|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Чем грозит - ne pas atteindre les objectifs ?
Встреча опять перенесена, теперь уже на сентябрь, по техническим причинам, но сегодня был час выговора при закрытых дверях, что не надо удивляться, если так будет в сентябре. Не удержалась, расстроилась. Причин несколько, первая - язык. Мне не прощаются никакие ошибки, я все письма теперь на правку отправляю, а не адресату. Должно быть все, как в учебнике. И по несколько раз, если вдруг не так по содержанию тоже. Я не критикую, но он ищет мой предел. Так и спросил - это ваш предел? Я сказала, что против себя ничего говорить не буду. Пусть решает сам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, это одна из причин, что я много беру заготовок. Да, надо обыгрывать, как в первый раз. А я - заготовки. Из-за этого недовольство. Ну и пропускаю какие-то вещи тоже. Объективно, я устала, иногда он дает нечеткие инструкции устно. Я попросила писать кратко задания мне.
Он пишет, но не всегда. Занят, а я не помогаю достаточно, по его мнению. То есть он меня не спрашивает, советуется с инженерами. По сути, я должна решать инженерные проблемы, но опыта нет, он знает об этом. Поэтому так. Претензия была мне, что он вынужден за меня это делать, искать решение. Я не уверена, что это уровень поста моего. Он тоже не знал, как надо именно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
41618, рабочие электронные письма и рабочие документы. Иногда никак не критикует, если нормально прошло - короткие письма. Но если есть какие-то спорные моменты, то по несколько раз идет выверка. Или фраза не понравится, или ошибки. Так или иначе, мне приходится брать чьи-то документы и их использовать. Но я плохо синтезирую. Иногда нет ничего, с чистого листа.
Я не училась во Франции, у меня здесь только курсы были. Обещать что-то, что вот я стану литературным гением через пару месяцев, мне не хочется. Сказалось мое отсутствие, я была на курсах, много чего изменилось. Но я работала. Теперь оказывается, что плохо. Смотрю в интернете значения слов некоторых, недоволен. Как вернулась, он постоянно недоволен. У других может скайп барахлить, включая инженера в нашем бюро и другую коллегу. У меня должно все быть образцово. Ошибка со скайпом, решенная за день, стоила его мнения, что я неспособна из дома работать. Он был очень зол тогда, хотя проблема была только сутки. И опыт телеработы у меня был всего пару недель. Остальные год сидели дома, фактически. Разумеется, за это время они решили все проблемы (ну или почти, учитывая, что они ссылаются на проблемы до сих пор). Если он напишет мне плохую характеристику - что дальше? Если он хотел испортить мне настроение - он добился. Спросил, вы страдаете тут? Говорю, нет, все замечательно хорошо. При этом слезы градом. А чего он ждал, что я буду жаловаться? Я ему сказала, что получаю вопросы в стиле, когда же ты уедешь. Перенос четыре раза этого его совещания со мной мне тоже нервов стоил. И сейчас не знаю, до чего я доработаюсь. Он явно не хочет со мной работать, но делает вид, что заботливый. Угрозы его мне тоже здоровья не добавили. А с переносом - ой, я знаю, что так не делается, но совсем нет времени. Нашелся час сегодня, без свидетелей. Выбрал время, когда нет коллеги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Small_birdie, если нет долгой привычки работать с текстами, то навык сразу не выработается. Ну ничего, до сентября есть два месяца, надо, имхо, вычленить в objectifs какой-то элемент подходящий и планомерно отточить за это время пусть что-то одно, узкоспециализированное, но чтобы на конкретных примерах обосновать, что хотя бы частично, но цели достигнуты. У вас цикличность наблюдается в работе? Проявите инициативу в формулировке следующих objectifs. Например, достигнуть полной автономии в такой-то деятельности (из того, что повторяется, например, каждый год в определённый период).
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут деталей не могу давать. Но еще и проблемы с теми, кто бы мне мог помочь (и должен). Один на пенсию ушел, второй объявлен больным, замены нет. А если и будет замена, вникать ему придется долго. И еще много других вещей. Поэтому впечатление у него, что я топчусь на месте. Есть объективные причины.
Спасибо, аvrorа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, реально общая ситуация отзовется на мне. Если пойдет все, как запланировано, меня оставят в покое, если нет - будут сыпаться шишки и найдется сто и один недостаток. Я уже заметила тенденцию.
Так что буду работать на общее благо. Но результат не гарантирован, и я не застрахована ни от чьих срывов. Все мои документы я вовремя сдавала, пусть даже и после переделок под руководством, а не с первого раза (невозможно с первого раза, просто нереально, это естественный процесс в моей работе). Забыла сказать, цикличного ничего нет. Есть перечень, который я должна готовить с другими людьми вместе. Эти люди отсутствуют в данный момент, было их двое. Сейчас - никого. Мне приходится советоваться с другой, принимающей стороной (хотя так не делается, то есть не совсем так). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Small_birdiе, а вот эти objectifs, они вам так нужны в таком обьеме и форме, как он вам устанавливает? Можно на следущий год снизить планку? Мне тоже изначально шеф такого написал-я должна была вкалывать и вкалывать, чтобы достичь всего. Но я вообще-то искала тихую спокойную работу, без нервов и стресса. Я подумала и пошла к нему с просьбой убрать все эти "всё выше и выше" и оставить меня на прежнем спокойном уровне. Он прямо подавился, не ожидал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да ничем, боже ж мой, вы там совсем запуганы, ну не достигли, не получилось и что? Уволить за это не могут, вы хоть это знаете-то? По хорошему, вам бы на встречи эти все ходить уже не просто с синдикалистом, а с адвокатом прямо. На вас же давят уже, угрожают, а вы все боитесь, что плохо напишут в рапорте. Пусть пишет и что? Никому это не надо, будут лежать в вашем личном деле.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Nathaniel, в гос секторе, стоит только
Small_birdie заткнуться об harcèlement, начальник тут же сменит тон и отношение. Но Small_birdie плачет и всего боится, вот он и продолжает. Не надо боятся. Вам уже 10 раз написали, что уволить Вас не могут.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
в качестве предположения, может стоит хоть раз ответить достаточно жестко? вот все то же, что вы здесь рассказываете, сказать начальнику. Показать, что у вас тоже есть "зубы". Я даже не знаю, какой нужно иметь характер, чтобы все это выносить...
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, я навела справки. Промежyточные встречи такого плана являются законными, но они не то чтобы частое явление. Большая часть работников проходит такую встречу раз в год и о других не слышали. Про переносы не слышала никогда.
Но раз напряженный период в работе в целом, то да, я принимаю, как данность. Видимо, он понял, что оценивать человека за два месяца работы как-то слишком. Сказал, пройдет больше времени. Хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
И еще, Вам, вообще-то, работа нравится? Если бы мне работа (сфера, область) не нравилась, я бы не смогла работать и совершенствоваться. Когда я начала работать здесь, я себе купила медицинскую энциклопедию на французском (8 томов на русском языке я прочитала в подростковом возрасте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, к сожалению или к счастью, диктантов нет :-). Начальник ждет готовых решений. Их нет вот так сразу. Проблема еще в том, что на этот маленький пост им хотелось навешать всех собак. Пока, условно, я занимаюсь всего одной собакой, под которую нужна ставка, а не полставки. А вторую собаку забросила. Отсюда недовольство.
И даже эта одна собака больна по ряду обстоятельств. Я думаю, что все из-за экономии средств. Под этот пост нужно больше квалификации, она не приходит вот так сразу. Нужно больше времени, больше опыта. Ведь трудно прохожего, знающего, что такое долипран, попросить быть ветеринаром? Я пытаюсь им быть. Собака больна :-). Все закономерно. Остальные ветеринары кто где, не при делах (но еще не вечер, может кого дадут на подмогу). Это не значит, что я опущу руки. За свою собаку буду бороться. Как-то так. Не только в редакторе дело. И да, у нас плохая коммуникация. С одним из других ветеринаров намного лучше. Но он не мой начальник. А практически единственное лицо, у кого могу что-то спросить по делу, в пределах разумного. Я набираю опыт, но медленно. Жду качественного скачка до того, как меня погонят метлой :-). Ну нет, значит, нет, будет другая работа. Не конец света. |
![]() |
|
Закладки |