Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Veronique, плюсуюсь. У меня очень сильно зрение упало.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, не поняла... Какая связь между комендантский часом, вашим нежеланием идти в толпу и полным закрытием супермаркетов, о которых вы говорите? Люди не могут обойтись без еды, это всем очевидно. В супермаркетах еду можно купить намного дешевле, чем в лавках и на рынке, что может быть очень важно для конкретных людей, в силу небольших доходов. Не помню, чтобы вы писали о недостатке финансов, а не о толпе, в предыдущей дискуссии...
irinane вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
И виртуально - это ничего не имеет общего.
Вот именно, ну посмотрела я Арте и ко раз-два-десять. Это вообще ни о чем, эрзац, жалкое подобие, мне лично не подходит соверешенно, всё не то и не так. Я даже программы Стефана Берна начала смотреть. А смысл? Он показывает историческое наследие Франции, взять бы на выходные туда поехать, посмотреть бы все своими глазами, пройтись хотя бы. А нет, сиди дома и завидуй Стефану.
Старое 03.03.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Конечно, конечно, театр чувствуешь, если только программка и бинокль в руках. При том, что многие и в обычной жизни не ходили в театры и музеи.
Все театры и музеи работали он лайн. И для саморазвития тоже неплохо было посмотреть, даже в телевизоре. А особенно радостные жизнью, даже смотрели оперу.
Не только с программкой и биноклем в руках, но и с коньяком в буфете. Без буфета какой театр :-)
А так да - театр и музеи - онлайн, общение с родными - по видеоконференции, танцы, теннис и музыка - в зуме, секс - по скайпу, дети в пробирках - не жизнь, а малина :-)
Старое 03.03.2021, 16:00     Последний раз редактировалось Рыжая; 03.03.2021 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
а у меня за время всей этой потрясающей возможности саморазвития зрение очень прилично упало.
Потому что сидишь работаешь перед компьютером с 9 до 18 как минимум. Потом саморазвиваешься перед экраном или с книжками.
Если еще и по выходным надо будет саморазвиваться перед компьютером - то на зрении вообще можно поставить крест.
Поэтому да, не надо советовать виртуальных выставок, музеев и театров.
И да. я в театр обычно ходила 1 раз в неделю, на выставки 2 раза в месяц. И виртуально - это ничего не имеет общего.
Не по теме, но важно, насчет зрения - два совета:

1. Купите в аптеке Steridose Ophtalmique, это жидкость для промывания глаз в пластмассовых ампулах, стоит копейки. И промывайте ей глаза после умывания: на ночь обязательно и утром тоже желательно. Открытую ампулу надо сразу всю израсходовать, хранить нельзя. Очень помогает.

2. Делайте упражнения йоги для глаз, я только ими и спасаюсь. Лучше и полнее всего они описаны у Норбекова в книге "Опыт дурака, или путь к прозрению". Его "метод" - наполовину стыренный, наполовину антинаучный, но вот упражнения он там правильно приводит, хотя они не его вовсе.

Зрение восстановится как минимум до "доковидного" уровня и в глазах опять будет легкость.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Veronique, у моего мужа тоже впервые появились проблемы со зрением (он почти год на удаленке).
Старое 03.03.2021, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, не поняла... Какая связь между комендантский часом, вашим нежеланием идти в толпу и полным закрытием супермаркетов, о которых вы говорите? Люди не могут обойтись без еды, это всем очевидно. В супермаркетах еду можно купить намного дешевле, чем в лавках и на рынке, что может быть очень важно для конкретных людей, в силу небольших доходов. Не помню, чтобы вы писали о недостатке финансов, а не о толпе, в предыдущей дискуссии...
Странные люди на форуме. Каждый рассуждает о своей личной ситуации и не видит на 2 см вокруг. Лично о себе писать у меня нет ни желания, ни необходимости. Я осуждала введение КЧ в 18.00 с точки зрения общего результата. Были предположения, и не я единственная, кто их высказал, что закрытие магазинов в 18.00 приведет к усилению скученности в супермаркетах, где, как раз, и закупаются массово люди, потому что так удобнее, да и дешевле. И повышения риска заражений, это была основная мысль. Все почему-то стали мне давать советы, куда идти - в лавку, драйв и еще мужа в 7 утра в супермаркет посылать, как будто ему нечем совсем заняться
Почему тогда не вспомнили, что в супермаркете дешевле?

Я пишу о сопоставлении риска заражений - в огромном супермаркете VS музей или концертный зал, где все данные присутствующих собраны и где уменьшено количество посетителей.

Потребность человека в культурном досуге отличает его от прочего животного мира. Сведение потребностей человека к жранью и к обратному процессу уничтожает человеческую сущность.

Зачем, например, в сталинских лагерях существовали специальные театральные "отряды", которые давали представления полуживым людям? (об этом написано в книге "Жизнь - сапожок непарный" Т.Петкевич) Зачем на фронте были специальные музыкальные и театральные подразделения? Для поднятия духа, для того, чтобы люди не переставали быть людьми. Даже изверги, которые загнали людей в лагеря, понимали это.

Когда-то я брала интервью у Валерия Бронштейна, единственного выжившего родственника Троцкого (остальных перебили, как говорунов). Он сказал, что пережил страшный этап на Колыму только благодаря тому, что пересказывал уркаганам, страшным убийцам и преступникам, книги Майн Рида, и других писателей. Если бы уркаганы не поддерживали его, не подкармливали, он бы не выжил, как не выжили тысячи интеллигентов из этого этапа. В душе самых последних убийц и то было место для прекрасного, для мечты, для души.

В этом свете я не буду отрицать, конечно, базовых потребностей человека в питании, но отвергание необходимости человека в прекрасном никогда не приму.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Лучше и полнее всего они описаны у Норбекова в книге "Опыт дурака, или путь к прозрению".
Кстати да, я тоже о его упражнениях хорошее слышала, надо попробовать. Вот еще одно саморазвитие сидя дома )))
Старое 03.03.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Рыжая, спасибо. Упражнения делаю, но нерегулярно, спасибо за совет и напоминание (книжка Норбекова у меня даже дома есть) :-)
Название жидкости для глаз записала.
Спасибо.
Старое 03.03.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Тут вот новый новый вариант на подходе. На этот раз Нью-Йоркский.
И не только этот.
В Италии - нигерийский вариант.
В общем, конца края не видно. Так и будем сидеть всю жизнь с КЧ
Старое 03.03.2021, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я пишу о сопоставлении риска заражений - в огромном супермаркете VS музей или концертный зал, где все данные присутствующих собраны и где уменьшено количество посетителей.

Потребность человека в культурном досуге отличает его от прочего животного мира. Сведение потребностей человека к жранью и к обратному процессу уничтожает человеческую сущность.

Зачем, например, в сталинских лагерях существовали специальные театральные "отряды", которые давали представления полуживым людям? (об этом написано в книге "Жизнь - сапожок непарный" Т.Петкевич) Зачем на фронте были специальные музыкальные и театральные подразделения? Для поднятия духа, для того, чтобы люди не переставали быть людьми. Даже изверги, которые загнали людей в лагеря, понимали это.

Когда-то я брала интервью у Валерия Бронштейна, единственного выжившего родственника Троцкого (остальных перебили, как говорунов). Он сказал, что пережил страшный этап на Колыму только благодаря тому, что пересказывал уркаганам, страшным убийцам и преступникам, книги Майн Рида, и других писателей. Если бы уркаганы не поддерживали его, не подкармливали, он бы не выжил, как не выжили тысячи интеллигентов из этого этапа. В душе самых последних убийц и то было место для прекрасного, для мечты, для души.

В этом свете я не буду отрицать, конечно, базовых потребностей человека в питании, но отвергание необходимости человека в прекрасном никогда не приму.
Старое 03.03.2021, 16:38     Последний раз редактировалось Alena77; 03.03.2021 в 17:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не только с программкой и биноклем в руках, но и с коньяком в буфете. Без буфета какой театр :-)
Я уже поняла, то театр можно понять только с коньяком. Без него слишком сложно разобраться в искусстве.
А если копнуть еще глубже то окажется что и театр не нужен, лишь бы был коньяк.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, ну кинут вам кость, чтобы выпустить немного пар... потом кость опять заберут. И так по сотому разу...

Даже не знаю, что хуже.
Настроение у народа очень не в поддержку нынешних мер, уж если наш главный по региону так настроен, то что уж говорить о простых людях. Погода отличная, народ любит проводить время на воздухе в такую погоду, в марте гуляли все и везде, только пляжи закрыли с парками, так народ ходил на дикие пляжи или забирался на скалы.
За себя я меньше переживаю - я не любитель гулять, по магазинам хожу крайне редко, можно сказать, что практически никогда, работать мне теперь не мешают, в бумаге на выходные есть пункт о проф передвижениях, и министерство, которому я подчиняюсь, не опубликовало никаких ограничений для нас, только бумагу заполнять и всё. А вот мой муж и дочь очень недовольны еще большими ограничениями. Потому что в выходные у дочери около 4 часов тенниса.
И вокруг всё больше и больше людей, которые сотню бумаг готовы заполнить, но по домам сидеть в 17 градусов тепла не собираются.
Старое 03.03.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В 78 теперь маски тоже обязательны на улице. Какой бред, особенно весной, когда теплеет.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Veronique, плюсуюсь. У меня очень сильно зрение упало.
+ 1
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И вокруг всё больше и больше людей, которые сотню бумаг готовы заполнить, но по домам сидеть в 17 градусов тепла не собираются.
Ну пока они готовы бумажки заполнить, а потом на что готовы будут?
Старое 03.03.2021, 17:24
Мэтр

IdaLou, ну вот, а префект 78 был моим героем : (

Тем не менее, я вычитала, что в лесу можно без маски:

les personnes circulant seules ou par groupes de moins de six personnes dans les forêts et zones boisées. http://mairie-garancieres78.fr/2021/...-yvelines.html
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В 78 теперь маски тоже обязательны на улице. Какой бред, особенно весной, когда теплеет.
У нас в регионе маски с прошлого октября везде, включая парки. Я только на форуме узнала, что есть оказывается места, где маски на улице не нужны.
Старое 03.03.2021, 17:28
Мэтр

Тем не менее, я вычитала, что в лесу можно без маски:

les personnes circulant seules ou par groupes de moins de six personnes dans les forêts et zones boisées. http://mairie-garancieres78.fr/2021/...-yvelines.html
И на том спасибо, как говорится. Впервые завидую тем, кто остался на родине, а не живёт в этом абсурде
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:30
Мэтр

Полностью согласна. Ребёнок наконец дорос до музеев, кино и прочего культурного досуга, а возможности теперь нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:30
Мэтр

И на том спасибо, как говорится. Впервые завидую тем, кто остался на родине, а не живёт в этом абсурде
Я завидую тем, кто хотя бы на лето на пару месяцев сможет поехать и отдохнуть от absurdie. Из последних сил цепляюсь за свою работу. И в Россию хочется сбежать, и работу не хочется терять.

Ежедневно сайт ticketland.ru предлагает разнообразить свой досуг, выбор на все вкусы : )
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я завидую тем, кто хотя бы на лето на пару месяцев сможет поехать и отдохнуть от absurdie. Из последних сил цепляюсь за свою работу. И в Россию хочется сбежать, и работу не хочется терять.
О, такие же мысли ... Но во-первых, как-то не с руки увольняться,а на пару месяцев меня никто не отпустит.
Во-вторых, граница на замке Франция ж сейчас никого не отпускает без сверх важной причи ны. Так сказать - и сам не ам,и другим не дам.
Старое 03.03.2021, 17:39
Мэтр

Приходится цепляться за все, что можно. Но, ёлки, когда я вижу в инстаграмм своих подружек в музеях, кафе, театрах, спортзалах, торговых центрах, на встречах с друзьями, такая тоска берёт.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:45
Мэтр

Жан Кастекс снова будет выступать завтра

https://www.linternaute.com/actualit...-restrictions/
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Уже написали
Winnie вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:48
Мэтр

Приходится цепляться за все, что можно. Но, ёлки, когда я вижу в инстаграмм своих подружек в музеях, кафе, театрах, спортзалах, торговых центрах, на встречах с друзьями, такая тоска берёт.
Я вообще временно вышла из чатов с моими российскими подругами. Меня еще больше грузит, когда я вижу их жизнь. Ощущение, что мы на разных планетах.
Старое 03.03.2021, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Жан Кастекс снова будет выступать завтра

https://www.linternaute.com/actualit...-restrictions/
Ходили слухи про возможный 3х недельный карантин в парижском регионе с субботы, любопытно, сделают или нет...
Cati вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У нас в регионе маски с прошлого октября везде, включая парки. Я только на форуме узнала, что есть оказывается места, где маски на улице не нужны.:хаха:
Аналогично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я вообще временно вышла из чатов с моими российскими подругами. Меня еще больше грузит, когда я вижу их жизнь. Ощущение, что мы на разных планетах.
Понимаю, у меня иногда тоже желание временно заблокировать соцсети, чтобы не видеть это все.

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Ходили слухи про возможный 3х недельный карантин в парижском регионе с субботы, любопытно, сделают или нет...
Завтра узнаем. Даже самые лояльные к правительству знакомые уже не выносят этих мер и возмущаются.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:35     Последний раз редактировалось Izumka; 03.03.2021 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Конечно, конечно, театр чувствуешь, если только программка и бинокль в руках. При том, что многие и в обычной жизни не ходили в театры и музеи.
Все театры и музеи работали он лайн. И для саморазвития тоже неплохо было посмотреть, даже в телевизоре. А особенно радостные жизнью, даже смотрели оперу.
Ну как же!! А поговорить?!?!
Ведь все такие прям Преображенские-Преображенские...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки