Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2021, 12:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.07.2021 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди,
вчера летела из Шереметьево в Париж, это просто какой-то дурдом!

И тут же несколько лайфхаков)

Во-первых, летела уже из терминала С Шереметьево... очередь на регистрацию была час, с утра уже! Но тем, кто без багажа и с мобильным или распечатанным посадочным, стоять туда не нужно, сразу идете в зеленый коридор, и все.

Всякие тесты и бумаги проверяют только на регистрации! А так как ты прошел мимо нее , дальше их проверять просто некому уже. Так что если не хотите ничем заморачиваться, летайте без багажа)

Дальше сам пролет прошел нормально, дурдом начался в ШдГ;
Я, начитавшись форума, думала, что все будет нормально организовано... хаха... Сначала сам в общей толпе долго идешь, доходишь до поезда, грузишься в него, приезжаешь куда-то, там все идут, есть какие-то ответвления и часть народу с рейса куда-то растворилась) Но самые законопослушные продолжают идти в общей массе и наконец доходят до какого-то паспортного контроля, где какая-то упертая тетка истошно кричит: "из Москвы всем сюда! Из Москвы всем сюда" и загоняет в отгороженный ленточками крошечный коридор, впереди одна стойка пограничника... в то время как правее миллион свободных стоек... часть русских опять же быстренько еще при входе в этот зал быстро идут туда, перелезая через ленточки, пока тетка не смотрит, и тоже исчезают))

Я иду по этому дурацкому коридорчику, ну, думаю, впереди всего несколько человек, ладно, никуда не полезу, все равно быстро пройду, с вакцинацией Пфайзером... ха-ха 2!

Доходим, стоим в очереди. Появляются люди в санитарной форме и вяло кричат, заходя в разные места очереди: "Есть кто-нибудь из Москвы?")) - вообще тут все только из Москвы. Тогда они спрашивают: "а есть невакцинированные?" При этом спрашивают всего какую-то часть очереди, все их все равно не слышат, и всего несколько человек честно признаются, что есть)) Тогда они уволакивают куда-то признавшихся жертв.

Стоим далее. Опять приходит уже другой "санитар", с теми же вопросами, и кого-то уволакивает... признаются не все)), даже те, кто не вакцинированные, не все признаются))

Тем временем уже 30 минут у окна пограничника стоит все один и тот же человек! Пограничник пересаживается в другое окно, но все равно не понимает, что ему нужно делать. Долго куда-то звонит, затем вызывает подмогу. Подмога приходит, но тоже ничего не делает. Пограничник с видом полного отчаяния обхватывает голову руками... до меня долетают обрывки фраз : "дело пограничника - паспорта, а не...", "вот что делать с такой бумагой, откуда я знаю, подходит ли она??!"

Как я понимаю, русские пошли в это окно и те, кто вакцинирован, и кто нет, и кто вакцинирован Спутником тоже, и кто другими вакцинами, и погранцы впали в ступор.

И тут - вишенка на торте - в это наше окно прет огромный иностранный экипаж, и еще и инвалида везут; - и резвая тетка гонит нас назад с криками, так, все из Москвы идите обратно, когда нужно будет, вас пригласят.

Да, при этом в зале дикая жара, не работают кондиционеры и дышать нечем.

Тут я совсем озверела, напролом перелезла через заграждение, невзирая на тетку и погранца из подмоги, и кинулась к другим кабинкам, где проходили "белые европейские люди".

Тетка грудью попыталась закрыть мне дорогу, крича вернитесь назад, вы не имеете права, я послала ее куда подальше, сказала, что уже сто лет как вакцинирована пфайзером и не собираюсь играть в их дурацкие игры, и что пол нашего самолета все равно уже прошли этим путем. Тетка мне жалобно: "ну они безответственные люди" - я ей : "дайте пройти, я тоже безответственная" - тетка поняла, что со мной мороки много будет и говорит "идите". Я кинулась к свободному погранцу, (он все это, кстати, наблюдал из кабинки... у меня вообще такое ощущение, что их самих все это достало и им все все равно), суя ему в нос бумагу: вот моя вакцинация", он мне: "не надо, проходите!", только паспорт взял на секунду. Ну я смылась на огромной скорости.

Что там было дальше в очереди, не знаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.07.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"дайте пройти, я тоже безответственная"
Ой, молодца! Давно так не смеялась... но это, наверное, нервное, потому что, по здравому рассуждению - куда мы все попали...?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза