Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:

4. Важный фактор - это культивирование вирусов в большой массе непривитых, что опять же в силу вероятностных процессов увеличивает вероятность генерации новых мутантов, которые могут быть более контагиозными (Индия со своими десятками миллионов больных нам подарила такой вариант), или более вакциноустойчивыми... Если непривитых много, частота вирусных мутаций в их организмах велика, и какие мутации выживут, пока нельзя сказать. Может появиться злая вакциноустойчивая мутация (и тогда это будет очень плохо), а может появиться более мягкая, но тоже вакциноустойчивая. . Но в любом случае не хочется быть подопытными свинками из-за безответственных людей.

хттпс://усерс.ливеёурнал.цом/вба-/656751.хтмл
А не обьясните ли вы как в организмах невакцинированных людей вирус может мутировать в ВАКЦИНОУСТОЙЧИВЫЙ вариант? Чтобы так случилось, нужно, чтобы он встретился с защитными телами, возникшими в организме после вакцинации. И никак иначе. Может, надо не просто читать разных непонятных блогеров, а иногда и задумываться о том, что они строчат?
Вот в чем я с этим блогером соглашусь, так это в том, что "...в любом случае не хочется быть подопытными свинками из-за безответственных людей....", только относительно навязываемой людям экспериментальной субстанции.
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:47     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А какой же Вы врач во Франции, если не знаете что преднизолоном лечат бронхит?
Мне простительно путать преднизолон с антибиотиком, я не врач и далека от медицины. Но Вы то как могли не знать?
То есть Вы так изящно ушли от заданного Вам вопроса.

Так Вы же его антибиотиком считаете. Ну как до Вас достучаться, когда Вы такие вещи путаете.
И при всех случаях бронхитов назначают преднизолон, расскажите, пожалуйста, как врач

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
lento4ka, может, вы на медфакультет пойдете? П
lento4ka, так это было общее обыкновенное бла бла бла?
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Короче, от Ковида лечат. Ну или от присоединившейся инфекции. Если эта инфекция называется не Ковид, то давайте не будем писать что умирают от Ковида, но от «присоединившейся инфекции».
Мамадорогая. Ну зачем же вы высказываетесь на тему, в которой не понимаете ровно ничего?
Вы считаете, что людям в реанимации просто не прописали антибиотик? Вы можете попробовать вместить в свой мозг мысль о том, что заболевание, вызываемое изначально коронавирусом гораздо сложнее, чем Вам кажется и антибиотиком в НЕКОТОРЫХ случаях можно вылечить небольшую часть проблем. Вашей знакомой повезло, я за нее рада. Но пожалуйста, не надо на этом основании делать выводы, что антибиотик лечит вирус.
(Или, если я ошибаюсь, и Вы знаете такой антибиотик, надо этим открытием срочно поделиться с миром, это гарантированная Нобелевская премия).
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
На днях разговаривала с одним представителем парка Багатель (это маленький парк развлечений около Берка). Они ввели pass, и посещаемость упала в 4 раза !!
Было около 4000 посетителей в день, стало всего 1000 человек в день

Те, кто "анти-pass", вы думаете вообще о последствиях в экономике ? Сколько будет faillites ?
landrieux вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Это не вирус гриппа. Коронавирус контагиознее и передается даже при полном отсутствии клиники заболевания.
Вообще, насколько я знаю, грипп и многие другие ( все?) вирусы тоже вполне себе заразны в момент инкубационного периода при полном отсутствии клиники заболевания. Просто при них потом развивается клиника ( хотя, кстати, вдруг может и есть бессимптомный грипп? никто же не тестирует на его наличие всех подряд, как с Ковидом ), а у коронавируса не всегда, особенно у молодых, и организм может справляться с вирусом без малейшего внешнего симптома.
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Давно переболели. О чем я неоднократно тут сообщала.
Точно? Вам тесты делали и он был положительный?
vorobichek вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так это не я путаю, тут в теме все решить не могут, что такое преднизолон.
Я предлагаю подписать петицию, провести голосование, а потом выйти на манифестацию для выбора нужного варианта ответа. А медики пусть молчат - общественности виднее
Старое 05.08.2021, 10:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
billie, грипп тоже может и уже давал пандемию ("испанка"). Но сейчас мы имеем дело с пандемией ковида. Или вы просто предлагаете начать пцр-рить еще и на определение вируса гриппа всего-навсего? (мне категорически не хватает смайлика, падающего в обморок от этой темы)
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Те, кто "анти-pass", вы думаете вообще о последствиях в экономике ? Сколько будет faillites ?
То есть это противники пасса виноваты, вернее нежелаюшие бегать тестироваться или вводить медицинские препараты или просто предоставлять личную медицинскую информацию ради парков и развлечений?
Интересная постановка вопроса.

Зато правительство планомерно эту экономику разрушающее, мелкий частный сектор в основном, все правильно наверное делает.
Noemie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Не хотите.
(как в анекдоте): "уже хотел"...
Старое 05.08.2021, 10:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Зато правительство планомерно эту экономику разрушающее, мелкий частный сектор в основном, все правильно наверное делает.
Нет, ну, каков Макрон, а? Начал опять собой заполнять больницы. Точно вредитель. А! И диктатор, конечно. Или диктатор - вакцины? Чет я запуталась уже...
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 11:04     Последний раз редактировалось billie; 05.08.2021 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
billie, грипп тоже может и уже давал пандемию ("испанка"). Но сейчас мы имеем дело с пандемией ковида. Или вы просто предлагаете начать пцр-рить еще и на определение вируса гриппа всего-навсего? (мне категорически не хватает смайлика, падающего в обморок от этой темы)
Я совсем этого не предлагаю, какой кошмар .

Просто вы противопоставили ковид гриппу по этому признаку:

Это не вирус гриппа. Коронавирус контагиознее и передается даже при полном отсутствии клиники заболевания.
А я написала, что это не так.
Что грипп очень даже заразен во время инкубационного периода, когда нет никаких симптомов.
И что можно даже теоретически предположить, что и у него могут быть бессимптомные формы, но это невозможно узнать без тестов всем подряд на его выявление, как делается сейчас с ковидом ( которые я вводить совсем не предлагаю).
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Они ввели pass, и посещаемость упала в 4 раза !!
Было около 4000 посетителей в день, стало всего 1000 человек в день

Поэтому в Москве пасс продержался ровно 2 недели для ресторанов. Именно по этой причине.
Старое 05.08.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы уверены, что вы ознакомились с действующим международным протоколом исследования вакцин? Может, вам старый подсунули?
А зачем тут гадать о моей или Вашей осведомленности? Открывайте источники и штудируйте. Сейчас не завершена третья, обязательная ! фаза испытаний. Дано временное разрешение на продажу вакцин, которое может быть отозвано по завершению третьей фазы в 2022-2023 г.г. для разных вакцин.
Вот Вам те задачи третье фазы, которые еще не известно, как будут решены:
Цитата:
Рекомендации по устранению существующих пробелов в знаниях на основе дальнейшего наблюдения (надзора)
и исследований
ВОЗ рекомендует провести следующие исследования и мероприятия по мониторингу после выдачи разрешения:
 Надзор и мониторинг за безопасностью вакцины
 серьезные побочные эффекты, анафилаксия и другие серьезные аллергические реакции, паралич Белла,
случаи мультисистемного воспалительного синдрома после вакцинации, случаи COVID-19 после
вакцинации, которые приводят к госпитализации или смерти.
 Эффективность вакцины
 эффективность вакцины с течением времени и возможность продления срока защиты с помощью
бустерных доз;
 изучение вопроса о том, снижает ли эта вакцина передачу SARS-CoV-2 и выделение вируса;
 оценка и представление данных о сбоях (неудачах в) программе вакцинации и информации о вирусных
последовательностях.
 Подгруппы населения
 проспективные исследования по безопасности вакцины мРНК-1273 для беременных и кормящих
женщин;
 рандомизированные контролируемые испытания эффективности и безопасности вакцинации детей в
возрасте до 18 лет;
 данные о безопасности вакцинации лиц с иммунодефицитами, включая людей, инфицированных ВИЧ, и
лиц с аутоиммунными заболеваниями.
https://apps.who.int/iris/bitstream/...=1&isAllowed=y

Сами найдете сроки завершения 3 фазы, заявленные по каждой из допущенных на рынок вакцин, но пока 3 фаза не завершена ни по одной из них.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Так это же две большие разницы - ковид и осложнения.

Не было бы у неё ковида, куда бы присоединилась бактериальная инфекция? Вирус подготавливает почву для того, чтобы села бактерия, в виде десквамации эпителия вследствие воспаления.
lento4ka, может, вы на медфакультет пойдете? Преподавать
Вспомнился Ералаш. Помните сюжет: почему параллельные прямые не пересекаются? Нет, ну, всё понятно, но почему они все-таки не пересекаются?
А зачем вы передергиваете?
Вы же сами написали что не нужно давать антибиотики сразу, а только после того как присоединится бактериальная инфекция.
Вот врач так и сделала. Что вам опять не так?
Старое 05.08.2021, 11:18
Мэтр

То есть Вы так изящно ушли от заданного Вам вопроса.

Так Вы же его антибиотиком считаете. Ну как до Вас достучаться, когда Вы такие вещи путаете.
И при всех случаях бронхитов назначают преднизолон, расскажите, пожалуйста, как врач

lento4ka, так это было общее обыкновенное бла бла бла?
Где вы увидели что я ушла от ответа. Я во второй фразе написала что мне простительно перепутать, так как я не врач. А вот вам непростительно, будучи врачом во Франции не знать этого. Вас уже посылали почитать Vidal.
Старое 05.08.2021, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Мамадорогая. Ну зачем же вы высказываетесь на тему, в которой не понимаете ровно ничего?
Вы считаете, что людям в реанимации просто не прописали антибиотик? Вы можете попробовать вместить в свой мозг мысль о том, что заболевание, вызываемое изначально коронавирусом гораздо сложнее, чем Вам кажется и антибиотиком в НЕКОТОРЫХ случаях можно вылечить небольшую часть проблем. Вашей знакомой повезло, я за нее рада. Но пожалуйста, не надо на этом основании делать выводы, что антибиотик лечит вирус.
(Или, если я ошибаюсь, и Вы знаете такой антибиотик, надо этим открытием срочно поделиться с миром, это гарантированная Нобелевская премия).
Я уже писала название антибиотика, раз вы не запомнили, значит вам оно не нужно.
Старое 05.08.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
ради парков и развлечений?

Речь не только о парках. И да, правительство всё правильно делает. А чтО можно ещё сделать ? Что бы вот Вы, например, предложили бы в этой ситуации ? Нет времени на раскачку со всеми фазами.

Кстати, попалась в тему статья на Радио Свобода "Эпидемия некомпетентности" https://www.svoboda.org/a/epidemiya-.../31392043.html
landrieux вне форумов  
Старое 05.08.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Нет времени на раскачку со всеми фазами.
Тогда чем отличается "вакцина" от "обмазаться навозом", если она не прошла проверки, требуемой по международным стандартам? Или стандарты это так, для галочки пишут? Ну, тогда и самолеты можно без стандартов клепать и продавать. Полетите на таком?
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 11:38     Последний раз редактировалось Miel; 05.08.2021 в 11:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А не обьясните ли вы как в организмах невакцинированных людей вирус может мутировать в ВАКЦИНОУСТОЙЧИВЫЙ вариант? Чтобы так случилось, нужно, чтобы он встретился с защитными телами, возникшими в организме после вакцинации. И никак иначе. Может, надо не просто читать разных непонятных блогеров, а иногда и задумываться о том, что они строчат?
Так, как в Индии мутировал, переходя от одного невакцинированного к другому невакцинированному Я не специалист в вирусах, в отличие от некоторых, чтобы объяснить, да еще какую-то очередную глупость.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:02
Мэтр

Я уже писала название антибиотика, раз вы не запомнили, значит вам оно не нужно.
Антибиотик, который эффективно лечит вирус??? Нужен, очень нужен!! Всему миру нужен и срочно, а Вы почему-то скрываетесь на форуме с этой важной информацией.
Старое 05.08.2021, 12:05     Последний раз редактировалось Fien; 05.08.2021 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
И будет еще больше. Отпускники начали возвращаться. А что с персоналом, работающим с туристами в той же Франции? Вот то-то и оно.
Хотя допускаю, что в вашем уникальном городке будет всё ровно наоборот. Когда по всей Бельгии количество вакцинированных чуть больше 70%, у вас - 90%, когда по всей Бельгии больницы начинают заполняться - у вас свободная, когда по Фландрии вакцинация отстает от Валлонии
Вы вообще в Бельгии живете и хоть иногда новости бельгийские слушаете? или лишь бы что то брякнуть, впечатление что количество написанных комментариев имеет только значение, заработок что ли такой.
У Фландрии самые высокие показатели в Европе по количеству вакцинированных. А в моем городе цифры неделю назад озвучил бургомистр , можете поискать во всех новостях было. И у нас каждый день дается инфо по зараженным и по госпиталю.
en Flandre, près de 90 % de la population adulte a reçu au moins une première dose de vaccin anti-Covid, contre 78 % en Wallonie.
La Flandre est loin devant la Wallonie et Bruxelles en termes de vaccination.
La Flandre, en avance sur la vaccination, pourrait-elle assouplir les mesures anti-Covid avant le reste du pays?
https://www.sudinfo.be/id409370/arti...s-mesures-anti
И не надо врать про Гент, во Фландрии все возраста уже получили приглашение, сейчас начали рассылать повторно тем кто не пришел на приглашение или отказался .
На данный момент каждый житель Гента старше 12 лет приглашен.
"op dit moment is iedere Gentenaar ouder dan 12 jaar uitgenodigt"
https://gent.buurtmonitor.be/dashboa...--vaccinaties/
Fien вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
То есть, нужно вакцинировать 85% населения, молодых и здоровых, которые переносят ковид относительно легко, ради 15% населения у которых есть отягощающие факторы и у которых ковид протекает тяжело? Может, логичнее было бы вакцинировать тех, кому наужнее, - эти 15%, а остальным дать самим решать, нужна ли им вакцина?
А почему нет? В обществе, построенном на принципе солидарности. И учитывая, что у этих 15% может быть слабый иммунный ответ, и их личная вакцинация их не защитит. И опять-таки неизвестно, кто окажется в этих 15 процентах, а кто в 85ти.
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
То есть, нужно вакцинировать 85% населения, молодых и здоровых, которые переносят ковид относительно легко, ради 15% населения у которых есть отягощающие факторы и у которых ковид протекает тяжело? Может, логичнее было бы вакцинировать тех, кому наужнее, - эти 15%, а остальным дать самим решать, нужна ли им вакцина?
Так и не ответили на этот вопрос сторонники принудительной всеобщей вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
То есть это противники пасса виноваты, вернее нежелаюшие бегать тестироваться или вводить медицинские препараты или просто предоставлять личную медицинскую информацию ради парков и развлечений?

Новый поворот в деле о вредительстве противников принудительной всеобщей вакцинации. Кругом виноваты. Они одни виноваты.

В соседней теме таким вредителям уже предложили носить специальные флаеры.

Добро у них такое - с кулаками. И никак иначе.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Выборы обсуждаем в соответствующей теме в раздела ИиС.
Спасибо за понимание.
Старое 05.08.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А не обьясните ли вы как в организмах невакцинированных людей вирус может мутировать в ВАКЦИНОУСТОЙЧИВЫЙ вариант
Это происходит в частично вакцинированном обществе. Вирус мутирует в организме невакцинированных, а при контакте с вакцинированными отбираются вакциноустойчивые штаммы.
Вот в этой статье есть о подобной мобилизации (статья о ситуации в России): https://www.google.ru/amp/s/novayaga...zloi-i-bystryi
irinane вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:18
Заблокирован(а)

Fien, "брякнуть", "врать" - вы вообще-то на форуме. По какому количеству Фландрия впереди планеты всей? Фламандцев сколько всего?
Посмотреть сообщениеFien пишет:
И не надо врать про Гент, во Фландрии все возраста уже получили приглашение, сейчас начали рассылать повторно тем кто не пришел на приглашение или отказался .
Сейчас - да. Я так и написала, что люди уже провакцинировались. Совсем недавно - вы как понимаете выражение? И вообще. Пользуетесь тем, что не проверить, что у вас там в городке происходит - не стоит и выводы делать далекоидущие. Наш госпиталь заполняется - ага, значит, вакцина не работает. А почему бы не проанализировать влияние мочи на солнечные лучи? Ничего личного - это слэнг диссертационной комиссии.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Так и не ответили на этот вопрос сторонники принудительной всеобщей вакцинации.
Уже отвечали, но я повторюсь. Вдруг кого-то озарит.

Всеобщая вакцинация нужна для того, чтобы максимально снизить вероятность появления новых вариантов вируса, которые по несчастной случайности могут оказаться опаснее уже существующих. А все, кто "пересижу" или "подумаешь, переболею" увеличивают эти шансы. Чисто математически.
Старое 05.08.2021, 12:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А я написала, что это не так.
Что грипп очень даже заразен во время инкубационного периода, когда нет никаких симптомов.
В этом месте традиционно полагается привести свой личный пример: а вот у меня... Понимаете, есть какие-то глобальные вещи, опираясь на которые проводится предварительная оценка клинической ситуации. Прежде, чем начинается уточнение конкретной причины, поиск возбудителя и т.д. Хотя... боюсь, что вы (или не вы лично) вцепитесь в одно-единственное какое-то слово и разовьете вообще не в ту степь. Поэтому не буду развивать дальше.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки