![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я люблю дождливый и нежаркий климат.С удовольствием бы жила в Бретани,но муж даже слышать не хочет.Я его и не уговариваю,тк каждый день гулять на мореакияне в котором нельзя купаться для моей психи испытание непереносимое)) Поэтому и смотрю в ту сторону где хоть издредка можно купаться и нет дикой жары....Но надеюсь эти знания мне не пригодятся,тк во Франции на старости жить не хочу совершенно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но цены опять же кусаются! Что-то там приобрести или взять в аренду очень дорого. А refuge просто так не построишь, там все очен' регламентировано, город дает в аренду землю и только своим, вон в Шамони знаменитое кафе-refuge на Белом озере в горах прикрыли в прошлом году, хотя оно там 30 лет работало... аренда закончилась и коммуна так и не хотела что-то возобновлять. А место безумно туристическое, и туристы там стонали без этого кафе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tanya07, правильно думаете, ресторан - это наверное единственное, чем в Франции вообще можно заниматься. Да и тратится на продукты не придется, всегда можно поесть за счет своего заведения.
Мы с женой часто выезжаем по региону и обедать приходится в ресторанчиках в маленьких городках или прямо на дорогах, где 2-3 дома и так называемый resto routière, где кормят коммивояжеров и дальнобойщиков. Иногда едешь едешь, проезжаешь городки а ресторана все нет и нет. У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет *** и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить. Еще под это дело можно походить на бесплатные курсы по открытию предприятия, там же помогут составить бизнес-план, открыть само предприятие и расскажут про освобождение от налогов на определенный период. В office de tourisme можно узнать где находятся наиболее посещаемые туристами места и как проходят между ними дороги. Все у Вас получится, а на Париже свет клином не сходится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тимофеев, вы сами подумайте, ПОЧЕМУ там нет ресторанов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Уже все этапы пройдены, главное место найти ![]() Нам бы в идеале "без" и туристическое или рядом. Здесь узнаю, где хоть тихие городки есть, а потом разбираю детально. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Я к тому, что мы часто в таких небольших городках и побольше останавливаемся и наблюдаем печальную картину закрытия именно ресторанов. Они чаще под какие-то разовые события открыты. А вот с другой стороны - оживились небольшие перекусочные, явно рассчитанные на то, что народ тут на обед заезжает - рядом с дорогой и, главное, промзонами, где народ и работает. То есть покупать ресторан в тихом месте рискованно. И второй момент - качество жизни, если квартира над рестораном очень уж сомнительно! Не развести ли эти два момента вам? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Согласна. Недавно показывали репортаж, в районе Альп. Француз (китайского происхождения) переехал туда, купил коров молочной породы, чтобы заниматься изготовлением и продажей сыра. Ему только по истечении 5 лет разрешили начать этим заниматься. Местные жители его приняли спустя стролько лет. Своим не стал и никогда не станет, но уже и не совсем понаехавший через пять лет тяжелого труда у себя на ферме.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не так. В 16м их нет, а русские в 16м вписаны просто отлично.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На мой взгляд ресторан приносящий хорошую прибыль, туристы и тихое место понятия сложно совместимые. Даже в горах...а мы летом любим ездить в горы, там половина ресторанов на летний сезон закрыты полностью, открываются только зимой.
Разве что можно работать в тур месте, а жить в несколько километров от него в глуши. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Будете смеятся, но я серьезно порекомендоцал Кунгур.
Там уж точно сбудутся мечты ТС (и других ищущих в этой теме подобные места) А вот во Франции,, куда бы они не поехали - навряд ли... даже если дом в чистом поле поставят. Как уже упоминали, Франция - бывшая колониальная империя... да в принципе, она ей и осталась, только в завуалированном виде, ну разве что в размерах потеряла.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
https://v-kurse.ru/news/life/kungur_...ikame_8652181/
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
там и французов очень много
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, Мы проезжали 16 департамент, ресторанов мало, но где есть, нас не очень брали, так как не было мест. Пришлось даже ждать, но кормят очень хорошо. Если подальше от больших и средних городов, то есть много тихих мест без "друзей". Все у вас получится.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня больше 10 лет была транспортная SARL, и что я думаете заправлялся за свой счет, или контролер налоговой, которая сидела у меня полтора года и приезжала ко мне на своей машине заправляет ее за свой счет. Нет конечно, и заправляется и ремонтирует и еще получает за использование своего же автомобиля приличный indemnité - все за счет налогоплательщиков. Друпи правильно делает что покупает продукты и хранит чеки, если придет налоговая, то им можно сунуть под нос корбку из под ксерока с чеками за несколько лет, подтверждающие персональные покупки. Пусть роются. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как я понимаю, не важно по каким мотивам автор вопроса хочет уехать из Парижа. Главное, что решение созрело и люди понимают, каким делом они будут заниматься в тихом месте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
Что запрещено? Запрещены оскорбления и высказывания неприязни. Если я хочу жить вдали от каких-то людей, вдали от высоковольтных ЛЭП, вдали от мусорных заводов, это всего лишь характеризует мои желания, а если вас оскорбляют запросы других людей только потому, что они не совпадают с вашими, то для вашего же личного здоровья лучше... просто промолчать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
О, давайте расскажу про тихое место, куда ехать не надо- Franche Compté. Место БЕЗ, без всего-иммигрантов, работы, красот природы, воды ( сейчас засуха, ввели ограничения уже, мелкие ручейки пересохли). Слева-поля с коровами, справа-леса, больше нет ничего. Депрессивные места, скучнейшие нерадостные пейзажи, некрасивые неумные люди, периодичеки самоубивающиеся (голосуют в основном FN). Тоска и жо.а мира, других слов нет. Особенно в маленьком городе или деревушке. Нет ничего : ни библиотеки, ни развлекалок, ни ресто, ни врачей, за всем надо ехать за 20-40-60 км. Живут сельским хозяйством, кругом фермы, грязные и неухоженные, вкалывают с утра до ночи.
![]() |
||
Мэтр
Примером ресторанного бизнеса могу привести мою старшую дочку. Когда она открывала ресторанчик на 68 couverts, в каких то 100-150 метров от собора Парижской Богоматери, да еще в тот год, когда террористы брали в заложники кошерный ресторан и туристов как фома х... из Парижа смел, я думал, что у нее не получится. Судите сами - только аренда помещения 5 тыс., оборудование купили по минимуму и начинали ее муж и она сама. Заполняемость была сначала 20-25% и только-только оплатить аренду и немного для самих. Даже одно время хотели сворачиваться. Потом пошел турист, а когда сгорел Нотр-Дам, так с тех пор места у них заказывают. Я думал дочка присочиняет, и как то приехал не предупредив прямиком в ресторан и действительно битком. В меню молочный поросенок и королевская дорада. Счет на двоих от сотни и выше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Еще смешнее: этот кто-то еще не живет, но мечтает там жить, если нынешние обитатели Ситэ испарятся. Площади квартир большие, цены умеренные за аренду, ремонт при въезде за счет управляющей компании, большая помощь от КАФ в случае ухудшения матположения, регулярный ремонт всего по нормам (а не как частник-домовладелец расщедрится), квартира переходит по наследству к "прописанным" в ней ...
![]() |
|
Мэтр
|
Вот соглашусь. При том, что летом были неделю там в очень симпатичной местности, рядом замки, коровы с колокольчиками прямо как оркестр... И сыры там копейки в местных магазинчиках при сыроварнях. Пытались даже сформулировать для себя, что там не так и почему жить там подолгу не хотелось бы... Может, даже и из-за ландшафта - деревушки же в низинах, вокруг холмы, горизонта нет нигде и это создает ощущение замкнутости... Ну и дороги серпантины, зимою не подобраться (мы и зимой этот регион проезжали не раз), цепи и пр. удовольствия. То есть не то чтобы там плохо, я допускаю, что местные любят эти места и находят их очень хорошими для жизни...но вот ехать туда не тянет. Мне кажется, тут никто за тебя самого не подскажет - свое место нужно почувствовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Городки, очень даже симпатичные есть на запад от Монпелье. Вокруг Монпелье и сам город, дорогой,.. да и этих дофига. А вот на запад есть интересные места. Я бы даже сказал , что от Lodeve и западнее, там и горные деревеньки вдоль дорог симпотные есть. В ближайшее время запланировали посмотреть Minerve нашего же 34 департамента, городок 13 века чуть выше Narbonne!
|
![]() |
|
Закладки |