![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, не поняла... Какая связь между комендантский часом, вашим нежеланием идти в толпу и полным закрытием супермаркетов, о которых вы говорите? Люди не могут обойтись без еды, это всем очевидно. В супермаркетах еду можно купить намного дешевле, чем в лавках и на рынке, что может быть очень важно для конкретных людей, в силу небольших доходов. Не помню, чтобы вы писали о недостатке финансов, а не о толпе, в предыдущей дискуссии...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот именно, ну посмотрела я Арте и ко раз-два-десять. Это вообще ни о чем, эрзац, жалкое подобие, мне лично не подходит соверешенно, всё не то и не так. Я даже программы Стефана Берна начала смотреть. А смысл? Он показывает историческое наследие Франции, взять бы на выходные туда поехать, посмотреть бы все своими глазами, пройтись хотя бы. А нет, сиди дома и завидуй Стефану.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А так да - театр и музеи - онлайн, общение с родными - по видеоконференции, танцы, теннис и музыка - в зуме, секс - по скайпу, дети в пробирках - не жизнь, а малина :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
1. Купите в аптеке Steridose Ophtalmique, это жидкость для промывания глаз в пластмассовых ампулах, стоит копейки. И промывайте ей глаза после умывания: на ночь обязательно и утром тоже желательно. Открытую ампулу надо сразу всю израсходовать, хранить нельзя. Очень помогает. 2. Делайте упражнения йоги для глаз, я только ими и спасаюсь. Лучше и полнее всего они описаны у Норбекова в книге "Опыт дурака, или путь к прозрению". Его "метод" - наполовину стыренный, наполовину антинаучный, но вот упражнения он там правильно приводит, хотя они не его вовсе. Зрение восстановится как минимум до "доковидного" уровня и в глазах опять будет легкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() Почему тогда не вспомнили, что в супермаркете дешевле? Я пишу о сопоставлении риска заражений - в огромном супермаркете VS музей или концертный зал, где все данные присутствующих собраны и где уменьшено количество посетителей. Потребность человека в культурном досуге отличает его от прочего животного мира. Сведение потребностей человека к жранью и к обратному процессу уничтожает человеческую сущность. Зачем, например, в сталинских лагерях существовали специальные театральные "отряды", которые давали представления полуживым людям? (об этом написано в книге "Жизнь - сапожок непарный" Т.Петкевич) Зачем на фронте были специальные музыкальные и театральные подразделения? Для поднятия духа, для того, чтобы люди не переставали быть людьми. Даже изверги, которые загнали людей в лагеря, понимали это. Когда-то я брала интервью у Валерия Бронштейна, единственного выжившего родственника Троцкого (остальных перебили, как говорунов). Он сказал, что пережил страшный этап на Колыму только благодаря тому, что пересказывал уркаганам, страшным убийцам и преступникам, книги Майн Рида, и других писателей. Если бы уркаганы не поддерживали его, не подкармливали, он бы не выжил, как не выжили тысячи интеллигентов из этого этапа. В душе самых последних убийц и то было место для прекрасного, для мечты, для души. В этом свете я не буду отрицать, конечно, базовых потребностей человека в питании, но отвергание необходимости человека в прекрасном никогда не приму. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Кстати да, я тоже о его упражнениях хорошее слышала, надо попробовать. Вот еще одно саморазвитие сидя дома )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
И не только этот.
В Италии - нигерийский вариант. В общем, конца края не видно. Так и будем сидеть всю жизнь с КЧ
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
За себя я меньше переживаю - я не любитель гулять, по магазинам хожу крайне редко, можно сказать, что практически никогда, работать мне теперь не мешают, в бумаге на выходные есть пункт о проф передвижениях, и министерство, которому я подчиняюсь, не опубликовало никаких ограничений для нас, только бумагу заполнять и всё. А вот мой муж и дочь очень недовольны еще большими ограничениями. Потому что в выходные у дочери около 4 часов тенниса. И вокруг всё больше и больше людей, которые сотню бумаг готовы заполнить, но по домам сидеть в 17 градусов тепла не собираются.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ну пока они готовы бумажки заполнить, а потом на что готовы будут?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IdaLou, ну вот, а префект 78 был моим героем : (
Тем не менее, я вычитала, что в лесу можно без маски: les personnes circulant seules ou par groupes de moins de six personnes dans les forêts et zones boisées. http://mairie-garancieres78.fr/2021/...-yvelines.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ежедневно сайт ticketland.ru предлагает разнообразить свой досуг, выбор на все вкусы : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Во-вторых, граница на замке ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приходится цепляться за все, что можно. Но, ёлки, когда я вижу в инстаграмм своих подружек в музеях, кафе, театрах, спортзалах, торговых центрах, на встречах с друзьями, такая тоска берёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я вообще временно вышла из чатов с моими российскими подругами. Меня еще больше грузит, когда я вижу их жизнь. Ощущение, что мы на разных планетах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра узнаем. Даже самые лояльные к правительству знакомые уже не выносят этих мер и возмущаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Ведь все такие прям Преображенские-Преображенские... ![]() |
|
![]() |
|