Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Президент регионального совета PACA Bruno Muselier против карантина, а также против комендантского часа в нашем департаменте Буш-дю-Рон, где все показатели очень неплохо идут на спад. Только что прочитала. Он требует также снять комендантский час в 18 часов.
Droopy, хорошие новости, я на днях тоже читала, что пока окончательно не решили, но есть все шансы избежать карантина выходного дня.
Ведь там где его ввели это была инициатива местных властей в первую очередь.
Noemie вне форумов  
Старое 03.03.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Droopy, хорошие новости, я на днях тоже читала, что пока окончательно не решили, но есть все шансы избежать карантина выходного дня.
Ведь там где его ввели это была инициатива местных властей в первую очередь.
Мне Muselier нравится. И в фб отвечает всегда на комментарии. Не он лично, ясное дело, но всё равно приятно. У нас цифры поползли вниз, как говорят медики, связано с хорошей погодой, а также с тем, что народ меньше находится в закрытом помещении. Также, меньше концентрация вируса в сточных водах. Вот что-что, а все эти пробы и анализы у нас поставлены как надо, в IHU есть вся база для этого, и по секвенсированию они на первом месте.
Старое 03.03.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У нас цифры поползли вниз,
По-моему, в некоторых других регионах тоже. Будем надеяться.
azalea вне форумов  
Старое 03.03.2021, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
По-моему, в некоторых других регионах тоже. Будем надеяться.
Держим кулаки. Если и при падающих цифрах они посмеют запереть народ на выходные, сразу станет ясно, что к заботе о здоровье это не имеет никакого отношения. Это будет лакмусовой бумажкой.
Старое 03.03.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Держим кулаки. Если и при падающих цифрах они посмеют запереть народ на выходные, сразу станет ясно, что к заботе о здоровье это не имеет никакого отношения. Это будет лакмусовой бумажкой.
И что это даст? Даже если и так? Кто-то возмутится из политиков, слово поперек скажет?
Старое 03.03.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Друпи, ну кинут вам кость, чтобы выпустить немного пар... потом кость опять заберут. И так по сотому разу...

Даже не знаю, что хуже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, ну кинут вам кость, чтобы выпустить немного пар... потом кость опять заберут. И так по сотому разу...

Даже не знаю, что хуже.
Настроение у народа очень не в поддержку нынешних мер, уж если наш главный по региону так настроен, то что уж говорить о простых людях. Погода отличная, народ любит проводить время на воздухе в такую погоду, в марте гуляли все и везде, только пляжи закрыли с парками, так народ ходил на дикие пляжи или забирался на скалы.
За себя я меньше переживаю - я не любитель гулять, по магазинам хожу крайне редко, можно сказать, что практически никогда, работать мне теперь не мешают, в бумаге на выходные есть пункт о проф передвижениях, и министерство, которому я подчиняюсь, не опубликовало никаких ограничений для нас, только бумагу заполнять и всё. А вот мой муж и дочь очень недовольны еще большими ограничениями. Потому что в выходные у дочери около 4 часов тенниса.
И вокруг всё больше и больше людей, которые сотню бумаг готовы заполнить, но по домам сидеть в 17 градусов тепла не собираются.
Старое 03.03.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
И вокруг всё больше и больше людей, которые сотню бумаг готовы заполнить, но по домам сидеть в 17 градусов тепла не собираются.
Ну пока они готовы бумажки заполнить, а потом на что готовы будут?
Старое 03.03.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Если и при падающих цифрах они посмеют запереть народ на выходные, сразу станет ясно, что к заботе о здоровье это не имеет никакого отношения. Это будет лакмусовой бумажкой.
Даже самые наивные из французов, до сих пор свято верившие всему, что им вешают на уши, начинают с лупой рассматривать каждое решение. Сужу по своей работе.
И боюсь, что на фоне спада, они не оценят confinement на выходные.
А поскольку люди очень сильно устали от такой длительной возможности для саморазвития, и находятся на взводе .....Гайку может сорвать в любой момент.
Может и избежим. Если у принимающих решения хватит мудрости и совести.
Но хочется узнать, когда будет свет в конце тоннеля: мне лично для саморазвития нужны театры, выставки, музеи (просьба к уже саморазвившимся не советовать виртуальные туры))). А моему ребенку еще и спорт, который я ему выберу, а не который соблаговолили оставить.
Старое 03.03.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Префет Па-де-Кале просит карантин на ближайшие три уикенда.

https://www.lci.fr/societe/covid-19-...e%20territoire.

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
мне лично для саморазвития нужны театры, выставки, музеи
Мы тут на днях с компанией друзей в музее побывали, пусть в совсем маленьком, но это неважно.
Радости было не передать. Совсем одичали.

На самом деле музей официально закрыт, но открыто ателье керамики и бутик, которые находятся на втором этаже. И так как музей частный, хозяева любезно предложили нам бесплатно небольшую экскурсию с интересными рассказами. В результате экскурсия затянулась и мы и они видать соскучились по такому вот культурному общению, еле распрощались.
От счастья мы еще накупили всякой керамической красоты.
Такая память будет о луче света в смутные времена.

Сейчас набегут комментаторы, что из-за таких как мы эпидемия никогда не кончится.
Вот сидели бы по домам и там саморазвивались.
Noemie вне форумов  
Старое 03.03.2021, 14:42     Последний раз редактировалось Ирис; 03.03.2021 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Сейчас набегут комментаторы, что из-за таких как мы эпидемия никогда не кончится.
Вот сидели бы по домам и там саморазвивались.
Железный контраргумент - открыты супермаркеты и прочие магазы с куда большим скоплением народа, счас садоводы подтянутся в сезон. Закройте их и я не буду требовать музеев : ))

Noemie
, а с вас QR-code или координаты требовали? Мы в НГ побывали в небольшом музейчике в Швейцарии, с нас взяли координаты для отслеживания контактов. А в супермаркете есть отслеживание - нет.

Читала в ленте одной френдессы на ФБ о посещении римских музеев, собора Св. Петра - там ни души. Фотки Рима нереальные! Вот я бы все бросила и туда бы поехала сейчас, но увы, семейные обязанности не позволяют.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 14:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вот сидели бы по домам и там саморазвивались
Конечно, конечно, театр чувствуешь, если только программка и бинокль в руках. При том, что многие и в обычной жизни не ходили в театры и музеи.
Все театры и музеи работали он лайн. И для саморазвития тоже неплохо было посмотреть, даже в телевизоре. А особенно радостные жизнью, даже смотрели оперу.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Но хочется узнать, когда будет свет в конце тоннеля: мне лично для саморазвития нужны театры, выставки, музеи (просьба к уже саморазвившимся не советовать виртуальные туры))).
а у меня за время всей этой потрясающей возможности саморазвития зрение очень прилично упало.
Потому что сидишь работаешь перед компьютером с 9 до 18 как минимум. Потом саморазвиваешься перед экраном или с книжками.
Если еще и по выходным надо будет саморазвиваться перед компьютером - то на зрении вообще можно поставить крест.
Поэтому да, не надо советовать виртуальных выставок, музеев и театров.
И да. я в театр обычно ходила 1 раз в неделю, на выставки 2 раза в месяц. И виртуально - это ничего не имеет общего.
Старое 03.03.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Veronique, плюсуюсь. У меня очень сильно зрение упало.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
И виртуально - это ничего не имеет общего.
Вот именно, ну посмотрела я Арте и ко раз-два-десять. Это вообще ни о чем, эрзац, жалкое подобие, мне лично не подходит соверешенно, всё не то и не так. Я даже программы Стефана Берна начала смотреть. А смысл? Он показывает историческое наследие Франции, взять бы на выходные туда поехать, посмотреть бы все своими глазами, пройтись хотя бы. А нет, сиди дома и завидуй Стефану.
Старое 03.03.2021, 16:00     Последний раз редактировалось Рыжая; 03.03.2021 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
а у меня за время всей этой потрясающей возможности саморазвития зрение очень прилично упало.
Потому что сидишь работаешь перед компьютером с 9 до 18 как минимум. Потом саморазвиваешься перед экраном или с книжками.
Если еще и по выходным надо будет саморазвиваться перед компьютером - то на зрении вообще можно поставить крест.
Поэтому да, не надо советовать виртуальных выставок, музеев и театров.
И да. я в театр обычно ходила 1 раз в неделю, на выставки 2 раза в месяц. И виртуально - это ничего не имеет общего.
Не по теме, но важно, насчет зрения - два совета:

1. Купите в аптеке Steridose Ophtalmique, это жидкость для промывания глаз в пластмассовых ампулах, стоит копейки. И промывайте ей глаза после умывания: на ночь обязательно и утром тоже желательно. Открытую ампулу надо сразу всю израсходовать, хранить нельзя. Очень помогает.

2. Делайте упражнения йоги для глаз, я только ими и спасаюсь. Лучше и полнее всего они описаны у Норбекова в книге "Опыт дурака, или путь к прозрению". Его "метод" - наполовину стыренный, наполовину антинаучный, но вот упражнения он там правильно приводит, хотя они не его вовсе.

Зрение восстановится как минимум до "доковидного" уровня и в глазах опять будет легкость.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Veronique, у моего мужа тоже впервые появились проблемы со зрением (он почти год на удаленке).
Старое 04.03.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
зрение очень прилично упало.
У меня тоже. И так было не блестяще, а теперь совсем нехорошо.

Закладки