![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ненавижу. Нет таких правил, не существует, это начальники-самодуры на местах так свою власть проявляют. У меня было 2 раза такое-первый раз я сказала, что мне сквозит и я буду закрывать дверь всегда и точка. Второй раз шеф по технике безопасности пришел и сказал, что это все двери coupe-feu и должны быть закрыты всегда-ай ты мой лапочка дорогой )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мarine Saf, это местные неписаные правила. Считается, если дверь закрыта, то тебя нет.
Я закрываю иногда, когда начальника нет. Но находятся другие для контроля :-). Я не против открытых дверей, напротив. Но около нас кофейная зона, так сказать. С утра и после обеда там шум. Особенно после обеда долго могут сидеть. И громко разговаривают, смеются. Когда нужно что-то ответственное делать, сложно. И еще есть одна коллега, собирающая вокруг себя приятелей, может байки долго рассказывать. Это ее стиль, гиперкоммуникативный. Благодаря ей, все знают все, даже если не хотят знать, у нее ничего не задерживается. Когда она на работе, часто более шумно, чем обычно. Жаловаться на нее бессмысленно, она одна из динозавров, что здесь давно, со вcеми на короткой ноге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Small_birdie, а Вы можете подтолкнуть Вашего руководителя к мысли (ненавязчиво, как бы между прочим ) , о кот. пишет avrora?
Если он , на самом деле, уехал работать домой из-за шума, то эта идея ему могла бы понравиться и он , возможно, обговорит ее с другими начальниками.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, он никогда не пойдет против общих правил. На время совещаний дверь закрыта, в остальное время - открыта. Меня все устраивает, кроме шума. Особенно, когда та коллега рассказывает обо мне новости новеньким и стареньким, всем, за кого зацепится языком.
Но я буду игнорировать это, другого пути нет у меня. Она слишком блатная здесь. На время ковида все было тише. Сейчас вернулoсь большинство на большую часть недели в бюро. Я все время в бюро, не хочу жаловаться. Ковид мне даже на руку был, когда меньше народа. Но когда дурацкий контроль на пустом месте, это раздражает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PS. А то , что Вам вернули Ваши даты отпуска, о многом говорит. ( в Вашу пользу)
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, если выяснится, что я не устраиваю начальника, это будет другой коленкор.
Даты отпуска вернули по другой причине, со мной не связанной. Мы просто болтики в общем механизме. Когда прикажут, тогда и отпуск. Просто теперь нет причины уже, которая мешала взять его в нужное время. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
* но их вернули все-таки.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У Вас нет баджа, для контроля пришёл/ушёл?
Согласна. Не переживайте заранее.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, таких нет, есть другие. Прогресс не дошел пока :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Small_birdie, у нас такие же негласные правила с дверью, ну и что? Просто улыбнуться другим начальниками и сказать: я дверь прикрою, а то мне шумно,и все! И никаких проблем.
Кстати, я из тех людей, которые не переносят сквозняк. Я своих сразу предупредила и мне досталось место "на окраине", при открытой двери и открытом окне через меня сквозняк не проходит. И то коллеги спрашивают, если хотят открыть окно. Это простая вежливость. И поверьте, людей, которые не переносят сквозняк, могут так же "доставать" те, кто любит все пооткрывать. Так что смиритесь, начальника Вы не переделаете, просто не делайте сквозняк при нем, не доставайте его лишний раз.
![]() |
|
Мэтр
|
Я прекрасно могу работать при шуме (я его не слышу), но не могу при сквозняке. Представьте, что для Вашего начальника сквозняк- это как шум для Вас,и все станет на свои места.
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет моего места, его начальница ему уже дважды сказала, что оно плохое, у всех на обозрении. Скоро переедем в маленькое бюро на двоих, отсюда отчасти мое плохое настроение. Будем друг у друга на виду постоянно. И там уж точно никаких мест поменять невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Вы и Ваш начальник вдвоем в одном кабинете? Сочувствую, т к у вас не совпадают реакции на открытое/закрытое окно и т п. Постарайтесь (ооооочень мягко и с улыбкой) распределить места так, чтобы Вам дуло, а ему- нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Коshechkа, я ровным счетом ничего не могу сделать, почитайте выше. Места распределяет только шеф и никто другой. Так что улыбайся или нет, все едино.
Будем напротив друг друга в маленькой каморке (по сравнению с нынешним бюро площадь будет в 3 раза меньше). С закрытым окном, закрытой дверью, если совещание, в масках. Впрочем, он снимает часто. Не выбрать ничего :-). Мы были все время вдвоем, теперь втроем, скоро опять вдвоем. Все завидовали величине кабинета и виду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У вас какой-то концлагерь "Солнышко". Я тоже работаю в госструктуре, но чтобы мне кто-то указывал насчет двери, положения моего стола, стула, маски на моем лице (в больнице работаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Закройте дверь и напишите записку, повесьте на двери "Я здесь и я работаю". Мне приходилось заменять сразу трех коллег по средам. Когда я уходила из реанимации в скорую, я всегда оставляла записку En cas d'urgence, composez le 15. Что было чистой правдой. Все ржали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, кстати, дельная мысль, спасибо.
Ну, тут мало места. Большие шефы годами сидят в маленьких бюро. Кому-то больше везет, кому-то меньше. Такие пешки, как я, вообще должны быть счастливы, что их сюда взяли. Это не личный кабинет, это кабинет на 2 или 3 человека, то есть просто место для работы. Маски не снимаем насовсем, только кофе пить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас в кабинете два А и один B. Так что точно не B решает :-). Потом будет А и B, аналогично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Мой бывший директор говорил напишите табличку что у вас сиеста 😂😂
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мarine Saf, ну и не надо перерабатывать :-). Потом риски всякие психосоциальные возникают.
Я в прессе почитала случаи с моей работы, ну так себе тут аура. У нас тут одна дамочка любила перерабатывать, иногда до 23 часов, умница-красавица. На нее понавешали всякие дополнительные функции. Она сначала побывала на больничном, а потом ушла совсем, на другую работу. И еще одна готовится на выход, на собственное дело. Чем идеалистичнее (не знаю, как сказать) люди, тем им тяжелее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Хм, все не так и не везде. Я была самой старшей и опытной в команде, но С, все остальные коллеги -молодые А, часто без опыта работы вообще. Мебель, шкафы, двери, собрания, праздники, отпуска-решала я ))) я забирала себе лучшее бюро, лампы, 2 экрана и прочее-прочее без зазрения совести.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Кстати о RPS : до меня вчера дошла городская сумасшедшая и выложила дохлую крысу на стол
![]() Кто принимает вызов на самый рисковый пост?
Закладки |