Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ? Мне социализация не особо важна, мне дома с собой хорошо. Но вот незадача - под лежачий, точнее, сидячий камень вода деньги не текут.
Старое 04.06.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ?
а что мешает такие условия себе создать?
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2020, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А как?
Старое 05.06.2020, 07:04     Последний раз редактировалось Bethany; 05.06.2020 в 07:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А как?
Наследство от бабушки получить Правда не всем везёт иметь богатых бабушек. В лотерею выиграть. Та же проблема что и с бабушками. Мужика себе богатого найти, который будет деньги зарабатывать, пока вы на им купленной вилле с бассейном загорать будете. Ну и тут тоже Большой такой элемент везения . Если у я Енота есть другие варианты послушаю
Старое 05.06.2020, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Наследство от бабушки получить Правда не всем везёт иметь богатых бабушек. В лотерею выиграть. Та же проблема что и с бабушками. Мужика себе богатого найти, который будет деньги зарабатывать, пока вы на им купленной вилле с бассейном загорать будете. Ну и тут тоже Большой такой элемент везения . Если у я Енота есть другие варианты послушаю
Да и наследство было, только на проценты от Assurance vie особо не проживёшь. Даже в недвижимость вклады - дело как оказалось, ненадёжное. Мне банк предлагал в офисы деньги вложить. Ну а при карантине никто аренду не платил офисам, Макрон разрешил заплатить позже. Да даже обычную аренду платили с перебоями, наш Синдик до сих пор просит - заплатите за содержание дома, дорогие товарищи. А люди у нас небедные - пенсионеры с хорошими пенсиями, удаленщики тоже. Причём, наш управдом - друг человека с его женой, региональным управляющим известной во всем мире компании, до сих пор не заплатил. Говорит, что успеет. Время, мол, сейчас тяжелое. А они оба работали - его компания занимается как раз аппаратами ИВЛ.
Старое 05.06.2020, 11:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.06.2020 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А своим умом и горбом заработать есть варианты? Или только на чужой шее паразитировать?
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 12:04     Последний раз редактировалось Bethany; 05.06.2020 в 12:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А своим умом и горбом заработать есть варианты? Только на чужой шее паразитировать?
Ну так изначально Друпи писала
Цитата:
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался
Я предложила варианты с учетом изначально обозначенного критерия, «что бы деньги с неба падали»
За меня не беспокойтесь мне ещё ни разу в жизни ничего с неба не падало все что есть заработано своим горбом. Мой пост это вообще то был юмор ну как же на форуме если не порассуждать кто на ком паразитирует день прожит зря Пойду что ли лучше лист желаний напишу как тут предлагали, авось в лотерею выиграю или прэнца на белом коне встречу
Старое 05.06.2020, 12:06
Мэтр

За меня не беспокойтесь мне ещё ни разу в жизни ничего с неба не падало все что есть заработано своим горбом. Мой пост это вообще то был юмор
Да, я сразу поняла, это я так
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А своим умом и горбом заработать есть варианты? Или только на чужой шее паразитировать?
Своим умом и горбом заработать себе дом с бассейном? Переехав во Францию лет в 30 - 40? (Если дом не в каких-нибудь ...енях, куда не доедешь)

Вы издеваетесь?

Я допускаю, что среди нас есть пара процентов каких-нибудь особо ценных физиков-ядерщиков или врачей, но обычному человеку-то как???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
IrinaS, нет денег на хлеб, еште бриоши
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
себе дом с бассейном? Переехав во Францию лет в 30 - 40? (Если дом не в каких-нибудь ...енях, куда не доедешь)

Вы издеваетесь?
Вы издеваетесь, бассейн стоит от 40 евро, чуть меньше можно и за 20 евро купить надувной, для детей в самый раз, 5 на 4 метра стоит в GIFI 150 евро...даже уборщица может себе позволить купить бассейн.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Если дом не в каких-нибудь ...енях, куда не доедешь
На машине везде доедешь. И у каждого свои ени.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2020, 14:03     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.06.2020 в 14:31..
Мэтр

Своим умом и горбом заработать себе дом с бассейном? Переехав во Францию лет в 30 - 40? (Если дом не в каких-нибудь ...енях, куда не доедешь)

Вы издеваетесь?

Я допускаю, что среди нас есть пара процентов каких-нибудь особо ценных физиков-ядерщиков или врачей, но обычному человеку-то как???
Бассейн не такое уж дорогое удовольствие. И я имею в виду не надувной, а нормальный, каменный. На две зарплаты вполне реально. У нашего соседа олимпийский бассейн - его жена в молодости была пловчихой, так он ей такой подарок к юбилею сделал - простой штукатур по жизни. Другие наши друзья, тоже далеко не зажиточные, нормальный бассейн построили. У нас его нет, потому что я плавать особо не люблю (скучнейшее занятие, ИМХО), а мужу тоже неинтересно ради одних понтов стройкой заниматься. Если б мы сдавали этот дом на лето - тогда да, имело бы смысл. А ради одних себя в лом.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 16:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.06.2020 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рыжая совсем не об этом писала.

У Вас регулярно прослеживается мысль, что многое невозможно, и при этом Вы и не пытаетесь эти веши изменить. Предполагаю, что для Вас они не являются первоочередными и Вы решаете другие проблемы. Это понятно. Однако непонятно почему Вы все время пишете, что у остальных не получится их решить.
Вы, похоже, вообще не поняли. При чем здесь я??

Я как раз в состоянии купить дом. (вернее, не я, а мой муж - и именно это ключевые слова) с бассейном ли, не знаю, у нас тут как-то их нет почти, не изучала этот вопрос)

Что вообще никак не влияет на то, что я пишу:

Вы издеваетесь?

П.С. Если вы с этим не согласны, то тогда абстрагируйтесь от проникновенного анализа моих желаний)) и просто напишите, как обычной женщине, переехав во Францию лет в 30 - 40, без особо дефицитной и высокооплачиваемой специальности (беру средний портрет форумчанок) , без мужа со средствами (не у всех они есть), заработать на дом с бассейном... желательно с математическими выкладками, как вы любите это делать. (И не забудьте еще и содержание этого дома со всякими налогами)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А как?
Осмелюсь предположить - оформить правильно карту желаний и прибить над изголовьем.
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Осмелюсь предположить - оформить правильно карту желаний и прибить над изголовьем.

Про это надо сказку написать - Емеля на новый лад
NBVictory вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вот Вы шутите, а у меня все именно так в жизни, как я это нарисовала ещё в 2008 г.
Так что карта желаний работает.
Пока я работаю меня очень даже устраивает жить в квартире, в 25 мин пешком от работы и от Парижа.
А отпуск можно проводить в доме у компаньона или в поездках.
А к пенсии, карту можно переделать
Главное дожить до неё, видя постоянные изменения пенсионного возраста.
Старое 05.06.2020, 07:56
Мэтр

Не было необходимости. Есть квартира на берегу моря, кто же знал, что наступит время, когда нельзя будет выйти на пляж в нескольких метрах от дома, потому что пляж закроют ?
Есть любимая достойная работа. Кто же знал, что нельзя будет на неё ходить ?
Теперь однозначно создам.
Старое 05.06.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не было необходимости. Есть квартира на берегу моря, кто же знал, что наступит время, когда нельзя будет выйти на пляж в нескольких метрах от дома, потому что пляж закроют ?
Есть любимая достойная работа. Кто же знал, что нельзя будет на неё ходить ?
да никто не знал… Просто надо выводы сделать определенные и деиствовать. А если это просто сказать (даже если повторить несколько раз), то ничего не изменится…

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Типа, стыд и позор таким как я ныть - "в собственном доме с бассейном" почему бы не посидеть. Ага, разрываясь при этом между двумя школьными программами и работой на удаленке. Когда вместо бассейна идешь "отдыхать" к плите. А потом по ночам пытаешься судорожно доделать ту работу, которую не успела сделать днем, пока объясняла деление десятичных дробей одному ребенку и параллельно спряжения глаголов другому.
да не стыд и позор… просто у всех так было.
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:40
Мэтр

да никто не знал…

да не стыд и позор… просто у всех так было.
Не для поспорить, а чтобы добавить свои пять копеек.

Не у всех так было, а у тех у кого дети школьного возраста.

Но есть такие как я, у которых дети ходили в школу в России.
И есть такие кто выживал в 90 е годы.
И есть умирающие люди, каждый год, от разных болезней.
Но мы же не можем жить каждый день в скорби.
Жизнь продолжается , нужно просто, как Вы правильно написали, сделать выводы и дальше жить.
Старое 05.06.2020, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не для поспорить, а чтобы добавить свои пять копеек.

Не у всех так было, а у тех у кого дети школьного возраста.

Но есть такие как я, у которых дети ходили в школу в России.
И есть такие кто выживал в 90 е годы.
И есть умирающие люди, каждый год, от разных болезней.
Но мы же не можем жить каждый день в скорби.
Жизнь продолжается , нужно просто, как Вы правильно написали, сделать выводы и дальше жить.
А зачем тогда в практически каждом посте упоминать, что офисным работникам на удаленке падали с неба деньги? Или сидеть в доме у бассейна? Многим, кому тяжело не ныли на каждом углу, что тяжело и денег нет купить еды.
Если завидуете работе офисного работника, идите и поработайте. Правильно написал Енот. Легко завидовать тем, кому чужая жизнь кажется манной небесной. Это не вам Ленточка, а тем, кто реально сравнивает. Мне так и не ответили, откуда деньги падали тем, кто работал? Все работали,пусть не в офисе, а дома. Но, это не облегчало ситуацию, а усложняло.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.06.2020, 10:31
Мэтр

да никто не знал… Просто надо выводы сделать определенные и деиствовать. А если это просто сказать (даже если повторить несколько раз), то ничего не изменится…
.
Уже действую. Вообще, если честно, про карантин никто в моем окружении в разговорах и не вспоминает. Все работают, дети учатся, семьи даже отпуска планируют, кроме коммерсантов и врачей, те будут потери восполнять. Мой хирург отменил отпуск вообще, другие знакомые хирурги тоже, потому что куча народу осталась не прооперированной за это время, plan blanc даже в частных клиниках должны снять только со дня на день.
Старое 05.06.2020, 00:09
Мэтр

Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ?:
И я. Особенно учитывая какая чудная была погода. Загорай купайся это ведь не в скромных размеров квартире круги наматывать, среди Бетонных новостроек вокруг
Старое 05.06.2020, 06:17
Мэтр

Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ? Мне социализация не особо важна, мне дома с собой хорошо. Но вот незадача - под лежачий, точнее, сидячий камень вода деньги не текут.
Да, в доме ( в отпуске), я целый день ковырялась во дворе, бассейн для рыбок чистила, все это на солнышке - красота!
Не представляю чтобы я делала 2 недели в отпуске в квартире.
У меня бы от сериалов голова распухла)))
Старое 05.06.2020, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
У меня бы от сериалов голова распухла)))
lento4ka-не отрывайтесь от нашего коллектива в той теме
помпадур вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
lento4ka-не отрывайтесь от нашего коллектива в той теме
Пока ещё в теме, на третьем сезоне застряла))
Уже следующий на очереди. Пока я на удаленке , могу смотреть сериалы))
Старое 05.06.2020, 10:51
Мэтр

Ирис, мне ваша методичка напомнила один момент.
Я проходила вебинар про отношения между мужчинами - женщинами, детьми-родителями.
Мне хотелось делиться тем что я почерпнула с окружением.
Многие в России даже не пытаясь вникнуть, спрашивали: а это не секта?
Кстати, коллеги француженки, с которыми я делилась, совершенно спокойно воспринимали все.
Вывод, французы более толерантны.
Старое 05.06.2020, 11:39
Мэтр

Вывод, французы более толерантны.
Скорее, они думают в первую очередь о себе, а не о других. И правильно. Просто проблемы других не воспринимают как свои собственные. Ну рассказала им знакомая, мол, у нее проблемы, они ее по плечу похлопали, мол, все будет хорошо, и дальше пошли, забыв через 2 минуты об этом разговоре. И это не отрицательная черта, так жить легче.
Старое 05.06.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Скорее, они думают в первую очередь о себе, а не о других. И правильно. Просто проблемы других не воспринимают как свои собственные. Ну рассказала им знакомая, мол, у нее проблемы, они ее по плечу похлопали, мол, все будет хорошо, и дальше пошли, забыв через 2 минуты об этом разговоре. И это не отрицательная черта, так жить легче.
Droopy, ППКС!
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.06.2020 в 11:59.. Причина: но
Мэтр

---
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки