Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
я, если честно, уже ничего в этом тихом ужасе не понимаю.

Мы в красной зоне с пятницы, никаких мер не принято, даже на работе, кто одевал маски, то и одевает, а кто нет- то нет.

У нас на работе есть желтый жилет, так он нам сказал, что мы - глупцы. И можем сожрать свои маски... Идет агрессия даже на рабочих местах.

В департаменте у нас уже закрыли на карантин один коллеж/лицей, у них нашли кластер. Маски-не маски.

Вот и думай теперь...
Израиль закрывают на тотальный карантин с пятницы, вроде..
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Люди, которые раньше мне казались вполне адекватными, стали маньяками. И чем дальше, тем больше. Крыша у народа едет конкретно. Вся вина- на медиа, которые кроме коронавируса ни про что не говорят. И только запугивают всех.

Я не говорю, что не надо соблюдать меры предосторожности, но не до такой же степени, чтобы от людей шарахаться.

Так что у меня поменялось то, что работа, которую я раньше любила, стала для меня невыносимой. Ничего интересного, одно просиживание штанов в офисе и общение окружающих на околокоронавирусные темы.... Никакой свободы. Все мероприятия отменились. Клиенты все замороженные. Движухи нет.
согласна на все 100%. Только я уже сегодня с берушами сижу на работе, чтобы их коронавирусные дебаты не слушать...

Да, правильно сказал Кержак, сидим, как в желе... Никаких планов, никаких целей, как сонные мухи.
Старое 14.09.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Только на нашем личном уровне маски носить и руки мыть хорошенько.
именно так
alfi сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Нас связали по рукам и ногам, и в рот сунули кляп, то есть, маску. Ничего невозможно планировать, ни отпуска, ни кружки.
У меня руки и ноги, как и раньше. Маска - да, но я как-то привык. Отпуска запланированы и на октябрь, и лыжи на февраль и все кружки запланированы. Другое дело, что может все сорваться и что изначально в октябре хотели слетать в Штаты, а теперь решили поехать на север Италии.

Старшии ходит на футбол. Хотя, если раньше отборы в клуб шли с апреля по июнь, в этом году все сконцентртировалось на июне (что было сложнее). Младшии ходит на теннис, как и ходил.

Раньше мы в июле летали в Россию. Этим летом пришлось поменять, но тоже хорошо получилось. Короче какие-то изменения есть, но не то, что все прямо изменилось совсем.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что у Вас поменялось, что я не заметил еше? Что надо маски одевать на улице? Нельзя ходить на концерты и стадионы?
Маски меня не смущают хотя защита от них весьма относительная, но лучше, чем никакой потому я - за маски и ношу. Никогда не хожу на концерты (массовые) и тем более на стадионы и в рестораны могу совсем никогда не ходить. Лично для меня вообще не важно, что там ещё ограничат. И даже, чем больше будет ограничений, тем лично мне милее. Самая строгая "аскеза" мне будет только в радрость, но вот, как подают из "утюга" информацию, вот это нечто.
Старое 14.09.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Маски меня не смущают хотя защита от них весьма относительная, но лучше, чем никакой потому я - за маски и ношу. Никогда не хожу на концерты (массовые) и тем более на стадионы и в рестораны могу совсем никогда не ходить. Лично для меня вообще не важно, что там ещё ограничат. И даже, чем больше будет ограничений, тем лично мне милее.
Так а в чем изменения тогда? В том, что из утюга не то дают? Так не смотрите этот утюг.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Задача у них простая, но для них очень насущная: прикрыть свои задницы на будущее.
Вот с этим полностью согласна, но головы не полетят, они тут никогда вообще не летят, чтобы ни вытворяли эти головы. Просто тёплое место у кормушки пожизнено обеспечено.

Люди, которые раньше мне казались вполне адекватными, стали маньяками. И чем дальше, тем больше
Это да, я тоже замечаю.
Старое 14.09.2020, 13:38
Мэтр

согласна на все 100%. Только я уже сегодня с берушами сижу на работе, чтобы их коронавирусные дебаты не слушать...
Вам просто не повезло, у нас на работе никто вообще про короновирус не говорит, будто его нет совсем.

Так а в чем изменения тогда? В том, что из утюга не то дают? Так не смотрите этот утюг.
Это не я писала про изменения. Как раз ничего не изменилось как раз в том, что те, кто у кормушек пожизненнои информацию подают не адкватную в больших размерах, чем раньше.
Старое 14.09.2020, 13:40     Последний раз редактировалось lipa1; 14.09.2020 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо)

Это не я писала про изменения.
Это я писала, хотя мне даже представить сложно человека, мало-мальски внимательного к происходящему, который не видит этих изменений. И особенно в том, как ведет себя власть и как быстро от демагогии про свободы она перешла к оправданию тотальной несвободы под видом заботы о здоровье.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 13:47
Мэтр

Короче какие-то изменения есть, но не то, что все прямо изменилось совсем.
вам круто повезло. Если вот ну совсем чуть-чуть изменилось. У меня многое изменилось, и просвета не видать. Вы про детский спорт писали, у мего лыжи, например, так вот нам заявили, что дети будут тренироваться в масках! Не дикость ли, в лесу на лыжне в маске наяривать. Скорее всего, ребенок в секцию не пойдет. В музыкалке хор отменили, вообще. Про всякие поездки, я уже и молчу, и думать даже не смею. Про театр сказала себе забыть. Одно хорошо, на работе в командировки не дергают пока.

У моей мамы виза 5-ка закончилась, визовый отдел в посольстве в Минске закрыт из-за пандемии, приехать она к нам не сможет.
Старое 14.09.2020, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
нут так наш Енот в банке работает, а банки при любом раскладе бодрячком

Енот, я не вам лично, ну просто я с Липой1 солидарна, как можно писать, что жизнь совсем не изменилась...
Старое 14.09.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
нут так наш Енот в банке работает, а банки при любом раскладе бодрячком

Енот, я не вам лично, ну просто я с Липой1 солидарна, как можно писать, что жизнь совсем не изменилась...
Я не в банке работаю, но во многом согласна с Енотом. Нужно адаптироваться. Да, многое изменилось, это так. Но нужно уже привыкать и пытаться найти и хорошее в этом всем. Я очень часто вижу позитивные моменты, хоть и не всему рада. Мы любим путешествовать и далеко и пока это нам скоро не светит. Пока смиряюсь. Но есть много хорошего и это факт. Про мытье рук уже много раз писили, про то, что в школах теперь хоть классы все время проветривают и т.д., сколько людей теперь могут хоть частично из дому работать (при желании), в музеях теперь не толпы людей и много чего другого.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:03
Мэтр

И особенно в том, как ведет себя власть и как быстро от демагогии про свободы она перешла к оправданию тотальной несвободы под видом заботы о здоровье.
А где Вы увидели вид заботы о здоровье?
Этот гротеск с максками: на работе маски до и после обеда, но не в обед, то же самое в колледжах и лицеях, а также на физ-ре: маски сняли/надели... В РФ тоже прикол: в одном и том же поезде надо сначала в маске быть, а потом, когда поезд вьезжает в другой регион, можно снимать.

ТАк дело не втом, что он не видит изменений, ав том, что они его устраивают и ничуть не смущают. Меня тоже изменения не смущают и совсем не удивляют.
Старое 14.09.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Нужно адаптироваться. Да, многое изменилось, это так. Но нужно уже привыкать и пытаться найти и хорошее в этом всем
Да, адаптироваться можно, кто бы спорил. Можно и к тюрьме приспособиться, только всё-таки адекватные человеки вопросом задаются - а почто меня в тюрьму, за какие провинности? За то, что типа каждый - потенциальный носитель вируса? Ну, как-то это напоминает бред. Думаете, пора уже привыкать к нему или все-таки пытаться искать здравые голоса в потоке бреда?
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А где Вы увидели вид заботы о здоровье?
Ну как же! Большинство научилось мыть руки! А уж целоваться не лезут - это вообще просто полный восторг!
Izumka вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:12
Мэтр

) вопросом задаются - а почто меня в тюрьму, за какие провинности? За то, что типа каждый - потенциальный носитель вируса? Ну, как-то это напоминает бред. Думаете, пора уже привыкать к нему или все-таки пытаться искать здравые голоса в потоке бреда?
Ну если воспринимать жизнь нынешнюю как тюрьму, то она в нее и превратится...
Izumka вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:13     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 14:29..
Мэтр

Да, адаптироваться можно, кто бы спорил. Можно и к тюрьме приспособиться, только всё-таки адекватные человеки вопросом задаются - а почто меня в тюрьму, за какие провинности? За то, что типа каждый - потенциальный носитель вируса? Ну, как-то это напоминает бред. Думаете, пора уже привыкать к нему или все-таки пытаться искать здравые голоса в потоке бреда?
Ну вот у нас в офисе не соблюдаюют или лучше сказать спустя рукама соблюдают, маски или отсутствуют или на подбородке, народ ходит туда/сюда и из вне приходят (такая специфика), ну и много другого. Нолвый сотрудник макску надевал два дня, на третий тоже носитт на подбородке, как все. Прежде всего начальница не соблюдает. Если бы Вы у нас работали, полная свобода, никаких ущемлений. Вы так предпочитаете?
Старое 14.09.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Она в неё уже превратилась , но вы можете продолжать себя уговаривать- а в остальном прекрасная маркиза все хорошо...
Старое 14.09.2020, 14:17
Мэтр

Хороший вопрос. Я за то, чтобы искать, но до того момента, когда это ухудшает нам жизнь. Искать и не иметь возможности что-то поменять и все время жить в горечи и жаловаться, так уж лучше приспосабливаться. Все равно рано или поздно это все прийдет к своему логическому концу.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:18
Мэтр

Большинство научилось мыть руки!
Как Вы можете знать про большинство? Я не вижу в этом плане особых изменений.
Целоваться меньше стали и руки пожимать.
Старое 14.09.2020, 14:20
Мэтр

Помните как у Хайяма : "Ад и рай — не круги во дворце мирозданья, Ад и рай — это две половины души."
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а почто меня в тюрьму
Если не подчиняться никаким правилам, даже для видимости только, на работе, будет чревато санкциями, да.
Мой шеф закрывает бюро, чтобы из коридора не было видно, потом без маски все время, когда с закрытой дверью.

Но так, чтобы все пришли в столовую в масках, а один человек - без, его увидят и не пустят. Есть наблюдающие.

Если вы настолько свободны, что можете не обращать внимание на правила на работе, то в магазине тоже могут сделать замечание и не обслужить.

Если находиться дома и все заказывать по интернету, то можно, наверняка, без маски.
Обычно люди не лезут на рожон, даже если не согласны на 100%.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Она в неё уже превратилась , но вы можете продолжать себя уговаривать- а в остальном прекрасная маркиза все хорошо...
Тюрьма у каждого своя. Миллионы людей в мире отдали бы все, чтобы жить вот в такой вот "тюрьме". Когда у меня проблемы, я часто думаю про знакомого, у которого дочь умерла в Батаклане и я знаю, что он все отдал бы, чтобы взять на себя мои "проблемы". Носить маску, не иметь возможности полететь на любимый курорт и прочее - это не тюрьма. Это не есть приятно, это грустно, это очень жаль и прочее, но не тюрьма.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:24
Мэтр

А уж целоваться не лезут - это вообще просто полный восторг!
Спасибо партии нашей родной за наше счастливое детство правительству и ВОЗу
Старое 14.09.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Хороший вопрос. Я за то, чтобы искать, но до того момента, когда это ухудшает нам жизнь. Искать и не иметь возможности что-то поменять и все время жить в горечи и жаловаться, так уж лучше приспосабливаться. Все равно рано или поздно это все прийдет к своему логическому концу.
Однозначно.
Гораздо конструктивнее приспосабливаться и искать положительное, как бы не хотелось ныть бесконечно. Нет смысла вопрошать "кто виноват" и "что делать", если изменить пока мы ничего не можем.
olena_k вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Нет смысла вопрошать "кто виноват" и "что делать", если изменить пока мы ничего не можем.
Именно. Каждый сверчок должен знать свой шесток.

Это из той же оперы, что не ходить голыми, ходить на работу, водить детей в школу, прививать и прививаться, голосовать.
Можно ничего из этого не делать, разумеется. И поступать наоборот.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:33
Мэтр

как можно писать, что жизнь совсем не изменилась..
Да я и не пишу, что совсем не изменилась. Но! Жизнь меняется постоянно. Все время происходит что-то, что требует измении, адоптации и так далее.

Поменял работу, пришел новыи начальник, уволился подчиненныи, бывшая жена у которои дети через неделю поменяла работу, бывшая теша продала дом, где дети проводили 3-4 недели в году, гостиница, куда ездил 10 лет на лыжах кататься продана и новыи хозяин на ее месте строит другую… все дает изменения и требует каких-то адаптации.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 14:35
Мэтр

То ругались, что масок нет, то теперь невмоготу, что заставляют носить...
Izumka вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:35
Мэтр

Я не в банке работаю, но во многом согласна с Енотом. Нужно адаптироваться. Да, многое изменилось, это так. Но нужно уже привыкать и пытаться найти и хорошее в этом всем. Я очень часто вижу позитивные моменты, хоть и не всему рада.
Давайте, напишите более подробно, что у вас хорошего появилось с пандемией. А то общие тезисы-непонятно.

Про мытье рук уже много раз писили,
Я не думаю, что пандемия случилась из-за грязных рук, и так намывать руки, как мы сейчас моем, и гелем шлифуем, не выйдет ли нам потом боком эта стерилизация.

про то, что в школах теперь хоть классы все время проветривают и т.д.,
Мне не актуально, в нашей школе их всегда провертривали.

сколько людей теперь могут хоть частично из дому работать (при желании)
Да, при желании своего шефа, согласна, но одного желания работника очень мало. И сколько людей, это очень относительно, их очень мало. Все из моего окружения, кто был на удаленке во время карантина, были отозваны в офис. До единого.
Старое 14.09.2020, 14:39
Мэтр

Все равно рано или поздно это все прийдет к своему логическому концу.
а как вам видится логический конец всего этого хаоса? И на минуточку, сейчас начнутся движения ЖЖ, мы еще и этого сполна хлебнем. К короне впридачу.
   Тема закрыта   

Закладки