|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Потому что сидишь работаешь перед компьютером с 9 до 18 как минимум. Потом саморазвиваешься перед экраном или с книжками. Если еще и по выходным надо будет саморазвиваться перед компьютером - то на зрении вообще можно поставить крест. Поэтому да, не надо советовать виртуальных выставок, музеев и театров. И да. я в театр обычно ходила 1 раз в неделю, на выставки 2 раза в месяц. И виртуально - это ничего не имеет общего.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот именно, ну посмотрела я Арте и ко раз-два-десять. Это вообще ни о чем, эрзац, жалкое подобие, мне лично не подходит соверешенно, всё не то и не так. Я даже программы Стефана Берна начала смотреть. А смысл? Он показывает историческое наследие Франции, взять бы на выходные туда поехать, посмотреть бы все своими глазами, пройтись хотя бы. А нет, сиди дома и завидуй Стефану.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
https://secretsdhistoire.tv/o/Conten...ets-d-histoire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
1. Купите в аптеке Steridose Ophtalmique, это жидкость для промывания глаз в пластмассовых ампулах, стоит копейки. И промывайте ей глаза после умывания: на ночь обязательно и утром тоже желательно. Открытую ампулу надо сразу всю израсходовать, хранить нельзя. Очень помогает. 2. Делайте упражнения йоги для глаз, я только ими и спасаюсь. Лучше и полнее всего они описаны у Норбекова в книге "Опыт дурака, или путь к прозрению". Его "метод" - наполовину стыренный, наполовину антинаучный, но вот упражнения он там правильно приводит, хотя они не его вовсе. Зрение восстановится как минимум до "доковидного" уровня и в глазах опять будет легкость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Кстати да, я тоже о его упражнениях хорошее слышала, надо попробовать. Вот еще одно саморазвитие сидя дома )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сами создаём себе проблемы, сами же их потом героически решаем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Какая разница, где в компьютер смотреть - дома или в офисе, я не совсем понимаю связь удаленной работы со снижением зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я не знаю, как у Вас устроено рабочее место, но в случае моего мужа стол стоит у стены, то есть совсем не используется дальнее зрение, которое расслаблчет глазные мышцы. В офисе он был в опенспейс, то есть мог оторвать взгляд от экрана и посмотреть вдаль. К тому же до офиса он добирался больше часа + дорога домой + час гулял в обеденный перерыв. Глаза в это время отдыхали. Сейчас у него такой возможности нет частично из-за особенностей удаленки в их компании, частично из-за КЧ.
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы когда 70 км 2 раза в неделю проезжаете, то взгляд тоже больше чем на 3 метра не переносите, на знаки вдаль не смотрите? Вы точно всю жизнь на удаленке? Это разве не вы по командировкам по всему миру ездите на переговоры и прочее? И куда вы смотрите в эти моменты? Всегда под ноги максимум на расстояние аналогичное расстоянию до экрана? И помимо удаленной работы, есть недоступность всех других видов деятельности и предвижений, где можно естественным образом смотреть вдаль и расслаблять глаза, менять ракурс. Можно конечно сидеть сейчас дома и в окно смотреть после 18, часа так два. Но как при этом саморазвиваться, как здесь рекомендуют, чтобы с ума не сойти. Спорт раньше у меня был в спорт зале, в бассейне - теперь это недоступно, так даже там тоже для глаз меньше нагрузка, чем теперь, когда приходится дома перед компьютером пресс качать (бегать мне лично запрещено, очень завидую бегунам).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Veronique, ну командировок уже год нет, а когда были, то в самолете и поезде тоже всегда в компьютере и телефоне.
Так можно вообще во всех болячках и неприятностях обвинить ковид, маски, ограничения, правительство, учителей, но только не себя. Часовой перерыв на обед ведь никто не отменял на удаленке, можно выйти и погулять, на тот же балкон выйти за свежим воздухом. Кто мешает вставать каждый час на 5 минут и сделать себе чай/кофе, гимнастику для тела, пальцев, глаз?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Primavera, у меня муж садится в 8.30 и встает в 19.30-20.00, когда мы садимся ужинать. С перерывом в полчаса на обед. Иногда и ночью дорабатывает. Такие вот условия на удаленке. Из-за постоянных звонков и конфколлов не успевает делать основную работу, поэтому делает ее в ущерб отдыху. Не делать или качать права не предлагайте - у них с недовольными не церемонятся, тем более в наступившие времена.
![]() |
||
Мэтр
|
Часовой перерыв представляете, действительно не у всех есть. Работа бывает разной. И балконы не у всех бывает, куда можно выйти. И даже бывает, что нет места дополнительно оборудовать рабочее место дома. 5 минут гимнастики для тела, пальцев, глаз точно хватит, чтобы остановить ухудшение зрения? Мой работодатель тоже считает, что он ни при чем. В оборудовании рабочего места отказывает, но регулярно присылает памятки как его оборудовать, на какой высоте стул отрегулировать, высоту стола и т.п. :-) В общем, спасибо за советы. Я поняла, что тот факт, зрение резко ухудшилось именно за этот год вынужденного заточения - это исключительное совпадение и никак не связано с ограничениями, а исключительно с моим нежеланием проснуться на 5 минут раньше и сделать гимнастику для глаз.
|
Закладки |