Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2021, 14:15     Последний раз редактировалось irinane; 20.07.2021 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Меня после скандальных историй с Дистильбеном или Талидомидом интересует и перспектива свыше двух недель...
Меня тоже. Поэтому я и задаю вопрос о том, какой биологический механизм может быть задействован.
При этом, если я правильно поняла, у вас привились и муж, и папа. И для них тоже существует перспектива свыше двух недель.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Меня тоже. Поэтому я и задаю вопрос о том, какой биологический механизм может быть задействован.
При этом, если я правильно поняла, у вас привились и муж, и папа. И для них тоже существует перспектива свыше двух недель.
Да, в случае папы мы взвешивали риски от болезни и от потенциальной побочки. То есть я не против вакцины как таковой, считаю ее вполне оправданной в ряде случаев. Муж принимал решение сам, то есть ,. Вою позицию ему (и никому) не навязывала и не навязываю.
Старое 20.07.2021, 14:50
Мэтр

Campanule, я думаю, что еще сыграет роль и образ жизни: вам, например, легко ограничить контакты; у меня, в парижском регионе с его общественным транспортом и количеством людей, ведущих определенный образ жизни (студенческий), с кем я пересекаюсь на работе (если не будет дистанционки), вероятность встречи с вирусом на порядки выше. Сложный случай с детьми и их дополнительными занятиями.

Но мне, в силу характера, возможно, было бы сложно принять вакцинацию мужа, если бы я была убеждена в достаточной вероятности возможных серьезных побочных реакций. Либо я понимаю на подсознательном уровне, что риск этих побочек не столь уж велик.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 15:00
Мэтр

Campanule, я думаю, что еще сыграет роль и образ жизни: вам, например, легко ограничить контакты; у меня, в парижском регионе с его общественным транспортом и количеством людей, ведущих определенный образ жизни (студенческий), с кем я пересекаюсь на работе (если не будет дистанционки), вероятность встречи с вирусом на порядки выше. Сложный случай с детьми и их дополнительными занятиями.

Но мне, в силу характера, возможно, было бы сложно принять вакцинацию мужа, если бы я была убеждена в достаточной вероятности возможных серьезных побочных реакций. Либо я понимаю на подсознательном уровне, что риск этих побочек не столь уж велик.
Однозначно, как он играл роль и с мерами, поэтому корректно ли форсирование прививок по всей Франции? Вопрос риторический.
Старое 20.07.2021, 15:21
Мэтр

корректно ли форсирование прививок по всей Франции?
В свете снижения заражаемости и мутаций? Возможно, что и корректно. Никто не будет расписывать условия вакцинации для каждого населенного пункта.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Однозначно, как он играл роль и с мерами, поэтому корректно ли форсирование прививок по всей Франции? Вопрос риторический.
К сожалению, таких людей, как Ваш муж, очень много. Они поставили на карту все, свое здоровье, в том числе, чтобы прокормить семью. Мой верит, что во Франции, по достижении определенного количества привитых, нужного правительству, эта вакханалия закончится, поэтому закрывается в 1-го сентября, а потом откроется как кулинария, навынос. А публику будет принимать, когда эти меры отменят. Кстати, вокруг многие собираются сделать именно так. Это их выбор, никого не осуждаю. Каждый идет своим путем.
Я вообще не осуждаю никого, копья ломать бессмысленно. Но я за свободу выбора. Даже без этих макроновских угроз, он бы получил нужное количество привитых, но сейчас, увы, он ополчил против себя и тех, кто привился добровольно, жаль, можно было сделать все более спокойной и цивилизованно.
Старое 20.07.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
К сожалению, таких людей, как Ваш муж, очень много. Они поставили на карту все, свое здоровье, в том числе, чтобы прокормить семью. Мой верит, что во Франции, по достижении определенного количества привитых, нужного правительству, эта вакханалия закончится, поэтому закрывается в 1-го сентября, а потом откроется как кулинария, навынос. А публику будет принимать, когда эти меры отменят. Кстати, вокруг многие собираются сделать именно так. Это их выбор, никого не осуждаю. Каждый идет своим путем.
Я вообще не осуждаю никого, копья ломать бессмысленно. Но я за свободу выбора. Даже без этих макроновских угроз, он бы получил нужное количество привитых, но сейчас, увы, он ополчил против себя и тех, кто привился добровольно, жаль, можно было сделать все более спокойной и цивилизованно.
Я уже собирался привиться, но как услышал его планы о принудительной вакцинации детей, так и передумал.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 20.07.2021, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я уже собирался привиться, но как услышал его планы о принудительной вакцинации детей, так и передумал.
Вот кстати много от кого слышала, что уже были на низком старте пойти привиться и дали задний ход именно когда начали прижимать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я видела очень много людей на манифестации, которые уже привились двумя дозами, но которых удивил именно тон, которым все было представлено. Ну и санитарный пропуск для подростков тоже. Никакой ненависти между привитыми и теми, кто не привился, не было вообще. Совершенно ничего подобного, что творится здесь, на форуме.
Старое 20.07.2021, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вы знаете, у моего мужа была довольно необычная причина, по которой он тянул с вакцинацией - у него фобия уколов (рукалицо). И второе, он наслушался от коллег и друзей, что им было нехорошо после вакцинации (гриппозные симптомы, болела рука), и не хотел подвергать себя этому состоянию . Да, довольно странные аргументы, ну вот такие мы все разные. Привился он в итоге до речи Макрона, ТК предчувствовал, что с введением пасса на вакцинацию попасть будет сложнее.
Старое 20.07.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
................
У меня вопрос возник, Вы писали что заражают привитые в 12-36 раз меньше непривитых.
Вопрос уже в начале вашего поста довольно спорный, потому что институт Пастера писал о 12 раз и предположительно, другие писали что половина/ на половину. Не суть, вопрос вот в чем, если раньше писали, что в компоненте вакцины присутствует микродоза вируса и поэтому организм спокойно с этой дозой справляется и уже поэтому дает мощный иммунный ответ. Еще писали, что привитые могут тоже являться источником распространения вируса.
Теперь же об этом ни слова, только то, что вакцина вызывает иммунный ответ, который что, у всех спит ?
Может кто сможет вразумительно написать как вакцина воздействует на организм ?
Про тысячу раз писали, можете не писать...
timofeev сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки