![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
я, если честно, уже ничего в этом тихом ужасе не понимаю.
Мы в красной зоне с пятницы, никаких мер не принято, даже на работе, кто одевал маски, то и одевает, а кто нет- то нет. У нас на работе есть желтый жилет, так он нам сказал, что мы - глупцы. И можем сожрать свои маски... Идет агрессия даже на рабочих местах. В департаменте у нас уже закрыли на карантин один коллеж/лицей, у них нашли кластер. Маски-не маски. Вот и думай теперь... Израиль закрывают на тотальный карантин с пятницы, вроде.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, правильно сказал Кержак, сидим, как в желе... Никаких планов, никаких целей, как сонные мухи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Старшии ходит на футбол. Хотя, если раньше отборы в клуб шли с апреля по июнь, в этом году все сконцентртировалось на июне (что было сложнее). Младшии ходит на теннис, как и ходил. Раньше мы в июле летали в Россию. Этим летом пришлось поменять, но тоже хорошо получилось. Короче какие-то изменения есть, но не то, что все прямо изменилось совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Маски меня не смущают хотя защита от них весьма относительная, но лучше, чем никакой потому я - за маски и ношу. Никогда не хожу на концерты (массовые) и тем более на стадионы и в рестораны могу совсем никогда не ходить. Лично для меня вообще не важно, что там ещё ограничат. И даже, чем больше будет ограничений, тем лично мне милее. Самая строгая "аскеза" мне будет только в радрость, но вот, как подают из "утюга" информацию, вот это нечто.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот с этим полностью согласна, но головы не полетят, они тут никогда вообще не летят, чтобы ни вытворяли эти головы. Просто тёплое место у кормушки пожизнено обеспечено.
Это да, я тоже замечаю.
![]() |
||
Мэтр
|
Это не я писала про изменения. Как раз ничего не изменилось как раз в том, что те, кто у кормушек пожизненнои информацию подают не адкватную в больших размерах, чем раньше.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо
![]() Это я писала, хотя мне даже представить сложно человека, мало-мальски внимательного к происходящему, который не видит этих изменений. И особенно в том, как ведет себя власть и как быстро от демагогии про свободы она перешла к оправданию тотальной несвободы под видом заботы о здоровье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вам круто повезло. Если вот ну совсем чуть-чуть изменилось. У меня многое изменилось, и просвета не видать. Вы про детский спорт писали, у мего лыжи, например, так вот нам заявили, что дети будут тренироваться в масках! Не дикость ли, в лесу на лыжне в маске наяривать. Скорее всего, ребенок в секцию не пойдет. В музыкалке хор отменили, вообще. Про всякие поездки, я уже и молчу, и думать даже не смею. Про театр сказала себе забыть. Одно хорошо, на работе в командировки не дергают пока.
У моей мамы виза 5-ка закончилась, визовый отдел в посольстве в Минске закрыт из-за пандемии, приехать она к нам не сможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я не в банке работаю, но во многом согласна с Енотом. Нужно адаптироваться. Да, многое изменилось, это так. Но нужно уже привыкать и пытаться найти и хорошее в этом всем. Я очень часто вижу позитивные моменты, хоть и не всему рада. Мы любим путешествовать и далеко и пока это нам скоро не светит. Пока смиряюсь. Но есть много хорошего и это факт. Про мытье рук уже много раз писили, про то, что в школах теперь хоть классы все время проветривают и т.д., сколько людей теперь могут хоть частично из дому работать (при желании), в музеях теперь не толпы людей и много чего другого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот гротеск с максками: на работе маски до и после обеда, но не в обед, то же самое в колледжах и лицеях, а также на физ-ре: маски сняли/надели... В РФ тоже прикол: в одном и том же поезде надо сначала в маске быть, а потом, когда поезд вьезжает в другой регион, можно снимать. ТАк дело не втом, что он не видит изменений, ав том, что они его устраивают и ничуть не смущают. Меня тоже изменения не смущают и совсем не удивляют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Ну если воспринимать жизнь нынешнюю как тюрьму, то она в нее и превратится...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Она в неё уже превратилась , но вы можете продолжать себя уговаривать- а в остальном прекрасная маркиза все хорошо...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как Вы можете знать про большинство? Я не вижу в этом плане особых изменений.
Целоваться меньше стали и руки пожимать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если не подчиняться никаким правилам, даже для видимости только, на работе, будет чревато санкциями, да.
Мой шеф закрывает бюро, чтобы из коридора не было видно, потом без маски все время, когда с закрытой дверью. Но так, чтобы все пришли в столовую в масках, а один человек - без, его увидят и не пустят. Есть наблюдающие. Если вы настолько свободны, что можете не обращать внимание на правила на работе, то в магазине тоже могут сделать замечание и не обслужить. Если находиться дома и все заказывать по интернету, то можно, наверняка, без маски. Обычно люди не лезут на рожон, даже если не согласны на 100%. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тюрьма у каждого своя. Миллионы людей в мире отдали бы все, чтобы жить вот в такой вот "тюрьме". Когда у меня проблемы, я часто думаю про знакомого, у которого дочь умерла в Батаклане и я знаю, что он все отдал бы, чтобы взять на себя мои "проблемы". Носить маску, не иметь возможности полететь на любимый курорт и прочее - это не тюрьма. Это не есть приятно, это грустно, это очень жаль и прочее, но не тюрьма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Гораздо конструктивнее приспосабливаться и искать положительное, как бы не хотелось ныть бесконечно. Нет смысла вопрошать "кто виноват" и "что делать", если изменить пока мы ничего не можем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это из той же оперы, что не ходить голыми, ходить на работу, водить детей в школу, прививать и прививаться, голосовать. Можно ничего из этого не делать, разумеется. И поступать наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я и не пишу, что совсем не изменилась. Но! Жизнь меняется постоянно. Все время происходит что-то, что требует измении, адоптации и так далее.
Поменял работу, пришел новыи начальник, уволился подчиненныи, бывшая жена у которои дети через неделю поменяла работу, бывшая теша продала дом, где дети проводили 3-4 недели в году, гостиница, куда ездил 10 лет на лыжах кататься продана и новыи хозяин на ее месте строит другую… все дает изменения и требует каких-то адаптации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думаю, что пандемия случилась из-за грязных рук, и так намывать руки, как мы сейчас моем, и гелем шлифуем, не выйдет ли нам потом боком эта стерилизация. Мне не актуально, в нашей школе их всегда провертривали. Да, при желании своего шефа, согласна, но одного желания работника очень мало. И сколько людей, это очень относительно, их очень мало. Все из моего окружения, кто был на удаленке во время карантина, были отозваны в офис. До единого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |