы не увеличивать нагрузку на больничную систему. И с паразитированием на факте вакцинации других.
Честно говоря, мне лично было бы очень не по себе, если бы мой муж вакцинировался, а я попробовала бы отсидеться в стороне.
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:16
Мэтр

Не считаю оправданной ни одну смерть. Но - если человек совершает процедуру, которая несёт риск здоровью/жизни - это должен быть его выбор, а не выбор с ножом у горла.

Не знаю, можете ли вы это понять.
Идалу, а ваш уж вакцинировался? И как он вообще относится к вакцинации?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:15
Мэтр

У меня нет никакой уверенности, что ковидом я переболею без побочек или не заболею совсем. Поэтому непонятно, о каком устраивающем меня варианте вы говорите.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:19     Последний раз редактировалось irinane; 05.08.2021 в 13:22..
Мэтр

У меня нет никакой уверенности, что ковидом я переболею без побочек или не заболею совсем. Поэтому непонятно, о каком устраивающем меня варианте вы говорите.
У всех есть выбор : вакцинация или тесты/ограничения. Вы не единожды писали, что это не ситуация выбора.
Выбор для вас -исключительно возможность либо вакцинироваться, либо не вакцинироваться, при этом сохраняя привычный вам образ жизни, без всяких ограничений.

Про вашу уверенность было исключительно в контексте вашего обсуждения побочных явлений от вакцины, на которых вы настаивает, применительно именно к вам. Вы не уверены, что легко перенесет повод, но уверены, что у вас будет тяжелый побочный эффект от вакцины.
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:24
Мэтр

Выбор для вас -исключительно возможность либо вакцинироваться, либо не вакцинироваться, при этом сохраняя привычный вам образ жизни, без всяких ограничений.
Почему без всяких ограничений? Разумные ограничения уместны в любом случае. Учитывая то, что и вакцинированные могут заражаться и заражать - хоть и меньше.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:26
Мэтр

ИдаЛоу,
я вас спрашивала, вакцинирован ли ваш муж? И как относится к вакцинации?

Просто пытаюсь понять, откуда берутся столь непримиримые позиции .
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Реализуемо вакцинировать всю Африку, Азию, Латинскую Америку? Даже 50% охвата?

Скорее всего нет. Они останутся резервуарами для новых штаммов, даже если вся Европа будет вакцинирована по 10 раз.
Согласна.
В любом случае, скорее всего этот вирус будет теперь циркулировать постоянно, видоизменяясь, как грипп, и прививать от него, как и от гриппа, будет иметь смысл именно самых ослабленных и имеющих повышенный риск осложнений.
Ну и всех просто желающих это сделать.
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
скорее всего этот вирус будет теперь циркулировать постоянно, видоизменяясь, как грипп, и прививать от него, как и от гриппа, будет иметь смысл именно самых ослабленных и имеющим повышенный осложнений.
Потом, на следующем этапе, но не сейчас.
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Согласна.
В любом случае, скорее всего этот вирус будет теперь циркулировать постоянно, видоизменяясь, как грипп, и прививать от него, как и от гриппа, будет иметь смысл именно самых ослабленных и имеющих повышенный риск осложнений.
Ну и всех просто желающих это сделать.
У меня такая же позиция. Её почему-то клеймят как антиваксерную. Хотя ничего антипрививочного здесь нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:

Так ВЫ сказали, а некоторые французские врачи и ученые считают наоборот, что нужно laisser virus circuler. Имена по памяти не назову, но в Интернете находится легко.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки