Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Но хочется узнать, когда будет свет в конце тоннеля: мне лично для саморазвития нужны театры, выставки, музеи (просьба к уже саморазвившимся не советовать виртуальные туры))).
а у меня за время всей этой потрясающей возможности саморазвития зрение очень прилично упало.
Потому что сидишь работаешь перед компьютером с 9 до 18 как минимум. Потом саморазвиваешься перед экраном или с книжками.
Если еще и по выходным надо будет саморазвиваться перед компьютером - то на зрении вообще можно поставить крест.
Поэтому да, не надо советовать виртуальных выставок, музеев и театров.
И да. я в театр обычно ходила 1 раз в неделю, на выставки 2 раза в месяц. И виртуально - это ничего не имеет общего.
Старое 03.03.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Veronique, плюсуюсь. У меня очень сильно зрение упало.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Veronique, плюсуюсь. У меня очень сильно зрение упало.
+ 1
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
И виртуально - это ничего не имеет общего.
Вот именно, ну посмотрела я Арте и ко раз-два-десять. Это вообще ни о чем, эрзац, жалкое подобие, мне лично не подходит соверешенно, всё не то и не так. Я даже программы Стефана Берна начала смотреть. А смысл? Он показывает историческое наследие Франции, взять бы на выходные туда поехать, посмотреть бы все своими глазами, пройтись хотя бы. А нет, сиди дома и завидуй Стефану.
Старое 03.03.2021, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я даже программы Стефана Берна начала смотреть. А смысл? Он показывает историческое наследие Франции, взять бы на выходные туда поехать, посмотреть бы все своими глазами, пройтись хотя бы. А нет, сиди дома и завидуй Стефану.
Кстати, Lancement de la plateforme le 8 Mars 2021
https://secretsdhistoire.tv/o/Conten...ets-d-histoire
azalea вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:00     Последний раз редактировалось Рыжая; 03.03.2021 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
а у меня за время всей этой потрясающей возможности саморазвития зрение очень прилично упало.
Потому что сидишь работаешь перед компьютером с 9 до 18 как минимум. Потом саморазвиваешься перед экраном или с книжками.
Если еще и по выходным надо будет саморазвиваться перед компьютером - то на зрении вообще можно поставить крест.
Поэтому да, не надо советовать виртуальных выставок, музеев и театров.
И да. я в театр обычно ходила 1 раз в неделю, на выставки 2 раза в месяц. И виртуально - это ничего не имеет общего.
Не по теме, но важно, насчет зрения - два совета:

1. Купите в аптеке Steridose Ophtalmique, это жидкость для промывания глаз в пластмассовых ампулах, стоит копейки. И промывайте ей глаза после умывания: на ночь обязательно и утром тоже желательно. Открытую ампулу надо сразу всю израсходовать, хранить нельзя. Очень помогает.

2. Делайте упражнения йоги для глаз, я только ими и спасаюсь. Лучше и полнее всего они описаны у Норбекова в книге "Опыт дурака, или путь к прозрению". Его "метод" - наполовину стыренный, наполовину антинаучный, но вот упражнения он там правильно приводит, хотя они не его вовсе.

Зрение восстановится как минимум до "доковидного" уровня и в глазах опять будет легкость.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Лучше и полнее всего они описаны у Норбекова в книге "Опыт дурака, или путь к прозрению".
Кстати да, я тоже о его упражнениях хорошее слышала, надо попробовать. Вот еще одно саморазвитие сидя дома )))
Старое 03.03.2021, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Кстати да, я тоже о его упражнениях хорошее слышала, надо попробовать. Вот еще одно саморазвитие сидя дома )))
Сами создаём себе проблемы, сами же их потом героически решаем.
Старое 03.03.2021, 16:13
Мэтр

Рыжая, спасибо. Упражнения делаю, но нерегулярно, спасибо за совет и напоминание (книжка Норбекова у меня даже дома есть) :-)
Название жидкости для глаз записала.
Спасибо.
Старое 03.03.2021, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Veronique, у моего мужа тоже впервые появились проблемы со зрением (он почти год на удаленке).
Старое 03.03.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Veronique, у моего мужа тоже впервые появились проблемы со зрением (он почти год на удаленке).
Я, можно сказать, почти всю жизнь на удаленке. В офис (в 35 км от дома) езжу в среднем пару раз в неделю, зрение за последний год не изменилось.
Какая разница, где в компьютер смотреть - дома или в офисе, я не совсем понимаю связь удаленной работы со снижением зрения.
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я, можно сказать, почти всю жизнь на удаленке. В офис (в 35 км от дома) езжу в среднем пару раз в неделю, зрение за последний год не изменилось.
Какая разница, где в компьютер смотреть - дома или в офисе, я не совсем понимаю связь удаленной работы со снижением зрения.
Я не знаю, как у Вас устроено рабочее место, но в случае моего мужа стол стоит у стены, то есть совсем не используется дальнее зрение, которое расслаблчет глазные мышцы. В офисе он был в опенспейс, то есть мог оторвать взгляд от экрана и посмотреть вдаль. К тому же до офиса он добирался больше часа + дорога домой + час гулял в обеденный перерыв. Глаза в это время отдыхали. Сейчас у него такой возможности нет частично из-за особенностей удаленки в их компании, частично из-за КЧ.
Старое 03.03.2021, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не знаю, как у Вас устроено рабочее место, но в случае моего мужа стол стоит у стены, то есть совсем не используется дальнее зрение, которое расслаблчет глазные мышцы. В офисе он был в опенспейс, то есть мог оторвать взгляд от экрана и посмотреть вдаль. К тому же до офиса он добирался больше часа + дорога домой + час гулял в обеденный перерыв. Глаза в это время отдыхали. Сейчас у него такой возможности нет частично из-за особенностей удаленки в их компании, частично из-за КЧ.
Primavera, вы делаете вид, что не понимаете таких простых вещей?

Вы когда 70 км 2 раза в неделю проезжаете, то взгляд тоже больше чем на 3 метра не переносите, на знаки вдаль не смотрите?

Вы точно всю жизнь на удаленке? Это разве не вы по командировкам по всему миру ездите на переговоры и прочее? И куда вы смотрите в эти моменты? Всегда под ноги максимум на расстояние аналогичное расстоянию до экрана?

И помимо удаленной работы, есть недоступность всех других видов деятельности и предвижений, где можно естественным образом смотреть вдаль и расслаблять глаза, менять ракурс.
Можно конечно сидеть сейчас дома и в окно смотреть после 18, часа так два. Но как при этом саморазвиваться, как здесь рекомендуют, чтобы с ума не сойти.
Спорт раньше у меня был в спорт зале, в бассейне - теперь это недоступно, так даже там тоже для глаз меньше нагрузка, чем теперь, когда приходится дома перед компьютером пресс качать (бегать мне лично запрещено, очень завидую бегунам).
Старое 03.03.2021, 21:13     Последний раз редактировалось Primavera; 03.03.2021 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Veronique, ну командировок уже год нет, а когда были, то в самолете и поезде тоже всегда в компьютере и телефоне.
Так можно вообще во всех болячках и неприятностях обвинить ковид, маски, ограничения, правительство, учителей, но только не себя.
Часовой перерыв на обед ведь никто не отменял на удаленке, можно выйти и погулять, на тот же балкон выйти за свежим воздухом. Кто мешает вставать каждый час на 5 минут и сделать себе чай/кофе, гимнастику для тела, пальцев, глаз?!
Primavera вне форумов  
Старое 03.03.2021, 21:19
Мэтр

Primavera, у меня муж садится в 8.30 и встает в 19.30-20.00, когда мы садимся ужинать. С перерывом в полчаса на обед. Иногда и ночью дорабатывает. Такие вот условия на удаленке. Из-за постоянных звонков и конфколлов не успевает делать основную работу, поэтому делает ее в ущерб отдыху. Не делать или качать права не предлагайте - у них с недовольными не церемонятся, тем более в наступившие времена.
Старое 03.03.2021, 21:21     Последний раз редактировалось Veronique; 03.03.2021 в 21:34..
Мэтр

Veronique, ну командировок уже год нет, а когда были, то в самолете и поезде тоже всегда в компьютере и телефоне.
Так можно вообще во всех болячках и неприятностях обвинить ковид, маски, ограничения, правительство, учителей, но только не себя.
Часовой перерыв на обед ведь никто не отменял на удаленке, можно выйти и погулять, на тот же балкон выйти за свежим воздухом. Кто мешает вставать каждый час на 5 минут и сделать селе чай/кофе, гимнастику для тела, пальцев, глаз?!
ну да ну да. Вынужденное сидение в 4-х стенах тут конечно ни при чем...
Часовой перерыв представляете, действительно не у всех есть. Работа бывает разной. И балконы не у всех бывает, куда можно выйти. И даже бывает, что нет места дополнительно оборудовать рабочее место дома.
5 минут гимнастики для тела, пальцев, глаз точно хватит, чтобы остановить ухудшение зрения?

Мой работодатель тоже считает, что он ни при чем. В оборудовании рабочего места отказывает, но регулярно присылает памятки как его оборудовать, на какой высоте стул отрегулировать, высоту стола и т.п. :-)

В общем, спасибо за советы. Я поняла, что тот факт, зрение резко ухудшилось именно за этот год вынужденного заточения - это исключительное совпадение и никак не связано с ограничениями, а исключительно с моим нежеланием проснуться на 5 минут раньше и сделать гимнастику для глаз.
Старое 04.03.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
зрение очень прилично упало.
У меня тоже. И так было не блестяще, а теперь совсем нехорошо.

Закладки