|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я уже говорила раньше, что у меня мама чуть не умерла и навсегда осталась инвалидом от банальнейшего гриппа. Поэтому мне вся эта истерия вокруг очередного ОРВИ не вставляет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати отсутствие вакцины (а от гриппа есть вакцины) так же является одной из причин определения пандемии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А у вас среди близких и знакомых разве на было никого , кто умер от рака, инфаркта, инсульта, в авто или авиа катастрофе? И как это вас впечатлило? Настолько, чтобы запереться дома , на самолётах не Летать, на машинах не ездить? А нам надо, чтобы каждую смерть/ от сердечной недостаточности, диабета, онкологии, почек и пр. Не записывали в смерти от короновируса, даже, если именно этот Вирус Спровоцировал ухудшение состояния или просто присутствовал в организме.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и что? Они Все равно могут настигнуть неожиданно даде тех людей, у которых и предпосылок не было. И никогда не знаешь кто выкарабкается, а кто нет. Также как и грипп , который передается воздушно капельным путем, может настигнуть кого угодно. И каждый его переносит в разной форме - кто в легкой, кто со смертельным исходом, а кто с тяжелыми осложнениями, независимо от того был ли он в месте или зоне риска или нет.
И для меня нелогично записывать всех умерших от хронических болезней в умерших от ковид только на том основании положительного теста. Да, может быть, он бы прожил со маоей болезнью еще несколько нет. А может и нет. И скосить его точно также мог и грипп или другая инфекция.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Что так же? Онкологию, сердечно-сосудистые заболевания можно получить, как и грипп, тесно пообщавшись с больным человеком? Риски разные. Вы этого не понимаете? Я думаю, понимаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Тут Минздрав России опубликовал методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19 - https://www.rosminzdrav.ru/news/2020...nyh-s-covid-19. Там сказано, что "в основу рекомендаций положены новые принципы, установленные Международной классификацией болезней Всемирной организации здравоохранения (МКБ-10) с учетом Международных методических рекомендаций по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти". Для меня это почти китайская грамота, может быть, вы разберетесь: https://static-1.rosminzdrav.ru/syst..._MR_STAT_1.pdf. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, совсем не хочу вникать в методические рекомендации ВОЗ по классификации болезни. Это скорее для врачей и функционеров, а не для обывателей. Для меня, как обывателя, вполне логично регистрировать смерть от сердечной недостаточности как смерть от сердечной недостаточности, как и смерть от пневмонии как смерть от пневмонии, независимо каким вирусом или какой бактерией или другим фактором она вызвана. А чем эти тяжелые состояния вызваны - это для статистики, для медицинских протокол и т.д., для служебного пользования, а не для публики. П.с. Сейчас Раульт на БФМ выступал перед депутатами. Очень дельно, я во многим с ним согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Количество смертеи имеет разныи процент по отношению к числу заболевших в России и во Франции, по двум совершенно очевидным причинам: - во Франции занижено число заболевших, так как тестировали далеко не всех и те, кто имел легкое протекание болезни, не попали в статистику; - в России декларируют далеко не всех умерших от Ковида, как умерших от него. Была статистика в разных газетах разных стран по увеличению смертности (и ее соотношение к числу умерших от ковида). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]() Количество зараженных КОВИД во Франции около 2 миллионов человек, если отталкиваться от численности умерших от КОВИД, а не 160тысяч человек как врет официальная статистика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не отрицаю очевидность этого короновируса, как не отрицаю очевидность разных вирусов гриппа, в том числе свиного и птичьего, и эболу и малярию не отрицаю. Но я против обожествления короновируса и против попыток представить его чумой 21 века.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
teffi, По своему жизненному опыту я знаю точно, что пишут много и пренебрежительно именно те, кого петух ещё не клюнул, но как резко меняется вектор рассуждений, когда этот петух нарисуется.
По поводу моей болезни, чтобы у вас не было больше желания походя пнуть, объясняю : до этого все анализы были отрицательные и только КТ показала полисегментарную пневмонию. Мне и врачи не смогли вразумительно ответить что это, ковид или нет. Поэтому жду анализ на антитела, после чего торжественно вам отрапортую по результатам. Я и сейчас серьёзно отношусь к КВ, так как вирус постоянно мутирует и нет никаких гарантий того, что переболевшие снова не заразятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
нам ясна ваша жизненная позиция. Уже какую тему одно и тоже. Как вам выше писали, слава богу, что вас не коснулось.
Читать ваше кощунство тем, кто болел или у кого в семье болели, невыносимо. Кстати, вы в соседней теме ехать собирались в Россию через Минск, поедете? У меня в семье 5 заражений ковидом, в Бресте, не в Минске. Дв.брат 44 года, на вентиляции легких уже неделю, состояние "стабильное, крайне-тяжелое", его брат, 42 года, в инфецкионке, его золовка, 38 лет, в инфекционке, его мать, 64 года, в инфекционке. У всех тест ПЦР положителен, и на КТ изменения в легких. Вчера санэпидем приезжала дезинфицировать квартиры им всем. Течение болезни молниеносное, изменения идут очень быстро. Чем их лечат, я не знаю, мама от шока ничего внятного сказать не может. Поэтому, прошу вас, oтдохните. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ведь при ковиде умирают не от ковида самого по себе, а от сердечной, легочной, почечной недостаточности и пр, им вызванными.
![]() А вот люди с предрасположенностью или болезнью в начальной стадии как раз очень даже берегутся, модерируют нагрузки. Ну или нет, и тогда живут недолго.. Странная аргументация...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Тогда и от рака не умирают.
Вы путаетесь. Умирают от осложнений, вызванных гриппом, менингитом, корью. Поражение легких или почек или нервной системы при ковиде или сочетанное поражение легких, почек, нервной системы и тд - это осложнения ковид 19. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Почему-то именно пневмония в этой теме является камнем преткновения.
Пневмония- это всего лишь одно из очень многочисленных осложнений короновируса. Коронавирус- не грипп и не ОРВИ, хотя способы проникновения в организм сходные. Основной целью коронавируса являются клетки крови. Отсюда и многие осложнения, пневмония в том числе. Плюс сильнейшая иммунная реакция организма, не сравнимая с другими вирусами. Я не говорю о том, что этот вирус хуже чумы. Во всяком случае хуже гриппа, это точно. Опасность его в том, что на данный момент он не изучен, вызывает необъяснимые последствия. Врачи и ученые постепенно набирают опыт и знания. Но все сходятся во мнении, что то, что они знали об этом вирусе вчера, уже не действительно сегодня. Я не считаю, что нужно впадать в панику, надо просто принимать посильные меры. И не совсем понимаю, зачем надо пытаться доказать другим людям, что у них была какая-то банальная пневмония. Пусть в этом разбираются врачи. Хотя врачи пока и сами до конца не знают, как эту заразу лечить... |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И зря вы считаете, что все, кто не говорят с придыханием о ковиде и не рассказывают ужастики, относятся к нему с пренебрежением. Нет. Просто не отрицают существование других болезней, не менее опасных , чем ковид, шансы заболеть которыми в тяжелой форме ничуть не меньше шансов подцепить ковид в тяжелой форме, даже, если они не передаются воздушно капельным путем. Вот навеяло соседней темой в иммиграционном разделе и я из любопытства погуглила - сколько в России умирают детей от рака. Ужас! думаете, они не мучаются?! Моя тетя 2 года жила с мучительными болями, и страдала ничуть не меньше ковидников на вентиляции. По моему очевидно, что никио не хочет заболеть никакой болезнью в тяжелой форме, независимо от того, вызвана она ковидом или чем то другим. И выделять среди них только ковид, как наиболее опасный, в той форме, что если пневмония, вызванная ковид - то это ужас-ужасный, а если пневмония с такими же клиническими проявлениями и больной также на интубации, но без ковида - это так, мимо проходили, считаю неправильным. И у каждого человека есть свои страхи, в том числе перед определенной болезнью. и это не всегда ковид.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вы не понимаете, что есть заболевание, а есть его осложнения. Так, и не иначе. На этом вся медицана много веков строится. В посмертном диагнозе пишут заболевание, пишут осложнения и пишут непосредственную причину смерти Вы и процитировали заболевание и осложнение этого заболевания Не было бы заболевания, не было бы его осложнений Вы пытаетесь встать на голову При раковых заболеваниях также пишут Рак.... со всеми его характеристиками, легочная недостаточность. При ковиде также пишут, и при гриппе также пишут. Осложнение - это то, что непосредственно при данном заболевании привело к летальному исходу. Да, от вируса гриппа другая картина поражения легких. Еще проще -осложнение -это механизм умирания, а он при всех состояниях человека при всех заболеваниях заканчивается одинаково. Остановка сердца и прекращение дыхания.
Зачем Раульт бьется? Его уже и в Нацсобрание вызывают: http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0...BD%D0%B8%D0%B5 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Только в статистику то, что вы написали попадает как "смертность от гриппа", а написанное мной - "смертность от ковида". Надеюсь хоть с этим вы спорить не станете ![]()
|
Закладки |