Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2020, 23:37     Последний раз редактировалось Jurmala; 10.09.2020 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Мы сегодня сдавали тест с ребенком. В добровольно принудительном порядке. У ребенка болел живот и поднялась температура, возможно от стресса - только пошел в большой колледж. Пошел вообщем к медсестре, она меня сразу вызвала и сначала сказала срочно вызывать врача, а потом посоветовала поехать в больницу сдать анализ. Вечером оказалось, что в колледже и лицее ( у нас все вместе) есть уже один подтвержденный случай.
У меня нет машины, так как я не люблю водить, но тут я пожалела, что не хотела её покупать.
Я до сих пор пребываю в шоке от всего этого. В больнице нас работник отправила в другую чась больницы, сказала, что можно еще в лабораторию поехать, но там нам вряд ли сделают, так как нужно направление. Я с больным ребенком села в трамвай, чтобы доехать до другого крыла больницы, там нам сказали, что это не у них, я ответила, что это вообще серьезно, что больных людей так гоняют, на меня слегка обиделись, вообщем мы пошли назад, но никаких шапито на указанном месте не было.

Мы опять сели в трамвай и поехали в лабораторию. Там нам сказали, что чтобы сдать анализ на кровь, надо записываться на завтра, или, если хотим сразу, то надо выйти , вернуться немного назад ( пройти неплохой "кусочек" пути), там на территории университета "ковид драйв".

Мы, пардон потащились на этот драйв, так как анализ крови мог еще растянутся на неделю. На драйве было много машин и между машинами стояли люди (не много). Я подошла к молодому человеку, который раздавал бланки, наклейки, все объяснял, спросила, что делать, если без машины. Он ответил - стать за последней машиной и соблюдать очередь. Я спросила, а что делать, если ребенку с утра плохо было, а тест обязали сдать, надавила на совесть. В итоге договорились, что ребенок в тени недалеко от него будет сидеть ( на высохшей траве, так как скамеек нет), под его надзором, а я пойду в хвост этих машин. Вообщем отстояла я 3/4 приблизительно, мужчина , который отвечает за порядок шел мимо , подошел, сказал "осторожно мадемаузель, чтобы машина не наехала." Ну хоть мадмуазель- что-то приятное. Я ему ответила, что я уже 1.5 часа стою, привыкла, не задавят. Стояла на солнце, которое пекло.

Вообщем, ребенок в тени посидел полулежа, опершись на портфель, ему стало очень хорошо, проголодался даже, очередь подошла и нам сделали тест ( из носа брали пробу) я тоже решила сделать, пока стояла, так как спокойнее и чтобы в колледже не придрались. Народ без машин подходил, удивлялся, в итоге шел в хвост и все стояли вместе с машинами. Дурдом, если честно, неужели, учитывая, что других возможностей нет, не могли сделать отдельную очередь для людей, пусть бы она медленно шла, но было бы не таким диким. Для теста надо было сесть в кресло, которое никто не дезинфецировал. Работники были буквально вымотанными.
Сказать, что меня все это бесит- ничего не сказать. как можно решить проблему при таком, простите, бардаке? Пока люди ищут, где сдать, они заражают ( если больны) уйму людей.
Старое 10.09.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Jurmala, и просвета не видать... Вчера одна журналист рассказывала, что она должна была полететь в Бейрут для освещения событий после взрыва. Для этого она была обязана сдать на ковид и только с бумажкой, что тест отрицательный было возможно попасть на борт самолета. На борту самолета выдали бланки, в который надо было занести личные данные, куда и зачем, номер сиденья. По прилету снова тест на эковид... По возращению во Францию... ничего...даже температуру не измеряли, даже заполненные в самолете бумажки никто не взял и она не нашла комму их дать...
Старое 11.09.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Мы сегодня сдавали тест с ребенком. В добровольно принудительном порядке. У ребенка болел живот и поднялась температура, возможно от стресса - только пошел в большой колледж. Пошел вообщем к медсестре, она меня сразу вызвала и сначала сказала срочно вызывать врача, а потом посоветовала поехать в больницу сдать анализ. Вечером оказалось, что в колледже и лицее ( у нас все вместе) есть уже один подтвержденный случай.
У меня нет машины, так как я не люблю водить, но тут я пожалела, что не хотела её покупать.
Я до сих пор пребываю в шоке от всего этого. В больнице нас работник отправила в другую чась больницы, сказала, что можно еще в лабораторию поехать, но там нам вряд ли сделают, так как нужно направление. Я с больным ребенком села в трамвай, чтобы доехать до другого крыла больницы, там нам сказали, что это не у них, я ответила, что это вообще серьезно, что больных людей так гоняют, на меня слегка обиделись, вообщем мы пошли назад, но никаких шапито на указанном месте не было.

Мы опять сели в трамвай и поехали в лабораторию. Там нам сказали, что чтобы сдать анализ на кровь, надо записываться на завтра, или, если хотим сразу, то надо выйти , вернуться немного назад ( пройти неплохой "кусочек" пути), там на территории университета "ковид драйв".

Мы, пардон потащились на этот драйв, так как анализ крови мог еще растянутся на неделю. На драйве было много машин и между машинами стояли люди (не много). Я подошла к молодому человеку, который раздавал бланки, наклейки, все объяснял, спросила, что делать, если без машины. Он ответил - стать за последней машиной и соблюдать очередь. Я спросила, а что делать, если ребенку с утра плохо было, а тест обязали сдать, надавила на совесть. В итоге договорились, что ребенок в тени недалеко от него будет сидеть ( на высохшей траве, так как скамеек нет), под его надзором, а я пойду в хвост этих машин. Вообщем отстояла я 3/4 приблизительно, мужчина , который отвечает за порядок шел мимо , подошел, сказал "осторожно мадемаузель, чтобы машина не наехала." Ну хоть мадмуазель- что-то приятное. Я ему ответила, что я уже 1.5 часа стою, привыкла, не задавят. Стояла на солнце, которое пекло.

Вообщем, ребенок в тени посидел полулежа, опершись на портфель, ему стало очень хорошо, проголодался даже, очередь подошла и нам сделали тест ( из носа брали пробу) я тоже решила сделать, пока стояла, так как спокойнее и чтобы в колледже не придрались. Народ без машин подходил, удивлялся, в итоге шел в хвост и все стояли вместе с машинами. Дурдом, если честно, неужели, учитывая, что других возможностей нет, не могли сделать отдельную очередь для людей, пусть бы она медленно шла, но было бы не таким диким. Для теста надо было сесть в кресло, которое никто не дезинфецировал. Работники были буквально вымотанными.
Сказать, что меня все это бесит- ничего не сказать. как можно решить проблему при таком, простите, бардаке? Пока люди ищут, где сдать, они заражают ( если больны) уйму людей.
Это просто издевательста какие-то.
Вы работаете или нет?
Старое 11.09.2020, 21:09     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.09.2020 в 22:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это просто издевательста какие-то.
Вы работаете или нет?
У меня на данный момент статус "мицро-ентрепренеур", ( без подробностей, я очень не хочу все о себе писать).
Хотела также осенью искать работу на полставки по своей второй специальности, так как хочется чего-то другого, да и статус другой, но пока отказалась, так как нет смысла из-за этих проблем.

Насчет издевательств- не знаю, как в других городах, в Дижоне такой стиль- нормальный процесс. Народ тут довольно спокойный. ( Как говорит одна моя знакомая француженка- в Дижоне очень любят унижать людей, хотя я думаю, что это просто, прошу прощения, бардак, работники сами были вымотаны)
Старое 12.09.2020, 00:27     Последний раз редактировалось maman N; 12.09.2020 в 00:36..
Мэтр

Jurmala, Я про работу спросила только потому, что работающим родителям придётся не пойти на работу и, дадут ли в таком случае, когда не понятно, что, а на тесты направляют, больничный или справку для работы и весь день проходят с больным ребёнком, чтобы тест сделать, а на каком основании работу пропускать?
Старое 12.09.2020, 16:59
Мэтр

Юрмала, Я про работу спросила только потому, что работающим родителям придётся не пойти на работу и, дадут ли в таком случае, когда не понятно, что, а на тесты направляют, больничный или справку для работы и весь день проходят с больным ребёнком, чтобы тест сделать, а на каком основании работу пропускать?
MamanN, я поняла, просто непонятно как ответила. Мне с этим повезло, так как работаю на себя и могу такие вещи регулировать. С ужасом представляю, что бы было, если бы зависела от работодателя. В той очереди было очень много родителей с детьми в машинах - видно было, что мамы детей в срочном порядке повезли тестировать ( возможно школы не приняли). Когда наша очередь подходила, я увидела в другом конце очереди семью, тоже без машины в очереди с машинами, с ними тоже был мальчик, но моложе моего. Правда тот мальчик был в отличной форме. В Дижоне все-же преимущество перед Парижем в расстояниях- в моем случае это просто было внезапно и неожиданно, плюс без машины, у меня эффект шока сработал, когда второй раз не туда из больницы отправили, я нашему папе позвонила, он сказал, что когда делал, это было на территории лаборатории, но оказалось, что с того момента драйв уже изменил место нахождения. кто работает, наверняка кто-нибудь из коллег да знает. Я подозреваю, что работающие просто врача потом на дом вызывают, чтобы дали больничный.
Старое 13.09.2020, 10:22     Последний раз редактировалось maman N; 13.09.2020 в 10:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Я подозреваю, что работающие просто врача потом на дом вызывают, чтобы дали больничный.
Очень редко, где врачи приходят на дом.
Живой очереди у нас и раньше не было, только через звонки в секретариат, а там часто "принять нет возможности" и конечно же все задекларированные приходят по записи и по видеоконсультациям тоже по записи.

le médecin urgentiste Patrick Pelloux a appelé à la suppression du Conseil scientifique, chargé d’éclairer le gouvernement dans la lutte contre le coronavirus. La veille, dans une tribune, 35 scientifiques et professionnels de santé demandaient à « refonder ou supprimer », ce comité d’experts.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...8hfgmPkl2CBTgA
Старое 13.09.2020, 15:59
Мэтр

Очень редко, где врачи приходят на дом.
Живой очереди у нас и раньше не было, только через звонки в секретариат, а там часто "принять нет возможности" и конечно же все задекларированные приходят по записи и по видеоконсультациям тоже по записи.

У нас в городе "SOS médecins" - в течение нескольких часов приезжают. Стоит это дороже, конечно, чем просто врач, но с этим проблем нет, если причина веская, или просят к ним приехать, eсли совсем все на вызовах до вечера-утра. При наличии машины- нет проблем, в принципе. Я думала, что в городах везде так.
Старое 24.09.2020, 14:04
Мэтр

Юрмала, Я про работу спросила только потому, что работающим родителям придётся не пойти на работу и, дадут ли в таком случае, когда не понятно, что, а на тесты направляют, больничный или справку для работы и весь день проходят с больным ребёнком, чтобы тест сделать, а на каком основании работу пропускать?
mamanN, вчера получила ответ на Ваш вопрос Учебный год начали весело... Предыдущие тесты у меня и у него негативные.
Вчера у ребенка с утра заболели уши, потом горло, вообщем под вечер пришлось вызвать врача. как я и думала, отит. Раньше бы на 2й день уже в школу отправили. А теперь нет. Спросил, в каком колледже, про все болезни и так далее, в результате выписал лекарства, дал справку на 5 (!) дней и выписал направление на тест-ковид. То есть сейчас с этим просто. Пошла в лабораторию для назначения встречи в другой лаборатории, доже "драйв", но по записи- не надо 2 часа ждать. Записали на завтра, папа повезет, "кантовать" ребенка в автобусе, трамвае и потом под дождем с отитом не хотелось. Мне уже все-равно, когда он в колледж вернется, задания сам делает, а там только опять простуда-вирус-тест на ковид. Мне также сказали в лаборатории можно вызвать медсестру на дом. Следующий раз так и сделаю. В лаборатории тест делают 3-4 дня приблизительно. В Дижоне врачи сейчас всех отправляют на тест. Ну а пока результатов нет, разумеется, никакой работы и учебы.
Старое 24.09.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Jurmala, А вы не хотите просто дома его подержать 7 дней? Я тут раньше писала, у нас няня заболела Ковидом (подтверждён тестом). Нам сказали или тест, или 7 дней изоляции. Я ребёнка мучать не стала, тест мы не сдавали, а просто сидели дома.
angelina58 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Юрмала, А вы не хотите просто дома его подержать 7 дней? Я тут раньше писала, у нас няня заболела Ковидом (подтверждён тестом). Нам сказали или тест, или 7 дней изоляции. Я ребёнка мучать не стала, тест мы не сдавали, а просто сидели дома.
angelina58, я бы так и сделала, но в колледж нужна справка на такое большое количество дней, врач назначил, лучше сделать, чтобы потом никому ничего не доказывать, тем более папа завтра свободен. У Вас просто ребенок наверное совсем маленький, а у моего уже пропуск колледжа должен быть обоснован.
Старое 24.09.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
[QUOTE=Jurmala;1062108596В Дижоне врачи сейчас всех отправляют на тест. Ну а пока результатов нет, разумеется, никакой работы и учебы.[/QUOTE]

У нас на Атлантике вообще не так. В выходные у ребнка 3 года была Т, между 37.5 и 38.5, больше никаких симптомов, никакой усталости. В понедельник уже упала, мы пошли к врачу: уши/горло/нос все чистое. Сказал мелкий вирус, никаких тестов/никаких карантинов - в школу.
Спросили у него про вирус - у него с марта не было ни одного больного.
Старое 24.09.2020, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У нас на Атлантике вообще не так. В выходные у ребнка 3 года была Т, между 37.5 и 38.5, больше никаких симптомов, никакой усталости. В понедельник уже упала, мы пошли к врачу: уши/горло/нос все чистое. Сказал мелкий вирус, никаких тестов/никаких карантинов - в школу.
Спросили у него про вирус - у него с марта не было ни одного больного.
У Вас адекватный врач. В Дижоне это не так давно началось-какое-то безумие. Просто направо и налево всем уже стали назначать. Уже даже не смешно- мне сегодня рассказали про женщину, у которой была паническая атака, а ей врач назначил тест на ковид. Полный маразм

Закладки