![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И очень большое отличие между «комендантский час в 18» и «комендантский час в 20, или даже 22, часов». До 20 , а тем более, до 22 вполне можно погулять после школы и после работы в будние дни. Так как гулять только в выходные - это очень мало, учитывая, что весь день гулять не получится : надо купить продукты на неделю (так как в будни до 18 нереально), убрать квартиру, приготовить еду, сделать уроки, пробежаться по цветочно-огородно-мебельно-вещевым магазинам, чтобы купить необходимое. Останется максимум 2 часа в неделю на прогулку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Как что?! Открыть спортивные секции для детей, спорт для взрослых на воздухе, зоопарки, музеи и театры, отменить маски в школе и колледже, отменить комендантский час, чтобы ковид себя вел также, как в Швейцарии- скромно и без выпендрежа.:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
Аргументы пошли по второму кругу, я вижу.
Мне снова перечислять все различия в географическом местоположении, менталитете, генетике, уровне медицинского обслуживания и т.д., ad nauseam? Я ничего не хочу именно Вам доказать, мне это безразлично. И извините, у меня больше нет времени на бессмысленные препирания с Вами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Все это для меня относится к категории "личный выбор". Потому что если я считаю, что мне и ребенку надо гулять, то магазины и уборка откладываются ,и время организуется по-другому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видите, опять разные наблюдения. У нас в парках и на площадках в 18:00 становилось пусто, все дети в начальной школе ужинали в 19:00-19:15, без родителей (с няней или мама кормила детей), в 20:00-20:30 они уже спали. Кружки до 19:30 только в возрасте коллежа появлялись (и ученики коллежа уже не гуляли ежедневно). И очень мало детей имело кружки на неделе (франко-французские семьи), за исключением консерватории.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Мне кажется, что "терпение" французов объясняется финансовой поддержкой государства, многие сектора подсадили на эту помощь. Деньги идут, люди не возмущаются массово, некоторые на частичной безработице уже наверное и отвыкли работать.
Я конечно в шоке от этого комендантского часа до 18 на неопределенный срок и от того, что мы все будем потом платить за всю это помощь прямо или косвенно. Солидарность. Я думаю, что уже обсуждается с какой категории начать и какие накопления принять в счет, чтобы они "поучаствовали" в снижении гос долга. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сейчас ровно половину времени всего дня человеком располагают ограничения. И никто такой опции не выбирал, не подписывал, разрешения на неё не давал, и его даже не спрашивали. Просто посадили, как преступников, под домашний арест, и, как тут правильно заметили, бессрочно. Пока все согласны с таким положением вещей, можно в эти игры играться бесконечно, постепенно добавляя и добавляя ограничения, а люди будут выкручиваться по-разному. Их время, мысли и усилия будут направлены на выживание и поиск решений в сложных для себя условиях, а не на осмысливание ситуации и понимание всей ее абсурдности и совершенно справедливый протест против ущемления их в базовых правах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Представьте, есть огромное количество людей со взрослыми детьми или вообще без детей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я, кстати, сегодня только думала, что очень удобно получается. Раньше люди в офисах в обеденное время или за кофе общались в том числе и не на рабочие темы, а на темы политические и социальные. В транспорте читали, в том числе новости. А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей bulle, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другие дела могут быть, человек сам решает, что для него в приоритете. Эти другие дела в выходные никак не делаются после 18:00? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Кто-то тут Китаем восхищался. Как они с вирусом борются. Вот ещё одно достижение.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ада, особенно тех, кто на удаленке до 18 - 19 часов))
И вообще какой высокий пилотаж, ислусственно создать "оживление" (то бишь трущихся друг об друга людей) в какой-то несчастный час.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Согласна. Раньше да, поболтаешь с коллегами, обсудишь все новости подряд, и политику, и мэра, и внутренние сплетни-все веселей, ты не один, новое что-то всегда узнаешь. А сейчас же по телефону часами никто не говорит, коллеги-это работа, а не звонки на выходные, так что социальных отношений намного меньше, где уж тут до критики или раздумий. Вот и сидим на форумах, выплёскиваем свои эмоции. И кто-то выше писал, надо ли оно и помогает-да, помогает, помогает знать, что ты не один, что твое мнение совпадает еще с чьим-то, что твои мысли не странные совершенно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, вот вам и возможное объяснение, почему нет протестов: вам нужно располагать собой 24/24, а большая часть перестроила свой день (если так уж и перестраивать пришлось), и подобных ограничений не чувствует.
Очень хорошо представляю (я еще и очень возрастных пенсионеров представляю, у которых ужин в 18:00-18:30, да). Только вы почему-то считаете, что надо ориентироваться на ваш образ жизни... я не уверена, что именно так рассуждает правительство. Ну, а если для людей с детьми любого возраста особо ничего не поменялось, почему они бунтовать-то должны? А ваш муж сам не может изменить ситуацию? Я знаю тоже активно работающих мужчин-cadres, для которых в 17:30-18:00 рабочий день закончен (особенно если они в 8 начали работать - никто не говорит об авралах). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
По-моему эту тему надо переименовать в "Если бы все жили так, как я считаю правильным, никаких проблем бы не было".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На дождливые выходные. На понемногу в течение недели.
Будем расписывать по пунктам - для тех, кто на удаленке до 19:00, для тех, кто на удаленке до 17:00, для тех, у кого есть возможность гулять утром-в обед и т.п.? И в законах также? А вот трущихся друг о друга людей я не видела ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Вы точно живой человек? Я беседую не с роботом-ботом?
|
![]() |
|
Мэтр
|
К посту выше могу добавить : правильные cadres заканчивают рабочий день в 17.30. Мой муж может изменить ситуацию, уволившись, других вариантов изменить ситуацию в нынешних условиях нет. И, кстати, в офисе он столько не работал, до 18.30-19.00 максимум, это побочка удаленки.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня все не так правильно. Но я описала достаточно часто наблюдаемый образ жизни (про воскресные послеобеденные все семьей - не на детской площадке, а в семейной "ячейке" - писать не стала).
А так, каждый выбирает для себя, что ему важнее и удобнее - ехать в магазин в 8 утра в субботу или быть в толпе, гулять или убирать. |
![]() |
|
Закладки |