Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И между прочим, сегодня скончался Владислав Крапивин, наш замечательный детский писатель. От обычной пневмонии. По утверждениям его дочери, скончался потому, что не смог вовремя получить необходимую медицинскую помощь, т.к. всё было заточено под ковид.
С чего вы взяли-то?? Он как раз в начале августа лежал в больнице, с подозрением на ковид (который вроде как не подтвердился, ему стало лучше, и его выписали).

Но вроде уже прекрасно известно, что дыма без огня не бывает... тест же часто бывает и отрицательный.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
с подозрением на ковид
Мне все же непонятно, что значит "с подозрением на ковид лежать в больнице". Чувствую в этом манипуляцию общественным страхом, так как, есть ковид или нет, определяется быстро, и зачем сегодня писать "с подозрением на", если завтра его не оказывается. Раньше у меня случалась пневмония,
тоже могла бы в больнице лежать. Но сейчас, случись такое, меня бы тоже приписали к ковидникам.
Но вроде уже прекрасно известно, что дыма без огня не бывает...
Если есть задача сформировать общественное мнение, то дым без огня - широко использующийся метод.
Я это к тому , что мне очень не по душе разжигание страстей вокруг ковида и очень не нравится, когда народ пугают.
dada вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мне все же непонятно, что значит "с подозрением на ковид лежать в больнице". Чувствую в этом манипуляцию общественным страхом, так как, есть ковид или нет, определяется быстро,
Ха-ха... вы вообще не в курсе, что у многих тесты отрицательные, несмотря на всю клиническую картину? Поэтому и высказываются осторожно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я это к тому , что мне очень не по душе разжигание страстей вокруг ковида и очень не нравится, когда народ пугают.
Если вы пропустили, то я вам напомню: позавчера маму моей очень близкой подруги положили с ним в больницу, в тяжелом состоянии. Я сама хорошо ее знаю.

Вы в самом деле считаете, что меня еще нужно как-то (и кому-то, непонятно, кому), пугать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 19:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.09.2020 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
С чего вы взяли-то?? Он как раз в начале августа лежал в больнице, с подозрением на ковид (который вроде как не подтвердился, ему стало лучше, и его выписали).

Но вроде уже прекрасно известно, что дыма без огня не бывает... тест же часто бывает и отрицательный.
Об этом писала его дочь в ФБ, накатала огромный пост с описанием того, как его 7 августа выписали в худшем состоянии, чем он поступил, и она сутки пыталась добиться помощи, в неотложной помощи ему отказали, при том, что никакого ковида там не было (несколько отрицательных тестов там было). Судя по ее посту, у него был инсульт, а лечили от ковида. Она в истерике была буквально от такого равнодушия. После этого улучшения у него уже не было...

Впрочем, здесь это оффтоп.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.09.2020, 21:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.09.2020 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Об этом писала его дочь в ФБ, накатала огромный пост с описанием того, как его 7 августа выписали в худшем состоянии, чем он поступил, и она сутки пыталась добиться помощи, в неотложной помощи ему отказали, при том, что никакого ковида там не было (несколько отрицательных тестов там было). Судя по ее посту, у него был инсульт, а лечили от ковида. Она в истерике была буквально от такого равнодушия. После этого улучшения у него уже не было...

Впрочем, здесь это оффтоп.
А вот его сын пишет, что у него, видимо, был ковид.

Кому верить?

П.С. А дочери у него вообще нет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки