Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вы троллите сейчас, да?
Нет. В выходные можно по 10 часов на улице быть (нет, не с 17:30 до 20:00, а в другое время - кажется, именно это является камнем преткновения). У семей с детьми в среднем ритм жизни такой, что в 18:00 все расходятся по домам, душ-уроки-ужин-спать. Работающие люди на неделе на улице бывали нечасто, сейчас намного больше тех, кто гуляет-бегает, с удаленкой, когда не тратится время на транспорт (это то, что наблюдаю я).
Я не знаю, что именно, помимо вышеперечисленного, вы подразумеваете под максимализацией времени на улице.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
irinane, если Вы не видите разницу в условиях для прогулок в стране, где есть КЧ в 18.00 вечера, часть департаментов вынуждена гулять в масках, часть сидит в выходные на карантине, в карантины существовало ограничение в 1 час и 1 км и в стране, где КЧ нет, ограничений в перемещении нет, масок на улице нет, зато работают подьемники, с 1 марта открывают все lieux de loisirs на открытом воздухе, спорт для взрослых на открытом воздухе, возможность встреч (réunions) на открытом воздухе. То есть для меня посыл Франции - сидите дома (для этого созданы все условия), посыл Швейцарии - все на улицу (для этого созданы все условия).
Старое 05.03.2021, 14:31
Мэтр

Campanule, я не объединяю первый карантин и текущую ситуацию.
Текущая ситуация (и у вас, и у меня) - комендантский час в 18:00. Все.
Да, у нас ввели маски во всем департаменте, но не в лесу. Поэтому сейчас для меня нет во Франции посыла "все сидите дома". Есть "ограничьте социальные контакты" и "после 18 вечера будьте дома" (оба посыла взаимосвязаны).

Nathaniel, то есть принципиально 8 или 10 часов на улице? (8 - когда на два часа, если столько времени требуется, пошёл в магазин)

Ирис, если я даже с 10 до 18 буду на улице в лесу и пройду 15 км, мне придомовая территория не потребуется.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:19     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.03.2021 в 15:23..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Nathaniel, то есть принципиально 8 или 10 часов на улице? (8 - когда на два часа, если столько времени требуется, пошёл в магазин)
Понятно, других дел в выходные не может быть. И у меня там ещё один пункт был важный: хоть 8, хоть 10 часов раз в неделю не заменят регулярных более коротких сеансов. Но Вы его проигнорировали.
магазины и уборка откладываются
На следующий год?
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Понятно, других дел в выходные не может быть. И у меня там ещё один пункт был важный: хоть 8, хоть 10 часов раз в неделю не заменят регулярных более коротких сеансов. Но Вы его проигнорировали.
Нет. Потому что если я опять напишу, что, по моим наблюдениям, очень существенно увеличилось число людей, бегающих в обеденный перерыв, то будет очередной виток на несколько страниц с обсуждением личной ситуации. И еще заметила оживление в период с 17 до 18 (пишу о тех, кто на удаленке). Один знакомый папа рассказывал, что он отводит ребенка в школу и на 40 минут-час идет гулять (= ходить в быстром темпе).
Другие дела могут быть, человек сам решает, что для него в приоритете. Эти другие дела в выходные никак не делаются после 18:00?
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И еще заметила оживление в период с 17 до 18 (пишу о тех, кто на удаленке).
Ада, особенно тех, кто на удаленке до 18 - 19 часов))

И вообще какой высокий пилотаж, ислусственно создать "оживление" (то бишь трущихся друг об друга людей) в какой-то несчастный час.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Нет. Потому что если я опять напишу, что, по моим наблюдениям, очень существенно увеличилось число людей, бегающих в обеденный перерыв, то будет очередной виток на несколько страниц с обсуждением личной ситуации. И еще заметила оживление в период с 17 до 18 (пишу о тех, кто на удаленке). Один знакомый папа рассказывал, что он отводит ребенка в школу и на 40 минут-час идет гулять (= ходить в быстром темпе).
Другие дела могут быть, человек сам решает, что для него в приоритете. Эти другие дела в выходные никак не делаются после 18:00?
Конечно, можно бегать на месте, заказывать покупки на инете, видеться с людьми в Скайпе, гулять на балконе, и т.д. и т.п. Вопрос только какой в этом глубинный смысл?
Старое 05.03.2021, 15:46
Мэтр

На следующий год?
На дождливые выходные. На понемногу в течение недели.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
особенно тех, кто на удаленке до 18 - 19 часов))
Будем расписывать по пунктам - для тех, кто на удаленке до 19:00, для тех, кто на удаленке до 17:00, для тех, у кого есть возможность гулять утром-в обед и т.п.? И в законах также?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ислусственно создать "оживление" (то бишь трущихся друг об друга людей)
А вот трущихся друг о друга людей я не видела .
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:48
Мэтр

Будем расписывать по пунктам - для тех, кто на удаленке до 19:00, для тех, кто на удаленке до 17:00, для тех, у кого есть возможность гулять утром-в обед и т.п.? И в законах также?
Зачем расписывать... может, просто дать возможность людям располагать своим временем? Хотя бы в каких-то разумных пределах.

П.С. Вы точно живой человек? Я беседую не с роботом-ботом?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 12:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
В выходные можно по 10 часов на улице быть
Я думала, в выходные нужно идти в магазин, потому что на неделе теперь не получается (не у всех 2 часа перерыв на обед). И к тому же гулять раз в неделю - это ни о чём. Особенно для тех, кто на неделе по вечерам ходил на спорт.
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.03.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я думала, в выходные нужно идти в магазин, потому что на неделе теперь не получается (не у всех 2 часа перерыв на обед). И к тому же гулять раз в неделю - это ни о чём. Особенно для тех, кто на неделе по вечерам ходил на спорт.
Я вечером возвращаюсь с работы после 18 часов, еду на машине по городу. Вчера видела очень много бегунов, видимо, закончили рабочий день у компьютеров и побежали. Было 18.40 где-то, когда я въехала в город с автотрассы. Бегают в городе, по улицам, но больше всего по набережной. Думаю, народ посидел-посидел с 18 дома, а потом понял, что иначе спортом некогда заниматься, когда работа целый день. Вот и выходят бегать. Я их не осуждаю, ибо просидеть весь день за компьютером - это сложно и совсем не полезно. Погода прекрасная, на улице еще светло.
Старое 05.03.2021, 13:19
Мэтр

Абсолютно верно.

И что Иринане все время пишет про удаленку, она сама на полставки, что ли? У меня муж на удаленке, бывает, по несколько дней вообще не может выйти из дома, потому что он заканчивает где-то в 18-30 (и это еще хорошо, если так)! Раньше, до введения дурацкого комендантского часа, он выходил и гулял до ужина. Как вы думаете, в его 50-и с лишнимлетнем возрасте это полезно для его здоровья?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки