Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Ходили слухи про возможный 3х недельный карантин в парижском регионе с субботы, любопытно, сделают или нет...
Это мадам мэр предложила , но потом перестала об этом упоминать... кажется, если и будут закрывать, то на выходные, как в Ницце . Завтра узнаём.
Izumka вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Странные люди на форуме. Каждый рассуждает о своей личной ситуации и не видит на 2 см вокруг.
Да, действительно, у всех своя особая логика. Не стоит все же считать, что ваши оппоненты не ходят в музеи и в театры, что для них закрытие последних не имеет значения. И да, я все же буду настаивать, что на 100% людей культуры не лишили.

Какой смысл в вашем демагогическом "или откройте музеи, или закройте супермаркеты"? Вам и раньше уже писали, что люди без еды жить не могут (только не надо про сравнимую важность музеев для вас).
И да, я продолжаю утверждать, что есть возможность избежать скопления людей в супермаркете при комендантском часе в 18:00 (все возможные способы вам уже перечислили; в 8 утра в субботу в супермаркете народу мало, проверено на собственном опыте).
А так в транспорте скученность тоже большая, больше, чем в музеях, но предлагать остановить общественный транспорт - мягко говоря неразумно.
Экономические расчеты, насколько выгодно открыть музеи на 25%, будет ли возможность финансировать простои театров, музеев, ресторанов + неполную занятость музеев и т.п. - не буду, не располагаю цифрами. Все же уверена, что экономическую составляющую со всеми выплатами эксперты просчитали.
irinane вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну как же!! А поговорить?!?!
Ведь все такие прям Преображенские-Преображенские...
Я уже поняла, что экспертность на уровне искусствоведа, у многих открылась на карантине. До этого, желания ходить в театр не было. Это именно сейчас хочется так, что зубы сводит.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.03.2021 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я не знаю никого из моего окружения, кому нравятся маски, закрытые музеи, театры/кино, рестораны, гостиницы, комендантский час и прочие меры. Но никто не лезет на стенку и не психует. Умение принять ситуацию и приспособиться напрямую связано с воспитанием и уровнем интеллекта. Я только на ИФ читаю сравнения с тюрьмой (теперь уже и лагеря вспомнили), стенания о том, что отобрали права и прочее нытьё. Хотя тут уже пишут, что люди, которые спокойно воспринимают ситуацию - это психически больные. Полёт фантазии неограничен. Пусть «оппозиция» пишет ещё, если им от этого легче.
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ребёнок наконец дорос до музеев, кино и прочего культурного досуга, а возможности теперь нет.
Но ведь через какое-то время эта возможность появится!?.. (она уже была прошлым летом, вплоть до октября; и сейчас есть возможность, например, поехать в тот же Версаль погулять; или к какому-нибудь замку). Именно поэтому я не могу понять всего драматизма в восприятии ситуации.
irinane вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
в 8 утра в субботу в супермаркете народу мало, проверено на собственном опыте).
После стрессовой рабочей недели нужно ещё добавить ранний поход в супермаркет в свой выходной. Не жизнь, а сказка.

Интересно, до какой степени принятия отмены все большего количества прав может дойти человек
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Но ведь через какое-то время эта возможность появится!?.. (она уже была прошлым летом, вплоть до октября; и сейчас есть возможность, например, поехать в тот же Версаль погулять; или к какому-нибудь замку). Именно поэтому я не могу понять всего драматизма в восприятии ситуации.
Когда? Год назад это уже обещали и что? Я вижу как живут мои друзья, моя семья на родине и не заметно, чтобы умерших там было больше
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Железный контраргумент - открыты супермаркеты и прочие магазы с куда большим скоплением народа, счас садоводы подтянутся в сезон. Закройте их и я не буду требовать музеев : ))

Noemie
, а с вас QR-code или координаты требовали? Мы в НГ побывали в небольшом музейчике в Швейцарии, с нас взяли координаты для отслеживания контактов. А в супермаркете есть отслеживание - нет.

Читала в ленте одной френдессы на ФБ о посещении римских музеев, собора Св. Петра - там ни души. Фотки Рима нереальные! Вот я бы все бросила и туда бы поехала сейчас, но увы, семейные обязанности не позволяют.
Ирис, кстати да, Рим и Неаполь - мой маст визит с детьми. Рим действительно нереальный, виртуально не предлагать, это как секс по телефону. Но боюсь, что нас заставят прививаться для перелёта, а тогда уже не надо ни Рима, ни Помпей.
Старое 03.03.2021, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не знаю никого из моего окружения, кому нравятся маски, закрытые музеи, театры/кино, рестораны, гостиницы, комендантский час и прочие меры. Но никто не лезет на стенку и не психует. Умение принять ситуацию и приспособиться напрямую связано с воспитанием и уровнем интеллекта. Я только на ИФ читаю сравнения с тюрьмой (теперь уже и лагеря вспомнили), стенания о том, что отобрали права и прочее нытьё. Хотя тут уже пишут, что люди, которые спокойно воспринимают ситуацию - это психически больные. Полёт фантазии неограничен. Пусть «оппозиция» пишет ещё, с коньяком или без, если им от этого легче.

Izumka вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
После стрессовой рабочей недели нужно ещё добавить ранний поход в супермаркет в свой выходной. Не жизнь, а сказка.

Интересно, до какой степени принятия отмены все большего количества прав может дойти человек
А сказка, это когда вместо магазина будет музей?
Я стесняюсь спросить, а раньше недели на работе были без стресса? Только в карантин они стали стрессовыми?

А теперь представим на минуточку, что весь мир перешел вот на такую работу. Из дома, без офисов. Что будем делать со стрессом и глазками? Уволимся?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ну что сказать, бутики в нашем центре: МО-ЛО-ДЦЫ

рекомендации не только выполняют, а даже перевыполняют

вместо 18 часов у всех в витринах расписание до 17.30

зря я с работы бежала, чтобы успеть

из вредности закажу теперь в интернете
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Когда? Год назад это уже обещали и что? Я вижу как живут мои друзья, моя семья на родине и не заметно, чтобы умерших там было больше
Именно в этом проблема-что все длится год и нет никакой разницы с тем, что было год назад. Ведь первый карантин все молчали, терпели, для благого дела же, так надо, страх был. Но все верили и ждали, что вот-вот сейчас, вот или сам ковид уйдет или придумают лекраство. Год прошел и что? Невозможно все время бояться, невозможно жить без планов и дат.
А у нас есть еще и возможность сравнить две страны. Вот честно себе скажите-сколько вам лично знакомых человек, не двоюроднаятетябратасестрысоседа умерло? Сколько в России и во Франции? Есть ли реальная разница?
Старое 03.03.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
. Но боюсь, что нас заставят прививаться для перелёта,
А, как вы хотели ?
alfi вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:00
Мэтр

А другие никак не могут понять, почему вас все устраивает . Отняли все базовые свободы, и даже право дышать, которое всегда было притчей во языцех, как последняя стадия несвободы, по-идее не могущая наступить никогда.
А вам нормуль, можно ещё и китайский тест на Ковид, самый точный который.
Старое 03.03.2021, 19:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.03.2021 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005

Да, приходилось тащиться раньше, так как муж в группе риска.
Это единственный совместный выход (культурный :-)), что остался. Когда он болел, одна ездила раз в две недели.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Все??? Забавно, решили не напрягаться...
А мы в субботу заглядывали в магазин и муж заговорился с продавцом- мы кажется , без минуты шесть вышли...
Izumka вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:03     Последний раз редактировалось Campanule; 03.03.2021 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
...
Старое 03.03.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Все??? Забавно, решили не напрягаться
больше половины, специально на обратном пути разглядывала витрины
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Можно найти новые хобби и подстроиться к ситуации, но чтобы быть довольными как слоны в режиме почти тюремного заключения и лишения основных свобод, это надо большие проблемы с психикой иметь. Германия вон много лет репарации выплачивала узникам концлагерей, а не рассказывала сказки в стиле @а че такова.. многие узники подстроились, самосовершенствовались и были довольны как слоны».
Ага, точно.
Старое 03.03.2021, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И да, я продолжаю утверждать, что есть возможность избежать скопления людей в супермаркете при комендантском часе в 18:00
Если задаться такой целью, то, да, можно избежать, но глобально, на уровне всего населения уменьшение часов работы, причем и драйвов тоже, автоматом приводит к увеличению плотности. И к чему тогда эта мера? Это можно было бы рассматривать как вариант, если бы драйвы при этом были открыты до 21 для работающего населения.
Старое 03.03.2021, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Правительство "надеется",что возврат к более нормальной жизни будет возможен к середины апреля. То есть комендантский час еще на полтора месяца?

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4317905.html
Ну сказал же сенсей 4-6 недель, читаем сразу 6. К следующим школьным каникулам то есть. Ну хоть дата есть, и то хлеб.
Старое 03.03.2021, 19:08
Мэтр

больше половины, специально на обратном пути разглядывала витрины
Вот жабы... у меня тоже было: магазин закрыли прям перед нами, но время было уже без десяти шесть..
Izumka вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вот жабы... у меня тоже было: магазин закрыли прям перед нами, но время было уже без десяти шесть..
Большинство закрывают в 17-45 , у нас при входе в супермаркет - объявление , что закрытие в 17-45
alfi вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Большинство закрывают в 17-45 , у нас при входе в супермаркет - объявление , что закрытие в 17-45
Было указано 18.00. Но это было некритично
Izumka вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:19
Мэтр

Странные люди на форуме. Каждый рассуждает о своей личной ситуации и не видит на 2 см вокруг. Лично о себе писать у меня нет ни желания, ни необходимости. Я осуждала введение КЧ в 18.00 с точки зрения общего результата. Были предположения, и не я единственная, кто их высказал, что закрытие магазинов в 18.00 приведет к усилению скученности в супермаркетах, где, как раз, и закупаются массово люди, потому что так удобнее, да и дешевле. И повышения риска заражений, это была основная мысль. Все почему-то стали мне давать советы, куда идти - в лавку, драйв и еще мужа в 7 утра в супермаркет посылать, как будто ему нечем совсем заняться
Почему тогда не вспомнили, что в супермаркете дешевле?

Я пишу о сопоставлении риска заражений - в огромном супермаркете VS музей или концертный зал, где все данные присутствующих собраны и где уменьшено количество посетителей.

Потребность человека в культурном досуге отличает его от прочего животного мира. Сведение потребностей человека к жранью и к обратному процессу уничтожает человеческую сущность.

Зачем, например, в сталинских лагерях существовали специальные театральные "отряды", которые давали представления полуживым людям? (об этом написано в книге "Жизнь - сапожок непарный" Т.Петкевич) Зачем на фронте были специальные музыкальные и театральные подразделения? Для поднятия духа, для того, чтобы люди не переставали быть людьми. Даже изверги, которые загнали людей в лагеря, понимали это.

Когда-то я брала интервью у Валерия Бронштейна, единственного выжившего родственника Троцкого (остальных перебили, как говорунов). Он сказал, что пережил страшный этап на Колыму только благодаря тому, что пересказывал уркаганам, страшным убийцам и преступникам, книги Майн Рида, и других писателей. Если бы уркаганы не поддерживали его, не подкармливали, он бы не выжил, как не выжили тысячи интеллигентов из этого этапа. В душе самых последних убийц и то было место для прекрасного, для мечты, для души.

В этом свете я не буду отрицать, конечно, базовых потребностей человека в питании, но отвергание необходимости человека в прекрасном никогда не приму.
Ирис, вы прекрасно написали, спасибо. Это именно так.
Старое 03.03.2021, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
И не только этот.
В Италии - нигерийский вариант.
В общем, конца края не видно. Так и будем сидеть всю жизнь с КЧ
Да господи, было бы желание, будут собирать и коллекционировать свои варианты, как бабочек, а их будет все больше и больше, потому что вирус мутирует, как и любой другой.
Старое 03.03.2021, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Кстати да, я тоже о его упражнениях хорошее слышала, надо попробовать. Вот еще одно саморазвитие сидя дома )))
Сами создаём себе проблемы, сами же их потом героически решаем.
Старое 03.03.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Окси, по моему все логично. В 18-00 все должны быть уже дома. То есть не вываливать из дверей магазина с кульками а уже загружать эти кульки дома в холодильник/шкафчик/тумбочку. Оставить их открытыми до 18-00 это значит спровоцировать людей торчать там до последней минуты (ктото просто заболтается и забудет, ктото не забудет но понадеется на авось). Я как раз удивлялась почему если комендантский час в 18-00 бутики тоже до 18-00. Должна ведь быть маржа. Никто ведь у нас пока не телепортируется в пространстве, все ножками ходят (или на транспорте ездят) а на это нужно время. И не 5 минут а нормально так, чтоб люди не гнали 170-180 а спокойно могли доехать.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 19:27
Мэтр

IdaLou, ну вот, а префект 78 был моим героем : (

Тем не менее, я вычитала, что в лесу можно без маски:

les personnes circulant seules ou par groupes de moins de six personnes dans les forêts et zones boisées. http://mairie-garancieres78.fr/2021/...-yvelines.html
Уф, спасибо, буду знать, чем отбрехиваться от гуляющих в лесу в маске.
Старое 03.03.2021, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
О, такие же мысли ... Но во-первых, как-то не с руки увольняться,а на пару месяцев меня никто не отпустит.
Во-вторых, граница на замке Франция ж сейчас никого не отпускает без сверх важной причи ны. Так сказать - и сам не ам,и другим не дам.
В Россию теперь летают из Испании и Швейцарии, как выяснилось. Едете туда и спокойно летите .

Закладки