Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Где Вы контроль видите? Как раз контроля, как не было, где надо, так и нет.
В чём по-Вашему заключается котроль?
Излагают чьи-тот тезисы. Проверить, прокатят они здесь или нет.
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В том, что в цифрах "коров" со "свиньями" сравнивают, я не вижу махинаций в каких-то целях, просто пренебрежительное отношение тех, кто сверху к тем, кто снизу, просто наплевательство и пофигизм.
Старое 14.09.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Увидели элементарные ляпы. Просто бросилось в глаза.
Тогда вам стоит купить очки, раз не бросилось в глаза, что я сказала в том же посте
что эти цифры сравнивать нельзя.

Ну, возьмите и сотрите свои выкладки, всего-то делов. Или хотя бы уберите сравнение полученных Вами процентов с показателями марта.
А, так вы предпочитаете, чтобы сравнивали верблюда со слоном и высказывали мнения всеудасномывсеумрем или коронааирусанетуэтопростогрипп?

На самом деле я думаю вас просто нервируют сами цифры, безотносительно анализа. Ну так бы и написали : воробушек, все на нервах, можно цифры не носить и статистику не обсуждать?
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:08
Мэтр

azalea, Я почитываю тех, кто про контроль пишет (я не про форум). В основном все про то, что будет тотальный контроль, когда будут, например, вакцины и 5 G.
Я как раз вижу, что контроля, где надо (за теми, кто заразен, например) не достаточно. С мерами вижу перебор, это есть.
Интересно, где наша собеседница видит тотальный контроль?
Старое 14.09.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
После такого контраста поневоле задумаешься, а кто в государственной больнице за ниточки дергает.
Ну какие ниточки? Кому вы/мы нужны дергать нас за какие-то нитки? Просто в гос учереждения направили один протокол и все.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:10
Мэтр

И насколько хорошо?
Не знаю. Но риск снижает точно, а вот на сколько ... пока ощущение, что в Европе это снижение всего пару процентов. Ну или может поведение европейцев как-то полностью аннулирует эффект от маски.

В том, что в цифрах "коров" со "свиньями" сравнивают, я не вижу махинаций в каких-то целях, просто пренебрежительное отношение тех, кто сверху к тем, кто снизу, просто наплевательство и пофигизм.
Ну а что вы хотели от политиков? Особенно во Франции, где реформируют не реформируя, делают не делая. Пока все решения принимаются пост фактум в полной панике.
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
что я сказала в том же посте
что эти цифры сравнивать нельзя.
Так зачем их показывают народу в одном графике с комментариями в СМИ, что цифры достигли уровня апреля/мая? Кого держат за ... и, зачем ? Я не думаю, что есть какие-то цели создатьь панику, котроль и т.п., просто к народу отноятся, как к быдлу.
Старое 14.09.2020, 16:12
Мэтр

Кстати говоря, вы заметили новое обновление айфона и андроида? Автоматом будут устанавливать государственные программы по мониторингу ковидников. Я не против принципа, но французская программа сделана через Ж и не хочется ее устанавливать на телефон.
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:16     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 16:21..
Мэтр

Ну а что вы хотели от политиков? Особенно во Франции, где реформируют не реформируя, делают не делая. Пока все решения принимаются пост фактум в полной панике.
Так пока они у кормушки и пожизненно блага, никто ни за что не отвечает, им вообще плевать, чего вещать и как нагревать гос. утюг. Так не только во Франции.
Старое 14.09.2020, 16:22
Мэтр

Если информатики будут в теме пробегать, поясните плиз:
Цитата:
iOS 13.7 vous permet d’activer le système de notifications d’exposition pour le COVID-19 sans avoir à télécharger d’app.
Похоже на красивый фантик. А конфетка вкусная? Как примерно технически это реализуется? Устанавливаются какие-то специфическиеифайлы app. при переходе на новую версию iso?
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:23
Мэтр

vorobichek,
Обновления? Так можно не активировать.
Старое 14.09.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Потому что, смерти 31 марта были результатом ситуации с заражениями первои недели марта. А 31 марта уже можно было не нервничать - все сидели по домам на карантине и было очевидно, что 30 апреля будет лучше.

Число смертеи идет с задержкои в 3-4 недели от числа зараженных. Поэтому, когда начинают быстро увеличиваться они уже поздно что-то делать, надо всех сажать на карантин.

Это примерно как если вы уже наступили на грабли в марте и подходите к следуюшим в сентябре. В момент, когда вы занесли ногу, вы еше можете что-то изменить, а в момент, когда вы наступили, уже нет. Палка уже летит вам в лоб.
И в конце марта далеко не все По домам сидели, многие продолжали работать и ездить на работу на общественном транспорте и без масок.
А про то, сто количество смертей Увеличится через 2-3 недели вы уже месяц говорите. В середине августа было - дождитесь конца августа, когда будут умирать заболевшие в начале. Дождались. Количество Смертей не увеличилось, т-т-т. Потом вы стали уверять, что вот-вот через 2 недели к середине сентября мы увидим результаты по заражённым в конце августа. Но вот Уже сЕредина сентября, а Воз и ныне там.
Старое 14.09.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Так пока они у кормушки и пожизненно блага, никто ни за что не отвечает, им вообще плевать, чего вещать и как нагревать гос. утюг. Так не только во Франции.
Это гнусные инсинуации. Не надо свою ненависть выливать на правительство Франции .
Старое 14.09.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
смешно переносить российскую действительность во Францию.
Здесь и мэров судят, и политиков, даже бывших президентов...
Izumka вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Что непонятно? У нас ничего не изменилось, контролюров нет за каждой дверью, в этом смысле у нас полная свобода, но изменений-то нету или почти нету. Их не видно.
Как раз наличие контролеров тут совершенно излишне. Поэтому их и нет. "Контролер" в голове у каждого). Вот пример этой темы - не только сами себя контролируем, но и соседа).
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:37     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 16:40..
Мэтр

Как раз наличие контролеров тут совершенно излишне. Поэтому их и нет. "Контролер" в голове у каждого). Вот пример этой темы - не только сами себя контролируем, но и соседа).
Да, французам это не свойственно за очень редким исключением.
Старое 14.09.2020, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кого после многолетних разбирательств привлекли к ответствнности и, какой именно?
Старое 14.09.2020, 16:40
Мэтр

На самом деле я думаю вас просто нервируют сами цифры, безотносительно анализа. Ну так бы и написали : воробушек, все на нервах, можно цифры не носить и статистику не обсуждать?
Да перестаньте уже). Я прекрасно знаю, как цифры получаются, насколько они отражают реальную картину, чтобы не падать от них в обморок.
Но, да, откровенные ляпы человека, который вроде как профессионально работает с данными, бросились в глаза. Ну сотрите, подправьте.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 16:50
Мэтр

Как-то не очень серьёзно про то, что меры против ковыдлы попортили жизнь и нарушили поаны. В жизни часто бывает, что палны рушатся или что-то меняется.
А нередко бывает и то, про что говорят: "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Если не запишется ребёнок на определюнный спорт, может запишется на другой, где будет ещё лучше, интереснее, где встретит интересных друзей или интересного тренера. И, если не состоялась в )том году поездка, то в другой раз состояится и так оно может будет намного лучше.
У меня в моей длиннойь жизни не раз так было.
Старое 14.09.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Европу в октябре и ноябре ожидает новый всплеск смертности от коронавируса: об этом заявляет Всемирная организация здравоохранения. По её данным, число заболевших в последние недели стремительно растёт, особенно в Испании и Франции.

А во всём мире ВОЗ в понедельник зафиксировала рекордный с начала пандемии прирост числа заразившихся — почти 308 тысяч человек.

Джонатан Петершмит, терапевт:

"Я думаю, в середине октября будет то же, что в феврале или в марте. Проблема в том, что если заболеваемость возрастёт так же резко, как тогда, то система здравоохранения опять может не справиться, и нас ждёт такая же катастрофа, как и в первый раз".
Цитата:
В руководстве ВОЗ на этом фоне призывают не возлагать особых надежд на вакцины.

Ганс Клюге, директор европейского бюро ВОЗ:

"Вакцина не поможет. Я всё время слышу, что вакцина положит конец пандемии. Это совсем не так! Мы даже не знаем, поможет ли вакцина всем группам населения. Некоторые признаки указывают на то, что она поможет одной группе, но не другим. А если нам придётся работать с разными вакцинами, это будет логистический кошмар".
https://ru.euronews.com/2020/09/14/e...box=1600086456
Suare вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
"всплеск смертности" - очень выразительно сказано. Всплеск.
Fien вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:01
Мэтр

Но, да, откровенные ляпы человека, который вроде как профессионально работает с данными, бросились в глаза. Ну сотрите, подправьте.
А так все это было завуалированный переход на личности под любым, даже совершенно глупым, предлогом. Детский сад какой-то. Я не собираюсь стирать статистику взятую с официального сайта. Если вы считаете, что эти данные ложь, то дайте ссылку на независимые базы данных.
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
смешно переносить российскую действительность во Францию.
Смешно не знать российскую действительность, но уверенно о ней вещать - как раз в России и мэров судят, и политиков, и министров, и губернаторов - причём пачками.
Старое 14.09.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В середине августа было - дождитесь конца августа, когда будут умирать заболевшие в начале. Дождались. Количество Смертей не увеличилось
В середине августа я кажется особо не писал, так как был в отпуске.

Но Вы опять не поняли самое важное - смерти должны увеличиваться, если ничего не делать, а если предпринимать разные меры (маски везде итд), то они не должны сильно увеличиваться. Кстати, несмотря на меры число больных в реанимации увеличилось с 370-380 в середине до 635.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В середине августа я кажется особо не писал, так как был в отпуске.

Но Вы опять не поняли самое важное - смерти должны увеличиваться, если ничего не делать, а если предпринимать разные меры (маски везде итд), то они не должны сильно увеличиваться. Кстати, несмотря на меры число больных в реанимации увеличилось с 370-380 в середине до 635.
Не очень понятна Ваша логика. Число людей с положительным результатом растёт, а смертность всё так же низкая. Вы считаете, что это благодаря маскам. В таком случае, должно бы в первую очередь уменьшатся количество положительных результатов. А не уменьшается - люди продолжают заражаться, несмотря на маски.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В таком случае, должно бы в первую очередь уменьшатся количество положительных результатов.
Так оно очень вероятно и в разы меньше, чем весной. Весной то тестировали очень мало. Как можно сопоставлять? Ну и 650 человек в реанимации цифра вполне сносная , и рост с середины августа тоже совсем не экспонентный.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 17:28
Мэтр

Если вы считаете, что эти данные ложь
Как-то неловко про элементарные вещи Вам говорить. Вы приносите данные сентября и начинаете на их основе делать сравнение с показателями по данным марта. Это некорректно без сравнения самих выборок. Только об этом я и другие Вам и сказали, а Вы все продолжаете упорствовать.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:33
Мэтр

Это некорректно без сравнения самих выборок.
Так было сравнение выборок дважды и предупреждение насколько этим индикаторам можно верить. Если вы не читаете, то кто виноват? Я устала от вашей личной вендетты не понятно за что.

Только об этом я и другие Вам
Говорите за себя, пожалуйста. Другие все же прочитали, что я написала.
vorobichek вне форумов  
Старое 14.09.2020, 18:16     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2020 в 18:25..
Мэтр

Вот это очень приятно читать, прям бальзам на душу и хорошо бы, чтобы не осталось только благим пожеланием, жаль, что не в нашем департаменте:
Le télétravail privilégié, les contrôles renforcés dans les entreprises des Bouches-du-Rhône
Le télétravail est toujours fortement privilégié, selon le préfet des Bouches-du-Rhône, ainsi que le décalage des horaires. Les contrôles seront d'ailleurs renforcés dans les entreprises pour veiller à ce qu'elles respectent le protocole sanitaire.
https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...aires-20200914

Кроме того новые меры:
Dans les Bouches-du-Rhône, les rassemblements de plus de 10 personnes interdits sur les plages et jardins publics.
Une visite par jour de deux personnes dans les Ehpad de Bouches-du-Rhône
Rassemblements limités à 1000 personnes dans les Bouches-du-Rhône

À Bordeaux, un appel à limiter les rassemblements familiaux à 10 personnes
Les rassemblements limités à 1000 personnes en Gironde
Les rassemblements de plus de dix personnes interdits dans les jardins, les parcs et sur les quais de Bordeaux
Старое 14.09.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Как-то не очень серьёзно про то, что меры против ковыдлы попортили жизнь и нарушили поаны. В жизни часто бывает, что палны рушатся или что-то меняется.
А нередко бывает и то, про что говорят: "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Если не запишется ребёнок на определюнный спорт, может запишется на другой, где будет ещё лучше, интереснее, где встретит интересных друзей или интересного тренера. И, если не состоялась в )том году поездка, то в другой раз состояится и так оно может будет намного лучше.
У меня в моей длиннойь жизни не раз так было.
Моей маме уже далеко за 80. В апреле поездка отметилась и теперь вообще неизвестно когда я смогу ее увидеть.
Предлагаете радоваться что поменьше ее увижу?

Закладки