Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Я не думаю, что пандемия случилась из-за грязных рук, и так намывать руки, как мы сейчас моем, и гелем шлифуем, не выйдет ли нам потом боком эта стерилизация.
Вот я и вижу, что многие боятся последствий чрезмерной стерильности, руки не моют и не обрабатывают. Стерилизация - это нечто ... другое, хотя может и до этого дойдёт, чтобы раз проблемы со школами и секциями, не было сосвем детей, ни проблем от них.
Старое 14.09.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да я и не пишу, что совсем не изменилась. Но! Жизнь меняется постоянно. Все время происходит что-то, что требует измении, адоптации и так далее.

Поменял работу, пришел новыи начальник, уволился подчиненныи, бывшая жена у которои дети через неделю поменяла работу, бывшая теша продала дом, где дети проводили 3-4 недели в году, гостиница, куда ездил 10 лет на лыжах кататься продана и новыи хозяин на ее месте строит другую… все дает изменения и требует каких-то адаптации.
я согласна, что жизнь меняется, но когда вся планета в одночасье непонятно куда катится, непонятно, с какими последствиями, и когда все это кончится( да и кончится-ли?), уж как-то очень некомфортно, не быть уверенным в завтрашнем дне.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:47
Мэтр

уж как-то очень некомфортно, не быть уверенным в завтрашнем дне.
А до этого Вы были уверены в завтрашнем дне? Это очень субъективно, но многие и до этого не были уверены в будущем или ничего хорошего от него не ждали. Человек вообще не знает, сколько он проживёт и, как.
Старое 14.09.2020, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
То ругались, что масок нет, то теперь невмоготу, что заставляют носить...
да, мне невмоготу, я не понимаю, почему велосипедистам можно без масок, а в лыжной секции сына нужно натягивать маски. Логики нет. От лыжника больше короны разлетается на местных белок, сидящих на соседних елках? Вот это бесит, шаг влево, шаг вправо, рассматриваем каждый частный случай. Но при пандемии нельзя рассматривать каждый частный случай. Надо принимать разумные меры для всех. А не бредовые, тут носим, тут не носим, тут носим для вида, или чтобы 135 евро не схлопотать. Такими темпами будем сидеть до греческих календ. Тем более, что прививаться, видимо никто не хочет.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А до этого Вы были уверены в завтрашнем дне?
я была уверена хотя бы в том, что школу не закроют на карантин, что я могла бы в любой момент полететь к родителям если нужно будет, а на мотать круги по планете в посках пересадок то там, то сям. В таком плане- да.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Вот я и вижу, что многие боятся последствий чрезмерной стерильности, руки не моют и не обрабатывают. Стерилизация - это нечто ... другое, хотя может и до этого дойдёт, чтобы раз проблемы со школами и секциями, не было сосвем детей, ни проблем от них.
Я недавно читала, что гель этот может быть вредным. Поэтому стараюсь его по минимуму, когда выхода нет, а по максимуму руки с мылом мою все время.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
уж как-то очень некомфортно, не быть уверенным в завтрашнем дне.
Вы никогда не жили в бывшем Советском Союзе???
Izumka вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:07     Последний раз редактировалось lipa1; 14.09.2020 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если бы Вы у нас работали, полная свобода, никаких ущемлений. Вы так предпочитаете?
Так. Уточните, что Вы хотите сказать для начала? В чем тут свобода? Вы просто поймите, что те, кто не в масках, по определению, преступники уже. А Вы говорите - свобода!) Речь не обо мне - я уж как-нибудь разберусь, где соблюдать правила, а где можно "маску спустить"). Речь о гораздо более масштабном явлении - об изменении под шумок о пандемии системе осуществления контроля.
Вообще-то. об этом много пишут - философы, социологии, да и многие публичные люди... Вот, мне фигура Леви, скорее, не симпатична, но немного неожиданно (для меня) он, возможно вынужденно, проговаривает эту тему. Я бы только отметила, что для обывателя, не очень знакомого с концепциями власти того же Фуко, может показаться, что опасность исходит от экспертного сообщества, короче, виноваты "врачи", то есть наводит тень на плетень).
Интервью на тему « LES MORALISATEURS DU VIRUS ? DES IDIOTS UTILES ! »
https://www.technikart.com/les-moral...idiots-utiles/
Цитата:
Бернар Анри Леви строго соблюдает условия заключения. В принципе, но жалуются: на захват власти врачами, на инструментализацию вируса и на «политическое» восстановление смерти.
Так что, да, если что пойдет не так, то ответит ВОЗ, кто бы сомневался.
Ссылку не даю, у Леви книга есть на эту тему. быстро написал, наверное, заранее).
Но речь вокруг новой системы тотального контроля, о биополитике (вспомним истерию с эко-опасностями, глобальными потеплениями и пр.):
Цитата:
Одним иp инструментов реализации общества биополитического контроля является биополитика эмоций. Собственно, это ― возможно самое большое отличие современного этапа биополитических инструментов от традиционных форм биополитического контроля. Я бы определил биополитику эмоций как сферу управления или же режимов власти, которые обуславливают способы чувствования, реагирования и т.д. — задавая когнитивные рамки.

Оказалось, что, запустив глобальный вирус страха, даже не нужно особо бороться с инакомыслием. Система коллективного «реагирования» будет самостоятельно «забивать» своей массовостью любые попытки критического мышления.

Паника становится не только одним из инструментов управления массами, но и всячески поощряется. Страх — лучший стимулятор. Но он не будет работать если его не компенсировать одновременной инъекцией «заботы» о благе.
https://www.koine.community/oleksii-...5%D0%BB%D0%B0/
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 15:09
Мэтр

то теперь невмоготу, что заставляют носить...
Да что Вы все о масках? Это просто символический жест, не более того. Считаете, что она защитить может? Эмоционально разве что, и это оправдывает ее ношение в теперешней ситуации.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Никогда не хожу на концерты (массовые) и тем более на стадионы
А я планирую купить билеты на Indochine. Как только откроется продажа, так сразу ик куплю.
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:27
Мэтр

я была уверена хотя бы в том, что школу не закроют на карантин, что я могла бы в любой момент полететь к родителям если нужно будет, а на мотать круги по планете в посках пересадок то там, то сям. В таком плане- да.
Никто не может быть уверен, что точно доживёт до сегодняшнего вечера.
Мы несмогли полететь к маме, зато она уже второй раз на курорты ездит в этот сезон, мы с ней чаще общаемся по видеозвонкам и т.д.
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я недавно читала, что гель этот может быть вредным. Поэтому стараюсь его по минимуму, когда выхода нет, а по максимуму руки с мылом мою все время.
Я тоже мою часто руки и уверена изначально, что гель не полезен хотя им пользуюсь тоже при входе в магазин и перед кассой.
Старое 14.09.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я не понимаю, почему велосипедистам можно без масок, а в лыжной секции сына нужно натягивать маски. Логики нет.
Ну так отдаите в велосипедныи спорт, если Вам очень важно, чтобы без маски.

У меня сын любит в футбол играть. Ему безразлично в маске, без маски… если есть мяч, будет играть. Если нет футбольного, будет другим. Один раз они шаром от петанк играли.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да что Вы все о масках? Это просто символический жест, не более того. Считаете, что она защитить может? Эмоционально разве что, и это оправдывает ее ношение в теперешней ситуации.
Липа, я не думаю, что это символический жест. Думаю, что на сколько-то процентов она может защитить. Ну, хоть так.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:30
Мэтр

кто не в масках, по определению, преступники уже.
Это в какой стране так сурово?
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:38
Мэтр

Никто не может быть уверен, что точно доживёт до сегодняшнего вечера.
я так глубоко не копаю, если не уверен, что доживешь во вечера, то нужно на Прозак налегать, а не на масочный режим.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:39
Мэтр

Вы никогда не жили в бывшем Советском Союзе???
не поняла, при чем здесь Советский Союз?
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так отдаите в велосипедныи спорт, если Вам очень важно, чтобы без маски.
он не любит велик, он любит лыжи. И таки да, мне важно, чтобы без маски, у меня ребенок-аллергик, мне хватило проблем со здоровьем мужа из-за маски на работе, я не хочу, чтобы любимый спорт ребенка превратился в ад. Мы, скорее, будем частные уроки брать в этом году. Пока все устаканится.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:43
Мэтр

lipa1,
спасибо за интересные сслыки, посмотрю на досуге. Я даже не слышала о таком.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:44     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 16:00..
Мэтр

Так что, да, если что пойдет не так, то ответит ВОЗ, кто бы сомневался.
Это вообще такая эфимерная организация, сегодня есть, завтра - нет.

Так. Уточните, что Вы хотите сказать для начала? В чем тут свобода? Вы просто поймите, что те, кто не в масках, по определению, преступники уже. А Вы говорите - свобода!) Речь не обо мне - я уж как-нибудь разберусь, где соблюдать правила, а где можно "маску спустить"). Речь о гораздо более масштабном явлении - об изменении под шумок о пандемии системе осуществления контроля.
Что непонятно? У нас ничего не изменилось, контролюров нет за каждой дверью, в этом смысле у нас полная свобода, но изменений-то нету или почти нету. Их не видно.
Я тут как почитаю, что в маске работать трудно, санкции у кого-то могут быть и всё такое. У меня тут совсем другая картина. И никаких разговоров при коронавирус. Потому пишу, что оазис в каком-то смысле.
Приходите подышать к нам на работу все желающие.
А, если почитать последние посты, то чем-то "Титаник" напоминает: какие у них там были планы грандиозные...
Старое 14.09.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
С цифрами само по себе нет проблем, проблема в сущности: сравнивается количество "коров" с количеством "свиней" в одном графике. Как-то любому школьнику за такую работу хорошей оценки бы не поставили.
Вы тоже «чукча не читатель»? Я об этом и написала прямо в том посте, где цифорки были. Такое ощущение, что некоторые увидели цифры и истерика началась НамВрутМыВсеУмремВсеНеправда.
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:49     Последний раз редактировалось lipa1; 14.09.2020 в 15:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Такое ощущение, что некоторые увидели цифры и истерика началась
Увидели элементарные ляпы. Просто бросилось в глаза. Ну, возьмите и сотрите свои выкладки, всего-то делов. Или хотя бы уберите сравнение полученных Вами процентов с показателями марта. Или, как вариант, просто забудьте уже.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мы, скорее, будем частные уроки брать в этом году. Пока все устаканится.
То есть проблемы больше нет? Или мир все еше куда-то катится?
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
не поняла, при чем здесь Советский Союз?
Кто жил в постсоветском пространстве, знает, что такое такое "не быть уверенным в завтрашнем дне", как Вы это называете. Ни в какое сравнение не идет с тем, что мы живем сейчас...
Izumka вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:53
Мэтр

Кто жил в постсоветском пространстве, знает, что такое такое "не быть уверенным в завтрашнем дне". Ни в какое сравнение не идет с тем, что мы живем сейчас...
Всё ооочень субъективно. Я жила долгое время в советском периоде и постсоветский у меня асоциируется с самым счастливым временем в жизни, молодая была и всё было прекрасно.
А советская и постсоветская закалка очень сильно пригодились для жизни во Франции.
Старое 14.09.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это в какой стране так сурово?
это не в стране. Это такие сильные внутренние страхи, что в бунтарстве против маски приравнивают себя к революционерам или преступникам
olena_k вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:54     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.09.2020 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Сегодня было забавно. Муж травмировался, пришлось ехать в Urgences. Сначала поехали в государственный больничный центр. Там картина, как в финале фильма "Инопланетянин" - вместо входов везде белые шатры-тамбуры с красными крестами, сопровождающим вход воспрещен, на территории центра разрешено находиться только в маске, как будто кино про апокалипсис снимают. Чтобы показать травму, ему нужно было маску приподнять, так на него начали орать и руками махать, чтоб поскорее обратно надел. Он был первый в очереди из 4 человек, просидели они там шесть часов, так никого и не приняли. Плюнул, сказал им в лицо все, что думает о такой их работе, и ушел.

Поехали в частную больницу на другом конце города. Никаких апокалиптических декораций. Все как до ковида. И только скромное объявление на входе: типа господа хорошие, если у вас есть такие-то симптомы (перечисляются симптомы ковида), то будьте так любезны на входе масочку попросить и надеть. И ФСЁ!!

После такого контраста поневоле задумаешься, а кто в государственной больнице за ниточки дергает. Приняли мужа, кстати, через 15 минут и починили в лучшем виде.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Считаете, что она защитить может?
Она не носящего защищает, а окружающих.
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это такие сильные внутренние страхи, что в бунтарстве против маски приравнивают себя к революционерам или преступникам
А(с).
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Она не носящего защищает, а окружающих.
И насколько хорошо?
Старое 14.09.2020, 15:59
Мэтр

Речь о гораздо более масштабном явлении - об изменении под шумок о пандемии системе осуществления контроля.
Где Вы контроль видите? Как раз контроля, как не было, где надо, так и нет. Я никакого контроля не вижу, а вот бардака не поуменьшилось.
В чём по-Вашему заключается котроль? Поясните Вашу мысль, пожалуйста?
   Тема закрыта   

Закладки