Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2021, 23:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У меня несколько вопросов.

При вылете из России тест на ПЦР обязательно на английском? На русском не подойдет?

Во Внуково нашла только тесты за 24 часа, более срочных получается не делают как в других аэропортах? Есть билеты по хорошей цене турецкими авиалиниями, они через Внуково.
Ломаю голову что делать с тестом. У нас в городе за сутки сделать нереально, уже всех кого можно опросила. Есть один вариант, но не на английском.

А еще этот тест должен быть обязательно к куар кодом, бумажка из лаборатории с печатью не пойдет?
Уже начинаю собираться домой, голова кругом.
Если вы вылетаете в Европу , то конечно тест должен быть на английском или языке той страны , куда вы летите.
QR code не обязателен для результата теста.
Irbis вне форумов  
Старое 26.07.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Irbis, спасибо, в провинции с этим непросто, еще и меньше 48 часов, буду рассматривать вариант экспресс теста в аэропорту.
Noemie вне форумов  
Старое 26.07.2021, 23:39     Последний раз редактировалось Irbis; 27.07.2021 в 00:05..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
Меня интересует вопрос: что будет, если не пойти на тест на 9й день карантина? И на 10й тоже. Не пойти вообще. Но карантин честно досидеть, без нареканий. Будут ли какие-то административные меры применены? Предусмотрены ли они вообще.
Карантин заканчивается на 10 день после въезда во Франции при условии , что результат вашего теста отрицательный.
Т.е. если вы не сделали тест или результат теста положительный, и вы вышли из дома, например, на 11 день после возвращения во Францию и не в период 10-12 ч, то вы можете получит штраф от 1000 евро.
Результаты тестов точно передаются в Assurance maladie.
Irbis вне форумов  
Старое 26.07.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеLalbero пишет:
Я правильно понимаю, что вы не вакцинированы, поэтому потребовали тест?
Я уже объясняла на предыдущей странице, меня не спросили о вакцине, у меня сразу попросили тест, а так как он был в наличии, я его им показала, просто на телефоне, их это устроило. Я вакцинирована, но я побоялась лететь без теста, тем более времени у нас было предостаточно в аэропорту чтобы сделать срочный тест.
Старое 26.07.2021, 23:52     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 26.07.2021 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Alina_Dinovna, мне говорили, что если мейл прикреплен к ГУ, то автоматически передается туда. Но у меня не сработало. Загружала сама.

Oksy75, к выше написанному добавлю, что надо идти по стрелочке "Медпункт", налево до упора.
У меня в итоге подгрузился мой тест на сайт госуслуг сам, но не детей, когда я потом снова зашла в систему, чтобы его разыскать, увидела, что он в разделе сведения о ковиде, а есть ещё раздел передача результатов теста для прибывающих из-за границы, так что заполнила всё там и загрузила сама туда и свой тест, и всех детей.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 26.07.2021, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я ничего не понимаю. Прилетели в Рф, в самолете честно заполнили бумажные анкеты, но их никто у нас не требовал, отдавать их было некому! Куар-код с Госуслуг также никто не спрашивал (его я оформить как раз не успела, собиралась сделать перед служащим). Тест я сделала, жду результатов, но если это никому не интересно, может и на Госуслугах тогда регистрироваться не обязательно?

Надо сказать, паспорт вакцинации во Франции тоже никого особенно не интересовал. Перед паспортным контролем быстро спросили, вакцинирована ли я, на мой ответ махнули рукой «вам в эту очередь». Показывать справку не пришлось.
И у нас такой же бардак был, на выходе после паспортного контроля перед выдачей багажа стоял молодой человек, вроде как собирал анкеты заполненные, но бумаг у него было мало, ощущение, что все пробежали спокойно мимо, когда я показала ему издалека бумажку с qr-кодом, просто махнул рукой "проходите", ничего не сканировал. Хотя стюардессы в конце полета всем раздали анкеты и всем сказали заполнить обязательно.
На паспортном контроле тоже только вопросом ограничились, бумаги не проверяли.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 27.07.2021, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Рейс в 5ч55 Москва- Париж Эйрфранс, регистрация открывается за 4 часа, при сдаче багажа проверяли все документы: паспорта и сертификат о вакцинации Пфайзер в моем случае (тест на всякий случай я не делала, никаких вопросов не было). Тесты для невакцинированных у всех смотрели (одновременно шла регистрация на Амстердам). У кого не были заполнены анкеты, на стойке выдавали бланки на английском.
Далее при прохождении на посадку только паспорт и посадочный талон.
lapka79 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 05:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
погран контроль к гос услугам никак не привязан, засветились они в другом месте
Ошибаетесь! подтверждено : сама видела ,что "стучат" пограничники .Писала выше здесь: в первую волну добирались на автобусе с подругой и др.русскими в Москву. Кратко, через пять минут после прохождения контроля на границе из всего автобуса только моя подруга-соседка получила сообщение о необходимости сдать тест ПЦР. Именно у нее он и был. Остальные,в том числе и я, ничего не получали . Но у меня понятно-Интернета не было на телефоне.
Tanya48 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Карантин заканчивается на 10 день после въезда во Франции при условии , что результат вашего теста отрицательный.
Т.е. если вы не сделали тест или результат теста положительный, и вы вышли из дома, например, на 11 день после возвращения во Францию и не в период 10-12 ч, то вы можете получит штраф от 1000 евро.
Результаты тестов точно передаются в Assurance maladie.
И все-таки еще раз спрошу, т.к. уже три раза задавала вопрос, и никто не ответил. Карантин соблюдает только приехавший или все, кто живет вместе с ним? Они же таки cas contacts, если вдруг что Иначе это вообще не карантин, а комедия.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.07.2021, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Рыжая, если я правильно поняла, то только прилетевший и сопровождающие его дети 11 лет и старше. Если прилетевший привит, то и несовершеннолетние, его сопровождающие, от карантина освобождены. Логику можно не искать.
Старое 27.07.2021, 08:03
Мэтр

При вылете из России тест на ПЦР обязательно на английском? На русском не подойдет?

Во Внуково нашла только тесты за 24 часа, более срочных получается не делают как в других аэропортах? Есть билеты по хорошей цене турецкими авиалиниями, они через Внуково.
Ломаю голову что делать с тестом. У нас в городе за сутки сделать нереально, уже всех кого можно опросила. Есть один вариант, но не на английском.

А еще этот тест должен быть обязательно к куар кодом, бумажка из лаборатории с печатью не пойдет?
Ноэми, а почему Вам не подходит сделать тест в городе, который двое суток? В Москве будете без интернета, поэтому не сможете получить результат? У нас тоже тесты делают за двое суток, могут и быстрее, но гарантируют двое.
Старое 27.07.2021, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Рыжая, если я правильно поняла, то только прилетевший и сопровождающие его дети 11 лет и старше. Если прилетевший привит, то и несовершеннолетние, его сопровождающие, от карантина освобождены. Логику можно не искать.
Campanule, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 27.07.2021, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вы же проходите погранконтроль. Из последнего случая - прилетали в ноябре, в суд вызвали в июне.
Так погранконтроль мы проходим с заграничными паспортами, где нет сведений о городе проживания. Ну узнал пограничник, что некая Маша захарова прилетела в москву. И в каком регионе и городе ее потом отслеживать?
Старое 27.07.2021, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008

Когда вы делаете тест на вылет, то не забудьте зангран паспорт, они фамилию с него правильно списывают.

Делают автоматически на английском и русском.
На регистрации у меня глянули в телефон, посмотрели фамилию и дату и все. То есть смотрели бумажку кр код не обязателен. Я прилетела в воскресенье, тест делала в пятницу, те за 48 часов.
Dadash вне форумов  
Старое 27.07.2021, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Проверяют кстати в парижском регионе сразу. Прилетела в воскресенье, вчера уже приходили.
Dadash вне форумов  
Старое 27.07.2021, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2003
На форуме Винского обсуждают тему "Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трёхдневный срок/незаполнение анкеты"

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...72d1&start=500

Прочитав обсуждения. я поняла, что лучше не рисковать.
coors вне форумов  
Старое 27.07.2021, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ноэми, а почему Вам не подходит сделать тест в городе, который двое суток? В Москве будете без интернета, поэтому не сможете получить результат? У нас тоже тесты делают за двое суток, могут и быстрее, но гарантируют двое.
Так требуется тест не более 48 часов до вылета., было бы 72 как раньше тогда не проблема.
А я когда в Россию прилетела, во вторник в 12 тест сдала, в четверг в 12 получила смс, что тест готов. Если хочешь на английском, тест надо забирать в лаборатории. В других где узнавала, так же минимум 2 суток. Интернет у меня везде будет, есть российская сим карта и французская с 25 гб бесплатного роуминга в месяц.
Noemie вне форумов  
Старое 27.07.2021, 10:18     Последний раз редактировалось Соседка; 27.07.2021 в 10:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Карантин соблюдает только приехавший или все, кто живет вместе с ним?
Карантин по своему определению подразумевает изоляцию от других людей, не только посторонних. Но это в нынешней Европе уже оставлено полностью на совесть и усмотрение самих людей, и зависит от их отношения к своим близким. Кроме Мальты, как я поняла. Там карантин lege artis.
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 10:28
Мэтр

Так требуется тест не более 48 часов до вылета., было бы 72 как раньше тогда не проблема.
А я когда в Россию прилетела, во вторник в 12 тест сдала, в четверг в 12 получила смс, что тест готов. Если хочешь на английском, тест надо забирать в лаборатории. В других где узнавала, так же минимум 2 суток. Интернет у меня везде будет, есть российская сим карта и французская с 25 гб бесплатного роуминга в месяц.
Понятно. Мне сделали чуть быстрее, чем за 48 часов, но рисковать, конечно, не хочется, поэтому тоже будем делать в Москве.
Старое 27.07.2021, 10:30
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2009
А кто-нибудь из России прямым рейсом в Орли прилёта? Там как, как и в ШдГ?
tan84 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Я уже объясняла на предыдущей странице, меня не спросили о вакцине, у меня сразу попросили тест, а так как он был в наличии, я его им показала, просто на телефоне, их это устроило. Я вакцинирована, но я побоялась лететь без теста, тем более времени у нас было предостаточно в аэропорту чтобы сделать срочный тест.
А в аэропорту в Париже срочный тест бесплатный?
Минерва вне форумов  
Старое 27.07.2021, 10:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Рейс в 5ч55 Москва- Париж Эйрфранс, регистрация открывается за 4 часа, при сдаче багажа проверяли все документы: паспорта и сертификат о вакцинации Пфайзер в моем случае (тест на всякий случай я не делала, никаких вопросов не было). Тесты для невакцинированных у всех смотрели (одновременно шла регистрация на Амстердам). У кого не были заполнены анкеты, на стойке выдавали бланки на английском.
Далее при прохождении на посадку только паспорт и посадочный талон.
Если без багажа, где будет проверка вакцин и тестов в Питере на рейс обратно? Вроде посадочный можно самим распечатать. Вы про какие анкеты говорите?
Дозвонилась в Эрфранс в Москву, они там ничего не знают, с интернета правила оператор зачитывала.
Минерва вне форумов  
Старое 27.07.2021, 10:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
Если без багажа, где будет проверка вакцин и тестов в Питере на рейс обратно?
IrinaS пару страниц назад писала, что в Шереметьево - нигде. Насколько я помню, в Пулково тоже после регистрации не проверяют, но это уже давно было, почти год назад.
Nathaniel вне форумов  
Старое 27.07.2021, 10:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
IrinaS пару страниц назад писала, что нигде.
Тогда, наверное, не буду с тестом в Питере заморачиваться, хватит сертификата вакцины пфайзер. Тем более в письме от Эрфранс так написано.
Минерва вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В лаборатории ВДЦ делают в день обращения. То есть, меньше суток. У них своя лаборатория и биоматериал в Москву не отправляют. Все остальные отправляют в Москву, поэтому долго делают.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Карантин по своему определению подразумевает изоляцию от других людей, не только посторонних. Но это в нынешней Европе уже оставлено полностью на совесть и усмотрение самих людей, и зависит от их отношения к своим близким. Кроме Мальты, как я поняла. Там карантин lege artis.
Спасибо, кэп
Рыжая вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:38
Мэтр

Alena77, в ВДЦ я спрашивала, правда филиал в Красноармейском районе, сказали результат через день, попробую еще узнать про те, что в центре.
Нашла еще, что в аэропорту делают за 24 часа, недавно открыли пункт, надо им позвонить.

https://xn--80aafeah9bwaabcgldgz5p.x...r/news/206173/
Noemie вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:45
Заблокирован(а)

Alena77, в ВДЦ я спрашивала, правда филиал в Красноармейском районе, сказали результат через день, попробую еще узнать про те, что в центре.
Нашла еще, что в аэропорту делают за 24 часа, недавно открыли пункт, надо им позвонить.

https://xn--80aafeah9bwaabcgldgz5p.x...r/news/206173/
Звоните на их централизованный номер. Всегда говорят, что если до 11 часов сдаешь тест, вечером уже забираешь. Я звонила вчера им, переспрашивала. Но!!!записываться нужно заранее. У них очень большие очереди.
В аэропорт звонила. Мне показалось, что контора очень несерьезная. Сначала говорили, что работают круглосуточно. Через 2 дня перезвонила, сказали, что работают с 9 утра до 9 вечера. Самолет на Москву утром.
Но, делают за 15 минут.
Вспомнила, что еще в ЮгМед делают сутки тест. Я тоже у ним записывалась, но, потом отменила из за поездки в Волгоград.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:47
Заблокирован(а)

Телефон ВДЦ 30-09-11 городской оператор.
ЮгМед 26-03-60 городской оператор.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:51
Мэтр

Alena77, спасибо, я планирую не раньше чем через 10 дней обратно, еще и билет не купила, надо закончить одно дело, чтоб быть уверенной, что все успею. но начинаю уже готовиться.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, делают за 15 минут.
За 15 минут это тест на антитела, таков вроде бы не принимают на международные перелеты, пцр у них за 24 часа.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза