Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Моей маме уже далеко за 80. В апреле поездка отметилась и теперь вообще неизвестно когда я смогу ее увидеть.
Предлагаете радоваться что поменьше ее увижу?
Один к оному моя ситуация: маме за 80 и не смогли увидеться ни у нас, ни у неё, как обычно, зато участили видео звонки, аудио звонки и сообщения. Часами общаемся, по нескольку часов подряд.
Старое 14.09.2020, 19:06     Последний раз редактировалось EHOT; 14.09.2020 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не очень понятна Ваша логика. Число людей сположительным результатом растёт, а смертность всё так же низкая. Вы считаете, что это благодаря маскам.
Нет, я так не считаю. Смертность увеличивается пропорционально числу заболевших, но с определеннои задержкои.

То есть сегодня заболело 1000 человек, через недели 2-3 около 200 из них попадет в больницу, еше через 1-2 недели около 40-50 переидет в реанимацию, а через месяц или два где-то 12-13 из них умрет. При этом, если места в больницах есть для всех, то умрет меньше, если нет, то больше. Цифры могут быть ниже, если среди 1000 больше молодых, или выше, если среди них больше пожилых.

Маски позволяют уменьшить число заболевших. То есть они деиствуют на цифру новых заболевших. И правительство смотрит на цифры заболевших… примерно как на машине Вы начинаете тормозить, если сфетофор в 100 метрах красныи. Если начинать торможение, когда бамбер уже вьехал в машину на перекрестке, то нужны не тормоза, а airbag (обшии карантин).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Моей маме уже далеко за 80. В апреле поездка отметилась и теперь вообще неизвестно когда я смогу ее увидеть.
Аналогично.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.09.2020, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как-то неловко про элементарные вещи Вам говорить. Вы приносите данные сентября и начинаете на их основе делать сравнение с показателями по данным марта. Это некорректно без сравнения самих выборок.
Вы хотите применить требования к чисто академическим исследованиям на практику. Практическая организация здравоохранения и эпидемиология отличаются. Особенно, когда приходится работать в условиях уже развернувшейся эпидемии и пандемии, когда оценивается статистически распространение инфекции на все общество.
Выводы, которые делают на этой основе, не носят академического характера. Это чисто практические выводы, имеющие целью непосредственное применение.
Правда, я так и не поняла, откуда ложный вывод о символичности ношения масок. Не стоит дезинформировать людей на основе своих заблуждений.
Соседка вне форумов  
Старое 14.09.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кого после многолетних разбирательств привлекли к ответствнности и, какой именно?
Недавно же был процесс.
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 20:14     Последний раз редактировалось azalea; 14.09.2020 в 20:15.. Причина: йте
Мэтр

Не нагнетайте и не преувеличивайте. Справедливости ради, Маман говорила про кружки и секции и про путешествия, а не про поездки к старым родителям.
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Про менее мощные симптомы. Моя сестра-врач держалась несколько месяцев, работная с ковидными больными, но ее не обошла эта напасть. Заболела в эти выходные, до этого две недели была просто слабость и сонливость, в выходные вечером заболел позвоночник, ночью сильно начала болеть вся спина, левая нога (она начала подозревать тромб), ломота, озноб, сильная головная боль. Температура около 39 все выходные, сил нет, очень тяжело переносит.
Так что симптомы нисколько не более легкие.
Primavera вне форумов  
Старое 14.09.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Один к оному моя ситуация: маме за 80 и не смогли увидеться ни у нас, ни у неё, как обычно, зато участили видео звонки, аудио звонки и сообщения. Часами общаемся, по нескольку часов подряд.
А у моей нет интернета и ей больше 80 и вообще неизвестно сколько раз я ещё смогу ее увидеть.
А часами висеть на телефоне она не любит .
Старое 14.09.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Про менее мощные симптомы. Моя сестра-врач держалась несколько месяцев, работная с ковидными больными, но ее не обошла эта напасть. Заболела в эти выходные, до этого две недели была просто слабость и сонливость, в выходные вечером заболел позвоночник, ночью сильно начала болеть вся спина, левая нога (она начала подозревать тромб), ломота, озноб, сильная головная боль. Температура около 39 все выходные, сил нет, очень тяжело переносит.
Здоровья вашей сестре.
Не буду вдаваться в детали. Но то, что вы описываете, это довольно легкое течение болезни.
Насчет тромбов, пусть она сделает анализы.
Это осложнение (+ воспаление сосудов) бывает часто при ковиде.
И пусть попьет аспирин в маленькой дозировке. Это поможет избежать дальнейших осложнений.
CLEA вне форумов  
Старое 14.09.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не нагнетайте и не преувеличивайте. Справедливости ради, Маман говорила про кружки и секции и про путешествия, а не про поездки к старым родителям.
А мне не нужны секции. Путешествий меня тоже лишили , вот мне и интересно что хорошего я должна увидеть в этом безобразии?
Вы все вроде находите положительные стороны, а я наверное урод ?
Старое 14.09.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Про менее мощные симптомы. Моя сестра-врач держалась несколько месяцев, работная с ковидными больными, но ее не обошла эта напасть.
Здоровья и скорейшего восстановления Вашей сестре!

Вот этим как раз болезнь и напрягает... Никто не может сказать КАК это болезнь будет протекать у конкретного человека... ни возраст, ни физическая форма не является залогом «лёгкого» протекания болезни...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
У медиков очень высокая вирусная нагрузка, поэтому и болеют зачастую тяжелее.
Alor33 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
А мне не нужны секции. Путешествий меня тоже лишили , вот мне и интересно что хорошего я должна увидеть в этом безобразии?
Я с Вами согласна. Ничего в этой ситуации положительного нет.
Alor33 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Primavera, Здоровья и быстрого выздоровления вашей сестре. Она медик, поэтому должна знать протокол лечения. Антикоагулянты необходимы в первую очередь.
Старое 14.09.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
У нас на работе есть желтый жилет, так он нам сказал, что мы - глупцы. И можем сожрать свои маски... Идет агрессия даже на рабочих местах..
С такими козлами-агрессорами на рабочих местах надо обязательно бороться. Я бы например изловила бы его (вас же много, труда особого не составит), затащила бы в какуюнить подсобочку куда не ступает нога человека, примотала бы скотчем к стулу так чтоб ни рыпнуться не мог ни в полицию позвонить и заставила бы по кусочкам сожрать свою желтую жилеточку (а еще бы приговаривала - этот кусочек за маму, этот кусочек за папу, пуговичку за бабушку, завязочку за дедушку). Пока все не сожрет - домой не идет. И предупредить его - если пикнет то в следующий раз свою жилеточку уже жо.ой жрать будет. Вот увидите - жилет ваш шелковым станет, полноценным членом цивилизованного общества, про выпендрежи свои напрочь забудет а масочку будет носить как если бы прям в ней и родился.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 21:19     Последний раз редактировалось El'ka; 14.09.2020 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
положительные стороны пандемии ковид:
1. большая забота о стариках как "своих", так и "чужих";
2. люди стали сильнее заботиться о чистоте тела и здоровье;
3. сокращение числа мигрантов (легальных и не очень),
4. самоизоляция позволила отдохнуть от повседневных дел, а также пересмотреть некоторые взгляды на жизнь,
5. улицы не забиты туристами, не надо покупать сувениры и прочий хлам в путешествиях, делать жуткие фото "я и монумент". Время, высвобожденное от путешествий, пошло на отдых в своей стране, чтение, избавление от домашнего хлама и ремонт дома, более рациональную организацию пространства в домах
6. усилили финансирование инфекционных больниц. Одна вирусолог сказала: «Почему у меня зарплата две тысячи евро, а у Роналдо миллионы? Вот пусть вас Роналдо и спасает». Кризис выравнивает позиции. Показывает, кто действительно важен. А важными условиях пандемии оказались продовольствие, медицина и транспорт. Все. И даже банки, СМИ и интернет-компании, в принципе, не нужны.
Старое 14.09.2020, 21:19
Мэтр

Primavera, скорейшего выздоровления вашей сестре.
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я недавно читала, что гель этот может быть вредным. Поэтому стараюсь его по минимуму, когда выхода нет, а по максимуму руки с мылом мою все время.
Естественно. Большая вероятность экзему заработать. Я вообще этими гелями не пользуюсь. У меня руки не казенные. Тоже с обычным мылом мою.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я тоже пытаюсь искать положительные моменты во всем этом ковидобуме.
Пока нашла один - полностью реструктурировала свою профессиональную деятельность, результатом довольна. Но я бы сделала это и без подобного форс-мажора, просто позже. В кои-то веки собралась в Россию паспорт менять, а тут здрасьте, приехали. Хорошо, что загран аж до 2023-го, могу поехать и позже, но всё равно неприятно. Я не путешествую практически, в основном по делам. А тут не вышло. Маски напрягают только в сильную жару, когда у нас 29. Но я стараюсь не ходить по улицам практически вообще, удовольствие ещё то. Зато радуюсь, что в машине могу открыть окно и дышать нормально воздухом.
Секция у нас открыта, колледж, ТТТ, пока тоже. Но преподаватели уже создали личные кабинеты в Классрум, если вдруг. Меня дистанционное образование не напрягает. Все эти бары вечером и собрания больше тысячи человек меня никаким боком не касаются, я не собираюсь и не выпиваю в барах по вечерам.
А вообще, если дадут работать и возможность путешествовать, все остальное уже не так важно. ИМХО.
Старое 14.09.2020, 21:38
Мэтр

Кого после многолетних разбирательств привлекли к ответствнности и, какой именно?
Как это кого? А голубого воришку Фийона забыли? Публично выдрали и его самого и Пенелопу егоную - даже по тв показывали как от них щепки летели
blanca94 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 21:48     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 22:30..
Мэтр

Недавно же был процесс.
Процессы идут годами, это не факт, что кого-то привлекли к ответственности. Политику давайте тут не обсуждать, где-нибудь в другом разделе.

А у моей нет интернета и ей больше 80 и вообще неизвестно сколько раз я ещё смогу ее увидеть.
А часами висеть на телефоне она не любит .
Так ситуация с ковидом причём, что у Вашей мамы нет интернета? моей маме 85 лет. Да, ей было трудно с гаджетами, но как без них общаться с мамой, находясь на таком расстоянии? У меня нет ощущения, что мама не рядом. Это разрешимо. У родственников, друзей, соседей интернет есть? Это не заменит личное присутствие, но это значительно лучше, чем без постоянного долгого общения.

Путешествий меня тоже лишили , вот мне и интересно что хорошего я должна увидеть в этом безобразии?
По Франции Вас путешествия не устраивают? Много интересного есть во Франции. Может отрыли бы для себя что-то.
По Европе Вам не путешествия и в другие страны, список которых тут полфорума займёт.

Я наверное просто старше и выводы делаю из своей жизни. Вот, например, у меня были планы (из серии "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"), я училась в одном французском учебном заведении и шла сдавать экзамен, до экзамена не дошла, мне стало плохо, я на экзамен не попала. Я идеально знала все темы кроме одной потому что была уверена, что её не будет (обычно такие темы никогда не были на экзаменах). Тот факт, что я не сдала экзамен, виделся мне тогда "вселенской катастрофой" потому что рушило все мои наполеоновские планы. НО на экзамене была как раз та тема, которую я не подготовила. После мне разрешили в виде исключения учиться ещё полгода с другим курсом и сдать экзамен позже. Именно в эти полгода приехал преподаватель из Парижа, очень интересный преподаватель. Экзамен был по его теме и сдала я экзамен с прекрасным результатом, а позже поехала учиться в Париж к тому самому преподавателю, которого я бы не встретила, если бы не произошло то, что нарушило мои планы, познакомилась с мужем. Получается, что семья, дети и всё, что было потом - это благодаря тому самому неприятному событию. Никогда не известно, как сложится судьба. И всё, через, что мы проходим, оказывается было для чего-то нужно.
Когда Вам будет столько лет, сколько ..., оборачиваясь назад, Вы посмотрите на события Вашей жизни.
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Я с Вами согласна. Ничего в этой ситуации положительного нет.
Однозначно, в этой ситуации не много положительного и, что всё в жизни не может быть только положительным.
Старое 14.09.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Спасибо всем за пожелания здоровья, надеемся, что скоро поправится.
Primavera вне форумов  
Старое 14.09.2020, 21:51     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 21:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Как это кого? А голубого воришку Фийона забыли? Публично выдрали и его самого и Пенелопу егоную - даже по тв показывали как от них щепки летели
Такие обвинения, которые предъявили им, могут всем им там предъявить. Обычно после обвинений и долгих многолетних разбирательств, наказания не следует. Но это для другой темы так очень много всего можно обсудить в другой теме.
Старое 14.09.2020, 21:54
Мэтр

Такие обвинения, которые предъявили им, могут всем им там предъявить.
Ну, вам не угодишь! Обвинения не те ... А какие бы вы хотели?
blanca94 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 21:59
Мэтр

Спасибо всем за пожелания здоровья, надеемся, что скоро поправится.
И, чтобы не было последствий.
Старое 14.09.2020, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, вам не угодишь! Обвинения не те ... А какие бы вы хотели?
Это может увести тему очень далеко от сюжета. Давайте где-то в другом месте и другом разделе обсудим, если хотите.
Старое 14.09.2020, 22:09
Мэтр

что кого-то привлекли к ответственности. Политику давайте тут не обсуждать, где-нибудь в другом разделе.
Вы задали вопрос, получили краткий ответ. А не в 10 строк и с левыми ссылками. Привлекают. Это не политика.
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 22:12
Мэтр

Это может увести тему очень далеко от сюжета. Давайте где-то в другом месте и другом разделе обсудим, если хотите.
Конечно, давайте опять вернемся к маскам и вашим кухонным полотенцам на работе.
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 22:31
Мэтр

и вашим кухонным полотенцам на работе.
Я их почти все извела.
Старое 14.09.2020, 22:37
Мэтр

maman N,
azalea вне форумов