![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Алфи, так им и надо! Сами виноваты если по другому не понимают. Есть правило - социальная дистанция 1,5 метра - не уважил дистанцию получи палкой. Я бы конечно же извинилась бы, ну, знаете как это принято у французов - сделала бы соответствующую морду лица, запричитала бы на все лады - ой ой мусье горе то какое, теперь говорите полгода бегать не сможите? ой беда, ой горе ... надо было дистанцию держать мусье, глядишь и ноги целыми остались бы. Но и получила бы большое удовольствие - я всегда довольна когда справедливость торжествует.
Я тоже бегунов терпеть не могу. И велосипедистов с самакатчиками (этих вообще всех истребила бы, от них ВСЕМ проблемы - не только нам, скромным пешеходам но и автомобилистам). Так что если кому то из них чегото там протыкнут палкой, то мир от этого хуже совершенно точно не станет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Непонятно. Таких случаев - когда один с ковидом, а остальная семья - нет - много, и просто иммунитетом, наверно, этого не объяснить. Почему тогда на собрании евангелистов в Мюлузе две тысячи человек зашли здоровыми, а вышли больными. За короткое время, не раздеваясь, не пользуясь общей ванной и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это у вас самовнушение. Или от погоды. У меня как раз тоже 3 дня мигрень была - погода резко поменялась и у меня давление слетело - решила ничем не лечить чтоб само прошло - пройти то прошло но 3 дня мигрень была. И (!) я лежала дома БЕЗ МАСКИ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dada, как и всем ковидным, ему делали не менее двух тестов (оба положительные) + КТ. По результатам КТ, 25% поражения (легких, так подозреваю). Плюс характерные симптомы. Вот и гадаю, как так получилось, что, во-первых, не заболел раньше (а когда эпидемия только началась, работали они без средств защиты, за отсутствием таковых) + как не передал во время инкубационного периода заразу окружающей семье. В частности, супруге, спящей без маски в той же кровати + еле дышащим старичкам, живущим под одной крышей. Моя кузина, жена этого товарища - тоже врач, у нее свой кабинет узи, и она практически не прекращала работать во время карантина, т.к. было разрешение принимать срочных больных - а у нее все срочные. Сколько людей за день проходит через ее кабинет, и вначале тоже не было ни дез.средств, ни масок толком - в тряпочных работала, самодельных. Но они не подходят для работы в мед. учреждениях.
Извините, что привела пример российской действительности - я считаю, что вирусу фиолетово до страны пребывания. И мне более всего интересен механизм заболеваемости этим вирусом, который везде одинаков, должно быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
https://fr.statista.com/infographie/...-autres-virus/
Они неделю сидели вместе в закрытом помешении. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так вот ее мама с позавчерашнего дня в больнице в ковидном отделении в России в тяжелом состоянии, с пневмонией и прочим...пролежала неделю дома, затем люди в скафандрах забрали ее в больницу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И между прочим, сегодня скончался Владислав Крапивин, наш замечательный детский писатель. От обычной пневмонии. По утверждениям его дочери, скончался потому, что не смог вовремя получить необходимую медицинскую помощь, т.к. всё было заточено под ковид. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
IrinaS, я не против поговорить о России, но мой вопрос был о соответствии мер правительства реальной опасности сейчас во Франции , так как в России вирус начал распространяться позже.
Идем мы по набережной Сены. Народу нет, несколько душ только в отдалении. Но вот подходит контроль, велит надеть маски. Но ведь маски - чтобы защитить других, а если других нет, то зачем? .. - ну да ладно, если это поможет укреплению массового сознания, то я послушаюсь, не так это для меня принципиально, это ж не карантин. Насчет всемирного заговора - ну, я тоже верю в то, что вирус из лаборатории просочился, и убеждена, что высшие финансовые круги свою выгоду видят в пандемии и что Франция заодно решает внутренние проблемы за счет эпидемии. Это же понятно, что в любой войне и изначально есть заинтересованные лица, и потом таковые появляются. Это мое мнение независимо от суждений о заразности вируса. Я очень, вот просто очень хочу знать, кого и почему этот вирус с ног валит , а кого он не трогает. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У родителеи есть еше знакомые, которые умерли в июле - августе, но я их не знаю. А я еше в апреле писал, что вино даже лучше вакцин работает. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Провела эксперименты с одноразовой маской так как кто-то писал, что их стирают и используют повторно. После хорошей стирки (а не просто простирнуть) они не применимы потому что хоть и очень прочные, не пропускают воздух и воду удерживают, на них в с двух сторон появляются ворсинки, использование невозможно, но получилась прекрасная одноразовая тряпка, которая хорошо оттирает любые поверхности, в т.ч. жирные. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С 11 мая, когда сняли карантин, мы ездили, как с цепи сорвались, сначала по Иль-де-Франсу, а когда разрешили - а дальше. Встречались с миллионом людей, естественно, без всякой соц.дистанции или масок. Кто в августе побывал на пляже Мигроль в Ля Сьота - тот понимает, о чем речь. Съездили за лето в 3 недельных путешествия в разные регионы Франции, причем, не нося опять же масок никаких, их ведь недавно совсем (по окончанию отпускного периода) ввели повсеместно. По работе я связана с приемом граждан. А это значит, что до сегодняшнего дня, когда маска формально у нас стала обязательной в помещении, я принимала кучу народа, обменивались досье бумажными - туда сюда из рук в руки передавали и, конечно, ничего я не обрабатывала и рук чаще мыть не стала. И никакими гелями я не пользуюсь. И что? А ничего... Если уж кто и должен был хоть где-то подцепить ковид, так это мы - муж мой и я. Но пока результат отрицательный. Хотя, может быть, мы и переболели бессимптомно - была пара подозрительных эпизодов, но непроходимая лень мешает мне пойти и сдать анализ на антитела. Да, и ходить по пустой улице в маске совсем безотрадно, т.к. понимаешь, насколько это бесполезно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ирис, Подцепить вирус - это как лотерея. В последние дни число случаев снижается, но это ничего не значит потому что даже, если случай будет только один и это окажетесь Вы... Хотя по большему счёту я с Вами согласна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А Вы уверены на 100 процентов, что Вы не передали вирус - который, может быть, Вы бессимптомно перенесли - другим людям... Да, Вам и Вашей семье повезло, но повезло ли тем, кто был вынужден с Вами общаться по долгу службы или тех, кого Вы принимали как клиентов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Izumka, так я ж в рамках закона исключительно. До сегодняшнего дня ношение маски на моей работе (для персонала) было необязательно. Потому что у нас стоят перегородки из плексигласа и расстояние между сотрудниками больше 2 метров. Пользователям вход строго в масках, но руки никак не были защищены при многократной передаче бумажных досье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Ну если посетители руки моют или гелем обрабатывают, то бумаги не должны быть рассадником вируса... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О! Вы великий эксперементатор. Человечество вас не забудет и даже (возможно) отметит почетной доской на доме в котором вы жили. Продолжайте эксперименты, пытайте судьбу! На вашем опыте многие однажды чему то научатся (например - как ненадо делать). Вы мне напоминаете других великих эксперементаторов, их было много (ктото себе в целях эксперимента холеру колол, ктото на себя высаживал комаров зараженных желтой лихорадкой, ктото глотал бычьего цепня) - они двигали науку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
blanca94, спасибо за добрые пожелания! Еще в начале карантина Вы предрекали в ответ на какое-то мое сообщение трупы на улицах, неоказание мне медицинской помощи и штрафы за выход из дома без бумажки. Да, я все-таки нарушала закон во время карантина - без бумажки из дома выходила. Но, поскольку, как я писала, полиции в наших краях нет и мне это подтвердила коллега - единственная на город муниципальная полицейская, ни проверять, ни штрафовать было некому. Так что все Ваши предсказания пока мимо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я не вижу смысла, если честно. Можно сдать, получить отрицательный ответ и по дороге домой заразиться . Или получить положительный ответ, а потом долго удивляться , почему заболел повторно. Но моем, если будет обязательным
Закладки |