Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас в департаменте ввели маски на улице во всех коммунах более 10 тыс жителей и ещё другие коммуны. Наша коммуна (менее 1000 жителей и сельская местность: поля, пастбища) а также несколько соседних посёлков, тоже. Однако в соседнем городе, где хоть и менее 10 тыс., маски не ввели. У нас вообще редко, кто по улицам ходит, а в городе постоянно. Где логика?
Старое 10.09.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Tiki, я поняла так, что у них там в верхах совещание готовится в пятницу, и меры более строгие собираются вводить, а что за меры, держат в тайне
Видимо, запретят ездить дальше, чем на 100 км, про отслеживание и контроль инфицированных и их окружения тоже было.
Как же они надоели все...
Старое 10.09.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Почему, есть все цифры, на вчерашний день по стране 5003 госпитализированных, 599 в реанимации.
Noemie, С 24 августа перестали давать в газетах цифры по поступлениям в госпитали и в реанимации за текущий день. Точнее 24 августа был последний день - тогда было госпитализировано 233 человека, на следующий день сказали типа panne numerique, и с этого момента начали давать общие цифры -умершие по состоянию на такое то число, госпитализированные на такое то число, в реанимации...
26 августа уже начали писать, что количество госпитализированных снизилось на 2 человека, и у читателя возникает впечатление, что никого не госпитализировали, а два человека выздоровело, хотя в реаланости все не так.

Чтобы понять тенденцию, людям надо держать в уме цифры за прошлый день, а подавляющее большинство этого делать не будет, им будет достаточно давать инфу "припудренную".
libellule вне форумов  
Старое 10.09.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Спасибо. А, если школу не закрыли, но попросили изолировать ребенка ?
Нас никто не просил, мы сами самоизолировались, тк у сына поднялась температура. Педиатр мне сделал сертификат. Если бы темп держалась больше 2 дней, то пришлось бы делать тест. Я потратила свои 2 дня больничного по уходу из 3х. Если бы пришлось сидеть дольше, то не знаю, как бы пришлось поступать... Уточняю, что я на новом месте и у меня пока нет возможности работать удаленно.
Vary вне форумов  
Старое 10.09.2020, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
отслеживание и контроль инфицированных и их окружения
Как они это делать собираются?
Сегодня видела в пригородном поезде многих с масками на подбородке или вообще без, выходя из поезда выбрасывают маски хотя у нас обязательно носить в радиусе 200 метров от станций в нашем департаменте. Такая расслабуха, про работу вообще не говорю. Прежде, чем принимать новые меры или параллельно, не плохо бы следить за соблюдением существующих.
Старое 10.09.2020, 20:10     Последний раз редактировалось EHOT; 10.09.2020 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
С 24 августа перестали давать в газетах цифры по поступлениям в госпитали и в реанимации за текущий день. Точнее 24 августа был последний день - тогда было госпитализировано 233 человека, на следующий день сказали типа панне нумериqуе, и с этого момента начали давать общие цифры -умершие по состоянию на такое то число, госпитализированные на такое то число, в реанимации...
26 августа уже начали писать, что количество госпитализированных снизилось на 2 человека, и у читателя возникает впечатление, что никого не госпитализировали, а два человека выздоровело, хотя в реаланости все не так.
Здесь все есть: https://dashboard.covid19.data.gouv....e?location=FRA

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Такая расслабуха, про работу вообще не говорю. Прежде, чем принимать новые меры или параллельно, не плохо бы следить за соблюдением существующих.
А как следить? К каждому работнику у Вас на работе приставить по полицеискому или по мамке?
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Сейчас ужас расскажу. Приехали сегодня забирать из школы ребёнка. Класс СМ2. У него на щеках какие-то бурые полосы. Спрашиваем, что это. Ответ: это у одноклассника Антуана пошла кровь из носа, а мы с Клеманом и Бастьяном взяли кровь и нарисовали на лицах полосы, как у индейцев. Дело было на большой перемене. Куда смотрели взрослые, непонятно. Про детей тоже молчу. Вроде, каждый день напомнимаем правила гигиены. Ну, конечно, про чужую кровь нам в голову не пришло напомнить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.09.2020, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А как следить? К каждому работнику у Вас на работе приставить по полицеискому или по мамке?
Много, где это просто не реально.
Старое 10.09.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сейчас ужас расскажу. Приехали сегодня забирать из школы ребёнка. Класс СМ2. У него на щеках какие-то бурые полосы. Спрашиваем, что это. Ответ: это у одноклассника Антуана пошла кровь из носа, а мы с Клеманом и Бастьяном взяли кровь и нарисовали на лицах полосы, как у индейцев. Дело было на большой перемене. Куда смотрели взрослые, непонятно. Про детей тоже молчу. Вроде, каждый день напомнимаем правила гигиены. Ну, конечно, про чужую кровь нам в голову не пришло напомнить.
Учитель перемене может в туалет сходил
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.09.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
По поводу вакцины. Никто не хочет нести ответственность, если через какое то время у людей будут побочные эффекты. Юристы AstraZeneca настояли на том, чтобы в контракты со странами, которые закупают вакцину было добавлено, что компания не несет никакой ответственности за побочные эффекты.
https://blogs.mediapart.fr/le-cri-de...g7I6_g6wbvs-hM
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Муж вернулся из Бельгии, в понедельник туда пропускали все фр машины со всеми номерами, без всяких бюрократических процедур.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.09.2020, 22:34
Мэтр

IrinaS, спасибо. Я в мае собирался в парк Валиби туда. Билеты все еше есть. Думал в следуюшие выходные поехать. Посмотрим, там надо за сутки регистрироваться.
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, спасибо. Я в мае собирался в парк Валиби туда. Билеты все еше есть. Думал в следуюшие выходные поехать. Посмотрим, там надо за сутки регистрироваться.
Муж туда опять поедет в понедельник, отпишусь тогда.

Кстати, он сказал, что как раз задумывается, если вдруг будут слухи об ограничении въезда (вернее, о 14-дневном карантине для въезжающих, ему это категорически не подходит, он не может там 14 дней не ходить на работу), рвануть по А4 и далее через Арденны где-нибудь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.09.2020, 22:49     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 11.09.2020 в 08:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Вчера сдавала кровь в больнице. Захожу , а там народ , на час отсидки в очерди. И тут заходит мужик в маске ,а его нос на свободе. И громко так спрашивает: "Где здесь кровь на ковид 19 сдают?" всю очердь ,как будь- то корова языком слизнула. остались мы в двоём, но не надолго. Он в оправдание проинформировал ,что для полёта в другую страну требуют справку.
Старое 10.09.2020, 23:01     Последний раз редактировалось Jurmala; 10.09.2020 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Непонятно почему ношение масок вызывает такую бурную реакцию. Ну сказали тут носить, а тут не носить, так как считают, что это позволит лучше преодолеть эпидемию. И в чем проблема? Это так важно, что надо "включать мозги" и думать, как бы было лучше, а может тут не надо, а если тут не надо, то почему надо тут? При этом, из темы видно, что не все понимают что к чему по куда более простым вопросам.

Есть куча аналогичных ситуации. Ограничение скорости, например: здесь 30, а здесь 50, а здесь опять 30. И не всегда логично.

Включаите лучше мозги для зарабатывания денег, а маски это фигня какая-то: попросили одеть - одели.
EHOT, не у всех бoгатырское здоровье. Я, например в маске-инвалид. Проблемы с дыханием из-за недостатка кислорода, в итоге мозг тоже начинает давать небольсшой сбой. Ну еще очки- запотевают часто, а без очков- ни черта, простите, не видно. И мой случай еще приличный, иногда людям еще хуже. Не будь всего этого, я бы тоже безропотно приняла.
Старое 10.09.2020, 23:05     Последний раз редактировалось Fien; 10.09.2020 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Муж туда опять поедет в понедельник, отпишусь тогда.

Кстати, он сказал, что как раз задумывается, если вдруг будут слухи об ограничении въезда (вернее, о 14-дневном карантине для въезжающих, ему это категорически не подходит, он не может там 14 дней не ходить на работу), рвануть по А4 и далее через Арденны где-нибудь.
Если он по работе, то никаких проблем для него чтобы въехать. Кроме того весь север Франции оранжевый пока, никакого обязательного карантина нет.
С завтрашнего дня с 16ч. Бельгия запрещает своим жителям туристические и второстепенные поездки в красные зоны Франции, под угрозой штрафов и даже предусматриваются уголовные санкции. Будут проверки на вокзалах, аэропортах и полицейские проверки. По профессиональным причинам поездки разрешены.
А вот для поездок французов в Бельгию пока ничего не сказано. Брюссель то сам в красной зоне.
https://www.lalibre.be/international...50a677fb77a423
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Нормальные живые дети, радоваться надо. Вырастут мужиками, а не оранжерейными орхидеями, которые каждого микроба боятся.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.09.2020, 23:37     Последний раз редактировалось Jurmala; 10.09.2020 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Мы сегодня сдавали тест с ребенком. В добровольно принудительном порядке. У ребенка болел живот и поднялась температура, возможно от стресса - только пошел в большой колледж. Пошел вообщем к медсестре, она меня сразу вызвала и сначала сказала срочно вызывать врача, а потом посоветовала поехать в больницу сдать анализ. Вечером оказалось, что в колледже и лицее ( у нас все вместе) есть уже один подтвержденный случай.
У меня нет машины, так как я не люблю водить, но тут я пожалела, что не хотела её покупать.
Я до сих пор пребываю в шоке от всего этого. В больнице нас работник отправила в другую чась больницы, сказала, что можно еще в лабораторию поехать, но там нам вряд ли сделают, так как нужно направление. Я с больным ребенком села в трамвай, чтобы доехать до другого крыла больницы, там нам сказали, что это не у них, я ответила, что это вообще серьезно, что больных людей так гоняют, на меня слегка обиделись, вообщем мы пошли назад, но никаких шапито на указанном месте не было.

Мы опять сели в трамвай и поехали в лабораторию. Там нам сказали, что чтобы сдать анализ на кровь, надо записываться на завтра, или, если хотим сразу, то надо выйти , вернуться немного назад ( пройти неплохой "кусочек" пути), там на территории университета "ковид драйв".

Мы, пардон потащились на этот драйв, так как анализ крови мог еще растянутся на неделю. На драйве было много машин и между машинами стояли люди (не много). Я подошла к молодому человеку, который раздавал бланки, наклейки, все объяснял, спросила, что делать, если без машины. Он ответил - стать за последней машиной и соблюдать очередь. Я спросила, а что делать, если ребенку с утра плохо было, а тест обязали сдать, надавила на совесть. В итоге договорились, что ребенок в тени недалеко от него будет сидеть ( на высохшей траве, так как скамеек нет), под его надзором, а я пойду в хвост этих машин. Вообщем отстояла я 3/4 приблизительно, мужчина , который отвечает за порядок шел мимо , подошел, сказал "осторожно мадемаузель, чтобы машина не наехала." Ну хоть мадмуазель- что-то приятное. Я ему ответила, что я уже 1.5 часа стою, привыкла, не задавят. Стояла на солнце, которое пекло.

Вообщем, ребенок в тени посидел полулежа, опершись на портфель, ему стало очень хорошо, проголодался даже, очередь подошла и нам сделали тест ( из носа брали пробу) я тоже решила сделать, пока стояла, так как спокойнее и чтобы в колледже не придрались. Народ без машин подходил, удивлялся, в итоге шел в хвост и все стояли вместе с машинами. Дурдом, если честно, неужели, учитывая, что других возможностей нет, не могли сделать отдельную очередь для людей, пусть бы она медленно шла, но было бы не таким диким. Для теста надо было сесть в кресло, которое никто не дезинфецировал. Работники были буквально вымотанными.
Сказать, что меня все это бесит- ничего не сказать. как можно решить проблему при таком, простите, бардаке? Пока люди ищут, где сдать, они заражают ( если больны) уйму людей.
Старое 10.09.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Jurmala, и просвета не видать... Вчера одна журналист рассказывала, что она должна была полететь в Бейрут для освещения событий после взрыва. Для этого она была обязана сдать на ковид и только с бумажкой, что тест отрицательный было возможно попасть на борт самолета. На борту самолета выдали бланки, в который надо было занести личные данные, куда и зачем, номер сиденья. По прилету снова тест на эковид... По возращению во Францию... ничего...даже температуру не измеряли, даже заполненные в самолете бумажки никто не взял и она не нашла комму их дать...
Старое 11.09.2020, 05:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
covid 19

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
"Легкий" КОВИД развивается так:
в горле першит
сухой кашель
температура 37,2 постоянно
при мытье рук холодной водой ощущение ломоты в костях рук как от льда
пропадает на неделю обоняние
учащается сердцебиение, даже в спокойном состоянии 90-100 пульс
возникает ощущение воды или сквозняка в груди
потливость ночью до мокрых простыней
пот наверху спины днем даже при небольшой физической активности
периодически ощущение сдавленности в груди (как-будто ее стягивают ремнями)
при лечении медикаментами кашель переходит в мокрый с отделением небольших количеств мокроты
Наиная с 6-го этапа все это длится месяцами (у меня уже 7-й месяц пошел).

Тесты - НЕТОЧНЫЕ; следите сами за симптомами "бессимптомного" КОВИДа.
Всем привет
вот и нас хлопнуло , все симптомы , кроме того что у мужа температура скачет 38,9 - 36,5 - 38,5 пьем долипран все без толку
она его вымотала так что я боюсь тает просто на глазах
неделю без изменений у меня хоть t прошла
врач отказалась принимать без тестов - сдали - сегодня должны прислать по имайлу но все и так понятно - ни запаха , ни частично вкуса
тело все разбитое , в голове сверлильная машина,в 2 утра проснулась от ломоты ниже пояса так крутило ноги и бедра что заплакала ,
снова долипран - почки отвалятся
кот возмушенный ходил весь день орал чего то хотел - поняла когда начал демонстративно драть свой лоток -мне то пофиг я не чувствую даже когда с хлоркой мыла теперь доволен
Поделитесь своим опытом
при всем я до этого момента категорически не верила ,
Берегите себя и близких
ARINAARINA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 05:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Спрашиваем, что это. Ответ: это у одноклассника Антуана пошла кровь из носа, а мы с Клеманом и Бастьяном взяли кровь и нарисовали на лицах полосы, как у индейцев.
да , уж ...

Про детей тоже молчу.
дети разные бывают
alfi вне форумов  
Старое 11.09.2020, 07:38     Последний раз редактировалось Droopy; 11.09.2020 в 07:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Всем привет
вот и нас хлопнуло , все симптомы , кроме того что у мужа температура скачет 38,9 - 36,5 - 38,5 пьем долипран все без толку
врач отказалась принимать без тестов - сдали - сегодня должны прислать по имайлу но все и так понятно - ни запаха , ни частично вкуса
тело все разбитое , в голове сверлильная машина,в 2 утра проснулась от ломоты ниже пояса так крутило ноги и бедра что заплакала ,
кот возмушенный ходил весь день орал чего то хотел - поняла когда начал демонстративно драть свой лоток -мне то пофиг я не чувствую даже когда с хлоркой мыла теперь доволен
Поделитесь своим опытом
Берегите себя и близких
У меня была та же свистопляска в начале марта, только началось с чихания, я думала, что аллергия. Температура поднялась до 38,5 на второй день к вечеру. У меня вообще ее не бывает при ОРВИ никогда. В последний раз была при гриппе 9 лет назад. Держалась с вечера четверга до утра субботы. Потом 37,5, 37,2, и в понедельник нормальная. Чихание прекратилось через 2 дня, потом сухой кашель, но самое мерзкое - это жуткая потливость, астения. Я спала на полотенцах, чтобы их менять ночью, ибо была мокрая как мышь. А вот вкус и обоняние пропали вообще через неделю после первого симптома. Сижу завтракаю и не чувствую вкуса еды. Температуры тогда не было уже. Только усталость как после болезни и все. Несколько дней ничего не чувствовала, потом все вернулось. Ясное дело, лечащий врач сказал ОРВИ. Это было до карантина. И выписал Ибупрофен, потому что Долипран мне как мёртвому припарка.
Муж как и Ваш, проходил 3 дня с температурой, которая то поднималась на градус-полтора, то падала. Выпьет Парацетамол - упадет температура, потом опять. Правда, долго кашлял потом. Но он курит.
При этом виделся каждый день со своими родителями, матери за 70, отцу за 80. Они даже не чихнули ни разу оба ( у отца несколько стентов стоит, лишний вес и т.п. - весь букет). При том, что у каждого свой букет хронических болезней. При этом, что все это время отец ведет активную социальную жизнь - встречается с приятелями, они играют в карты, обсуждают события в стране и т.п. Ну "сельский клуб" такой. Каждый день во второй половине дня его нет дома. И всё это в красной зоне...
Старое 11.09.2020, 08:08
Мэтр

Я вчера на работе у врача был на медосмотре. Она сказала, что у нее сын (23 года) болел ковидом. Он с марта по маи жил у них, так как у него маленькая студия и болел в этот период. Ни она, ни ее муж от него не заразились. Она делала тест на антитела, говорит не могла поверить своим глазам.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2020, 08:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Всем привет
Поделитесь своим опытом
Берегите себя и близких
Вам надо к врачу , своему терапевту.
Он вам выпишит лекарства, которые эффективнее , чем долипран.
Irbis вне форумов  
Старое 11.09.2020, 08:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вам надо к врачу , своему терапевту.
Он вам выпишит лекарства, которые эффективнее , чем долипран.

в том то и дело - она говорит ждите результата теста - должны получить сегодня на маил
в субботу нет приема - ждать понедельника полный ужас,
ARINAARINA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 08:54
Кандидат в мэтры

У меня тоже во время confinement было так же 3 дня и все
а теперь намного тяжелее
но странно - что у мужа так тяжело протекает - сильныи , спортивныи , не куряшии
я то более дохлая
ARINAARINA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Как бы вы поступили в ситуации : у детей в школе каждый учитель ведет блог и выставляет фото. Вчера были фото с урока английского и учитель маску держит на подбородке. Этот учитель ходит по всем классам школы (то есть они изолируют на перемене и в столовой каждый класс, но толку?). Стоит ли написать директору и попросить учителя правильно носить маску или не стоит ? Если бы это был учитель сына, я бы не думала так долго, а тут именно учитель английского, которая из класса в класс всю неделю.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я вчера на работе у врача был на медосмотре. Она сказала, что у нее сын (23 года) болел ковидом. Он с марта по маи жил у них, так как у него маленькая студия и болел в этот период. Ни она, ни ее муж от него не заразились. Она делала тест на антитела, говорит не могла поверить своим глазам.
Лучший друг мужа переболел и очень сложно, а вот ни жена, ни 2 детей нет. Хотя все были в одном доме.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
У меня тоже во время confinement было так же 3 дня и все
а теперь намного тяжелее
но странно - что у мужа так тяжело протекает - сильныи , спортивныи , не куряшии
я то более дохлая
Все зависит от дозы - видимо, муж первым получил бОльшую вирусную нагрузку, а вы чуть меньшую и возможно от него.

Когда я болела, моя терапевт не принимала никого (она из группы риска), поэтому я шла к тому терапевту, который работал и говорила, что задекларированный терапевт сегодня не работает... Тот, другой терапевт выписывал азитромицин (6 таблеток, по одной в день), cetirizine и какой-то 3-й препарат, не помню, но писала об этом весной.
Старое 11.09.2020, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Doumkie, я не вижу смысла в уроке английского, когда ученики не видят артикуляции. Думаю, что когда учитель приближается к ученикам, он маску надевает правильно. Вы обо всех подобных случаях писать собираетесь?
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки