Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2021, 12:03     Последний раз редактировалось lipa1; 20.07.2021 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
lipa1, я не иммунолог, есть информация, с которой я ознакомилась, в разных источниках, в том числе и в интернете / инстаграм (уровень аргументации был для меня убедительным, но не уверена, что корректно будет здесь приводить ссылки, потому что кумиры у всех разные). Как пример, меня очень настораживают ссылки на врачей, у которых определенная публично выраженная экологическая / религиозная позиция, которых увольняют / уволили из CNRS, INSERM...
И еще: я не верю в теории заговоров, когда "нас всех хотят уничтожить / население планеты сократить" - считаю, что это невыгодно, лечение пострадавших, особенно массовое, будет слишком дорогостоящим.
То есть это те знания, которые определии Ваш выбор?
Хорошо, пусть это Ваш ответ на мой вопрос. Его приходится расшифровывать, чтобы понять.
1. Иммунологи, некоторые, Вас убедили, что нужно вакцинироваться. Не нужно ссылок - просто скажите, что Вы узнали важное, повлиявшее на Ваше решение.
2. Страх,основанный на информации о том, что невакцинированных увольняют. (это понятно, но где тут ответ вопрос об эффективности и безопасности вакцин?)
3. Информация о том, что только сторонники теории заговоров видят риски вакцинации или ее низкую эффективность. И поскольку Вам страшно иметь клеймо "тупой сторонник теории заговора", надо привиться.

Если я неправильно поняла Ваш ответ, прошу Вас самой его расшифровать. Что такое Вы знаете о вакцине, что снимает все перечисленные мною выше вопросы? Не может быть, чтобы и Вы ими не задавались.
Предположу, что все-таки не знания в конечном итоге определили выбор Ваш и знакомых, о которых Вы писали, а то, что в п.2. и п.3., то есть страхи .
lipa1 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
lipa1, мне важна информация о том, что у привитых в 12-34 раза снижается передача вируса (ссылка vetka-fernay на предыдущих страницах, думаю, что вы ее видели). Для меня это связано напрямую с вопросом об эффективности. Для вас, возможно, нет.

Мне важно было понять механизм РНК вакцин.
Мне важен был опыт других стран, таких, как, например, Швейцария или Канада (не в вопросе об обязательности / необязательности вакцин), а в самом решении вакцинировать население.

По побочным эффектам мне важна была, например, информация о том, что ЕМА считает необходимым включить информацию о тромбозе церебральных сосудов / вен в графу "побочные эффекты" с частотой «очень редкие» в инструкцию к астра зенеке (на 21 марта было 86 случаев, 18 из которых смертельные); проявлялся этот побочный эффект в течение 2 недель после инъекции. Я отдаю себе отчет в том, что могу быть и одной из 86, и одной из 18. В теме о вакцинации меня именно подобная информация всегда интересовала, а не глобальные заявления "может развиться онкология".

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Страх,основанный на информации о том, что невакцинированных увольняют.
Вы мне приписываете этот страх?

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И поскольку Вам страшно иметь клеймо "тупой сторонник теории заговора", надо привиться.
Это ваш вывод? Какой смысл тогда дискутировать? А какой профит дает вам выбор отказывать собеседникам в здравом смысле?
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:18     Последний раз редактировалось lipa1; 20.07.2021 в 13:33..
Мэтр

lipa1 пишет:
Страх,основанный на информации о том, что невакцинированных увольняют.
Вы мне приписываете этот страх?

lipa1 пишет:
И поскольку Вам страшно иметь клеймо "тупой сторонник теории заговора", надо привиться.
Это ваш вывод? Какой смысл тогда дискутировать? А какой профит дает вам выбор отказывать собеседникам в здравом смысле?
Попросила рассказать Вас про Ваши знания по пунктам. Три пункта Вы выделили. Иммунологов из интернета, то, что непривитых врачей увольняют и то, что Вы не верите в теории заговора. Не буду искать цитату, но это Ваш ответ, я ничего не "приписываю".
Тогда уточните, пожалуйста, зачем Вы, отвечая на вопрос, про теории заговоров и страх быть уволенным написали? Я не читаю мысли на расстоянии, не видя человека - могу и не понять смысл написанного Вами. Вот. прошу поясните.
Или это Вы так поделили людей на группы, в зависимости от того, откуда они "знания" черпают? А Вы откуда это знаете)

Конечно, мы все имеем разный опыт, разные навыки, разные знания, это и отличает способ ведения дискуссии (форму выношу за скобки)). Мой опыт и знания как раз связаны с тем, как концепции глобализации и новые информационые технологии влияют на социальные институты. Конечно, я вижу, что в кампании вакцинации не только медицинская составляющая, не только проблема борьбы с вирусами, но и политическая (сегодня это равно "экономическая"), и социальная. А тем, кто такими знаниями не владеет, вся эта проблематика кажется "теорией заговора". Просто знаний мало, а отсюда легко формируется ошибочное мнение о происходящем.
Я Вас спросила только о том, что касается Ваших знаний о вакцине.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 13:58
Мэтр

lipa1, найдите, пожалуйста, про "непривитых врачей увольняют". Мой пост на этой же странице.
Я писала о том, что не даю ссылки на мнения врачей, потому что у каждого свои кумиры (и упомянула врачей скорее из лагеря противников вакцинации, на которых ссылаются в этой теме, у которых весьма неоднозначная репутация в научном сообществе и которых из этого научного сообщества исключают не из-за того, что они не привиты, а в силу их убеждений и уровня аргументации).

Написала о своем отношении к теории заговора, почему для меня этот аргумент не имеет веса. В текущем кризисе экономическая и социальная составляющие имеют место быть, но они ИМХО вторичны по отношению к инфекционной / медицинской: есть вирус, опасный, с которым надо справиться, чтобы избежать большей катастрофы.

Привела пример той информации, которая была для меня важна при принятии решения и которую я ищу. Там было и об эффективности, и о побочных эффектах, но вы ничего комментировать не стали. Вы хотите, чтобы я излагала всю прочитанную информацию?
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 14:02     Последний раз редактировалось lipa1; 20.07.2021 в 14:05..
Мэтр

lipa1, найдите, пожалуйста, про "непривитых врачей увольняют". Мой пост на этой же странице.
Я писала о том, что не даю ссылки на мнения врачей, потому что у каждого свои кумиры (и упомянула врачей скорее из лагеря противников вакцинации, на которых ссылаются в этой теме, у которых весьма неоднозначная репутация в научном сообществе и которых из этого научного сообщества исключают не из-за того, что они не привиты, а в силу их убеждений и уровня аргументации).

Написала о своем отношении к теории заговора, почему для меня этот аргумент не имеет веса. В текущем кризисе экономическая и социальная составляющие имеют место быть, но они ИМХО вторичны по отношению к инфекционной / медицинской: есть вирус, опасный, с которым надо справиться, чтобы избежать большей катастрофы.

Привела пример той информации, которая была для меня важна при принятии решения и которую я ищу. Там было и об эффективности, и о побочных эффектах, но вы ничего комментировать не стали. Вы хотите, чтобы я излагала всю прочитанную информацию?
Я уже поняла, что это не ответ на мой вопрос был - про врачей, кумиров и теорию заговора. Считаем, что просто не поняли друг-друга. Хотя позиции прояснили.
Мне не достаточно информации по вакцине, поэтому задала свой вопрос. Иммунолог на него не ответит, тут нужна не теория, а реальные данные, анализ случаев. Это не может появиться так быстро - Вы и сами знаете, говорят о 2023 годе.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
irinane, завидую. Меня после скандальных историй с Дистильбеном или Талидомидом интересует и перспектива свыше двух недель...
Старое 20.07.2021, 14:15     Последний раз редактировалось irinane; 20.07.2021 в 14:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Меня после скандальных историй с Дистильбеном или Талидомидом интересует и перспектива свыше двух недель...
Меня тоже. Поэтому я и задаю вопрос о том, какой биологический механизм может быть задействован.
При этом, если я правильно поняла, у вас привились и муж, и папа. И для них тоже существует перспектива свыше двух недель.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 14:43
Мэтр

Меня тоже. Поэтому я и задаю вопрос о том, какой биологический механизм может быть задействован.
При этом, если я правильно поняла, у вас привились и муж, и папа. И для них тоже существует перспектива свыше двух недель.
Да, в случае папы мы взвешивали риски от болезни и от потенциальной побочки. То есть я не против вакцины как таковой, считаю ее вполне оправданной в ряде случаев. Муж принимал решение сам, то есть ,. Вою позицию ему (и никому) не навязывала и не навязываю.
Старое 20.07.2021, 14:50
Мэтр

Campanule, я думаю, что еще сыграет роль и образ жизни: вам, например, легко ограничить контакты; у меня, в парижском регионе с его общественным транспортом и количеством людей, ведущих определенный образ жизни (студенческий), с кем я пересекаюсь на работе (если не будет дистанционки), вероятность встречи с вирусом на порядки выше. Сложный случай с детьми и их дополнительными занятиями.

Но мне, в силу характера, возможно, было бы сложно принять вакцинацию мужа, если бы я была убеждена в достаточной вероятности возможных серьезных побочных реакций. Либо я понимаю на подсознательном уровне, что риск этих побочек не столь уж велик.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 15:00
Мэтр

Campanule, я думаю, что еще сыграет роль и образ жизни: вам, например, легко ограничить контакты; у меня, в парижском регионе с его общественным транспортом и количеством людей, ведущих определенный образ жизни (студенческий), с кем я пересекаюсь на работе (если не будет дистанционки), вероятность встречи с вирусом на порядки выше. Сложный случай с детьми и их дополнительными занятиями.

Но мне, в силу характера, возможно, было бы сложно принять вакцинацию мужа, если бы я была убеждена в достаточной вероятности возможных серьезных побочных реакций. Либо я понимаю на подсознательном уровне, что риск этих побочек не столь уж велик.
Однозначно, как он играл роль и с мерами, поэтому корректно ли форсирование прививок по всей Франции? Вопрос риторический.
Старое 20.07.2021, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
................
У меня вопрос возник, Вы писали что заражают привитые в 12-36 раз меньше непривитых.
Вопрос уже в начале вашего поста довольно спорный, потому что институт Пастера писал о 12 раз и предположительно, другие писали что половина/ на половину. Не суть, вопрос вот в чем, если раньше писали, что в компоненте вакцины присутствует микродоза вируса и поэтому организм спокойно с этой дозой справляется и уже поэтому дает мощный иммунный ответ. Еще писали, что привитые могут тоже являться источником распространения вируса.
Теперь же об этом ни слова, только то, что вакцина вызывает иммунный ответ, который что, у всех спит ?
Может кто сможет вразумительно написать как вакцина воздействует на организм ?
Про тысячу раз писали, можете не писать...
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки