Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так а в чем отличие во Франции? И в субботу, и в воскресенье можно с 8 утра до 18 вечера на улице быть, детям и взрослым... Всякие зумы или (в моем случае) русская школа présentiel - это личный выбор.
Вовсе не всегда выбор. У нас, например, русская школа закрыта. Да и зумы не аме проводят.
И очень большое отличие между «комендантский час в 18» и «комендантский час в 20, или даже 22, часов». До 20 , а тем более, до 22 вполне можно погулять после школы и после работы в будние дни. Так как гулять только в выходные - это очень мало, учитывая, что весь день гулять не получится : надо купить продукты на неделю (так как в будни до 18 нереально), убрать квартиру, приготовить еду, сделать уроки, пробежаться по цветочно-огородно-мебельно-вещевым магазинам, чтобы купить необходимое. Останется максимум 2 часа в неделю на прогулку.

Нет. В выходные можно по 10 часов на улице быть (нет, не с 17:30 до 20:00, а в другое время - кажется, именно это является камнем преткновения). У семей с детьми в среднем ритм жизни такой, что в 18:00 все расходятся по домам, душ-уроки-ужин-спать. Работающие люди на неделе на улице бывали нечасто, сейчас намного больше тех, кто гуляет-бегает, с удаленкой, когда не тратится время на транспорт (это то, что наблюдаю я).
Я не знаю, что именно, помимо вышеперечисленного, вы подразумеваете под максимализацией времени на улице.
Ну нет, все таки к ужину и ко сну не с 18 часов готовятся. Обычно дети до 19.30-20 на секциях, родители тоже, или а магазин идут или прогуливаются, особенно в теплое время года. А ужин ближе к 20
Старое 05.03.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну предположим лучше. Или даже не просто лучше, а лучше в разы. И что теперь делать?
Как что?! Открыть спортивные секции для детей, спорт для взрослых на воздухе, зоопарки, музеи и театры, отменить маски в школе и колледже, отменить комендантский час, чтобы ковид себя вел также, как в Швейцарии- скромно и без выпендрежа.:-)
Старое 05.03.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я тоже задаюсь этим вопросом о долготерпении свободолюбивых французов. Пока у меня только одно обьяснение : голландцы и немцы более прямолинейны и «честны», если можно - то можно, если нельзя - то нельзя, а те, кто находят причину для «нельзя» неадекватной, то прямо и выступают.
Французы же со своими гибкими и хитронавороченными законами давно привыкли, что в законах всегда есть лазейки. Вот и сейчас вместо того, чтобы открыто сопротивляться, ищут (и находят) лазейки : комендантский час с 17? - обзавелись бумажкой, что «мне срочно по делу», купили поводки, взяли напрокат собак ; запрещено путешествовать заграницу? - а через Швейцарию можно.; закрыты рестораны - проводим конференции, совещания и деловые ланчи в отелях, собираемся компаниями для пикников на природе; закрыли подъёмники на лыжных станциях? - не вопрос! Поднимемся на автобусах , собачьих упряжках и motoneige, покатаемся на скандинавских лыжах, на крайняк поедем в Швейцарию навестить больную троюродную тетю; закрыли Ниццу на выходные на полукарантин? - г.вно вопрос! Дружно сели в машины и поехали вон из Ниццы и пусть Эстрози подавится со своим карантином. И так во всем.
Далеко ходить не надо - можно вспомнить 2-ю мировую
Старое 05.03.2021, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
речь идет об одной и той же инфекции
Аргументы пошли по второму кругу, я вижу.
Мне снова перечислять все различия в географическом местоположении, менталитете, генетике, уровне медицинского обслуживания и т.д., ad nauseam?
Я ничего не хочу именно Вам доказать, мне это безразлично. И извините, у меня больше нет времени на бессмысленные препирания с Вами.
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
надо купить продукты на неделю (так как в будни до 18 нереально), убрать квартиру, приготовить еду, сделать уроки, пробежаться по цветочно-огородно-мебельно-вещевым магазинам, чтобы купить необходимое.
Все это для меня относится к категории "личный выбор". Потому что если я считаю, что мне и ребенку надо гулять, то магазины и уборка откладываются ,и время организуется по-другому.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
у меня больше нет времени на бессмысленные препирания с Вами.
Да, уж, извините, что не поддержала Вашего хора
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:14
Мэтр

Ну нет, все таки к ужину и ко сну не с 18 часов готовятся. Обычно дети до 19.30-20 на секциях
Видите, опять разные наблюдения. У нас в парках и на площадках в 18:00 становилось пусто, все дети в начальной школе ужинали в 19:00-19:15, без родителей (с няней или мама кормила детей), в 20:00-20:30 они уже спали. Кружки до 19:30 только в возрасте коллежа появлялись (и ученики коллежа уже не гуляли ежедневно). И очень мало детей имело кружки на неделе (франко-французские семьи), за исключением консерватории.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Как что?! Открыть спортивные секции для детей, спорт для взрослых на воздухе, зоопарки, музеи и театры, отменить маски в школе и колледже, отменить комендантский час
Аааа… ну так меняите, открываите…
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:19     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.03.2021 в 15:23..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nathaniel, то есть принципиально 8 или 10 часов на улице? (8 - когда на два часа, если столько времени требуется, пошёл в магазин)
Понятно, других дел в выходные не может быть. И у меня там ещё один пункт был важный: хоть 8, хоть 10 часов раз в неделю не заменят регулярных более коротких сеансов. Но Вы его проигнорировали.
магазины и уборка откладываются
На следующий год?
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 05.03.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Мне кажется, что "терпение" французов объясняется финансовой поддержкой государства, многие сектора подсадили на эту помощь. Деньги идут, люди не возмущаются массово, некоторые на частичной безработице уже наверное и отвыкли работать.

Я конечно в шоке от этого комендантского часа до 18 на неопределенный срок и от того, что мы все будем потом платить за всю это помощь прямо или косвенно. Солидарность. Я думаю, что уже обсуждается с какой категории начать и какие накопления принять в счет, чтобы они "поучаствовали" в снижении гос долга.
Happy_fr вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Все это для меня относится к категории "личный выбор". Потому что если я считаю, что мне и ребенку надо гулять, то магазины и уборка откладываются ,и время организуется по-другому.
Нет, простите, когда есть ограничения по времени, передвижению и по посещению мест, это уже не личный выбор. Раньше человек располагал собой 24/24, и тогда действительно можно было говорить о личном выборе.
Сейчас ровно половину времени всего дня человеком располагают ограничения. И никто такой опции не выбирал, не подписывал, разрешения на неё не давал, и его даже не спрашивали. Просто посадили, как преступников, под домашний арест, и, как тут правильно заметили, бессрочно.
Пока все согласны с таким положением вещей, можно в эти игры играться бесконечно, постепенно добавляя и добавляя ограничения, а люди будут выкручиваться по-разному. Их время, мысли и усилия будут направлены на выживание и поиск решений в сложных для себя условиях, а не на осмысливание ситуации и понимание всей ее абсурдности и совершенно справедливый протест против ущемления их в базовых правах.
Старое 05.03.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Все это для меня относится к категории "личный выбор".
Нет, КЧ это не про выбор, это про его отсутствие.
Старое 05.03.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Видите, опять разные наблюдения. У нас в парках и на площадках в 18:00 становилось пусто, все дети в начальной школе ужинали в 19:00-19:15, без родителей (с няней или мама кормила детей), в 20:00-20:30 они уже спали. Кружки до 19:30 только в возрасте коллежа появлялись (и ученики коллежа уже не гуляли ежедневно). И очень мало детей имело кружки на неделе (франко-французские семьи), за исключением консерватории.
Господи, да абстрагируйтесь вы уже от своих грудничков, которыми вы, как опоссум, обвешаны, и тех, кто немного старше.

Представьте, есть огромное количество людей со взрослыми детьми или вообще без детей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нет, простите, когда есть ограничения по времени, передвижению и по посещению мест, это уже не личный выбор. Раньше человек располагал собой 24/24, и тогда действительно можно было говорить о личном выборе.
Сейчас ровно половину времени всего дня человеком располагают ограничения. И никто такой опции не выбирал, не подписывал, разрешения на неё не давал, и его даже не спрашивали. Просто посадили, как преступников, под домашний арест, и, как тут правильно заметили, бессрочно.
Пока все согласны с таким положением вещей, можно в эти игры играться бесконечно, постепенно добавляя и добавляя ограничения, а люди будут выкручиваться по-разному. Их время, мысли и усилия будут направлены на выживание и поиск решений в сложных для себя условиях, а не на осмысливание ситуации и понимание всей ее абсурдности и совершенно справедливый протест против ущемления их в базовых правах.
+100!

Я, кстати, сегодня только думала, что очень удобно получается. Раньше люди в офисах в обеденное время или за кофе общались в том числе и не на рабочие темы, а на темы политические и социальные. В транспорте читали, в том числе новости. А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей bulle, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?
Старое 05.03.2021, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Понятно, других дел в выходные не может быть. И у меня там ещё один пункт был важный: хоть 8, хоть 10 часов раз в неделю не заменят регулярных более коротких сеансов. Но Вы его проигнорировали.
Нет. Потому что если я опять напишу, что, по моим наблюдениям, очень существенно увеличилось число людей, бегающих в обеденный перерыв, то будет очередной виток на несколько страниц с обсуждением личной ситуации. И еще заметила оживление в период с 17 до 18 (пишу о тех, кто на удаленке). Один знакомый папа рассказывал, что он отводит ребенка в школу и на 40 минут-час идет гулять (= ходить в быстром темпе).
Другие дела могут быть, человек сам решает, что для него в приоритете. Эти другие дела в выходные никак не делаются после 18:00?
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Кто-то тут Китаем восхищался. Как они с вирусом борются. Вот ещё одно достижение.
Цитата:
Китай сделал анальные анализы на коронавирус обязательными для въезда в страну. Об этом сообщает The Times.

Газета отмечает, что такое решение было принято, поскольку китайские эксперты считают данный вид анализов на коронавирус более точным, чем из горла или носа.

Специальные пункты для проведения таких тестирований уже установлены в аэропортах Пекина и Шанхая.
Согласно исследованию, COVID-19 остается в испражнениях или прямой кишке на более длительный срок.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...15694826.shtml
Груша вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей булле, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?
Ну так это компенсируется теми, кто теперь все 24 часа только и думает о ненормальности ситуации…
EHOT вне форумов  
Мэтр

И еще заметила оживление в период с 17 до 18 (пишу о тех, кто на удаленке).
Ада, особенно тех, кто на удаленке до 18 - 19 часов))

И вообще какой высокий пилотаж, ислусственно создать "оживление" (то бишь трущихся друг об друга людей) в какой-то несчастный час.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Нет. Потому что если я опять напишу, что, по моим наблюдениям, очень существенно увеличилось число людей, бегающих в обеденный перерыв, то будет очередной виток на несколько страниц с обсуждением личной ситуации. И еще заметила оживление в период с 17 до 18 (пишу о тех, кто на удаленке). Один знакомый папа рассказывал, что он отводит ребенка в школу и на 40 минут-час идет гулять (= ходить в быстром темпе).
Другие дела могут быть, человек сам решает, что для него в приоритете. Эти другие дела в выходные никак не делаются после 18:00?
Конечно, можно бегать на месте, заказывать покупки на инете, видеться с людьми в Скайпе, гулять на балконе, и т.д. и т.п. Вопрос только какой в этом глубинный смысл?
Старое 05.03.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Раньше люди в офисах в обеденное время или за кофе общались в том числе и не на рабочие темы, а на темы политические и социальные. В транспорте читали, в том числе новости. А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей булле, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?

Согласна. Раньше да, поболтаешь с коллегами, обсудишь все новости подряд, и политику, и мэра, и внутренние сплетни-все веселей, ты не один, новое что-то всегда узнаешь. А сейчас же по телефону часами никто не говорит, коллеги-это работа, а не звонки на выходные, так что социальных отношений намного меньше, где уж тут до критики или раздумий. Вот и сидим на форумах, выплёскиваем свои эмоции.
И кто-то выше писал, надо ли оно и помогает-да, помогает, помогает знать, что ты не один, что твое мнение совпадает еще с чьим-то, что твои мысли не странные совершенно.
Старое 05.03.2021, 15:42
Мэтр

Baila-baila, вот вам и возможное объяснение, почему нет протестов: вам нужно располагать собой 24/24, а большая часть перестроила свой день (если так уж и перестраивать пришлось), и подобных ограничений не чувствует.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Представьте, есть огромное количество людей со взрослыми детьми или вообще без детей.
Очень хорошо представляю (я еще и очень возрастных пенсионеров представляю, у которых ужин в 18:00-18:30, да). Только вы почему-то считаете, что надо ориентироваться на ваш образ жизни... я не уверена, что именно так рассуждает правительство. Ну, а если для людей с детьми любого возраста особо ничего не поменялось, почему они бунтовать-то должны?

Он просто живет в своей bulle, пашет по 12 часов
А ваш муж сам не может изменить ситуацию? Я знаю тоже активно работающих мужчин-cadres, для которых в 17:30-18:00 рабочий день закончен (особенно если они в 8 начали работать - никто не говорит об авралах).
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
По-моему эту тему надо переименовать в "Если бы все жили так, как я считаю правильным, никаких проблем бы не было".
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:44
Мэтр

Боже, как у Вас все правильно! Правильные родители в субботу встают в 7 утра, чтобы успеть в магазин до наплыва, а затем выгуливают все выходные правильных детей, а после 6и делают с ними уроки и моют полы. Правильные дети вируозно пинают мячик, отрабатывая технику, или бегают с родителями, чтобы не потерять форму. Правильные работники бегают в обеденный перерыв.
Старое 05.03.2021, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так это компенсируется теми, кто теперь все 24 часа только и думает о ненормальности ситуации…
о госдолге и госустройстве!
А! Забыла еще - об организации здравоохранения тоже. И о психическом здоровье (вдруг стало много специалистов по психиатрии).
Соседка вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На следующий год?
На дождливые выходные. На понемногу в течение недели.

особенно тех, кто на удаленке до 18 - 19 часов))
Будем расписывать по пунктам - для тех, кто на удаленке до 19:00, для тех, кто на удаленке до 17:00, для тех, у кого есть возможность гулять утром-в обед и т.п.? И в законах также?

ислусственно создать "оживление" (то бишь трущихся друг об друга людей)
А вот трущихся друг о друга людей я не видела .
irinane вне форумов  
Мэтр

Очень хорошо представляю (я еще и очень возрастных пенсионеров представляю, у которых ужин в 18:00-18:30, да). Только вы почему-то считаете, что надо ориентироваться на ваш образ жизни... я не уверена, что именно так рассуждает правительство. Ну, а если для людей с детьми любого возраста особо ничего не поменялось, почему они бунтовать-то должны?
Да пусть не бунтуют, но перестнут учить жизни взрослых, достаточно поживших, людей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:48
Мэтр

Будем расписывать по пунктам - для тех, кто на удаленке до 19:00, для тех, кто на удаленке до 17:00, для тех, у кого есть возможность гулять утром-в обед и т.п.? И в законах также?
Зачем расписывать... может, просто дать возможность людям располагать своим временем? Хотя бы в каких-то разумных пределах.

П.С. Вы точно живой человек? Я беседую не с роботом-ботом?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:48
Мэтр

Я знаю тоже активно работающих мужчин-cadres, для которых в 17:30-18:00 рабочий день закончен (особенно если они в 8 начали работать - никто не говорит об авралах).
К посту выше могу добавить : правильные cadres заканчивают рабочий день в 17.30. Мой муж может изменить ситуацию, уволившись, других вариантов изменить ситуацию в нынешних условиях нет. И, кстати, в офисе он столько не работал, до 18.30-19.00 максимум, это побочка удаленки.
Старое 05.03.2021, 15:49
Мэтр

Боже, как у Вас все правильно! Правильные родители в субботу встают в 7 утра, чтобы успеть в магазин до наплыва, а затем выгуливают все выходные правильных детей, а после 6и делают с ними уроки и моют полы. Правильные дети вируозно пинают мячик, отрабатывая технику, или бегают с родителями, чтобы не потерять форму. Правильные работники бегают в обеденный перерыв.
Во-во, те же самые впечатление, только что про робота написала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 15:50
Мэтр

Боже, как у Вас все правильно!
У меня все не так правильно. Но я описала достаточно часто наблюдаемый образ жизни (про воскресные послеобеденные все семьей - не на детской площадке, а в семейной "ячейке" - писать не стала).
А так, каждый выбирает для себя, что ему важнее и удобнее - ехать в магазин в 8 утра в субботу или быть в толпе, гулять или убирать.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки