Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Траута, а где перевод на русский был?
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ирис, в 1581 ссылка на перевод
Траута сейчас на форумах  
Старое 04.06.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ?
а что мешает такие условия себе создать?
EHOT вне форумов  
Старое 04.06.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Сегодня по 5-му каналу привели цифру: благодаря карантину во Франции спасено 60000 жизней. Мое мнение: ради этого можно перетерпеть трения с неуправляемыми детьми или партнерами по браку и посидеть на макаронах из-за невозможности ходить часто в магазин или финансовых проблем.
tyupa вне форумов  
Старое 04.06.2020, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я не читаю фейсбуковские ссылки
Поэтому и спрашиваю

Мне медийные личности, широко известные на российских просторах, совершенно неизвестны.
Это как в последние годы невозможно читать «Караван историй» - если попадался, то просто перелистывала: кто эти люди? А уж их мнение как-то сложно брать за непререкаемую истину Сорри за оффтоп
+ миллион!!!
Особенно ссылки из ФБ в качестве аргументов в серьезных дискуссиях. По «Каравану Историй» такое же мнение: и «эксперты», и риторика.
tyupa вне форумов  
Старое 04.06.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
У меня нет среди знакомых особо катастрофичных случаев проживания карантина. Ноют, конечно, все, но если спросить по-взрослому, больше рассказывают о плюсах, чем о минусах. Может, у меня такой круг знакомств.
Ещё подумала, что в темах, где вечно сравнивают жизнь в городе/деревне теперь будет даже как то неловко топить за город)

Единственный вопрос, на который я не скоро получу ответ - насколько образовательно отупели наши дети с той учёбой, которая у них была последние пару месяцев. Зато итоговая годовая получилась гораздо выше, чем в обычное время. Успокаивает, что тупели все дружно и повсеместно, не только нас коснулось.
liina вне форумов  
Старое 05.06.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ?:
И я. Особенно учитывая какая чудная была погода. Загорай купайся это ведь не в скромных размеров квартире круги наматывать, среди Бетонных новостроек вокруг
Старое 05.06.2020, 00:13
Мэтр

liina, не все одинаково отупели. 2 месяца без школы для 3, 10 и 15 лет к примеру очень по разному отразятся. Да и те у кого родители с высшим образованием на безработице были, однозначно выигрывают по сравнению с теми у кого родители работали, или не имеют особо образования. Результаты думаю увидите в сентябре, если в сентябре опять чего ни случится и школа откроется в нормальном режиме. Думаю в некоторых школах учителей могут ждать довольно неприятные сюрпризы
Старое 05.06.2020, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Сегодня по 5-му каналу привели цифру: благодаря карантину во Франции спасено 60000 жизней. Мое мнение: ради этого можно перетерпеть трения с неуправляемыми детьми или партнерами по браку и посидеть на макаронах из-за невозможности ходить часто в магазин или финансовых проблем.
То есть, 5 канал - это суперпроверенный источник. Типа оракула
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ирис, в 1581 ссылка на перевод
Траута, это не ссылка на перевод, а статья, которая интерпретирует интервью, давая его отдельные куски.
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
liina, не все одинаково отупели. 2 месяца без школы для 3, 10 и 15 лет к примеру очень по разному отразятся.
Я конечно говорю именно про ту возрастную категорию, которая меня касается, а это лицей. И только потому что у них должен был быть экзамен, который отменили.
За детей, у которых экзаменов не должно было быть, вообще не вижу смысла переживать. Если кто то что то упустил, нагонят с сентября - дети и так в сентябре приходят как чистый лист) За детей maternelle также не вижу смысла беспокоиться - это вообще не та категория, где отдельный учебный год имеет решающее значение. В этом возрасте одни и те же знания повторяют и переповторяют каждый год.

Но вот к отмене экзамена я ещё не знаю как относиться, выиграли мы от этого или нет.
liina вне форумов  
Старое 05.06.2020, 06:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
ИМХО ничего замечательного в "такой погоде" нет: жара, пыль, солнечная радиация, аллергическая пыльца, мухи и другие насекомые.
Самая лучшая погода - это летом после ливня.
Я ничего этого не заметила . Но заметила чистое небо, ромашки, маки и пение птиц. А ещё был очистившийся от смога воздух и тишина... без машин и людей.
Старое 05.06.2020, 06:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Есть, у меня очень много разных примеров имеется. Я просто не люблю такого рода манипуляции, вот как и в этом Вашем примере. Не было бы карантина, родители бы сидели на работе, а дети в школе, несмотря на хорошую погоду. Погода тут особой роли не играет. Сложнее да, совмещать работу и параллельно заниматься уроками с детьми. И когда на улицу потом не выйти, потому что кто-то другой карантин с отпуском перепутал и полдня выгуливает собаку или занимается пробежками.
В Вашем посте чувствуется зависть, негатив и нытьё. Вы читаете написанное другими через призму ваших чувств.
Я не критикую ни в коем случае, понимаю как Вам трудно дался этот период и сочувствую. Скоро все вернётся à la normale и этот период забудется.
Только не говорите : а закончится ли? а будет ли все как раньше?
Закончится и будет.
Старое 05.06.2020, 06:17
Мэтр

Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ? Мне социализация не особо важна, мне дома с собой хорошо. Но вот незадача - под лежачий, точнее, сидячий камень вода деньги не текут.
Да, в доме ( в отпуске), я целый день ковырялась во дворе, бассейн для рыбок чистила, все это на солнышке - красота!
Не представляю чтобы я делала 2 недели в отпуске в квартире.
У меня бы от сериалов голова распухла)))
Старое 05.06.2020, 06:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:

Но вот к отмене экзамена я ещё не знаю как относиться, выиграли мы от этого или нет.
Liina, будет дополнительное время лучше подготовиться к экзаменам и сдать их, после хорошего отдыха.
Успеют и выучиться и работать начать. Куда спешить.
Старое 05.06.2020, 06:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А как?
Старое 05.06.2020, 06:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался ? Мне социализация не особо важна, мне дома с собой хорошо. Но вот незадача - под лежачий, точнее, сидячий камень вода деньги не текут.
А кому просто так деньги с неба падали? Кто на дистанционке? Им с неба падали? Ну так идите и поработайте в офис. Пусть и вам падают.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:04     Последний раз редактировалось Bethany; 05.06.2020 в 07:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А как?
Наследство от бабушки получить Правда не всем везёт иметь богатых бабушек. В лотерею выиграть. Та же проблема что и с бабушками. Мужика себе богатого найти, который будет деньги зарабатывать, пока вы на им купленной вилле с бассейном загорать будете. Ну и тут тоже Большой такой элемент везения . Если у я Енота есть другие варианты послушаю
Старое 05.06.2020, 07:24
Мэтр

А как?
Осмелюсь предположить - оформить правильно карту желаний и прибить над изголовьем.
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Суточный прирост летальных исходов от COVID-19 в Бразилии за сутки составил 1473, число зараженных увеличилось более чем на 30 тысяч, сообщило министерство здравоохранения страны.

Статистика по коронавирусу в южноамериканской стране продолжает расти — Бразилия, по данным университета Джона Хопкинса, обойдя Италию, заняла третье место в мире по числу жертв (после США и Великобритании), по количеству заражений — на втором после США.

По последним данным минздрава, в стране подтвержден 614 941 случай COVID-19 (+30 925 за сутки), скончались 34 021 человек.
Старое 05.06.2020, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И втихаря продолжают обеспечивать население со всех сторон масками
Отзвуки идейной борьбы начала эпидемии. Так же, как и про карантин что-то больше не слышно критики со стороны явных его противников (не на форуме, боже, упаси!). После Бразилии, Швеции наконец прояснилось у некоторых. К счастью, и ВБ, и Штаты, и Голландия вовремя очнулись и отказались от своей первоначальной идиотской затеи с коллективным иммунитетом.
Но у людей в таком случае происходит подмена: они считают, что вроде как всегда думали, что карантин - вещь нужная. И если окружающие им напоминают об их прежних убеждениях, яростно протестуют, мол не было, не говорил, не состоял
NBVictory вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Осмелюсь предположить - оформить правильно карту желаний и прибить над изголовьем.

Про это надо сказку написать - Емеля на новый лад
NBVictory вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
У меня нет среди знакомых особо катастрофичных случаев проживания карантина. Ноют, конечно, все, но если спросить по-взрослому, больше рассказывают о плюсах, чем о минусах.
Аналогично. Все мои знакомые отмечают хорошее, что с ними или в них произошло.

А некоторые так вообще в свое удовольствие покарантинили. И они, я считаю, большие молодцы, что так организовали свою жизнь и восприятие. Я вот, оглядываясь назад, излишне напрягалась моментами, а могла бы этого не делать. Результат был бы тот же, а эффект еще лучше. В общем, мне есть чему поучиться.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не было необходимости. Есть квартира на берегу моря, кто же знал, что наступит время, когда нельзя будет выйти на пляж в нескольких метрах от дома, потому что пляж закроют ?
Есть любимая достойная работа. Кто же знал, что нельзя будет на неё ходить ?
Теперь однозначно создам.
Старое 05.06.2020, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Наследство от бабушки получить Правда не всем везёт иметь богатых бабушек. В лотерею выиграть. Та же проблема что и с бабушками. Мужика себе богатого найти, который будет деньги зарабатывать, пока вы на им купленной вилле с бассейном загорать будете. Ну и тут тоже Большой такой элемент везения . Если у я Енота есть другие варианты послушаю
Да и наследство было, только на проценты от Assurance vie особо не проживёшь. Даже в недвижимость вклады - дело как оказалось, ненадёжное. Мне банк предлагал в офисы деньги вложить. Ну а при карантине никто аренду не платил офисам, Макрон разрешил заплатить позже. Да даже обычную аренду платили с перебоями, наш Синдик до сих пор просит - заплатите за содержание дома, дорогие товарищи. А люди у нас небедные - пенсионеры с хорошими пенсиями, удаленщики тоже. Причём, наш управдом - друг человека с его женой, региональным управляющим известной во всем мире компании, до сих пор не заплатил. Говорит, что успеет. Время, мол, сейчас тяжелое. А они оба работали - его компания занимается как раз аппаратами ИВЛ.
Старое 05.06.2020, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута, это не ссылка на перевод, а статья, которая интерпретирует интервью, давая его отдельные куски.
Ирис, там прямой текст есть главного эпидемиолога. Он без интерпретаций.
А по ссылке на шведское радио можно проверить не только эти куски, а все остальное сказанное, воспользовавшись гугл-переводчиком.

Смысл высказываний не искажен.
Траута сейчас на форумах  
Старое 05.06.2020, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
У меня бы от сериалов голова распухла)))
lento4ka-не отрывайтесь от нашего коллектива в той теме
помпадур вне форумов  
Старое 05.06.2020, 08:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.06.2020 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да даже обычную аренду платили с перебоями, наш Синдик до сих пор просит - заплатите за содержание дома, дорогие товарищи. А люди у нас небедные - пенсионеры с хорошими пенсиями, удаленщики тоже. Причём, наш управдом - друг человека с его женой, региональным управляющим известной во всем мире компании, до сих пор не заплатил. Говорит, что успеет. Время, мол, сейчас тяжелое. А они оба работали - его компания занимается как раз аппаратами ИВЛ.
Богатые чаще не платят, чем бедные, кстати. А если и платят, то им то же самое дешевле обходится. Давно доказано и подсчитано. Так что меня не удивляет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2020, 08:46
Мэтр

То есть, 5 канал - это суперпроверенный источник. Типа оракула
В этой передаче приводились данные исследования. Пересказывать нет желания, потому что те, у кого третий месяц долбит в голове «зачем нужен был карантин», все равно обсмеют, как Вы.
tyupa вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, видимо, постепенно ресурсы истощились, новых вливаний не хватает. Очень много сил уходит на уроки (хоть русская школа закончилась 2 недели назад, уф), быт, разруливание детских конфликтов. Дети гасят энергию либо друг о друга, либо о меня.

Вообще мне многие знакомые жалуются на возникшие именно в последние 2 недели сложности с супругами, и на усталость от детей. Как стали снимать карантин, внутренняя мобилизация, видимо, слетела, и оголились усталость и истощенные ресурсы.
У меня так же. Батарейки сели именно сейчас, после выхода из карантина. И что самое интересное, социум это все позорно клеймит, в большинстве случаев. Типа, стыд и позор таким как я ныть - "в собственном доме с бассейном" почему бы не посидеть. Ага, разрываясь при этом между двумя школьными программами и работой на удаленке. Когда вместо бассейна идешь "отдыхать" к плите. А потом по ночам пытаешься судорожно доделать ту работу, которую не успела сделать днем, пока объясняла деление десятичных дробей одному ребенку и параллельно спряжения глаголов другому.
Rixta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки