Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне еще не выдали на работе ни одной маски, муж сказал - свои с работы мне отдаст. Он носит те, что я сшила. Но я реально только в магазине, лавках и поезде надеваю одну-единственную :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.06.2020, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Сегодня интересная передача получилась C dans l'air на 5 канале, тема "Épidémie: c'est fini?"
Обсуждали много разного (про детей, карантин строгий или умеренный, научная полемика по поводу лечения и другое).
Можно посмотреть в replay или вечером повторение.
Noemie вне форумов  
Старое 04.06.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если так будет продолжаться, то да.
Встречаясь с людьми, даже с малознакомыми и незнакомыми, которые посидели на карантине, замечаю, что они ужасно рады поболтать, просто счастливы общением, улыбки с лица не сходят. Все-таки человек - существо социальное.
Счастливы, это нормально, но это вовсе не означает, что до этого они находились в депрессии. Да, для пожилых людей, семей, живущих в ситуации насилия, выход из карантина — это реальное освобождение. Но не нужно экстраполировать проблему на всех людей. Не война, не голод, не в бомбоубежищах сидели. Есть книги, телефоны, Интернет с огромными возможностями выучить что-то новое и интересное, пообщаться с друзьями и т.д.. И да, человек— существо социальное, но какая-то неблагоприятная тенденция со взрослением у человеков прослеживается. Любая фрустрация возводится в разряд трагедии и даже два месяца общения с собственными детьми каторгой кажутся.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.06.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У нас сегодня дождь и у меня никакого желания не было выходить на улицу.
Так что это хорошая погода виновата, что люди не хотели сидеть запертыми.
Те кто живёт в домах, им не понять тех, кто живёт в квартирах.
Старое 04.06.2020, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Те кто живёт в домах, им не понять тех, кто живёт в квартирах.
Да бросьте, эти сравнения можно продолжать до бесконечности. Кто-то и в доме ноет, кто-то и в квартире адаптируется к ситуации без драматизаций. Тем более что прогулки ни на каком этапе карантина не были запрещены.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Счастливы, это нормально, но это вовсе не означает, что до этого они находились в депрессии. Да, для пожилых людей, семей, живущих в ситуации насилия, выход из карантина — это реальное освобождение. Но не нужно экстраполировать проблему на всех людей. Не война, не голод, не в бомбоубежищах сидели. Есть книги, телефоны, Интернет с огромными возможностями выучить что-то новое и интересное, пообщаться с друзьями и т.д.. И да, человек— существо социальное, но какая-то неблагоприятная тенденция со взрослением у человеков прослеживается. Любая фрустрация возводится в разряд трагедии и даже два месяца общения с собственными детьми каторгой кажутся.
Вот ни с теми, ни с другими не общалась, увы, только с работающими, которые вынуждены были приостановить свою социальную жизнь, про них речь.
Это не «любая фрустрация», нет, это - не каприз избалованных, как вы пытаетесь это преподнести. И не трагедия. И каторгой людям кажется не «общение с собственными детьми», что за бред...
И почему сразу депрессия? Я писала о том, что люди соскучились по обычной жизни и другим людям, что им этого явно не хватало. Судя по их поведению.
Старое 04.06.2020, 21:06
Мэтр

Да бросьте, эти сравнения можно продолжать до бесконечности. Кто-то и в доме ноет, кто-то и в квартире адаптируется к ситуации без драматизаций. Тем более что прогулки ни на каком этапе карантина не были запрещены.
С чего ей бросать, она права. А вам-то откуда известно кто и как адаптируется?
Старое 04.06.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
даже два месяца общения с собственными детьми каторгой кажутся.
У нас после 2х месяцев карантина стало тяжело, а впереди еще 3 месяца лета. Честно говоря, думаю об этом с ужасом.
Campanule вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Везде говорят вроде, что на улице это не имеет особого смысла.
Маски, имхо, это очень дело тонкое. Я поработав в неи неделю понял практически полную их бесполезность, если их носить долго. Смысл есть ее надевать только на короткии период времени.
Я согласна, что на улице нет смысла. Но просто крайности какие-то: для одних на улице без масок тихий ужас, а что в транспорте, офисах и разных закрытых помещениях происходит ни в какое сравнение не идёт.
Я была на собрании недавно, где в начале все были в масках, в помещении дышать просто невозможно и головная боль начинается. Через 15 минут после начала собрания все сняли маски, но сидели на расстоянии. Лучше всё, что можно виртуально и дистанционно. И выходить только, если очень надо.
Старое 04.06.2020, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Сегодня писали о Швеции, об интервью главного эпидемиолога Швеции. Sam Klebanov ( на ФБ) запостил сегодня комментарий с пояснением точного перевода сказанного. Там некоторые неточности перевода обнаружились : )

https://www.facebook.com/sam.klebano...7439yM&fref=nf
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я писала о том, что люди соскучились по обычной жизни и другим людям, что им этого явно не хватало. Судя по их поведению.
Нет, Вы не просто пишете, что люди соскучились по обычной жизни, Вы пытаетесь особого трагизма привнести. Цитаты собирать не буду. ЕНОТ хорошо про сверхчеловеков написал .

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас после 2х месяцев карантина стало тяжело, а впереди еще 3 месяца лета. Честно говоря, думаю об этом с ужасом.
Campanule, я и не утверждаю, что это легко. Ни в коем случае. Но ситуация чрезвычайная, и меры соответствующие. И Вы, несмотря на все сложности, справлялись, приняли и соблюдали правила, а кто-то уже с первых дней искал возможности их обойти. И сейчас находится в бесконечной драматизации, вовлекая всех вокруг в неё.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А кто в доме ноет? У Вас есть примеры?
Я и в квартире не ныла, просто жила почти нормальной жизнью.
Но понимала многодетных , запертых в квартире, работающих на удаленке, с детьми, которые делали домашку, а на улице была такая замечательная погода. Это было просто испытание на прочность для них.
Старое 04.06.2020, 21:35     Последний раз редактировалось maman N; 04.06.2020 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Trois des auteurs de l'étude du Lancet se rétractent
Ce jeudi 4 juin, trois des auteurs de l'étude du Lancet, critique à l’égard de l’hydroxychloroquine, se sont rétractés, indique l’AFP. Cette étude fait polémique depuis sa parution, et a provoqué de nombreux rebondissements dans la recherche contre le coronavirus.
https://www.linternaute.com/actualit...ios-envisages/

Chloroquine: Surgisphere, cette entreprise fantôme au cœur du scandale du Lancet
ENQUÊTE - Cette start-up américaine est soupçonnée d’avoir fourni des jeux de données entièrement falsifiées à plusieurs équipes. Une fraude aussi grossière porterait un coup terrible au monde de l’édition scientifique.https://www.lefigaro.fr/sciences/chl...ancet-20200604

SCANDALE de l’étude anti-Raoult du Lancet : VÉRAN DÉMISSION !
https://www.youtube.com/watch?v=dNMzpIbQTTU

Coronavirus : en Iran, la seconde vague est déjà arrivée
Contrainte à déconfiner le pays en avril pour sauver son économie, la République islamique enregistre un nouveau pic de contaminations au Covid-19.
3 117 nouveaux cas en 24 heures. L'Iran a atteint mardi un pic de contaminations au coronavirus qu'il n'avait pas connu depuis le 30 mars dernier...
https://www.lepoint.fr/monde/coronav...378491_24.php#
Старое 04.06.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Не полегчало с отправлением средней в школу? Наш сегодня пошел- так насколько спокойнее дома стало, даже притом, что он приходил на обед. Даже время свободное появилось, пока девочка спала.
Myshun вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:38     Последний раз редактировалось Izumka; 04.06.2020 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Сегодня писали о Швеции, об интервью главного эпидемиолога Швеции. Sam Klebanov ( на ФБ) запостил сегодня комментарий с пояснением точного перевода сказанного. Там некоторые неточности перевода обнаружились : )

https://www.facebook.com/sam.klebano...7439yM&fref=nf
А кто это? Сэм Клебанов?
Странно , что перевод со шведского на английский и французский у разных пресс-агентств оказался одинаково неправильный...
Izumka вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Не полегчало с отправлением средней в школу? Наш сегодня пошел- так насколько спокойнее дома стало, даже притом, что он приходил на обед. Даже время свободное появилось, пока девочка спала.
Она только со следующей недели пойдет и всего 5 раз до конца года. Думаю, что это особой погоды для следующих 3 месяцев не сделает. У меня вообще ресурсы в минусе.
Campanule вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А между тем в стране перебор с масками . В «Новостях» показывали невостребованные залежи местного производства. Правительство отдаёт предпочтение заграничным Объяснить, конечно, можно что хочешь....но странно как- то в создавшейся обстановке.
Старое 04.06.2020, 21:45
Мэтр

Она только со следующей недели пойдет и всего 5 раз до конца года. Думаю, что это особой погоды для следующих 3 месяцев не сделает. У меня вообще ресурсы в минусе.
Наш cxодит 7 раз. Посмотрим, пока день спокойнее прошел, несмотря даже на скандальность младшей.
Myshun вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:48
Мэтр

У меня вообще ресурсы в минусе.
Накопилось?
Myshun вне форумов  
Старое 04.06.2020, 21:56     Последний раз редактировалось Campanule; 04.06.2020 в 22:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Накопилось?
Да, видимо, постепенно ресурсы истощились, новых вливаний не хватает. Очень много сил уходит на уроки (хоть русская школа закончилась 2 недели назад, уф), быт, разруливание детских конфликтов. Дети гасят энергию либо друг о друга, либо о меня.

Вообще мне многие знакомые жалуются на возникшие именно в последние 2 недели сложности с супругами, и на усталость от детей. Как стали снимать карантин, внутренняя мобилизация, видимо, слетела, и оголились усталость и истощенные ресурсы.
Campanule вне форумов  
Старое 04.06.2020, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
+1000. При чем невыносимо тем, кто не работал ни на дистанционке, а никак. Сидя на форуме. Я еще могу понять, что было сложно тем, где оба родителя с ребенком в небольшой квартире на дистанционке. Но, когда пишут, что дети могут организоваться, играть друг с другом, и при этом, что карантин был каторгой, понять сложно.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.06.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А кто это? Сэм Клебанов?
Странно , что перевод со шведского на английский и французский у разных пресс-агентств оказался одинаково неправильный...
Ноу комментс. Там в публикации текст в оригинале по ссылке есть.
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2020, 22:17
Мэтр

Нет, Вы не просто пишете, что люди соскучились по обычной жизни, Вы пытаетесь особого трагизма привнести. Цитаты собирать не буду. ЕНОТ хорошо про сверхчеловеков написал .
Вы как-то свои особенности восприятия написанного за общее место не выдавайте. Трагизм привнесли как раз вы, когда попытались из простого наблюдения раздуть непонятно что, самой, видимо, писать не о чем, давайте тогда создадим хайп на пустом месте.
Старое 04.06.2020, 22:22
Мэтр

Аналогично про ресурсы, а ещё месяц давать программу двух дней в неделю. Просто заставляю себя и мотивирую, чтобы распечатать очередные стопки материала и засесть с ними снова. Но сейчас хотя бы появились выходы и выезды, встречи и общение, смена обстановки, как-то разнообразнее все-таки.
Этим летом у нас точно обычной дополнительной математики и прописей не будет .
Старое 04.06.2020, 22:26     Последний раз редактировалось El'ka; 04.06.2020 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Но понимала многодетных , запертых в квартире, работающих на удаленке, с детьми, которые делали домашку, а на улице была такая замечательная погода. Это было просто испытание на прочность для них.
ИМХО ничего замечательного в "такой погоде" нет: жара, пыль, солнечная радиация, аллергическая пыльца, мухи и другие насекомые.
Самая лучшая погода - это летом после ливня.
Старое 04.06.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
У моего ребенка (Terminale S) учитель по математике вышла после декрета осенью 19го. Преподает в онлайн на фоне детской жизни (возня, грохот, плач, ссоры). У нее три мальчика и одна девочка, старшему ребенку 10 лет. Мысленно посылаю ей лучи поддержки.
Старое 04.06.2020, 22:47
Мэтр

А кто в доме ноет? У Вас есть примеры?
Я и в квартире не ныла, просто жила почти нормальной жизнью.
Есть, у меня очень много разных примеров имеется. Я просто не люблю такого рода манипуляции, вот как и в этом Вашем примере. Не было бы карантина, родители бы сидели на работе, а дети в школе, несмотря на хорошую погоду. Погода тут особой роли не играет. Сложнее да, совмещать работу и параллельно заниматься уроками с детьми. И когда на улицу потом не выйти, потому что кто-то другой карантин с отпуском перепутал и полдня выгуливает собаку или занимается пробежками.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.06.2020, 22:49     Последний раз редактировалось Izumka; 04.06.2020 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я не читаю фейсбуковские ссылки
Поэтому и спрашиваю

Мне медийные личности, широко известные на российских просторах, совершенно неизвестны.
Это как в последние годы невозможно читать «Караван историй» - если попадался, то просто перелистывала: кто эти люди? А уж их мнение как-то сложно брать за непререкаемую истину Сорри за оффтоп
Izumka вне форумов  
Старое 04.06.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ? Мне социализация не особо важна, мне дома с собой хорошо. Но вот незадача - под лежачий, точнее, сидячий камень вода деньги не текут.
Старое 04.06.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я в фейсбук тоже не заглядываю, но на русский правильно перевели слова главного эпидемиолога Швеции.
Оригинал:

https://sverigesradio.se/sida/artike...rtikel=7487188
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки