Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У меня не близкая, но все же знакомая недавно две недели отсидела дома - ковид, но симптом был только один- потеря обоняния
Старое 01.09.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет бегунов.... меня действительно они очень раздражают! и непонятно, что с ними делать, если встречаешь их на очень узком тротуаре, где просто некуда деваться, и они со всего маху обдают тебя своим дыханием.

У нас в городе, чтобы дойти до природы и безлюдных мест, достаточно пяти минут. Спрашивается, зачем бежать от самого своего дома (ну или до самого дома), если ты живешь в центре города на узеньких улочках?? Отойди в сторону от центра и бегай часами в свое удовольствие. Так нет же...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И между прочим, сегодня скончался Владислав Крапивин, наш замечательный детский писатель. От обычной пневмонии. По утверждениям его дочери, скончался потому, что не смог вовремя получить необходимую медицинскую помощь, т.к. всё было заточено под ковид.
С чего вы взяли-то?? Он как раз в начале августа лежал в больнице, с подозрением на ковид (который вроде как не подтвердился, ему стало лучше, и его выписали).

Но вроде уже прекрасно известно, что дыма без огня не бывает... тест же часто бывает и отрицательный.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насчет бегунов.... меня действительно они очень раздражают! и непонятно, что с ними делать, если встречаешь их на очень узком тротуаре, где просто некуда деваться, и они со всего маху обдают тебя своим дыханием.

..
И не понятно почему все остальные должны под них подстраиваться. По злобным реакциям видно , у кого совершенно отсутствует , как и у этих, бегунов , всякий sens civique.
Старое 01.09.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И не понятно почему все остальные должны под них подстраиваться. По злобным реакциям видно , у кого совершенно отсутствует , как и у этих, бегунов , всякий sens civique.
мне тоже это не совсем понятно, такое поведение бегунов.
Но и мне повезло, у нас нет на узких тротуарах бегунов... парков довольно много в округе. И меня ужасно бы напрягали такие спортсмены...
Izumka вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:00     Последний раз редактировалось Toty; 01.09.2020 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А я не понимаю во это:
Nouvelle grève du climat le 4 septembre dans toute la Suisse
https://www.laliberte.ch/news-agence...-suisse/572920
пы сы: заколебали
Старое 01.09.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
с подозрением на ковид
Мне все же непонятно, что значит "с подозрением на ковид лежать в больнице". Чувствую в этом манипуляцию общественным страхом, так как, есть ковид или нет, определяется быстро, и зачем сегодня писать "с подозрением на", если завтра его не оказывается. Раньше у меня случалась пневмония,
тоже могла бы в больнице лежать. Но сейчас, случись такое, меня бы тоже приписали к ковидникам.
Но вроде уже прекрасно известно, что дыма без огня не бывает...
Если есть задача сформировать общественное мнение, то дым без огня - широко использующийся метод.
Я это к тому , что мне очень не по душе разжигание страстей вокруг ковида и очень не нравится, когда народ пугают.
dada вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мне все же непонятно, что значит "с подозрением на ковид лежать в больнице". Чувствую в этом манипуляцию общественным страхом, так как, есть ковид или нет, определяется быстро,
Ха-ха... вы вообще не в курсе, что у многих тесты отрицательные, несмотря на всю клиническую картину? Поэтому и высказываются осторожно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:47
Мэтр

Я это к тому , что мне очень не по душе разжигание страстей вокруг ковида и очень не нравится, когда народ пугают.
Если вы пропустили, то я вам напомню: позавчера маму моей очень близкой подруги положили с ним в больницу, в тяжелом состоянии. Я сама хорошо ее знаю.

Вы в самом деле считаете, что меня еще нужно как-то (и кому-то, непонятно, кому), пугать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это у вас самовнушение. Или от погоды. У меня как раз тоже 3 дня мигрень была - погода резко поменялась и у меня давление слетело - решила ничем не лечить чтоб само прошло - пройти то прошло но 3 дня мигрень была. И (!) я лежала дома БЕЗ МАСКИ.
Бланка, ну что значит самовнушение ? Сидишь как придурок с тряпкой на лице, и что я должна при этом чувствовать ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.09.2020, 19:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.09.2020 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
С чего вы взяли-то?? Он как раз в начале августа лежал в больнице, с подозрением на ковид (который вроде как не подтвердился, ему стало лучше, и его выписали).

Но вроде уже прекрасно известно, что дыма без огня не бывает... тест же часто бывает и отрицательный.
Об этом писала его дочь в ФБ, накатала огромный пост с описанием того, как его 7 августа выписали в худшем состоянии, чем он поступил, и она сутки пыталась добиться помощи, в неотложной помощи ему отказали, при том, что никакого ковида там не было (несколько отрицательных тестов там было). Судя по ее посту, у него был инсульт, а лечили от ковида. Она в истерике была буквально от такого равнодушия. После этого улучшения у него уже не было...

Впрочем, здесь это оффтоп.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.09.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Бланка, ну что значит самовнушение ? Сидишь как придурок с тряпкой на лице, и что я должна при этом чувствовать ?
Ну вопервых (и в главных) перестать себя чувствовать «как придурок с тряпкой на лице» (теперь вот уверена что у вас ваши мигрени точно самовнушенные, нервного характера) и начать себя чувствовать как важный и ответственный персонаж - спаситель рода человеческого (подберите себе подходящего прототипа - какогонить супермена - и вживайтесь в образ!) И облагородьте свою маску - индивидуализируйте - (например пришейте какиенить бусинки и тд) и полюбите ее - вам с ней как не крути еще долго жить придется, а мы знаем что если не можешь изменить обстоятельства то измени свое отношение к ним. Короче, ваши мигрени в ваших руках
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я очень, вот просто очень хочу знать, кого и почему этот вирус с ног валит , а кого он не трогает.
Зависит от иммунитета и группы крови. Вторая гр. более подвержена заболеванию вирусом. Так же зависит от резуса.
Старое 01.09.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Зависит от иммунитета и группы крови. Вторая гр. более подвержена заболеванию вирусом. Так же зависит от резуса.
У меня 2-я, резус отрицательный. Меня несколько лет подряд гастро валил больше.
Старое 01.09.2020, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня 2-я, резус отрицательный.
У меня тоже.
Старое 01.09.2020, 19:35
Мэтр

У меня тоже.
В средней полосе России распространенная группа крови.
Старое 01.09.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У нас на работе обнаружили девочку с ковидом сегодня. Никаких симптомов не было и нет. Сделали тест так как она была в контакте с кем-то с ковидом. Работает из дома теперь.
EHOT вне форумов  
Старое 01.09.2020, 19:42
Мэтр

EHOT, А вам сделали ?
Старое 01.09.2020, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Зависит от иммунитета и группы крови.
Про общий иммунитет - это понятно. А насчет группы крови я читала несколько месяцев назад: разница в процентном отношении по сравнению с другими группами была не такая большая, чтобы эти люди считались в группе риска и чтобы вообще это считалось...
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
обнаружили девочку с ковидом сегодня. Никаких симптомов не было и нет.
Вот так, видимо, и создается сегодняшняя статистика опасности, хотя человек здоров. Интересно, был ли болен тот, с кем она была в контакте. И еще интересно, какие вирусы можно вообще обнаружить в теле здорового человека.
dada вне форумов  
Старое 01.09.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Ну вопервых (и в главных) перестать себя чувствовать «как придурок с тряпкой на лице» (теперь вот уверена что у вас ваши мигрени точно самовнушенные, нервного характера) и начать себя чувствовать как важный и ответственный персонаж - спаситель рода человеческого (подберите себе подходящего прототипа - какогонить супермена - и вживайтесь в образ!) И облагородьте свою маску - индивидуализируйте - (например пришейте какиенить бусинки и тд) и полюбите ее - вам с ней как не крути еще долго жить придется, а мы знаем что если не можешь изменить обстоятельства то измени свое отношение к ним. Короче, ваши мигрени в ваших руках
Сделано) на моей маске принт- fuck coronavirus.
Если б вы знали сколько человек у меня спросили где я ее купила)
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Сделано) на моей маске принт- fuck coronavirus.
Если б вы знали сколько человек у меня спросили где я ее купила)
Ну вот признайтесь - ведь совсем другие ощущения когда все вокруг к вашей масочке неравно дышат и хотят такую же - королевишной себя почувствуешь, а уж мигрень то точно вся пройдет
blanca94 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Можно и в лифте заразиться даже если едешь один, но после ковидного
Это как???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
у меня никогда не было красной помады, все розовые и телесные
Когда все это закончится, куплю себе ярко красную из люкса
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.09.2020 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Об этом писала его дочь в ФБ, накатала огромный пост с описанием того, как его 7 августа выписали в худшем состоянии, чем он поступил, и она сутки пыталась добиться помощи, в неотложной помощи ему отказали, при том, что никакого ковида там не было (несколько отрицательных тестов там было). Судя по ее посту, у него был инсульт, а лечили от ковида. Она в истерике была буквально от такого равнодушия. После этого улучшения у него уже не было...

Впрочем, здесь это оффтоп.
А вот его сын пишет, что у него, видимо, был ковид.

Кому верить?

П.С. А дочери у него вообще нет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я крашусь как Шехерезада теперь - только глаза. Тушь нанесла и все. Ни тонального средства, ни помады, ни румян. Все остается на маске, смысла просто нет переводить продукт.
Старое 01.09.2020, 21:31
Мэтр

Ну вот признайтесь - ведь совсем другие ощущения когда все вокруг к вашей масочке неравно дышат и хотят такую же - королевишной себя почувствуешь, а уж мигрень то точно вся пройдет
Думаете перламутровые пуговицы на маске спасут от мигрени ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:32
Мэтр

А у меня вся косметика пропадает. Крашу только глаза, как Друпи.
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Недавно был Международный день помады. Все марки продавали: 1 помаду покупаешь, вторая бесплатно.
azalea вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А у меня вся косметика пропадает. Крашу только глаза, как Друпи.
Я крашу глаза плюс немного тональниками и пудры. Ничего на маске не остаётся может от качества косметики зависит или от нанесенного слоя?
А по теме : сегодня в поезде одна дама африканского разлива кашляла как паровоз.. в кулачок себе, маска была надета и задвинута за подбородок...
Annyshka вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:53
Мэтр

Annyshka, так под маской все равно ничего не видно. Только добро переводите. А пудра и тональник у пеня дорогие. Я их не под маской красить покупала
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки