Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Саса, про океан да зависит от течения, но как часто бывает тёплое речение. В этом году мы в Иль де Ре отдыхали, там отдыхать классно , это 17, берег мелкий, но сверху вода тёплая, а с низу холодная, или нужно попасть в течение и в нем стоять иначе справа и слева холодно. Кстати даже на юге Вандэе Средняя температура теплее Чем в Ля Рош сюр Йоне , т е в 17 она будет еще теплее.
Я бы больше обращала внимание на климат, многие наши находят его достаточно дождливым зимой и мрачным. Возможно в 17 солнечных дней больше. К слову мы покупали дом у людей которые вышли на пенсию и уехали в 17.
Спасибо огромное, будем знать.
Я люблю дождливый и нежаркий климат.С удовольствием бы жила в Бретани,но муж даже слышать не хочет.Я его и не уговариваю,тк каждый день гулять на мореакияне в котором нельзя купаться для моей психи испытание непереносимое))
Поэтому и смотрю в ту сторону где хоть издредка можно купаться и нет дикой жары....Но надеюсь эти знания мне не пригодятся,тк во Франции на старости жить не хочу совершенно.
Старое 03.08.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
либеллуле, амбьянс в городе мне не понравился. Ресто, куда мы ходили, средненько, амбьянс довольно формальный, не очень приятно было общаться с местным населением. Такое было впечатление, что не особно гостеприимный городок, закрытый такой, для своих. Не знаю, может, так попали, но вернуться туда не прямо ах-ах, конечно, только пустите. Я очень много путешествовала по Франции, многие маленькие города производили на меня, с точки зрения обслуживания, гораздо более приятное впечатление. Такое впечатление, что пресыщенность туризмом, как в Париже. Не знаю, может я не права, но это лично мое впечатление.
Абсолютно верно. Полная пресыщенность. Сервис был ужасный. У меня с этим городом вообще связаны жуткие воспоминания, потому что я там чем-то еще и отравилась в ресторане! И в таком отравленном состоянии нам пришлось переежать Пиренеи!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2020, 13:02     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.08.2020 в 13:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Таня07, возможно вас заинтересует, вчера был репортаж об одном гîте на Франце 2. Я сразу как-то подумала о ваших поисках.
Это мини-"отель", вернее рефуге для туристов в Альпах + брассери/ресто.
Как правило, такие рефугес находятся везде на туристических тропах альпинистов. Не только в Альпах. В общем, их много, это что-то типа турбазы.
Во вчерашнем репортаже говорилось о примерно 1000 туристов в день в нормальный период, а сейчас в ковид их примерно 100 в день. Работы, конечно, много. Но и доход соответствуюший.

Я посмотрела про их федерацию. Вот ссылка,
там даже есть предложение для интерсуюшихся.
http://хттпс://щщщ.ффцам.фр/оффре-де...л-еычауда.хтмл
Кстати, да, я тоже об этом подумала. Необязательно именно даже refuge в горах, вокруг в долинах тоже полно кафе, баров, и ресто. Взять, например, окрестности Шамони (сам город не беру, там цены заоблачные, и товарищи загорелые все же попадаются), всякие деревни вокруг него по всей Белой долине. Туристов полно и летом, и зимой.

Но цены опять же кусаются! Что-то там приобрести или взять в аренду очень дорого.

А refuge просто так не построишь, там все очен' регламентировано, город дает в аренду землю и только своим, вон в Шамони знаменитое кафе-refuge на Белом озере в горах прикрыли в прошлом году, хотя оно там 30 лет работало... аренда закончилась и коммуна так и не хотела что-то возобновлять. А место безумно туристическое, и туристы там стонали без этого кафе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Посмотрела, где это: рядом с Сeн Тропе и дома стоят от миллиона. На первых страницах уже все написали: Но вот вопрос: Вы финансово потянете в таких городках жить?
особенно, если учесть, что зимой это- мертвое место. Там все закрыто и ничего не работает. Местных там очень мало, буквально десяток семей, вся остальная недвижимость или отели, или варианты летних дач. Все рассчитано исключительно на туристов. А это только 3, максимум 4 месяца в году. Стоимость аренды там заоблачная, а купить бизнес может только миллионер.
Старое 03.08.2020, 14:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.08.2020 в 17:48.. Причина: расовая дискриминация
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Iryna13, вы смайлик видите? Или здесь на форуме только избранные могут?
tanya07, правильно думаете, ресторан - это наверное единственное, чем в Франции вообще можно заниматься. Да и тратится на продукты не придется, всегда можно поесть за счет своего заведения.
Мы с женой часто выезжаем по региону и обедать приходится в ресторанчиках в маленьких городках или прямо на дорогах, где 2-3 дома и так называемый resto routière, где кормят коммивояжеров и дальнобойщиков. Иногда едешь едешь, проезжаешь городки а ресторана все нет и нет.
У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет *** и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
Еще под это дело можно походить на бесплатные курсы по открытию предприятия, там же помогут составить бизнес-план, открыть само предприятие и расскажут про освобождение от налогов на определенный период.
В office de tourisme можно узнать где находятся наиболее посещаемые туристами места и как проходят между ними дороги.

Все у Вас получится, а на Париже свет клином не сходится.
timofeev вне форумов  
Старое 03.08.2020, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Иногда едешь едешь, проезжаешь городки а ресторана все нет и нет.У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет ни арабов ни негритосов и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
И кто там питаться бдет? Такие как вы с женой заедете раз в 3 дня?)

Тимофеев, вы сами подумайте, ПОЧЕМУ там нет ресторанов?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
tanya07, правильно думаете, ресторан - это наверное единственное, чем в Франции вообще можно заниматься. Да и тратится на продукты не придется, всегда можно поесть за счет своего заведения.
Мы с женой часто выезжаем по региону и обедать приходится в ресторанчиках в маленьких городках или прямо на дорогах, где 2-3 дома и так называемый resto routière, где кормят коммивояжеров и дальнобойщиков. Иногда едешь едешь, проезжаешь городки а ресторана все нет и нет.
У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет ни арабов ни негритосов и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
Еще под это дело можно походить на бесплатные курсы по открытию предприятия, там же помогут составить бизнес-план, открыть само предприятие и расскажут про освобождение от налогов на определенный период.
В office de tourisme можно узнать где находятся наиболее посещаемые туристами места и как проходят между ними дороги.

Все у Вас получится, а на Париже свет клином не сходится.
И на квартиру тратиться не нужно, обычно квартира на верху или дом рядом.
Уже все этапы пройдены, главное место найти
Нам бы в идеале "без" и туристическое или рядом. Здесь узнаю, где хоть тихие городки есть, а потом разбираю детально.
Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:04     Последний раз редактировалось lipa1; 03.08.2020 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
И на квартиру тратиться не нужно, обычно квартира на верху или дом рядом.
Уже все этапы пройдены, главное место найти
Нам бы в идеале "без" и туристическое или рядом. Здесь узнаю, где хоть тихие городки есть, а потом разбираю детально.
Немного "дегтя". Я как-то на форуме рассказывала - в деревне бар-ресторан, небольшой магазинчик при нем. И дом -рядом для владельцев. Там народу много всегда. Концерты устраивались вполне приличных исполнителей... 10 лет назад владела англичанка, но через пару-тройку лет продала другому англичанину, сама уехала. Вот этот новый хозяин на пару с женой активно так начали с рекламными акциями и пр. Но! года через три-четыре вдруг появилась табличка - продается. Вот два года уже табличка висит, никто не спешит покупать.
Я к тому, что мы часто в таких небольших городках и побольше останавливаемся и наблюдаем печальную картину закрытия именно ресторанов. Они чаще под какие-то разовые события открыты. А вот с другой стороны - оживились небольшие перекусочные, явно рассчитанные на то, что народ тут на обед заезжает - рядом с дорогой и, главное, промзонами, где народ и работает. То есть покупать ресторан в тихом месте рискованно. И второй момент - качество жизни, если квартира над рестораном очень уж сомнительно! Не развести ли эти два момента вам? То есть ресторанчик в бойком месте отдельно, дом в тихом месте -отдельно. И в этом случае нужно всё-таки искать место, где хотелось бы жить. Готовый бизнес, наподобие того, что Вы в своем видео показываете, стоит от 200 т.Евро, в местах, куда туристы валом не валят (есть конечно зарекомендовавшие себя кухни, но вам пока до этого ведь далеко - это именно высокая кухня, она за год-два-три не возьмется). Это самый минимум. А вот ресто в аренду и домик неподалеку, возможно, более рабочий вариант. И, да, до города, где на случай чего, вы оба могли бы найти работу, должно быть в пределах получаса езды. Но это взгляд человека, не знающего деталей. а они, уверена, имеют место быть. То есть там, где риски выше, цена ниже. А где вероятность стабильного дохода без гигантских вложений, там цены начинаются за 500 т Евро. Но как по мне рисковать и 200 т. Евро вряд ли это ваш вариант?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не могут. Один раз- не показатель. И в маленьких населенных пунктах надо зарабатывать репутацию не среди туристов,а среди местного населения.
Согласна. Недавно показывали репортаж, в районе Альп. Француз (китайского происхождения) переехал туда, купил коров молочной породы, чтобы заниматься изготовлением и продажей сыра. Ему только по истечении 5 лет разрешили начать этим заниматься. Местные жители его приняли спустя стролько лет. Своим не стал и никогда не станет, но уже и не совсем понаехавший через пять лет тяжелого труда у себя на ферме.
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:09
Мэтр

Iryna13,
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, там где нет ИХ, есть большои шанс что и МЫ будем плохо вписываться.

Maury вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Никто никого не заставляет любить, но и не писать оскорбительные Сообщения. Почему нужно обязательно подчеркивать цвет кожи.
Так а как иначе сказать? Люди не хотят жить рядом с людьми определенного цвета кожи. Имеют право. И так и говорят.

Цитата:
А то некоторые только во Франции научились пользоваться ножом с вилкой, прожив ни один год так и продолжают безграмотно говорить на смеси французского и русского. И забывают, что приехали на все готовое в отличии от здесь родившихся.
Опять же, какая связь? Кто откуда приехал, и кто рядом с кем не хочет жить - это совершенно не связанные между собой вещи.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 03.08.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Имхо, там где нет ИХ, есть большои шанс что и МЫ будем плохо вписываться.
Это не так. В 16м их нет, а русские в 16м вписаны просто отлично.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 03.08.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
На мой взгляд ресторан приносящий хорошую прибыль, туристы и тихое место понятия сложно совместимые. Даже в горах...а мы летом любим ездить в горы, там половина ресторанов на летний сезон закрыты полностью, открываются только зимой.
Разве что можно работать в тур месте, а жить в несколько километров от него в глуши.
sirniki вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:42     Последний раз редактировалось Maury; 03.08.2020 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вроде как "веселый и находчивый"
Будете смеятся, но я серьезно порекомендоцал Кунгур.
Там уж точно сбудутся мечты ТС (и других ищущих в этой теме подобные места)
А вот во Франции,, куда бы они не поехали - навряд ли... даже если дом в чистом поле поставят.
Как уже упоминали, Франция - бывшая колониальная империя... да в принципе, она ей и осталась, только в завуалированном виде, ну разве что в размерах потеряла.

Maury вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Город Кунгур в Пермской области.
Тихое (очень) туристическое место БЕЗ НИХ, гарантировано без них, даже без риска, что ОНИ когда-нибудь там появятся.
Вы из Кунгура?
https://v-kurse.ru/news/life/kungur_...ikame_8652181/
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Очевидно, "гости из Конго" тоже искали и успешно нашли "тихое туристическое место БЕЗ НИХ"
там и французов очень много
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:06
Мэтр

tanya07, Мы проезжали 16 департамент, ресторанов мало, но где есть, нас не очень брали, так как не было мест. Пришлось даже ждать, но кормят очень хорошо. Если подальше от больших и средних городов, то есть много тихих мест без "друзей". Все у вас получится.
NIKI вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:17     Последний раз редактировалось timofeev; 03.08.2020 в 16:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Друпи пишет, что она все продукты покупает и они готовят дома.

Друпи, извините, что ссылаюсь на вас.
azalea, а Друпи и писать по другому не должна, правильно и делает что так пишет.
У меня больше 10 лет была транспортная SARL, и что я думаете заправлялся за свой счет, или контролер налоговой, которая сидела у меня полтора года и приезжала ко мне на своей машине заправляет ее за свой счет. Нет конечно, и заправляется и ремонтирует и еще получает за использование своего же автомобиля приличный indemnité - все за счет налогоплательщиков.

Друпи правильно делает что покупает продукты и хранит чеки, если придет налоговая, то им можно сунуть под нос корбку из под ксерока с чеками за несколько лет, подтверждающие персональные покупки. Пусть роются.
timofeev вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
правильно думаете, ресторан - это наверное единственное, чем в Франции вообще можно заниматься. Да и тратится на продукты не придется, всегда можно поесть за счет своего заведения
купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
Я не предлагаю покупать готовую кафешку, лучше всего купить подходящий для этого дом или помещение, а оборудования б/у завались буквально за копейки.
Ну как всё клёво с ресторанным бизнесом во Франции , А что же вы сами этим не занялись раз оборудование всё - почти за копейки, да курсы и + еда бесплатная , ну если только филькины курсы по направлению от Pole Emploi и продукты на халяву из resto du coeur или croix rouge
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
забывают, что приехали на все готовое в отличии от здесь родившихся.

Приехали на все готовое - это как?
Это попытка выглядеть политкорректной к дальним, но неистребимое желание облить помоями "ближних". Из темы в тему наблюдаю и в свой адрес тоже. Ни аргументов, ни идеи - только желание высказать "фи". Про "вилку держать не научились", про "смесь французского и русского" в адрес человека, задавшего нормальный вопрос по теме наглядный пример стиля общения. Мало того, неумение держать вилку и незнание французского говорится в адрес работника ресторана парижского. Снобизм, и этим все сказано.
Как я понимаю, не важно по каким мотивам автор вопроса хочет уехать из Парижа. Главное, что решение созрело и люди понимают, каким делом они будут заниматься в тихом месте.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:27
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
У нас в департаменте 34 очень много таких городков, минут 40-45 от моря на машине, где можно устроится жить, нет ни арабов ни негритосов и купить для ресторана подходящий дом, где можно так же и жить.
Это к северо-западу и северу от монпелье?
suotar вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:29
Мэтр

и что я думаете заправлялся
Так то бензин. timofeev, согласна с вами только частично. Зависит, какой ресторан или кафе. Если разнообразные блюда от шеф-повара, то это одно. А если своя пиццерия - кто будет есть свою пиццу каждый день?
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не так. В 16м их нет, а русские в 16м вписаны просто отлично.
Насчет 16-го это личные наблюдения?
suotar вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Но не обсуждать на форуме, на котором это запрещено.
Что запрещено? Запрещены оскорбления и высказывания неприязни. Если я хочу жить вдали от каких-то людей, вдали от высоковольтных ЛЭП, вдали от мусорных заводов, это всего лишь характеризует мои желания, а если вас оскорбляют запросы других людей только потому, что они не совпадают с вашими, то для вашего же личного здоровья лучше... просто промолчать...
suotar вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
О, давайте расскажу про тихое место, куда ехать не надо- Franche Compté. Место БЕЗ, без всего-иммигрантов, работы, красот природы, воды ( сейчас засуха, ввели ограничения уже, мелкие ручейки пересохли). Слева-поля с коровами, справа-леса, больше нет ничего. Депрессивные места, скучнейшие нерадостные пейзажи, некрасивые неумные люди, периодичеки самоубивающиеся (голосуют в основном FN). Тоска и жо.а мира, других слов нет. Особенно в маленьком городе или деревушке. Нет ничего : ни библиотеки, ни развлекалок, ни ресто, ни врачей, за всем надо ехать за 20-40-60 км. Живут сельским хозяйством, кругом фермы, грязные и неухоженные, вкалывают с утра до ночи.
Старое 03.08.2020, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ну как всё клёво с ресторанным бизнесом во Франции , А что же вы сами этим не занялись раз оборудование всё - почти за копейки, да курсы и + еда бесплатная , ну если только филькины курсы по направлению от Pole Emploi и продукты на халяву из resto du coeur или croix rouge
SvetaLes 36, мне 60 лет и я инвалид 2-й группы, чем то очень активным я уже физически не могу. Время от времени недвижимостью, да и то заканчиваю.
Примером ресторанного бизнеса могу привести мою старшую дочку. Когда она открывала ресторанчик на 68 couverts, в каких то 100-150 метров от собора Парижской Богоматери, да еще в тот год, когда террористы брали в заложники кошерный ресторан и туристов как фома х... из Парижа смел, я думал, что у нее не получится. Судите сами - только аренда помещения 5 тыс., оборудование купили по минимуму и начинали ее муж и она сама. Заполняемость была сначала 20-25% и только-только оплатить аренду и немного для самих. Даже одно время хотели сворачиваться. Потом пошел турист, а когда сгорел Нотр-Дам, так с тех пор места у них заказывают. Я думал дочка присочиняет, и как то приехал не предупредив прямиком в ресторан и действительно битком. В меню молочный поросенок и королевская дорада. Счет на двоих от сотни и выше.
timofeev вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А мне кажется еше смешнее, что все те, кто так ненавидит всех этих жителеи Ситэ, в них сам живет.
Еще смешнее: этот кто-то еще не живет, но мечтает там жить, если нынешние обитатели Ситэ испарятся. Площади квартир большие, цены умеренные за аренду, ремонт при въезде за счет управляющей компании, большая помощь от КАФ в случае ухудшения матположения, регулярный ремонт всего по нормам (а не как частник-домовладелец расщедрится), квартира переходит по наследству к "прописанным" в ней ...
Старое 03.08.2020, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
давайте расскажу про тихое место, куда ехать не надо- Franche Compté.
Вот соглашусь. При том, что летом были неделю там в очень симпатичной местности, рядом замки, коровы с колокольчиками прямо как оркестр... И сыры там копейки в местных магазинчиках при сыроварнях. Пытались даже сформулировать для себя, что там не так и почему жить там подолгу не хотелось бы... Может, даже и из-за ландшафта - деревушки же в низинах, вокруг холмы, горизонта нет нигде и это создает ощущение замкнутости... Ну и дороги серпантины, зимою не подобраться (мы и зимой этот регион проезжали не раз), цепи и пр. удовольствия. То есть не то чтобы там плохо, я допускаю, что местные любят эти места и находят их очень хорошими для жизни...но вот ехать туда не тянет. Мне кажется, тут никто за тебя самого не подскажет - свое место нужно почувствовать.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Это к северо-западу и северу от монпелье?
Городки, очень даже симпатичные есть на запад от Монпелье. Вокруг Монпелье и сам город, дорогой,.. да и этих дофига. А вот на запад есть интересные места. Я бы даже сказал , что от Lodeve и западнее, там и горные деревеньки вдоль дорог симпотные есть. В ближайшее время запланировали посмотреть Minerve нашего же 34 департамента, городок 13 века чуть выше Narbonne!
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки