![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
См в самом конце страницы https://covidtracker.fr/covidtracker-france/ И здесь https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...dito_1_titre_4 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
Тут https://www.lepoint.fr/sante/covid-l...2415198_40.php говорят, что продолжили до 15 марта минимум.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Alena77, я думаю, высот вчерашних спичей о паршивых овцах одной форумчанки уже никому не достичь. Но по поводу её оскорбительного слога ведь никто вчера не выступил? Это был, как бы, юмор, что ли?
Ну и у нас юмор - в 37-м году шутили в лагерях «à « лагер » comme à «лагер». |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Так а в чем отличие во Франции? И в субботу, и в воскресенье можно с 8 утра до 18 вечера на улице быть, детям и взрослым... Всякие зумы или (в моем случае) русская школа présentiel - это личный выбор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В Швейцарии хорошо прослеживается два колокола. Какая это волна во Франции, не имею понятия. Можно сколько угодно придираться к цифрам и словам, но факт остается фактом : на сегодняшний день санитарная и экономическая ситуация в Швейцарии лучше, несмотря на меньшее количество ограничений.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В Валлонии только с 1 марта. До этого было с 10 часов вечера.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас вот после каникул идет рост заболеваемости и госпитализаций. "Понравилось" в теме вчера кто-то высказался в пользу личного выбора людей в плане соблюдения санитарных мер, в смысле, сами могут решать - кому стоит беречься, а кому - не надо. Ну, вот и наблюдаем мы рост в результате всех этих умников. Еще до каникул показательный пример во Фландрии: дама съездила на лыжи в Швейцарию, и после одного негативного теста поехала по своим обычным делам. Результат - город примерно в 5 тысяч жителей посадили на карантин. Вот и весь "личный выбор". Опытным путем получается, что требования оказываются справедливыми: соблюла бы та фламандская дама требование двух отрицательных тестов с интервалом в неделю и отсиди она сама дома ту неделю - весь городок был бы свободен. И не пришлось бы закрывать школы, тестировать всех детей (это же мучение - пцр-тест, не так ли?). Один человек и всё население - равнозначно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, она с начала января улучшается. Или ковид только туриствов в Швейцарии аттакует, а своих избегает? У них в последнюю неделю не больше 10 смертей в день на страну.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Нет. В выходные можно по 10 часов на улице быть (нет, не с 17:30 до 20:00, а в другое время - кажется, именно это является камнем преткновения). У семей с детьми в среднем ритм жизни такой, что в 18:00 все расходятся по домам, душ-уроки-ужин-спать. Работающие люди на неделе на улице бывали нечасто, сейчас намного больше тех, кто гуляет-бегает, с удаленкой, когда не тратится время на транспорт (это то, что наблюдаю я).
Я не знаю, что именно, помимо вышеперечисленного, вы подразумеваете под максимализацией времени на улице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Campanule, не забываем о возможных dérogations на придомовых территориях
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понимаете, сейчас уже можно просто наблюдать разные примеры в реале. Все прошедшие манифы в Штатах к чему привели? Какая санитарная ситуация в Штатах? Не очень ведь. С другой стороны: на прошлой неделе закрыли население Окленда (1,5 млн жителей) в Новой Зеландии на карантин из-за одного (!) человека, т.к. он опять-таки нарушил санитарный режим, сходил к врачу, в спортзал, и власти решили перестраховаться. Понимаете: неделю (ну, или две - в зависимости от варианта вируса) ВСЕ посидят, а потом ВСЕ выйдут. Это так работает. Всё остальное - это разговоры в пользу бедных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, какие они санитарные меры требуют с населения? Маски на улицах обязательны только в определенных местах (гиперцентр), в школах до лицея дети без масок, детские кружки и спорт работают, КЧ нет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я думаю, что есть реальные ориентиры, уже реализованные в некоторых странах с нулевой заболеваемостью (ЮВА с Тихоокеанским регионом). Но и там власти не расслабляются, т.к. у них самих всё хорошо, но риск остается из-за нас с вами. Вот потому Окленд и закрыли. Вы не хотите такой ситуации, когда вирус будет взят под контроль, как в этих странах? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, если Вы не видите разницу в условиях для прогулок в стране, где есть КЧ в 18.00 вечера, часть департаментов вынуждена гулять в масках, часть сидит в выходные на карантине, в карантины существовало ограничение в 1 час и 1 км и в стране, где КЧ нет, ограничений в перемещении нет, масок на улице нет, зато работают подьемники, с 1 марта открывают все lieux de loisirs на открытом воздухе, спорт для взрослых на открытом воздухе, возможность встреч (réunions) на открытом воздухе. То есть для меня посыл Франции - сидите дома (для этого созданы все условия), посыл Швейцарии - все на улицу (для этого созданы все условия).
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Решения принимаются, исходя из санитарной ситуации. А ситуация - это все мы. Это и отдельные нарушения (приехали из отпуска, изоляцию не соблюдаем - ОДИН ПРИМЕР), и общее отсутствие понимания происходящего. Срезая слои у маски или еще какими-то ухищрениями мы еще очень долго можем бултыхаться во всем этом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вечером возвращаюсь с работы после 18 часов, еду на машине по городу. Вчера видела очень много бегунов, видимо, закончили рабочий день у компьютеров и побежали. Было 18.40 где-то, когда я въехала в город с автотрассы. Бегают в городе, по улицам, но больше всего по набережной. Думаю, народ посидел-посидел с 18 дома, а потом понял, что иначе спортом некогда заниматься, когда работа целый день. Вот и выходят бегать. Я их не осуждаю, ибо просидеть весь день за компьютером - это сложно и совсем не полезно. Погода прекрасная, на улице еще светло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А то, что ограничения идет вслед за цифрами - это же еще надо осознать. А как это осознать, когда оценка причинно-следственных связей требует определенного понимания? Ну, и сами цифры - 10 человек, или даже 100 туда-сюда - кто эти люди? да, и существуют ли они? Это очень сложно понять. Слишком абстрактно. Вот "дай денег" - это очень понятный лозунг. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Соседка, а еще очень просто наложить вину и ответственность на сознательных граждан. Типа, твой сосед не носит маску, вот и сиди дома до последнего. Плавали, знаем, как массами управляют. Одним отпуск в горах, а другим молчать в тряпочку.
Скоро ведь майские праздники - традиционные манифестации. Что только под ковид не подведэм. Знакомые рассказывают, что в Великобритании все "экономические невзгоды" лишь от ковида. А брекзит? Не, все ок с ним. Живем лучше всех благодаря ему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И что Иринане все время пишет про удаленку, она сама на полставки, что ли? У меня муж на удаленке, бывает, по несколько дней вообще не может выйти из дома, потому что он заканчивает где-то в 18-30 (и это еще хорошо, если так)! Раньше, до введения дурацкого комендантского часа, он выходил и гулял до ужина. Как вы думаете, в его 50-и с лишнимлетнем возрасте это полезно для его здоровья?
|
Закладки |