![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Один к оному моя ситуация: маме за 80 и не смогли увидеться ни у нас, ни у неё, как обычно, зато участили видео звонки, аудио звонки и сообщения. Часами общаемся, по нескольку часов подряд.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То есть сегодня заболело 1000 человек, через недели 2-3 около 200 из них попадет в больницу, еше через 1-2 недели около 40-50 переидет в реанимацию, а через месяц или два где-то 12-13 из них умрет. При этом, если места в больницах есть для всех, то умрет меньше, если нет, то больше. Цифры могут быть ниже, если среди 1000 больше молодых, или выше, если среди них больше пожилых. Маски позволяют уменьшить число заболевших. То есть они деиствуют на цифру новых заболевших. И правительство смотрит на цифры заболевших… примерно как на машине Вы начинаете тормозить, если сфетофор в 100 метрах красныи. Если начинать торможение, когда бамбер уже вьехал в машину на перекрестке, то нужны не тормоза, а airbag (обшии карантин). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Аналогично.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Выводы, которые делают на этой основе, не носят академического характера. Это чисто практические выводы, имеющие целью непосредственное применение. Правда, я так и не поняла, откуда ложный вывод о символичности ношения масок. Не стоит дезинформировать людей на основе своих заблуждений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Не нагнетайте и не преувеличивайте. Справедливости ради, Маман говорила про кружки и секции и про путешествия, а не про поездки к старым родителям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Про менее мощные симптомы. Моя сестра-врач держалась несколько месяцев, работная с ковидными больными, но ее не обошла эта напасть. Заболела в эти выходные, до этого две недели была просто слабость и сонливость, в выходные вечером заболел позвоночник, ночью сильно начала болеть вся спина, левая нога (она начала подозревать тромб), ломота, озноб, сильная головная боль. Температура около 39 все выходные, сил нет, очень тяжело переносит.
Так что симптомы нисколько не более легкие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
А часами висеть на телефоне она не любит .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не буду вдаваться в детали. Но то, что вы описываете, это довольно легкое течение болезни. Насчет тромбов, пусть она сделает анализы. Это осложнение (+ воспаление сосудов) бывает часто при ковиде. И пусть попьет аспирин в маленькой дозировке. Это поможет избежать дальнейших осложнений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Вы все вроде находите положительные стороны, а я наверное урод ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вот этим как раз болезнь и напрягает... Никто не может сказать КАК это болезнь будет протекать у конкретного человека... ни возраст, ни физическая форма не является залогом «лёгкого» протекания болезни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Primavera, Здоровья и быстрого выздоровления вашей сестре. Она медик, поэтому должна знать протокол лечения. Антикоагулянты необходимы в первую очередь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
С такими козлами-агрессорами на рабочих местах надо обязательно бороться. Я бы например изловила бы его (вас же много, труда особого не составит), затащила бы в какуюнить подсобочку куда не ступает нога человека, примотала бы скотчем к стулу так чтоб ни рыпнуться не мог ни в полицию позвонить и заставила бы по кусочкам сожрать свою желтую жилеточку (а еще бы приговаривала - этот кусочек за маму, этот кусочек за папу, пуговичку за бабушку, завязочку за дедушку). Пока все не сожрет - домой не идет. И предупредить его - если пикнет то в следующий раз свою жилеточку уже жо.ой жрать будет. Вот увидите - жилет ваш шелковым станет, полноценным членом цивилизованного общества, про выпендрежи свои напрочь забудет а масочку будет носить как если бы прям в ней и родился.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
1. большая забота о стариках как "своих", так и "чужих"; 2. люди стали сильнее заботиться о чистоте тела и здоровье; 3. сокращение числа мигрантов (легальных и не очень), 4. самоизоляция позволила отдохнуть от повседневных дел, а также пересмотреть некоторые взгляды на жизнь, 5. улицы не забиты туристами, не надо покупать сувениры и прочий хлам в путешествиях, делать жуткие фото "я и монумент". Время, высвобожденное от путешествий, пошло на отдых в своей стране, чтение, избавление от домашнего хлама и ремонт дома, более рациональную организацию пространства в домах 6. усилили финансирование инфекционных больниц. Одна вирусолог сказала: «Почему у меня зарплата две тысячи евро, а у Роналдо миллионы? Вот пусть вас Роналдо и спасает». Кризис выравнивает позиции. Показывает, кто действительно важен. А важными условиях пандемии оказались продовольствие, медицина и транспорт. Все. И даже банки, СМИ и интернет-компании, в принципе, не нужны.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно. Большая вероятность экзему заработать. Я вообще этими гелями не пользуюсь. У меня руки не казенные. Тоже с обычным мылом мою.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я тоже пытаюсь искать положительные моменты во всем этом ковидобуме.
Пока нашла один - полностью реструктурировала свою профессиональную деятельность, результатом довольна. Но я бы сделала это и без подобного форс-мажора, просто позже. В кои-то веки собралась в Россию паспорт менять, а тут здрасьте, приехали. Хорошо, что загран аж до 2023-го, могу поехать и позже, но всё равно неприятно. Я не путешествую практически, в основном по делам. А тут не вышло. Маски напрягают только в сильную жару, когда у нас 29. Но я стараюсь не ходить по улицам практически вообще, удовольствие ещё то. Зато радуюсь, что в машине могу открыть окно и дышать нормально воздухом. Секция у нас открыта, колледж, ТТТ, пока тоже. Но преподаватели уже создали личные кабинеты в Классрум, если вдруг. Меня дистанционное образование не напрягает. Все эти бары вечером и собрания больше тысячи человек меня никаким боком не касаются, я не собираюсь и не выпиваю в барах по вечерам. А вообще, если дадут работать и возможность путешествовать, все остальное уже не так важно. ИМХО.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Процессы идут годами, это не факт, что кого-то привлекли к ответственности. Политику давайте тут не обсуждать, где-нибудь в другом разделе.
По Европе Вам не путешествия и в другие страны, список которых тут полфорума займёт. Я наверное просто старше и выводы делаю из своей жизни. Вот, например, у меня были планы (из серии "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"), я училась в одном французском учебном заведении и шла сдавать экзамен, до экзамена не дошла, мне стало плохо, я на экзамен не попала. Я идеально знала все темы кроме одной потому что была уверена, что её не будет (обычно такие темы никогда не были на экзаменах). Тот факт, что я не сдала экзамен, виделся мне тогда "вселенской катастрофой" потому что рушило все мои наполеоновские планы. НО на экзамене была как раз та тема, которую я не подготовила. После мне разрешили в виде исключения учиться ещё полгода с другим курсом и сдать экзамен позже. Именно в эти полгода приехал преподаватель из Парижа, очень интересный преподаватель. Экзамен был по его теме и сдала я экзамен с прекрасным результатом, а позже поехала учиться в Париж к тому самому преподавателю, которого я бы не встретила, если бы не произошло то, что нарушило мои планы, познакомилась с мужем. Получается, что семья, дети и всё, что было потом - это благодаря тому самому неприятному событию. Никогда не известно, как сложится судьба. И всё, через, что мы проходим, оказывается было для чего-то нужно. Когда Вам будет столько лет, сколько ..., оборачиваясь назад, Вы посмотрите на события Вашей жизни. Однозначно, в этой ситуации не много положительного и, что всё в жизни не может быть только положительным.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такие обвинения, которые предъявили им, могут всем им там предъявить. Обычно после обвинений и долгих многолетних разбирательств, наказания не следует. Но это для другой темы так очень много всего можно обсудить в другой теме.
![]() |
|
Мэтр
|
И, чтобы не было последствий.
![]() |
|
Мэтр
|
Это может увести тему очень далеко от сюжета. Давайте где-то в другом месте и другом разделе обсудим, если хотите.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр