Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
твой сосед не носит маску, вот и сиди дома до последнего. Плавали, знаем, как массами управляют. Одним отпуск в горах, а другим молчать в тряпочку.
Какие проблемы? Не сидите дома сами, глядя на соседа. Еще дольше все будут только сидеть - делов-то. О чем и речь.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А как это осознать, когда оценка причинно-следственных связей требует определенного понимания?
Я очень рада, что у Вас все хорошо со следственно-причинными связами и что подход у Вас взрослый. Помимо причинно-следственных связей есть такое понятие, как критическое мышление. То бишь и правительство может ошибаться, чай не Боги.
Старое 05.03.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поехать, как раньше - даже при ковиде, когда не было дурацкого ограничения в 18 часов - куда-нибудь на большие озера, 150 км от нас, или в Арденны, или еще куда-то, мы не можем.

Да, мы не ранние пташки, не можем встать в 6 утра, не поймешь как собраться и рулить черт знает в каком состоянии. И до 18-00 просто не успеваем вернуться. А ехать 300 - 400 км ради того, чтобы погулять час-два, нонсенс какой-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Поехать, как раньше - даже при ковиде, когда не было дурацкого ограничения в 18 часов - куда-нибудь на большие озера, 150 км от нас, или в Арденны, или еще куда-то, мы не можем.

Да, мы не ранние пташки, не можем встать в 6 утра, не поймешь как собраться и рулить черт знает в каком состоянии. И до 18-00 просто не успеваем вернуться. А ехать 300 - 400 км ради того, чтобы погулять час-два, нонсенс какой-то.
А раньше ездили на сто пятьдесят км туда и обратно за день? На такие расстояния мы обычно с ночевкой ездим.
olena_k вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А раньше ездили на сто пятьдесят км туда и обратно за день? На такие расстояния мы обычно с ночевкой ездим.
Запросто ездили. Мы даже на море в 200 с лишним км от нас, бывало ездили на один день. А что такого?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:28
Мэтр

Этим летом мы много раз ездили купаться на Lac de Der, в 144 км от нас (так как купаться больше негде из-за закрытия бассейнов)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:29
Мэтр

Запросто ездили. Мы даже на море в 200 с лишним км от нас, бывало ездили на один день. А что такого?
Ничего. Просто сложно физически и на погулять времени в общем то и нет. Мы как-то ездили по делу на 150 туда и назад, нужно было за день справиться, нет, больше не хочу. Лучше ночь в отеле.
olena_k вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:32
Мэтр

Ничего. Просто сложно физически и на погулять времени в общем то и нет. Мы как-то ездили по делу на 150 туда и назад, нужно было за день справиться, нет, больше не хочу. Лучше ночь в отеле.
Ну как времени нет, ехать туда где-то 1 час 40 минут, целый день там, и уезжали часов в 9 вечера, поужинав там в ресто и домой возвращались часам к 22-40 - 23-00.

А сейчас и этого нельзя.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я думаю, это практически невозможно объяснить людям. Не понимая происходящего, людям легче всего переложить ответственность на кого-то. И вот здесь кмк и зарыта собака. Принимающие решения совершенно не занимаются разъяснениями населению. Вот народ и ищет виноватых. А это самое простое решение данной проблемы - власти и созданные всякие комиссии. Ну, элементарно - от них же исходят решения по ограничениям и мерам. Значит - они главные злодеи. Детский подход: кто запрещает - тот и виноват.
А то, что ограничения идет вслед за цифрами - это же еще надо осознать. А как это осознать, когда оценка причинно-следственных связей требует определенного понимания? Ну, и сами цифры - 10 человек, или даже 100 туда-сюда - кто эти люди? да, и существуют ли они? Это очень сложно понять. Слишком абстрактно. Вот "дай денег" - это очень понятный лозунг.
Izumka вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
это мое расстояние от дома до работы (aller retour) 1 час 50 - 2 часа в день, в зависимости от пробок, и соблюдая пдд.
представляю, если начну на работе ночевать
massima вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
а еще очень просто наложить вину и ответственность на сознательных граждан.
Полностью согласен. А то прям все "приниматели" решений чисты и непогрешимы, аки агнцы.
Если народу рано или поздно все равно нести ответственность за решения, то пусть он их и принимает.
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
Полностью согласен. А то прям все "приниматели" решений чисты и непогрешимы, аки агнцы.
Если народу рано или поздно все равно нести ответственность за решения, то пусть он их и принимает.
А сколько лет своей жизни Вы готовы еще положить на все эти мероприятия?
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Уже год положили, моя семья честно все требования выполняла и перевыполняла, а воз и ныне там.
Старое 05.03.2021, 14:08
Дебютант

Я не вижу логического смысла в Вашем вопросе, так как не вижу положительной корреляции между принимаемыми мерами и течением эпидемии в отдельно взятой стране.
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Уже год положили, моя семья честно все требования выполняла и перевыполняла, а воз и ныне там.
Мы тоже. Но фокус в том, что мы с вами - это далеко не все. Вот и всё.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
это мое расстояние от дома до работы (aller retour) 1 час 50 - 2 часа в день, в зависимости от пробок, и соблюдая пдд.
представляю, если начну на работе ночевать
А разве мы про работу говорим? Вы хотите сказать, что проезжаете 150 км за час? Если два часа тратите на дорогу?
Я для себя рассматривала поездки чуть дальше ста км, и с учетом КЧ, не может быть и речи, чтобы все в один день и нестись сломя голову. Даже если поздно возвращаться, это для меня не отдых. Но каждый выбирает, как считает нужным.
olena_k вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:10
Заблокирован(а)

не вижу положительной корреляции между принимаемыми мерами и течением эпидемии в отдельно взятой стране.
Как грицца - гугл в помощь. Выгляните из своей норки и посмотрите вокруг. Подсказка - в сторону Юго-Восточной Азии и Тихоокеании.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:16
Дебютант

Как грицца - гугл в помощь. Выгляните из своей норки и посмотрите вокруг. Подсказка - в сторону Юго-Восточной Азии и Тихоокеании.
Мадам, я не приветствую такого рода демагогию. И уж тем более такое уничижительное отношение к оппонентам по спору.
К тому же, извольте сравнивать сравнимое.
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:22
Заблокирован(а)

я не приветствую такого рода демагогию
Демагогия?? То, что люди уже свободны выходить свободно и без всяких масок на уровне своих стран - это демагогия, по-Вашему??
извольте сравнивать сравнимое.
Да, уж, куда сравнимее-то? Нынешняя пандемия. Вышеозначенные страны справились с ней на уровне эпидемий у себя. На границах у них контроль очень строгий вынужденно. Внутри страны каждый случай выявляется, и на него реагируют соответственно.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:27
Дебютант

Демагогия??
То есть, Вы хотите перенести их менталитет, государственный строй, географическое положение (кроме всего прочего) в Вашу страну? Вы никогда не задумывались, почему в одной стране революция и люди на условных баррикадах, а в другой все спокойно?
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Campanule, я не объединяю первый карантин и текущую ситуацию.
Текущая ситуация (и у вас, и у меня) - комендантский час в 18:00. Все.
Да, у нас ввели маски во всем департаменте, но не в лесу. Поэтому сейчас для меня нет во Франции посыла "все сидите дома". Есть "ограничьте социальные контакты" и "после 18 вечера будьте дома" (оба посыла взаимосвязаны).

Nathaniel, то есть принципиально 8 или 10 часов на улице? (8 - когда на два часа, если столько времени требуется, пошёл в магазин)

Ирис, если я даже с 10 до 18 буду на улице в лесу и пройду 15 км, мне придомовая территория не потребуется.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:31
Заблокирован(а)

То есть, Вы хотите перенести их менталитет, государственный строй, географическое положение (кроме всего прочего) в Вашу страну? Вы никогда не задумывались, почему в одной стране революция и люди на условных баррикадах, а в другой все спокойно?
Я хочу сказать только, что в этих странах люди уже не умирают от ковида и живут свободно. Сейчас. И это треть жителей планеты.
Кстати, там совершенно разные страны с разным и менталитетом, и госустройством. Просто это же известный факт: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Дык мы тоже, в то время как правительство ковыряло пальцем в носу и оплакивало участь Навального... как сказал вчера премьер-министр Словакии, получая закупленную у России вакцину, "нам жизни людей дороже всяких геополитических амбиций".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:33     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2021 в 14:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Alena77, я думаю, высот вчерашних спичей о паршивых овцах одной форумчанки уже никому не достичь. Но по поводу её оскорбительного слога ведь никто вчера не выступил? Это был, как бы, юмор, что ли?

Ну и у нас юмор - в 37-м году шутили в лагерях «à « лагер » comme à «лагер».
Я вообще не поняла, о чем ваш пост. Тем более, в теме про Короновирус. Про паршивых овец, я не читала, поэтому извиняйте, не знаю, кому должны делать замечание.
Если это одна из хамок написала, то, логично, почему ее послали отдыхать от форума.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:36
Дебютант

живут свободно
Я не уверен, что можно говорить о свободе, когда назначается повсеместный карантин в случае всего лишь одного заразившегося ковидом, что имеет место в одной из стран, так Вам нравящихся. По крайней мере, это не то, что я подразумеваю под словом "свобода".
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Этим летом мы много раз ездили купаться на Lac de Der, в 144 км от нас (так как купаться больше негде из-за закрытия бассейнов)
Я Вам верю, что хоть на кудыкину гору поедешь, чтобы подвигаться. За последние месяцы народ просто изголодался по физической активности, кстати, тенденция наметилась после введения комендантского часа в 18 часов. У меня полностью расписано все время обеденного перерыва, вечернее после окончания работы, среда и вся суббота и, порой, воскресенье. Причем, народ просит обязательно сообщать, если вдруг кто-то отменит, чтобы я обязательно их уведомила. Я и раньше работала в эти часы, но сейчас спрос превышает предложение, ибо час не резиновый, а желающих заниматься именно в это время больше, чем часов.
Если раньше можно было выйти на пробежку или прогулку после работы, то теперь нельзя. Поэтому стараются двигаться не выходя от дома (не отходя далеко от компьютера).
Старое 05.03.2021, 14:39     Последний раз редактировалось Соседка; 05.03.2021 в 14:44..
Заблокирован(а)

Я не уверен, что можно говорить о свободе, когда назначается повсеместный карантин в случае всего лишь одного заразившегося ковидом
Я же написала ясно: власти бдят и реагируют на каждый случай заражения коронавирусной инфекцией. И не на месяцы устанавливают карантин, а соответственно штамму - неделя/две. И строго в рамках ареала обитания выявленного случая. А вовсе не
повсеместный карантин
Даже не знаю, как еще понятнее писать. Хотя тут претендуют на критическое мышление...
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Какие юристы? С чьей стороны?
А вообще поражена, что свободолюбивые французы, вечно в оппозиции ко всему, вечно недовольные всем подряд заткнулись и проглотили все -и карантин, и комендантский час, и маски 6-леткам. Уверена, проглотят и предложение поголовной вакцинации, и ношение 2-х масок в квартире. Не могу понять, как это возможно, ждала до последнего массовых возмущений, особенно после Голландии. Там же в суде, в который обратилась группа несогласных граждан, отменили комендатский час. Тут же полное ощущение, что уже стерпят всё.
Я тоже задаюсь этим вопросом о долготерпении свободолюбивых французов. Пока у меня только одно обьяснение : голландцы и немцы более прямолинейны и «честны», если можно - то можно, если нельзя - то нельзя, а те, кто находят причину для «нельзя» неадекватной, то прямо и выступают.
Французы же со своими гибкими и хитронавороченными законами давно привыкли, что в законах всегда есть лазейки. Вот и сейчас вместо того, чтобы открыто сопротивляться, ищут (и находят) лазейки : комендантский час с 17? - обзавелись бумажкой, что «мне срочно по делу», купили поводки, взяли напрокат собак ; запрещено путешествовать заграницу? - а через Швейцарию можно.; закрыты рестораны - проводим конференции, совещания и деловые ланчи в отелях, собираемся компаниями для пикников на природе; закрыли подъёмники на лыжных станциях? - не вопрос! Поднимемся на автобусах , собачьих упряжках и motoneige, покатаемся на скандинавских лыжах, на крайняк поедем в Швейцарию навестить больную троюродную тетю; закрыли Ниццу на выходные на полукарантин? - г.вно вопрос! Дружно сели в машины и поехали вон из Ниццы и пусть Эстрози подавится со своим карантином. И так во всем.

Ну, а во всей Бельгии (кроме Брюсселя) сейчас КЧ от 0 ч. и до 5 ч. Какой в таком КЧ толк - неведомо...
Мы бы с Бельгией с удовольствием поменялись:-)
Старое 05.03.2021, 14:46
Дебютант

Хотя тут претендуют на критическое мышление
Спокойнее, не надо тут argumentum ad hominem.
Власти и должны "бдеть", это их работа. Вопрос в принимаемых мерах. Вы, полагаю, понимаете, что в любой из ситуаций существует несколько решений. Если в такой вот ситуации Вы защищаете только одно из них и называете всех, кто видит это иначе, условными дураками, Вы оперируете понятиями веры, а не логикой.
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:51     Последний раз редактировалось Соседка; 05.03.2021 в 14:52.. Причина: упрощаю, чтобы было еще понятнее
Заблокирован(а)

Спокойнее, не надо тут argumentum ad hominem.
Власти и должны "бдеть", это их работа. Вопрос в принимаемых мерах. Вы, полагаю, понимаете, что в любой из ситуаций существует несколько решений. Если в такой вот ситуации Вы защищаете только одно из них и называете всех, кто видит это иначе, условными дураками, Вы оперируете понятиями веры, а не логикой.
Ничего, что речь идет об одной и той же инфекции? Какие "несколько решений" в отношении одного и того же? И что значит вера, когда речь опять-таки идет о реальной жизни сейчас? Да, я верю своим глазам.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки