Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Doumkie, о детях есть отдельная тема.
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Doumkie, я не вижу смысла в уроке английского, когда ученики не видят артикуляции. Думаю, что когда учитель приближается к ученикам, он маску надевает правильно. Вы обо всех подобных случаях писать собираетесь?
Спасибо, Вы правы. Соседка учитель английского и как раз месяц назад ее муж об этом говорил. Про писать про "подобные случаи" - это Вы про писать в школу или писать здесь на форуме ?
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Doumkie, о детях есть отдельная тема.
Спасибо, я думала туда писать, но мой вопрос больше про распространение вируса и как себя вести в таких вот ситуациях. А их ведь много.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
EHOT, не у всех бoгатырское здоровье. Я, например в маске-инвалид. Проблемы с дыханием из-за недостатка кислорода, в итоге мозг тоже начинает давать небольсшой сбой. Ну еще очки- запотевают часто, а без очков- ни черта, простите, не видно. И мой случай еще приличный, иногда людям еще хуже. Не будь всего этого, я бы тоже безропотно приняла.
Вот настала и моя очередь целый день в маске сидеть в офисе. Раньше я ее снимала-одевала, а теперь в офисе со стажером сижу... И констатирую, что работать намного тяжелее - голова начинает болеть через пару часов... Поняла, что нужно делать паузы - выходить подышать полной грудью... С ужасом думаю о тех, кто вынужден в масках физически работать должен...
Хочу попробовать разные маски, на данный момент у меня хирургические...
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:53
Мэтр

Izumka, отказаться нельзя от практиканта ? Нафиг из-за него испытывать такие трудности ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Про писать про "подобные случаи" - это Вы про писать в школу или писать здесь на форуме ?
Это я про писать в школу.
ИМХО, во всех учебных заведениях разработаны санитарные протоколы, представляющие сложности и неудобства для учителей. Учителя понимают серьезность ситуации. И не нуждаются в котроле родителей.
irinane вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это я про писать в школу.
ИМХО, во всех учебных заведениях разработаны санитарные протоколы, представляющие сложности и неудобства для учителей. Учителя понимают серьезность ситуации. И не нуждаются в котроле родителей.
Спасибо. Вы правы. Доверюсь школе.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Izumka, отказаться нельзя от практиканта ? Нафиг из-за него испытывать такие трудности ?
К сожалению, нет... Но, если честно, и не предполагала, что будет сложно в маске. Я ее очень часто ношу. Даже на пилатесом в ней занималась... Но факт одевать-снимать оказался мне больше подходящим, чем сидеть в ней постоянно. Хорошо, что у меня есть возможность работать иногда на удаленке....
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 10:04     Последний раз редактировалось EHOT; 11.09.2020 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А я просто перестал замечать маску на работе. Сначала тоже терло, болело, мешало… а теперь как-то стало незаметно. На улице сложнее.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Тот, другой терапевт выписывал азитромицин (6 таблеток, по одной в день), cetirizine и какой-то 3-й препарат, не помню, но писала об этом весной.
А цетризин то зачем? Наверное решил, что один из трёх может помочь. Не ходите к нему больше.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.09.2020, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я просто перестал замечать маску на работе. Сначала тоже терло, болело, мешало… а теперь как-то стало незаметно. На улице сложнее.
У меня с точностью до наоборот на улице, магазинах, транспорте- вообще о ней не думаю...
Хочу попробовать в офисе тканевые маски, которые нам мэрия прислала...
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Все зависит от дозы - видимо, муж первым получил бОльшую вирусную нагрузку, а вы чуть меньшую и возможно от него.

Когда я болела, моя терапевт не принимала никого (она из группы риска), поэтому я шла к тому терапевту, который работал и говорила, что задекларированный терапевт сегодня не работает... Тот, другой терапевт выписывал азитромицин (6 таблеток, по одной в день), cetirizine и какой-то 3-й препарат, не помню, но писала об этом весной.

El'ka, спасибо,
ARINAARINA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Поделитесь своим опытом
Делюсь.
Мне врач выписывал долипран и азитромицин.
Не думаю, что сейчас во Франции что-то изменилось.
Особенно на какого врача вы попадете. Есть такие, которые даже с тестами не признают коронавирус....

Я самостоятельно пила еще витамины д, комплекс б и ц.
Как потом оказалось, не зря пила. Особенно витамины Б.
И прополис.
Еще пейте побольше горячего питья (например с чабрецом) и не переживайте. Это очень неприятная болезнь, долгоиграющая, но она проходит. И в большинстве случаев без последствий для здоровья.

Я жалею, что когда болела, не пила аспирин. Поскольку коронавирус сильно влияет на сосуды + загущается кровь. Позднее прочитала, что с самого начала болезни советуют пить препараты, разжижающие кровь. Я начала пить аспирин протект позднее, только когда начались проблемы с сосудами. А надо было пораньше, так бы избежала каких-то негативных последствий, которые не прошли до сих пор (болела я в конце зимы).
CLEA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 10:51
Мэтр

CLEA, то есть лучше с первых же дней пить аспирин или уже, когда не будет температуры ?
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 11:02     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2020 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Нормальные живые дети, радоваться надо. Вырастут мужиками, а не оранжерейными орхидеями, которые каждого микроба боятся.
Молодые знакомые (от 20 до 25 лет), среди друзей детей, которые переболелим ковидом, говорят, что последствия несколько месяцев после на лёгкие, дышать не могут больше, как раньше. То есть жизнь не та, что раньше была.
Дочь отказалась идти на день рождения подруги в ирлансдсктй бар, где сразу 4 дня рождения, у каждого друзья и некотолрое количество ярых противников масок. Сама именинница уже подумывает отказаться или нет от этогь дня рождения.У нас с сегодняшнего дня маски даже в нашем посёлке и нет уточнения насчёт велосипедов, так что получается, что и на велосипеде нужна маска. Дочь вышла на десять минут из дома, маску одноразовую потом сразу выбросила. Она - биолог и маскам придаёт серьёзное значение. У неё один учитель бывший из колледжа в соц сетях автивно против масок выступает.
Старое 11.09.2020, 11:05
Мэтр

EHOT, не у всех бoгатырское здоровье. Я, например в маске-инвалид. Проблемы с дыханием из-за недостатка кислорода, в итоге мозг тоже начинает давать небольсшой сбой. Ну еще очки- запотевают часто, а без очков- ни черта, простите, не видно. И мой случай еще приличный, иногда людям еще хуже. Не будь всего этого, я бы тоже безропотно приняла.
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
Старое 11.09.2020, 11:08
Мэтр

Мы сегодня сдавали тест с ребенком. В добровольно принудительном порядке. У ребенка болел живот и поднялась температура, возможно от стресса - только пошел в большой колледж. Пошел вообщем к медсестре, она меня сразу вызвала и сначала сказала срочно вызывать врача, а потом посоветовала поехать в больницу сдать анализ. Вечером оказалось, что в колледже и лицее ( у нас все вместе) есть уже один подтвержденный случай.
У меня нет машины, так как я не люблю водить, но тут я пожалела, что не хотела её покупать.
Я до сих пор пребываю в шоке от всего этого. В больнице нас работник отправила в другую чась больницы, сказала, что можно еще в лабораторию поехать, но там нам вряд ли сделают, так как нужно направление. Я с больным ребенком села в трамвай, чтобы доехать до другого крыла больницы, там нам сказали, что это не у них, я ответила, что это вообще серьезно, что больных людей так гоняют, на меня слегка обиделись, вообщем мы пошли назад, но никаких шапито на указанном месте не было.

Мы опять сели в трамвай и поехали в лабораторию. Там нам сказали, что чтобы сдать анализ на кровь, надо записываться на завтра, или, если хотим сразу, то надо выйти , вернуться немного назад ( пройти неплохой "кусочек" пути), там на территории университета "ковид драйв".

Мы, пардон потащились на этот драйв, так как анализ крови мог еще растянутся на неделю. На драйве было много машин и между машинами стояли люди (не много). Я подошла к молодому человеку, который раздавал бланки, наклейки, все объяснял, спросила, что делать, если без машины. Он ответил - стать за последней машиной и соблюдать очередь. Я спросила, а что делать, если ребенку с утра плохо было, а тест обязали сдать, надавила на совесть. В итоге договорились, что ребенок в тени недалеко от него будет сидеть ( на высохшей траве, так как скамеек нет), под его надзором, а я пойду в хвост этих машин. Вообщем отстояла я 3/4 приблизительно, мужчина , который отвечает за порядок шел мимо , подошел, сказал "осторожно мадемаузель, чтобы машина не наехала." Ну хоть мадмуазель- что-то приятное. Я ему ответила, что я уже 1.5 часа стою, привыкла, не задавят. Стояла на солнце, которое пекло.

Вообщем, ребенок в тени посидел полулежа, опершись на портфель, ему стало очень хорошо, проголодался даже, очередь подошла и нам сделали тест ( из носа брали пробу) я тоже решила сделать, пока стояла, так как спокойнее и чтобы в колледже не придрались. Народ без машин подходил, удивлялся, в итоге шел в хвост и все стояли вместе с машинами. Дурдом, если честно, неужели, учитывая, что других возможностей нет, не могли сделать отдельную очередь для людей, пусть бы она медленно шла, но было бы не таким диким. Для теста надо было сесть в кресло, которое никто не дезинфецировал. Работники были буквально вымотанными.
Сказать, что меня все это бесит- ничего не сказать. как можно решить проблему при таком, простите, бардаке? Пока люди ищут, где сдать, они заражают ( если больны) уйму людей.
Это просто издевательста какие-то.
Вы работаете или нет?
Старое 11.09.2020, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Всем привет
вот и нас хлопнуло , все симптомы , кроме того что у мужа температура скачет 38,9 - 36,5 - 38,5 пьем долипран все без толку
она его вымотала так что я боюсь тает просто на глазах
неделю без изменений у меня хоть t прошла
врач отказалась принимать без тестов - сдали - сегодня должны прислать по имайлу но все и так понятно - ни запаха , ни частично вкуса
тело все разбитое , в голове сверлильная машина,в 2 утра проснулась от ломоты ниже пояса так крутило ноги и бедра что заплакала ,
снова долипран - почки отвалятся
кот возмушенный ходил весь день орал чего то хотел - поняла когда начал демонстративно драть свой лоток -мне то пофиг я не чувствую даже когда с хлоркой мыла теперь доволен
Поделитесь своим опытом
при всем я до этого момента категорически не верила ,
Берегите себя и близких
Да это просто оставление без помощи.
Старое 11.09.2020, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
CLEA, то есть лучше с первых же дней пить аспирин или уже, когда не будет температуры ?
Я не врач, пишу только про собственный опыт.

Ковид это болезнь в первую очередь сердечно-сосудистой системы.
В стенках сосудов возникает воспаление, кровь густеет, возникают поражения сердца. И проблемы с легкими это тоже последствие атаки на сосуды.

Аспирин в принципе имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие. Поэтому не вижу причины, почему не принимать его когда еще есть температура. Можно наверное и цитрамон принимать, там тоже аспирин содержится.

Мне аспирин помог, когда с сосудами начались проблемы.
Но мне кажется, что можно его и в начале болезни принимать.
Особенно если это аспирин протект или аспежик, где маленькая концентрация. И если нет противопоказаний.
CLEA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я не врач, пишу только про собственный опыт.

Ковид это болезнь в первую очередь сердечно-сосудистой системы.
В стенках сосудов возникает воспаление, кровь густеет, возникают поражения сердца. И проблемы с легкими это тоже последствие атаки на сосуды.

Аспирин в принципе имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие. Поэтому не вижу причины, почему не принимать его когда еще есть температура. Можно наверное и цитрамон принимать, там тоже аспирин содержится.

Мне аспирин помог, когда с сосудами начались проблемы.
Но мне кажется, что можно его и в начале болезни принимать.
Особенно если это аспирин протект или аспежик, где маленькая концентрация. И если нет противопоказаний.
Спасибо большое. Очень важная информация.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот настала и моя очередь целый день в маске сидеть в офисе. Раньше я ее снимала-одевала, а теперь в офисе со стажером сижу... И констатирую, что работать намного тяжелее - голова начинает болеть через пару часов... Поняла, что нужно делать паузы - выходить подышать полной грудью... С ужасом думаю о тех, кто вынужден в масках физически работать должен...
Хочу попробовать разные маски, на данный момент у меня хирургические...
Маски - это всё очень индивидуально. Вы очки носите?
У нас никто не соблюдает в офисе, вск носят на подборобках или не носят вообще. При этом переещаются туда-сюда и немало сотрудников не офисных приходят. Если у Вас в офисе кроме Вас соблюдают, то Вам в этом очнеь повезло.
Маски - это очнеь индивидуально. Каждый сам подбирает, что ему подходит.
Старое 11.09.2020, 11:20
Мэтр

Те, кто переболел, какое препараты советует иметь дома?
Слышала, что долипран не помогает и тодже, что аспирин лучше.

Это так или нет у других?
Что облегчает: имбирь или пободное?
Старое 11.09.2020, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Почему на улице сложнее? Я на улице и в транспорте вообще не замечаю, там я очки снимаю.
Старое 11.09.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Почему на улице сложнее? Я на улице и в транспорте вообще не замечаю, там я очки снимаю.
maman N, потому что все мы разные, наверное. У меня, например, адская одышка, даже при обычной расслабленной ходьбе. Поэтому на улице в маске я задыхаюсь - в принципе, и без маски мне сложно ходить. А на работе чего - сидишь себе, целый день не двигаешься. Но, правда, целый день я в маске на работе не сижу, поэтому чистого эксперимента не получится.
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2020, 11:40
Мэтр

Маски - это всё очень индивидуально. Вы очки носите?
У нас никто не соблюдает в офисе, вск носят на подборобках или не носят вообще. При этом переещаются туда-сюда и немало сотрудников не офисных приходят. Если у Вас в офисе кроме Вас соблюдают, то Вам в этом очнеь повезло.
Полностью согласна - очень индивидуально.
И у нас все соблюдают, да я и не буду рисковать. Стажер приехал из-за тридевять земель да молодой да юнный, в смысле, общается много ... Так что пусть тоже маску носит...
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 11:55
Мэтр

Те, кто переболел, какое препараты советует иметь дома?
Слышала, что долипран не помогает и тодже, что аспирин лучше.

Это так или нет у других?
Что облегчает: имбирь или пободное?
Смотрите мой пост выше : https://www.infrance.su/forum/showth...post1062100529

Долипран не оказывает лечебного действия, он используется в качестве анальгетика и жаропонижающего. Советуют, если вы можете терпеть боль и температуру, то не принимать парацетамол, а дать организму самому справиться с болезнью. По себе я заметила, что, когда в ходе болезни я перестала пить долипран, то улучшение состояния пошло быстрее.

Пейте витамин д : Zymad каждый день по 5-6 капель для улучшения иммунитета.

Если вы готовитесь к болезни, то можно еще запастись препаратами для сердца и для давления : боярышник, валерьянка, пустырник.
CLEA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 12:09
Мэтр

Долипран не оказывает лечебного действия, он используется в качестве анальгетика и жаропонижающего. Советуют, если вы можете терпеть боль и температуру, то не принимать парацетамол, а дать организму самому справиться с болезнью. По себе я заметила, что, когда в ходе болезни я перестала пить долипран, то улучшение состояния пошло быстрее.
А, если температуру сбивать аспирином? У меня муж вообще никогда не принимает долипран потому то он ему вообще никак, он всегла аспирин принимает, когда у него темпратура.
В последний раз, когда я болела почти год назад, у меня была небольшая температура и голова болела. Я приняла долипран, одну таблетку 500 гр, у меня были судороги. С тех пор вообще побаиваюсь. Тогда у меня был кашель очень сильный, мне не дали больничный сразу и мои коллеги на днях вспоминали, как я тогда кашляла. Это было в октябре. И вроде тогда не было ковида. Заразилась я, как всегда в офисе от другой коллеги, которая так силтьно не кашляла тогда, но её лечили от аллергии сначала, а когда наступили ухудшения, дали антибиотик.
Старое 11.09.2020, 12:11
Мэтр

Подбирает из чего ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.09.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Чего ожидать от сегодняшнего выступления Макрона по ситуации с короной? Закроют красные зоны?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.09.2020, 12:33
Мэтр

А, если температуру сбивать аспирином?
Мне кажется, ее вообще не стоит сбивать, если она находится в разумных пределах, не угрожающих жизни человека. Лучше выпить горячего питья, витаминов и лечь спать.

У аспирина есть побочки и надо с ним все-таки осторожно. Если у вашего мужа организм его хорошо переносит, наверное почему бы и нет.

Можно попробовать при простуде цитрамон, но там помимо аспирина и кофеина содержится парацетамол.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки