Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2020, 07:38     Последний раз редактировалось Droopy; 11.09.2020 в 07:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Всем привет
вот и нас хлопнуло , все симптомы , кроме того что у мужа температура скачет 38,9 - 36,5 - 38,5 пьем долипран все без толку
она его вымотала так что я боюсь тает просто на глазах
неделю без изменений у меня хоть t прошла
врач отказалась принимать без тестов - сдали - сегодня должны прислать по имайлу но все и так понятно - ни запаха , ни частично вкуса
тело все разбитое , в голове сверлильная машина,в 2 утра проснулась от ломоты ниже пояса так крутило ноги и бедра что заплакала ,
снова долипран - почки отвалятся
кот возмушенный ходил весь день орал чего то хотел - поняла когда начал демонстративно драть свой лоток -мне то пофиг я не чувствую даже когда с хлоркой мыла теперь доволен
Поделитесь своим опытом
при всем я до этого момента категорически не верила ,
Берегите себя и близких
У меня была та же свистопляска в начале марта, только началось с чихания, я думала, что аллергия. Температура поднялась до 38,5 на второй день к вечеру. У меня вообще ее не бывает при ОРВИ никогда. В последний раз была при гриппе 9 лет назад. Держалась с вечера четверга до утра субботы. Потом 37,5, 37,2, и в понедельник нормальная. Чихание прекратилось через 2 дня, потом сухой кашель, но самое мерзкое - это жуткая потливость, астения. Я спала на полотенцах, чтобы их менять ночью, ибо была мокрая как мышь. А вот вкус и обоняние пропали вообще через неделю после первого симптома. Сижу завтракаю и не чувствую вкуса еды. Температуры тогда не было уже. Только усталость как после болезни и все. Несколько дней ничего не чувствовала, потом все вернулось. Ясное дело, лечащий врач сказал ОРВИ. Это было до карантина. И выписал Ибупрофен, потому что Долипран мне как мёртвому припарка.
Муж как и Ваш, проходил 3 дня с температурой, которая то поднималась на градус-полтора, то падала. Выпьет Парацетамол - упадет температура, потом опять. Правда, долго кашлял потом. Но он курит.
При этом виделся каждый день со своими родителями, матери за 70, отцу за 80. Они даже не чихнули ни разу оба ( у отца несколько стентов стоит, лишний вес и т.п. - весь букет). При том, что у каждого свой букет хронических болезней. При этом, что все это время отец ведет активную социальную жизнь - встречается с приятелями, они играют в карты, обсуждают события в стране и т.п. Ну "сельский клуб" такой. Каждый день во второй половине дня его нет дома. И всё это в красной зоне...
Старое 11.09.2020, 08:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
У меня тоже во время confinement было так же 3 дня и все
а теперь намного тяжелее
но странно - что у мужа так тяжело протекает - сильныи , спортивныи , не куряшии
я то более дохлая
ARINAARINA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
а теперь намного тяжелее
но странно - что у мужа так тяжело протекает - сильныи , спортивныи , не куряшии
я то более дохлая
Все зависит от дозы - видимо, муж первым получил бОльшую вирусную нагрузку, а вы чуть меньшую и возможно от него.

Когда я болела, моя терапевт не принимала никого (она из группы риска), поэтому я шла к тому терапевту, который работал и говорила, что задекларированный терапевт сегодня не работает... Тот, другой терапевт выписывал азитромицин (6 таблеток, по одной в день), cetirizine и какой-то 3-й препарат, не помню, но писала об этом весной.
Старое 11.09.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Тот, другой терапевт выписывал азитромицин (6 таблеток, по одной в день), cetirizine и какой-то 3-й препарат, не помню, но писала об этом весной.
А цетризин то зачем? Наверное решил, что один из трёх может помочь. Не ходите к нему больше.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.09.2020, 10:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Все зависит от дозы - видимо, муж первым получил бОльшую вирусную нагрузку, а вы чуть меньшую и возможно от него.

Когда я болела, моя терапевт не принимала никого (она из группы риска), поэтому я шла к тому терапевту, который работал и говорила, что задекларированный терапевт сегодня не работает... Тот, другой терапевт выписывал азитромицин (6 таблеток, по одной в день), cetirizine и какой-то 3-й препарат, не помню, но писала об этом весной.

El'ka, спасибо,
ARINAARINA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 20:47
Кандидат в мэтры

а теперь намного тяжелее
я то более дохлая

только что позвонили из лаборатории и сообшили - тест позитивныи у обоих
строго наказали 7 днеи дома на самоизоляции
ни в магазин ни собаку выгулить будем приспосабливаться,
ARINAARINA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Интересно, а как быть с лечением? Врач по телефону выписывает лечение? В аптеку кто сходит?
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2020, 21:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересно, а как быть с лечением? Врач по телефону выписывает лечение? В аптеку кто сходит?

сегодня получилось дозвониться до нашего врача , она все равно настаивает - никаких лекарств нет , que doliprane ; его к счастью полно дома

если t выше 38,5 - примите душ
абсолютно ничего нового,
ARINAARINA вне форумов  
Старое 11.09.2020, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
сегодня получилось дозвониться до нашего врача , она все равно настаивает - никаких лекарств нет , que doliprane ; его к счастью полно дома

если t выше 38,5 - примите душ
абсолютно ничего нового,
Вот это странно... вроде лечат же
Старое 12.09.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вот это странно... вроде лечат же
Парацетамолом.
azalea сейчас на форумах  
Старое 12.09.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
только что позвонили из лаборатории и сообшили - тест позитивныи у обоих
ни в магазин ни собаку выгулить будем приспосабливаться,
Лечитесь! Здоровья вам.

Будут контролировать. Нанимают специально 2000 работников для контроля.
azalea сейчас на форумах  
Старое 12.09.2020, 11:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Лечитесь! Здоровья вам.

Будут контролировать. Нанимают специально 2000 работников для контроля.

Спасибо большое
всем избежать этой гадости
ARINAARINA вне форумов  
Старое 12.09.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
ARINAARINA, у вас нет предположений, где вы вирус могли подхватить? Работа, общественный транспорт, супермаркет-рынок (то есть в повседневной жизни)?
Выздоравливайте!
irinane вне форумов  
Старое 12.09.2020, 14:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ARINAARINA, у вас нет предположений, где вы вирус могли подхватить? Работа, общественный транспорт, супермаркет-рынок (то есть в повседневной жизни)?
Выздоравливайте!

Первым заболел сын - был на тусовке в Париже 30 августа а потом
где то в середине недели след, говорит - голова , горло , наверное продуло
потом один из его друзеи с тусовки обьявил test positive и у сына все по списку
t , потеря вкуса и запаха ,муж заболел в пятницу 04/09 очень резко и мгновенно
rdv только на 07/09 узнав о симптомах нас отказалась принять врач
и заставила всех сдать тест мне поплохело где то 07/09 все тоже очень резко и мгновенно к счастью я уже давно на teletravail ,

Для информации
сегодня звонили из Assurance Maladie по наши души в 11 утра
все tres gentil расспросили наши контакты 48 ч до симптомов
пожалуйста соблюдайте confinement 7 jours
ха - ха при всем желании даже нет сил вывести собаку устелили все пеленками как 2 зомби

к чему я - дама мне говорит а вы в курсе что вы имеете право на 28 масок - боюсь соврать то ли в месяц то ли в неделю - уж простите болезную тем не менее :
on a droit de distribuer les masques gratuitement dans les pharmacie avec un simple SMS de la part de Assurance Maladie ( donc je n'ai toujours pas recu )
Простите - много понаписала
спасибо всем за пожелания здоровья - вам всем тоже избежать этого ужаса - нет других слов
ARINAARINA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки