Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2021, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Кстати о RPS : до меня вчера дошла городская сумасшедшая и выложила дохлую крысу на стол
Кто принимает вызов на самый рисковый пост?
Я уверена что ты спокойно отреагировала.
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.07.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Кстати о RPS : до меня вчера дошла городская сумасшедшая и выложила дохлую крысу на стол
Машуля, жесть. Ко мне, конечно, приходят психически неуравновешенные люди, но крыс ещё не приносили
Старое 01.07.2021, 23:19     Последний раз редактировалось Ирис; 01.07.2021 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Она по записи пришла? У нас к DGS и людям такого уровня только по записи можно попасть. И подозрительным записи приходится ждать очень долго

Наш городской сумасшедший, таким образом, порезвился только с персоналом из affaires générales, к которым доступ прямо с порога. У него была такая фишка - заявиться в мэрию, начать провоцировать и снимать потом на видео. После случая, когда он облился кетчупом для имитации крови, по ходу забрызгал кетчупом стены, свалился на пол и начал снимать видеоролик о том, как его ранили в мэрии, на него сотрудники мэрии подали main courante. Больше его не видели и не слышали, одного вызова в полицию ему хватило. Но до этого он приходил регулярно с подобными выпадами, но раньше не догадались подать жалобу на него.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 02.07.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Ирис, ninaelle, Marine Saf, это было в 17-00, я выходила из мэрии и услышала крики. Вмешалась, отпустила домой секретаря, пригласила мадаму в свой кабинет и получила по полной...
Кто-то из её соседей якобы травил крыс и оставил ловушку с содержимым. Вот мне её и вывалили на рабочие документы.
Уже пережила. Что поделать, издержки работы
Старое 02.07.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Ирис, ninaelle, Marine Saf, это было в 17-00, я выходила из мэрии и услышала крики. Вмешалась, отпустила домой секретаря, пригласила мадаму в свой кабинет и получила по полной...
Кто-то из её соседей якобы травил крыс и оставил ловушку с содержимым. Вот мне её и вывалили на рабочие документы.
Уже пережила. Что поделать, издержки работы
Service public, он такой. Мы обязаны принимать всех, без исключения.
Старое 02.07.2021, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Надеюсь, вы ей (крысе) сказали : "Лариска, ко мне!"
Julia79 сейчас на форумах  
Старое 02.07.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мой бывший директор говорил напишите табличку что у вас сиеста 😂😂
Тоже выход
Freddie вне форумов  
Старое 02.07.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Тоже выход

Oksy75 вне форумов  
Старое 06.07.2021, 19:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.07.2021 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Чем грозит - ne pas atteindre les objectifs ?
Встреча опять перенесена, теперь уже на сентябрь, по техническим причинам, но сегодня был час выговора при закрытых дверях, что не надо удивляться, если так будет в сентябре. Не удержалась, расстроилась. Причин несколько, первая - язык. Мне не прощаются никакие ошибки, я все письма теперь на правку отправляю, а не адресату. Должно быть все, как в учебнике. И по несколько раз, если вдруг не так по содержанию тоже. Я не критикую, но он ищет мой предел. Так и спросил - это ваш предел? Я сказала, что против себя ничего говорить не буду. Пусть решает сам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.07.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Small_birdie, а что за письма? Прямо каждый раз абсолютно новый уникальный текст ? На заготовках никак не выехать?
Старое 06.07.2021, 19:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.07.2021 в 19:45..
Мэтр

1618, это одна из причин, что я много беру заготовок. Да, надо обыгрывать, как в первый раз. А я - заготовки. Из-за этого недовольство. Ну и пропускаю какие-то вещи тоже. Объективно, я устала, иногда он дает нечеткие инструкции устно. Я попросила писать кратко задания мне.
Он пишет, но не всегда. Занят, а я не помогаю достаточно, по его мнению. То есть он меня не спрашивает, советуется с инженерами. По сути, я должна решать инженерные проблемы, но опыта нет, он знает об этом. Поэтому так.
Претензия была мне, что он вынужден за меня это делать, искать решение.
Я не уверена, что это уровень поста моего. Он тоже не знал, как надо именно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.07.2021, 19:39
Мэтр

Small_birdie, потому что заготовки не адаптированы под контекст или что? Письма вы в широком смысле имеете в виду (notes, notices, instructions etc)?
Старое 06.07.2021, 19:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.07.2021 в 21:16..
Мэтр

41618, рабочие электронные письма и рабочие документы. Иногда никак не критикует, если нормально прошло - короткие письма. Но если есть какие-то спорные моменты, то по несколько раз идет выверка. Или фраза не понравится, или ошибки. Так или иначе, мне приходится брать чьи-то документы и их использовать. Но я плохо синтезирую. Иногда нет ничего, с чистого листа.
Я не училась во Франции, у меня здесь только курсы были.
Обещать что-то, что вот я стану литературным гением через пару месяцев, мне не хочется.
Сказалось мое отсутствие, я была на курсах, много чего изменилось. Но я работала. Теперь оказывается, что плохо. Смотрю в интернете значения слов некоторых, недоволен. Как вернулась, он постоянно недоволен.
У других может скайп барахлить, включая инженера в нашем бюро и другую коллегу. У меня должно все быть образцово. Ошибка со скайпом, решенная за день, стоила его мнения, что я неспособна из дома работать. Он был очень зол тогда, хотя проблема была только сутки.
И опыт телеработы у меня был всего пару недель. Остальные год сидели дома, фактически. Разумеется, за это время они решили все проблемы (ну или почти, учитывая, что они ссылаются на проблемы до сих пор).
Если он напишет мне плохую характеристику - что дальше?
Если он хотел испортить мне настроение - он добился.
Спросил, вы страдаете тут?
Говорю, нет, все замечательно хорошо. При этом слезы градом.
А чего он ждал, что я буду жаловаться? Я ему сказала, что получаю вопросы в стиле, когда же ты уедешь.
Перенос четыре раза этого его совещания со мной мне тоже нервов стоил.
И сейчас не знаю, до чего я доработаюсь. Он явно не хочет со мной работать, но делает вид, что заботливый. Угрозы его мне тоже здоровья не добавили.
А с переносом - ой, я знаю, что так не делается, но совсем нет времени.
Нашелся час сегодня, без свидетелей. Выбрал время, когда нет коллеги.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.07.2021, 21:07
Мэтр

Small_birdie, если нет долгой привычки работать с текстами, то навык сразу не выработается. Ну ничего, до сентября есть два месяца, надо, имхо, вычленить в objectifs какой-то элемент подходящий и планомерно отточить за это время пусть что-то одно, узкоспециализированное, но чтобы на конкретных примерах обосновать, что хотя бы частично, но цели достигнуты. У вас цикличность наблюдается в работе? Проявите инициативу в формулировке следующих objectifs. Например, достигнуть полной автономии в такой-то деятельности (из того, что повторяется, например, каждый год в определённый период).
Старое 06.07.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Small_birdiе, а вот эти objectifs, они вам так нужны в таком обьеме и форме, как он вам устанавливает? Можно на следущий год снизить планку? Мне тоже изначально шеф такого написал-я должна была вкалывать и вкалывать, чтобы достичь всего. Но я вообще-то искала тихую спокойную работу, без нервов и стресса. Я подумала и пошла к нему с просьбой убрать все эти "всё выше и выше" и оставить меня на прежнем спокойном уровне. Он прямо подавился, не ожидал.
Старое 06.07.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Чем грозит - ne pas atteindre les objectifs ?
Да ничем, боже ж мой, вы там совсем запуганы, ну не достигли, не получилось и что? Уволить за это не могут, вы хоть это знаете-то? По хорошему, вам бы на встречи эти все ходить уже не просто с синдикалистом, а с адвокатом прямо. На вас же давят уже, угрожают, а вы все боитесь, что плохо напишут в рапорте. Пусть пишет и что? Никому это не надо, будут лежать в вашем личном деле.
Старое 06.07.2021, 21:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.07.2021 в 21:41..
Мэтр

Я тут деталей не могу давать. Но еще и проблемы с теми, кто бы мне мог помочь (и должен). Один на пенсию ушел, второй объявлен больным, замены нет. А если и будет замена, вникать ему придется долго. И еще много других вещей. Поэтому впечатление у него, что я топчусь на месте. Есть объективные причины.
Спасибо, аvrorа.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.07.2021, 21:33
Мэтр

Но еще и проблемы с теми, кто бы мне мог помочь (и должен). Один на пенсию ушел, второй объявлен больным, замены нет.
Так и это говорите в вашу защиту- вы одна, помощи нет, тютора нет, вы были на курсах сколько там месяцев, из дома почти не работали. На все, что шеф вам негативное сказал - готовьте ответы, не молчите.
Старое 07.07.2021, 02:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.07.2021 в 07:16..
Мэтр

1618, реально общая ситуация отзовется на мне. Если пойдет все, как запланировано, меня оставят в покое, если нет - будут сыпаться шишки и найдется сто и один недостаток. Я уже заметила тенденцию.
Так что буду работать на общее благо. Но результат не гарантирован, и я не застрахована ни от чьих срывов. Все мои документы я вовремя сдавала, пусть даже и после переделок под руководством, а не с первого раза (невозможно с первого раза, просто нереально, это естественный процесс в моей работе).

Забыла сказать, цикличного ничего нет. Есть перечень, который я должна готовить с другими людьми вместе. Эти люди отсутствуют в данный момент, было их двое. Сейчас - никого.
Мне приходится советоваться с другой, принимающей стороной (хотя так не делается, то есть не совсем так).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.07.2021, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, а писать мейлы вначале в open office, а потом копировать? Мы все допускаем ошибки,и французы тоже. У нас важные документы, отправляемые на предприятия, визируются начальниками. Я новую начальницу сразу предупредила, что я не дружу с французскими артиклями (вполне могу влепить des вместо les и т д), т к в славянских языках их нет. Ну, не чувствую я их! Спряжения, согласования- без проблем. А вот с артиклями могу не то написать.Она поняла, выверяет.
И да, в интернете проверяю иногда род существительного, если сомневаюсь. Но я не считаю это ужасом, а просто еще один рабочий момент.

Small_birdie, Вы ведь математик, невозможно быть и математиком и лингвистом (или тогда уже сразу гением). Так что пишите в редакторе, исправляйте подчеркнутое, и вперед!
Старое 07.07.2021, 09:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Встреча опять перенесена, теперь уже на сентябрь
А нельзя ли все эти переносы охарактеризовать как harcèlement и способ Вас déstabiliser? У меня частный сектор, и такие приёмы считаются неприемлемыми. Даже во всяких formations регулярно упоминаются. Не знаю, как в госсекторе.
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.07.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Nathaniel, в гос секторе, стоит только
Small_birdie заткнуться об harcèlement, начальник тут же сменит тон и отношение. Но
Small_birdie плачет и всего боится, вот он и продолжает. Не надо боятся. Вам уже 10 раз написали, что уволить Вас не могут.
Старое 07.07.2021, 10:12
Мэтр

Nathaniel, я навела справки. Промежyточные встречи такого плана являются законными, но они не то чтобы частое явление. Большая часть работников проходит такую встречу раз в год и о других не слышали. Про переносы не слышала никогда.
Но раз напряженный период в работе в целом, то да, я принимаю, как данность.
Видимо, он понял, что оценивать человека за два месяца работы как-то слишком.
Сказал, пройдет больше времени. Хорошо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:13     Последний раз редактировалось Marine Saf; 07.07.2021 в 10:35..
Мэтр

Small_birdie, у меня отличная идея! Попросите formation по harcèlement
Три наших сотрудника прошли на прошлой неделе и были очень довольны. Formation длился один день.

Formation называется: Discrimination, Harcèlement dans la fonction publique. Go !
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Промежyточные встречи такого плана являются законными
Это да. Я именно о том, что постоянно переносить такую встречу - это давление на Вас. Вы сами пишете, что это Вам нервов стоит. Конечно, стоит, любой бы на Вашем месте нервничал.
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Small_birdie плачет и всего боится, вот он и продолжает. Не надо боятся. Вам уже 10 раз написали, что уволить Вас не могут.
в качестве предположения, может стоит хоть раз ответить достаточно жестко? вот все то же, что вы здесь рассказываете, сказать начальнику. Показать, что у вас тоже есть "зубы". Я даже не знаю, какой нужно иметь характер, чтобы все это выносить...

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Служащим категории С повышают зарплату.
Fonction publique: le gouvernement va augmenter de 40 à 100 euros net par mois la catégorie C
https://www.bfmtv.com/economie/econo...107060115.html
azalea вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Служащим категории С повышают зарплату.
Fonction publique: le gouvernement va augmenter de 40 à 100 euros net par mois la catégorie C
https://www.bfmtv.com/economie/econo...107060115.html
Тот случай, когда жалеешь о том что ты не в категории С
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.07.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Тут уже которую страницу идет речь об уровне французского письменного языка. Я тоже столкнулась с этой проблемой, пытаясь пройти конкурс по своей специальности. У нас первые же экзамены - сплошные письменные работы, не synthèse, но нужно уметь составить грамотный и на литературном языке текст. Проба показала, что с профессиональной точки зрения у меня знания есть, но я не в состоянии их изложить на письме (при этом устно я работаю не первый год, вполне успешно). Кто может подсказать пути решения проблемы? Самый лучший способ, конечно, пойти в университет по специальности, но это невозможно по семейным причинам. А как еще научиться писать?...
Старое 07.07.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Mme Colette, https://www.aleph-ecriture.fr/evenem...re-litteraire/

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки