Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Azzaz, спасибо.

lipa1, я не иммунолог, есть информация, с которой я ознакомилась, в разных источниках, в том числе и в интернете / инстаграм (уровень аргументации был для меня убедительным, но не уверена, что корректно будет здесь приводить ссылки, потому что кумиры у всех разные). Как пример, меня очень настораживают ссылки на врачей, у которых определенная публично выраженная экологическая / религиозная позиция, которых увольняют / уволили из CNRS, INSERM...
И еще: я не верю в теории заговоров, когда "нас всех хотят уничтожить / население планеты сократить" - считаю, что это невыгодно, лечение пострадавших, особенно массовое, будет слишком дорогостоящим.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Azzaz,
Droopy,
Lubasha, спасибо. Я просто хотела дать картинку "реальность жизни с аутоиммунным заболеванием" для irinane.
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
потому что за своих детей каждый решает сам, не правда ли ?
Есть подозрения, что за детей от 12 лет решит уже правительство, а не их родители, увы.
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
за своих детей каждый решает сам, не правда ли ?
Ну и за себя тоже каждый сам решает, нет? а за детей уже президент решил, а вообще я спрашивала irinane...
Старое 20.07.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Irisse, да, конечно….
Старое 20.07.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Есть подозрения, что за детей от 12 лет решит уже правительство, а не их родители, увы.
Да нет, за детей решили те взрослые, которые отстаивают свои права и не ставят прививки … за что им не скажу спасибо..
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
я не верю в теории заговоров
Ну не обязательно теория заговоров, (хотя из песни слов не выкинешь) а просто бизнес, ничего личного, ну а что будет потом это уже не будет проблемой главных выгодоприобретателей...
Старое 20.07.2021, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
за детей решили те взрослые, которые отстаивают свои права и не ставят прививки … за что им не скажу спасибо..
Опять не понятно, ведь 60 % французов запрививку, так сказали в газетах, значит к сентябрю будет коллективный иммунитет? или ?
Старое 20.07.2021, 12:03     Последний раз редактировалось lipa1; 20.07.2021 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1, я не иммунолог, есть информация, с которой я ознакомилась, в разных источниках, в том числе и в интернете / инстаграм (уровень аргументации был для меня убедительным, но не уверена, что корректно будет здесь приводить ссылки, потому что кумиры у всех разные). Как пример, меня очень настораживают ссылки на врачей, у которых определенная публично выраженная экологическая / религиозная позиция, которых увольняют / уволили из CNRS, INSERM...
И еще: я не верю в теории заговоров, когда "нас всех хотят уничтожить / население планеты сократить" - считаю, что это невыгодно, лечение пострадавших, особенно массовое, будет слишком дорогостоящим.
То есть это те знания, которые определии Ваш выбор?
Хорошо, пусть это Ваш ответ на мой вопрос. Его приходится расшифровывать, чтобы понять.
1. Иммунологи, некоторые, Вас убедили, что нужно вакцинироваться. Не нужно ссылок - просто скажите, что Вы узнали важное, повлиявшее на Ваше решение.
2. Страх,основанный на информации о том, что невакцинированных увольняют. (это понятно, но где тут ответ вопрос об эффективности и безопасности вакцин?)
3. Информация о том, что только сторонники теории заговоров видят риски вакцинации или ее низкую эффективность. И поскольку Вам страшно иметь клеймо "тупой сторонник теории заговора", надо привиться.

Если я неправильно поняла Ваш ответ, прошу Вас самой его расшифровать. Что такое Вы знаете о вакцине, что снимает все перечисленные мною выше вопросы? Не может быть, чтобы и Вы ими не задавались.
Предположу, что все-таки не знания в конечном итоге определили выбор Ваш и знакомых, о которых Вы писали, а то, что в п.2. и п.3., то есть страхи .
lipa1 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Опять не понятно, ведь 60 % французов запрививку, так сказали в газетах, значит к сентябрю будет коллективный иммунитет? или ?
60 процентов взрослого населения, не так ли? Ну и сколько тогда получается по отношению к общему количеству жителей Франции?
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:05     Последний раз редактировалось teffi; 20.07.2021 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы бы писали не "у нас в России", а "у нас в Волгограде". Хотя бы. Так было бы корректнее. А то читаешь приказ от министерства, прессу: наличие антител не является причиной для медотвода:

https://www.kommersant.ru/doc/4869557

Оперштаб по коронавирусу — это оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти. Главной задачей данного штаба является выработка мер, направленных на предупреждение завоза, а также распространения коронавирусной инфекции на территории России.

А почитаешь вас, в России всё совсем не так, как видится мне на месте.
Что касается невакцинированных по причине медотводов медиков, может, они сами себе эти медотводы нарисовали, потому что есть такая возможность? У нас вот парень с работы хотел медотвод получить, созывали даже комиссию, медотвод не дали.
Вы бы не указывали мне, что писать. И не упоминали бы без конца мой город, я вас на это не г, а на форуме у нас принцип анонимности соблюдается. Помнится, вы очень были недовольны, когда вас в прошлом году пытали назвать ваш город , в котором лабораторий не было. Но почему то позволяете себе разглашать чужие личные сведения в режиме нон стоп.
К вашему сведению, знакомые и родственники у меня не только в моем городе, а разбросаны по России. И да, я продолжаю утверждать, что во Многих Местах, а не в приказах министерства и не в писульках прессы, наличие антител является весомым поводом не требовать вакцинации.
За всех невакцинированных с медотводом медработников сказать не могу. Но вряд ли это так возможно собственноручно себе медотвод нарисовать. У моей подруги сложные отношения, всегда плохо переносится, это у нее семейное (семья врачей), от последней прививки чуть концы не отдала. У ее мамы и тети точно такая же история , все предыдущие побочки и болячки от вакцин записаны в истории болезни, медкартах. Что тут можно придумать?
Старое 20.07.2021, 12:08
Мэтр

60 процентов взрослого населения, не так ли?
Ну наверное и детей привьют раз они за, ведь газеты писали, что французы кричали ура, значит жизнь налаживается?
Старое 20.07.2021, 12:10
Мэтр

60 процентов взрослого населения, не так ли? Ну и сколько тогда получается по отношению к общему количеству жителей Франции?
Исходя из чистой умозрительной логики, за детей надо было уже браться после насильственного прививания категорий риска. Есть информация, каков процент привитых именно в категориях риска, чтобы детей на прививку тащить?
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Детей своих привьете?
Конечно привьет и своих и чужих, всех привьет, как ей скажут, так и сделает
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я просто хотела дать картинку "реальность жизни с аутоиммунным заболеванием" для irinane.
Спасибо, у меня тоже есть картинки перед глазами, и с аутоиммунным заболеванием, и с серьезными проблемами с сердцем. Сейчас их лечащие врачи выступают за вакцинацию, хотя раньше были сдержаны.
И пусть у всех наших близких все будет максимально благополучно.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:17
Мэтр

Ну наверное и детей привьют раз они за, ведь газеты писали, что французы кричали ура, значит жизнь налаживается?
Странная логика…
Впрочем, неудивительно
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:18     Последний раз редактировалось Tatius; 20.07.2021 в 12:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
я вас на это не г
Не что?..

Помнится, вы очень были недовольны, когда вас в прошлом году пытали назвать ваш город , в котором лабораторий не было. Но почему то позволяете себе разглашать чужие личные сведения в режиме нон стоп.
Напутали. В моем городе лабораторий, как гуталина. Я писала, что в моем городе с бесплатной медициной очень неважно. Да, я была недовольна, потому что мне не хотелось разглашать свои персональные данные, а у меня из души три души вынимали: "Скажите, да скажите". Вы же сами сообщали в открытом форуме (не мне в личном сообщении), что в России обитаете в Волгограде, так что чужие личные сведения я не разглашаю.

К вашему сведению, знакомые и родственники у меня не только в моем городе, а разбросаны по России. И да, я продолжаю утверждать, что во Многих Местах, а не в приказах министерства и не в писульках прессы, наличие антител является весомым поводом не требовать вакцинации.
Ну хоть одну ссылку с такой информацией? Где-то ведь она должна быть, если вашим знакомым дают медотводы по этой причине. Или это всё только слова знакомых, которые медики? Медики уж точно должны знать все противопоказания к прививке и где об этом можно почитать.

teffi, не у меня одной впечатление, что вы сочиняете на ходу, поэтому я к вам сейчас и прицепилась. Всё, отцепилась.
Tatius вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:18
Мэтр

Правильно, никаких теорий, только практика - срубить бабла с европейских стран. Заработает на этом американская фарма. Это из той же серии как и СП2. Запретим всем, что бы впарить свое, американское-сжиженное или замороженное.
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Конечно привьет и своих и чужих, всех привьет, как ей скажут, так и сделает
Не уверена. Опыт показывает, что слова часто расходятся с действиями.
Старое 20.07.2021, 12:27
Мэтр

Да нет, за детей решили те взрослые, которые отстаивают свои права и не ставят прививки … за что им не скажу спасибо..
Чего ? Серьезно думаете, что в вашем спасибо кто то нуждается
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:28
Мэтр

lipa1, мне важна информация о том, что у привитых в 12-34 раза снижается передача вируса (ссылка vetka-fernay на предыдущих страницах, думаю, что вы ее видели). Для меня это связано напрямую с вопросом об эффективности. Для вас, возможно, нет.

Мне важно было понять механизм РНК вакцин.
Мне важен был опыт других стран, таких, как, например, Швейцария или Канада (не в вопросе об обязательности / необязательности вакцин), а в самом решении вакцинировать население.

По побочным эффектам мне важна была, например, информация о том, что ЕМА считает необходимым включить информацию о тромбозе церебральных сосудов / вен в графу "побочные эффекты" с частотой «очень редкие» в инструкцию к астра зенеке (на 21 марта было 86 случаев, 18 из которых смертельные); проявлялся этот побочный эффект в течение 2 недель после инъекции. Я отдаю себе отчет в том, что могу быть и одной из 86, и одной из 18. В теме о вакцинации меня именно подобная информация всегда интересовала, а не глобальные заявления "может развиться онкология".

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Страх,основанный на информации о том, что невакцинированных увольняют.
Вы мне приписываете этот страх?

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И поскольку Вам страшно иметь клеймо "тупой сторонник теории заговора", надо привиться.
Это ваш вывод? Какой смысл тогда дискутировать? А какой профит дает вам выбор отказывать собеседникам в здравом смысле?
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну пока рекоменация, но как скоро это станет обязательством ? -Le Haut conseil de la Santé publique recommande le pass sanitaire à l'école et à l'université.
Старое 20.07.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
а что уже есть мнения, КАК можно его контролировать?
Есть, читайте рекомендации ВОЗ. Все то же самое, что и раньше: локдауны, маски, тесты, самоизоляция.
Baila-baila вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Полностью согласен. Называть противников вакцинации капризным меньшинством, это за гранью дозволенного.
По этой логике, капризного меньшинства, можно дойти до рассуждений о том, что наше правительство геев - тоже принадлежит к капризному меньшинству. Почему не хочет спать с женщинами? Непорядок. Срочно перевоспитать, насильно, а то ишь, все гетеросексуалы, а эти позволяют себе идти против мэйнстрима.
Baila-baila вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:18     Последний раз редактировалось lipa1; 20.07.2021 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1 пишет:
Страх,основанный на информации о том, что невакцинированных увольняют.
Вы мне приписываете этот страх?

lipa1 пишет:
И поскольку Вам страшно иметь клеймо "тупой сторонник теории заговора", надо привиться.
Это ваш вывод? Какой смысл тогда дискутировать? А какой профит дает вам выбор отказывать собеседникам в здравом смысле?
Попросила рассказать Вас про Ваши знания по пунктам. Три пункта Вы выделили. Иммунологов из интернета, то, что непривитых врачей увольняют и то, что Вы не верите в теории заговора. Не буду искать цитату, но это Ваш ответ, я ничего не "приписываю".
Тогда уточните, пожалуйста, зачем Вы, отвечая на вопрос, про теории заговоров и страх быть уволенным написали? Я не читаю мысли на расстоянии, не видя человека - могу и не понять смысл написанного Вами. Вот. прошу поясните.
Или это Вы так поделили людей на группы, в зависимости от того, откуда они "знания" черпают? А Вы откуда это знаете)

Конечно, мы все имеем разный опыт, разные навыки, разные знания, это и отличает способ ведения дискуссии (форму выношу за скобки)). Мой опыт и знания как раз связаны с тем, как концепции глобализации и новые информационые технологии влияют на социальные институты. Конечно, я вижу, что в кампании вакцинации не только медицинская составляющая, не только проблема борьбы с вирусами, но и политическая (сегодня это равно "экономическая"), и социальная. А тем, кто такими знаниями не владеет, вся эта проблематика кажется "теорией заговора". Просто знаний мало, а отсюда легко формируется ошибочное мнение о происходящем.
Я Вас спросила только о том, что касается Ваших знаний о вакцине.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
патологоанатомы не отходят от секционных столов, крематории работают на полную мощность.
Это вы где увидели? La santé mentale des Belges sera bientôt évaluée quotidiennement : "C’est en partie trop tard, je l’admets"

https://www.lalibre.be/belgique/soci...EJ5SHUTTLMMVI/
Fien вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
[QUOTE=irinane;1062279216]

lipa1,Как пример, меня очень настораживают ссылки на врачей, у которых определенная публично выраженная экологическая / религиозная позиция, которых увольняют / уволили из CNRS, INSERM...
/QUOTE]

Это намек на Alexandra Henrion-Caude?
Lara777 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Это вы где увидели?
Вот здесь -
Цитата:
Почти две недели в Петербурге фиксируются рекордные показатели по смертности от коронавируса. Родственники умерших нередко выбирают кремацию, а мощности городских моргов на подразумевают таких объемов.

В морге на Шафировском проспекте образовались завалы из гробов, которые ждут сжигания до недели. Такая ситуация сложилась на фоне высокой смертности пациентов с коронавирусной инфекцией.

По информации Петростата, средняя смертность в городе, включающая ковид и другие причины, выросла почти на треть с января по апрель в сравнении аналогичным периодом 2020 года.

Родственники многих умерших предпочитают кремацию традиционному захоронению из-за быстроты процесса, а также из-за более низких цен на услуги. В этой связи, по словам работников ритуальных служб, в день в крематорий может поступать от 300 до 400 гробов. Об этом они сообщили «Фонтанке». При этом мощность позволяет сжигать около 200 гробов в сутки.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
La santé mentale des Belges sera bientôt évaluée quotidiennement : "C’est en partie trop tard, je l’admets"
Странно, что выход и из этой проблемы наш министр здравоохранения видит в вакцинации.
Цитата:
le ministre de la Santé est positif pour l'avenir, principalement grâce aux perspectives qu'offre le plan de vaccination. "J’étais tellement content que le plan de vaccination soit prêt. Cela m’a donné de l’espoir (...) La pression sur nos services de soins de santé sera moindre et nous pourrons nous permettre un peu plus de libertés". En effet, Frank Vandenbroucke a précisé que toutes les personnes les plus vulnérables devraient avoir été vaccinées pour cet été.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Это намек на Alexandra Henrion-Caude?
То ли дело блогер Нина-вакцина.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки