Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 14:42     Последний раз редактировалось Ирис; 03.03.2021 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Сейчас набегут комментаторы, что из-за таких как мы эпидемия никогда не кончится.
Вот сидели бы по домам и там саморазвивались.
Железный контраргумент - открыты супермаркеты и прочие магазы с куда большим скоплением народа, счас садоводы подтянутся в сезон. Закройте их и я не буду требовать музеев : ))

Noemie
, а с вас QR-code или координаты требовали? Мы в НГ побывали в небольшом музейчике в Швейцарии, с нас взяли координаты для отслеживания контактов. А в супермаркете есть отслеживание - нет.

Читала в ленте одной френдессы на ФБ о посещении римских музеев, собора Св. Петра - там ни души. Фотки Рима нереальные! Вот я бы все бросила и туда бы поехала сейчас, но увы, семейные обязанности не позволяют.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Noemie, а с вас QR-code или координаты требовали?
Нет, это маленький частный музей в маленькой деревне. По сути у нас было расширенное посещение магазинчика, в магазине же с нас не требуют ничего. Пока не требуют.
Noemie вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, я не совсем поняла ваше предложение о закрытии супермаркетов: вы где предлагаете еду покупать народу массово?
Сразу оговорюсь, что лично мне о рынке, драйве, небольших магазинах в городе писать не стоит. Но я знаю людей, которые на рынок ездят на РЕР, потому что более демократичный городок и цены для них доступнее.
irinane вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:33     Последний раз редактировалось Ирис; 03.03.2021 в 15:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, я не совсем поняла ваше предложение о закрытии супермаркетов: вы где предлагаете еду покупать народу массово?
Сразу оговорюсь, что лично мне о рынке, драйве, небольших магазинах в городе писать не стоит. Но я знаю людей, которые на рынок ездят на РЕР, потому что более демократичный городок и цены для них доступнее.
irinane, спасибо, Вы сделали мой день!
Зачем же тогда, когда шли баталии в теме по поводу введения КЧ и невозможности закупок в местных магазинах средней руки на неделе вечером, ни толком в выходные в больших гипермаркетах, т.к. это создаст еще большую скученность, чем обычно в выходные, все мне дружно советовали идти в лавки, драйв, еще куда-то? Еще себя в пример приводили (не только одна Вы, конечно, а целая группа поддержки) Где логика?
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:44
Мэтр

Ирис, не поняла... Какая связь между комендантский часом, вашим нежеланием идти в толпу и полным закрытием супермаркетов, о которых вы говорите? Люди не могут обойтись без еды, это всем очевидно. В супермаркетах еду можно купить намного дешевле, чем в лавках и на рынке, что может быть очень важно для конкретных людей, в силу небольших доходов. Не помню, чтобы вы писали о недостатке финансов, а не о толпе, в предыдущей дискуссии...
irinane вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:07
Мэтр

Ирис, не поняла... Какая связь между комендантский часом, вашим нежеланием идти в толпу и полным закрытием супермаркетов, о которых вы говорите? Люди не могут обойтись без еды, это всем очевидно. В супермаркетах еду можно купить намного дешевле, чем в лавках и на рынке, что может быть очень важно для конкретных людей, в силу небольших доходов. Не помню, чтобы вы писали о недостатке финансов, а не о толпе, в предыдущей дискуссии...
Странные люди на форуме. Каждый рассуждает о своей личной ситуации и не видит на 2 см вокруг. Лично о себе писать у меня нет ни желания, ни необходимости. Я осуждала введение КЧ в 18.00 с точки зрения общего результата. Были предположения, и не я единственная, кто их высказал, что закрытие магазинов в 18.00 приведет к усилению скученности в супермаркетах, где, как раз, и закупаются массово люди, потому что так удобнее, да и дешевле. И повышения риска заражений, это была основная мысль. Все почему-то стали мне давать советы, куда идти - в лавку, драйв и еще мужа в 7 утра в супермаркет посылать, как будто ему нечем совсем заняться
Почему тогда не вспомнили, что в супермаркете дешевле?

Я пишу о сопоставлении риска заражений - в огромном супермаркете VS музей или концертный зал, где все данные присутствующих собраны и где уменьшено количество посетителей.

Потребность человека в культурном досуге отличает его от прочего животного мира. Сведение потребностей человека к жранью и к обратному процессу уничтожает человеческую сущность.

Зачем, например, в сталинских лагерях существовали специальные театральные "отряды", которые давали представления полуживым людям? (об этом написано в книге "Жизнь - сапожок непарный" Т.Петкевич) Зачем на фронте были специальные музыкальные и театральные подразделения? Для поднятия духа, для того, чтобы люди не переставали быть людьми. Даже изверги, которые загнали людей в лагеря, понимали это.

Когда-то я брала интервью у Валерия Бронштейна, единственного выжившего родственника Троцкого (остальных перебили, как говорунов). Он сказал, что пережил страшный этап на Колыму только благодаря тому, что пересказывал уркаганам, страшным убийцам и преступникам, книги Майн Рида, и других писателей. Если бы уркаганы не поддерживали его, не подкармливали, он бы не выжил, как не выжили тысячи интеллигентов из этого этапа. В душе самых последних убийц и то было место для прекрасного, для мечты, для души.

В этом свете я не буду отрицать, конечно, базовых потребностей человека в питании, но отвергание необходимости человека в прекрасном никогда не приму.
Ирис вне форумов  
Старое 03.03.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я пишу о сопоставлении риска заражений - в огромном супермаркете VS музей или концертный зал, где все данные присутствующих собраны и где уменьшено количество посетителей.

Потребность человека в культурном досуге отличает его от прочего животного мира. Сведение потребностей человека к жранью и к обратному процессу уничтожает человеческую сущность.

Зачем, например, в сталинских лагерях существовали специальные театральные "отряды", которые давали представления полуживым людям? (об этом написано в книге "Жизнь - сапожок непарный" Т.Петкевич) Зачем на фронте были специальные музыкальные и театральные подразделения? Для поднятия духа, для того, чтобы люди не переставали быть людьми. Даже изверги, которые загнали людей в лагеря, понимали это.

Когда-то я брала интервью у Валерия Бронштейна, единственного выжившего родственника Троцкого (остальных перебили, как говорунов). Он сказал, что пережил страшный этап на Колыму только благодаря тому, что пересказывал уркаганам, страшным убийцам и преступникам, книги Майн Рида, и других писателей. Если бы уркаганы не поддерживали его, не подкармливали, он бы не выжил, как не выжили тысячи интеллигентов из этого этапа. В душе самых последних убийц и то было место для прекрасного, для мечты, для души.

В этом свете я не буду отрицать, конечно, базовых потребностей человека в питании, но отвергание необходимости человека в прекрасном никогда не приму.
Старое 03.03.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Полностью согласна. Ребёнок наконец дорос до музеев, кино и прочего культурного досуга, а возможности теперь нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ребёнок наконец дорос до музеев, кино и прочего культурного досуга, а возможности теперь нет.
Но ведь через какое-то время эта возможность появится!?.. (она уже была прошлым летом, вплоть до октября; и сейчас есть возможность, например, поехать в тот же Версаль погулять; или к какому-нибудь замку). Именно поэтому я не могу понять всего драматизма в восприятии ситуации.
irinane вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:43
Мэтр

Странные люди на форуме. Каждый рассуждает о своей личной ситуации и не видит на 2 см вокруг.
Да, действительно, у всех своя особая логика. Не стоит все же считать, что ваши оппоненты не ходят в музеи и в театры, что для них закрытие последних не имеет значения. И да, я все же буду настаивать, что на 100% людей культуры не лишили.

Какой смысл в вашем демагогическом "или откройте музеи, или закройте супермаркеты"? Вам и раньше уже писали, что люди без еды жить не могут (только не надо про сравнимую важность музеев для вас).
И да, я продолжаю утверждать, что есть возможность избежать скопления людей в супермаркете при комендантском часе в 18:00 (все возможные способы вам уже перечислили; в 8 утра в субботу в супермаркете народу мало, проверено на собственном опыте).
А так в транспорте скученность тоже большая, больше, чем в музеях, но предлагать остановить общественный транспорт - мягко говоря неразумно.
Экономические расчеты, насколько выгодно открыть музеи на 25%, будет ли возможность финансировать простои театров, музеев, ресторанов + неполную занятость музеев и т.п. - не буду, не располагаю цифрами. Все же уверена, что экономическую составляющую со всеми выплатами эксперты просчитали.
irinane вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
в 8 утра в субботу в супермаркете народу мало, проверено на собственном опыте).
После стрессовой рабочей недели нужно ещё добавить ранний поход в супермаркет в свой выходной. Не жизнь, а сказка.

Интересно, до какой степени принятия отмены все большего количества прав может дойти человек
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:03     Последний раз редактировалось Campanule; 03.03.2021 в 19:09..
Мэтр

...
Старое 03.03.2021, 19:06
Мэтр

И да, я продолжаю утверждать, что есть возможность избежать скопления людей в супермаркете при комендантском часе в 18:00
Если задаться такой целью, то, да, можно избежать, но глобально, на уровне всего населения уменьшение часов работы, причем и драйвов тоже, автоматом приводит к увеличению плотности. И к чему тогда эта мера? Это можно было бы рассматривать как вариант, если бы драйвы при этом были открыты до 21 для работающего населения.
Старое 03.03.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Странные люди на форуме. Каждый рассуждает о своей личной ситуации и не видит на 2 см вокруг. Лично о себе писать у меня нет ни желания, ни необходимости. Я осуждала введение КЧ в 18.00 с точки зрения общего результата. Были предположения, и не я единственная, кто их высказал, что закрытие магазинов в 18.00 приведет к усилению скученности в супермаркетах, где, как раз, и закупаются массово люди, потому что так удобнее, да и дешевле. И повышения риска заражений, это была основная мысль. Все почему-то стали мне давать советы, куда идти - в лавку, драйв и еще мужа в 7 утра в супермаркет посылать, как будто ему нечем совсем заняться
Почему тогда не вспомнили, что в супермаркете дешевле?

Ирис, вы прекрасно написали, спасибо. Это именно так.
Старое 03.03.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009

Ирис, я полностью согласна со всем, что вы пишете в этой теме, прямо мои собственные мысли. Удивительно, что еще остались люди, которые верят во всю эту белиберду с вирусом. Ладно наша семья, которая с самого начала и не верила в "пандемию", но даже наши законопослушные соседи, которые поначалу все мыли, драили и дезинфицировали, сумки после супермаркета чем-то обрабатывали, и то давно поняли, что к чему.

А больше всего мне жалко детей, которые оказались лишены всего. У меня младший сын 10 лет, делая вчера уроки и глядя в окно, вдруг расплакался, да так, что еле успокоили. На наши расспросы сказал, что жизнь вокруг стала очень грустной и он бы хотел вернуться на два года назад, когда были концерты, музеи, поездки, стажи, школьные выходы и многое другое. Идет это совершенно не из семьи, потому что мы подбадриваем как можем и стараемся всегда искать положительные моменты.

Можно, конечно, сколько угодно говорить, что принятие ситуации зависит от интеллекта и от чего-то там еще, но то, что происходит сейчас - это ненормально. И никакие мысли о саморазвитии не заменят мне и моим детям радость поездки в Россию, встреч с друзьями и вообще обычной жизни, та, которая не онлайн.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:54
Мэтр

Железный контраргумент - открыты супермаркеты и прочие магазы с куда большим скоплением народа, счас садоводы подтянутся в сезон. Закройте их и я не буду требовать музеев : ))

Noemie
, а с вас QR-code или координаты требовали? Мы в НГ побывали в небольшом музейчике в Швейцарии, с нас взяли координаты для отслеживания контактов. А в супермаркете есть отслеживание - нет.

Читала в ленте одной френдессы на ФБ о посещении римских музеев, собора Св. Петра - там ни души. Фотки Рима нереальные! Вот я бы все бросила и туда бы поехала сейчас, но увы, семейные обязанности не позволяют.
Ирис, кстати да, Рим и Неаполь - мой маст визит с детьми. Рим действительно нереальный, виртуально не предлагать, это как секс по телефону. Но боюсь, что нас заставят прививаться для перелёта, а тогда уже не надо ни Рима, ни Помпей.
Старое 03.03.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
. Но боюсь, что нас заставят прививаться для перелёта,
А, как вы хотели ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.03.2021, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
А, как вы хотели ?
А я хотела не прививаться от постоянно мутирующего вируса, на новые варианты которого недоделанная прививка может и не действовать вообще. Вот дура, да?
Старое 03.03.2021, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Baila-baila,
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В Россию теперь летают из Испании и Швейцарии, как выяснилось. Едете туда и спокойно летите
Меня не устраивают такие перелёты , но я не в списке privilégié для вакцины
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки