Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2020, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а что мешает такие условия себе создать?
А как?
Старое 05.06.2020, 07:04     Последний раз редактировалось Bethany; 05.06.2020 в 07:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А как?
Наследство от бабушки получить Правда не всем везёт иметь богатых бабушек. В лотерею выиграть. Та же проблема что и с бабушками. Мужика себе богатого найти, который будет деньги зарабатывать, пока вы на им купленной вилле с бассейном загорать будете. Ну и тут тоже Большой такой элемент везения . Если у я Енота есть другие варианты послушаю
Старое 05.06.2020, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Наследство от бабушки получить Правда не всем везёт иметь богатых бабушек. В лотерею выиграть. Та же проблема что и с бабушками. Мужика себе богатого найти, который будет деньги зарабатывать, пока вы на им купленной вилле с бассейном загорать будете. Ну и тут тоже Большой такой элемент везения . Если у я Енота есть другие варианты послушаю
Да и наследство было, только на проценты от Assurance vie особо не проживёшь. Даже в недвижимость вклады - дело как оказалось, ненадёжное. Мне банк предлагал в офисы деньги вложить. Ну а при карантине никто аренду не платил офисам, Макрон разрешил заплатить позже. Да даже обычную аренду платили с перебоями, наш Синдик до сих пор просит - заплатите за содержание дома, дорогие товарищи. А люди у нас небедные - пенсионеры с хорошими пенсиями, удаленщики тоже. Причём, наш управдом - друг человека с его женой, региональным управляющим известной во всем мире компании, до сих пор не заплатил. Говорит, что успеет. Время, мол, сейчас тяжелое. А они оба работали - его компания занимается как раз аппаратами ИВЛ.
Старое 05.06.2020, 11:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.06.2020 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А своим умом и горбом заработать есть варианты? Или только на чужой шее паразитировать?
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 12:04     Последний раз редактировалось Bethany; 05.06.2020 в 12:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А своим умом и горбом заработать есть варианты? Только на чужой шее паразитировать?
Ну так изначально Друпи писала
Цитата:
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался
Я предложила варианты с учетом изначально обозначенного критерия, «что бы деньги с неба падали»
За меня не беспокойтесь мне ещё ни разу в жизни ничего с неба не падало все что есть заработано своим горбом. Мой пост это вообще то был юмор ну как же на форуме если не порассуждать кто на ком паразитирует день прожит зря Пойду что ли лучше лист желаний напишу как тут предлагали, авось в лотерею выиграю или прэнца на белом коне встречу
Старое 05.06.2020, 12:06
Мэтр

За меня не беспокойтесь мне ещё ни разу в жизни ничего с неба не падало все что есть заработано своим горбом. Мой пост это вообще то был юмор
Да, я сразу поняла, это я так
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 12:09
Мэтр

Да, я сразу поняла, это я так
А тогда извините это я вас не правильно поняла.
Старое 05.06.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А своим умом и горбом заработать есть варианты? Или только на чужой шее паразитировать?
Своим умом и горбом заработать себе дом с бассейном? Переехав во Францию лет в 30 - 40? (Если дом не в каких-нибудь ...енях, куда не доедешь)

Вы издеваетесь?

Я допускаю, что среди нас есть пара процентов каких-нибудь особо ценных физиков-ядерщиков или врачей, но обычному человеку-то как???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
IrinaS, нет денег на хлеб, еште бриоши
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
себе дом с бассейном? Переехав во Францию лет в 30 - 40? (Если дом не в каких-нибудь ...енях, куда не доедешь)

Вы издеваетесь?
Вы издеваетесь, бассейн стоит от 40 евро, чуть меньше можно и за 20 евро купить надувной, для детей в самый раз, 5 на 4 метра стоит в GIFI 150 евро...даже уборщица может себе позволить купить бассейн.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы издеваетесь, бассейн стоит от 40 евро, чуть меньше можно и за 20 евро купить надувной, для детей в самый раз, 5 на 4 метра стоит в ГИФИ 150 евро...даже уборщица может себе позволить купить бассейн.
Я не издеваюсь, ясен пень, я имела в виду не надувной бассейн. Когда говорят : "позволить себе дом с бассейном" имеется в виду нечто другое)

Насчет "издеваетесь" - см. шедевральные пункты)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:12
Мэтр

Если дом не в каких-нибудь ...енях, куда не доедешь
На машине везде доедешь. И у каждого свои ени.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2020, 14:03     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.06.2020 в 14:31..
Мэтр

Своим умом и горбом заработать себе дом с бассейном? Переехав во Францию лет в 30 - 40? (Если дом не в каких-нибудь ...енях, куда не доедешь)

Вы издеваетесь?

Я допускаю, что среди нас есть пара процентов каких-нибудь особо ценных физиков-ядерщиков или врачей, но обычному человеку-то как???
Бассейн не такое уж дорогое удовольствие. И я имею в виду не надувной, а нормальный, каменный. На две зарплаты вполне реально. У нашего соседа олимпийский бассейн - его жена в молодости была пловчихой, так он ей такой подарок к юбилею сделал - простой штукатур по жизни. Другие наши друзья, тоже далеко не зажиточные, нормальный бассейн построили. У нас его нет, потому что я плавать особо не люблю (скучнейшее занятие, ИМХО), а мужу тоже неинтересно ради одних понтов стройкой заниматься. Если б мы сдавали этот дом на лето - тогда да, имело бы смысл. А ради одних себя в лом.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 14:18
Мэтр

Бассейн не такое уж дорогое удовольствие. И я имею в виду не надувной, а нормальный, каменный. На две зарплаты вполне реально. У нашего соседа олимпийский бассейн - его жена в молодости была пловчихой, так он ей такой подарок к юбилею сделал - простой штукатур по жизни. Другие наши друзья, тоже далеко не зажиточные, нормальный бассейн построили. У нас его нет, потому что я плавать особо не люблю (скучнейшее занятие, ИМХО), а мужу тоже неинтересно ради одних понтов стройкой заниматься. Если б мы сдавали этот дом - тогда да, имело бы смысл. А ради одних себя в лом.
Рыжая, вы уж определитесь, то ли вы и ваши соседи настолько круты, что отсутствие олимпийского бассейна объясняется исключительно : "а ну его на фиг", либо вы на протяжении многих лет постоянно жаловались, насколько у вас в ваших репеях все плохо, люди буквально с голоду погибают, даже пенсы ухитряются пенсию не получать, работы никакой нет вообще, а если и есть, то так далеко, что до нее не доедешь, вы сами разрывались между работой горничной и пособиями, муж глубоко безработный и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2020, 14:45
Мэтр

Рыжая, вы уж определитесь, то ли вы и ваши соседи настолько круты, что отсутствие олимпийского бассейна объясняется исключительно : "а ну его на фиг", либо вы на протяжении многих лет постоянно жаловались, насколько у вас в ваших репеях все плохо, люди буквально с голоду погибают, даже пенсы ухитряются пенсию не получать, работы никакой нет вообще, а если и есть, то так далеко, что до нее не доедешь, вы сами разрывались между работой горничной и пособиями, муж глубоко безработный и т.п.
Ну, так жизнь же не стоит на месте. Где та работа горничной и где тот безработный муж, ттт. Уж если тонущая мышь сумела сливки в масло взбить и выбраться из крынки, то человеку сам Бог велел. На пособии, кстати, я никогда не сидела, потому что в силу обстоятельств мы ни на какое пособие не имели права. Вероятно, поэтому пришлось усердно работать лапками и выбираться из "репьев" самостоятельно. А брезгливому среднему классу могу только напомнить пословицу: "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 16:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.06.2020 в 17:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Рыжая совсем не об этом писала.

У Вас регулярно прослеживается мысль, что многое невозможно, и при этом Вы и не пытаетесь эти веши изменить. Предполагаю, что для Вас они не являются первоочередными и Вы решаете другие проблемы. Это понятно. Однако непонятно почему Вы все время пишете, что у остальных не получится их решить.
Вы, похоже, вообще не поняли. При чем здесь я??

Я как раз в состоянии купить дом. (вернее, не я, а мой муж - и именно это ключевые слова) с бассейном ли, не знаю, у нас тут как-то их нет почти, не изучала этот вопрос)

Что вообще никак не влияет на то, что я пишу:

Вы издеваетесь?

П.С. Если вы с этим не согласны, то тогда абстрагируйтесь от проникновенного анализа моих желаний)) и просто напишите, как обычной женщине, переехав во Францию лет в 30 - 40, без особо дефицитной и высокооплачиваемой специальности (беру средний портрет форумчанок) , без мужа со средствами (не у всех они есть), заработать на дом с бассейном... желательно с математическими выкладками, как вы любите это делать. (И не забудьте еще и содержание этого дома со всякими налогами)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2020, 17:13
Мэтр

просто напишите, как обычной женщине, переехав во Францию лет в 30 - 40, без особо дефицитной и высокооплачиваемой специальности (беру средний портрет форумчанок) , без мужа со средствами (не у всех они есть), заработать на дом с бассейном... желательно с математическими выкладками, как вы любите это делать. (И не забудьте еще и содержание этого дома со всякими налогами)
Я уже задавала подобный вопрос сегодня утром, ответ ещё не получила.
Старое 05.06.2020, 17:29     Последний раз редактировалось Траута; 05.06.2020 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
просто напишите, как обычной женщине, переехав во Францию лет в 30 - 40, без особо дефицитной и высокооплачиваемой специальности (
А так можно переехать во Францию?
Вы о женщине с паспортом ЕС, решившей поменять страну ЕС?
Траута вне форумов  
Старое 05.06.2020, 17:35     Последний раз редактировалось sirniki; 05.06.2020 в 17:58..
Мэтр

как обычной женщине, переехав во Францию лет в 30 - 40, без особо дефицитной и высокооплачиваемой специальности (беру средний портрет форумчанок) , без мужа со средствами (не у всех они есть), заработать на дом с бассейном...
Я вам отвечу, для этого не надо ехать в Париж, и искать дом с бассейном возле Эйфелевой башни. Франция большая, можно поехать в ту часть франции, где такие дома стоят 150 тыс, пойти работать оператором линии (в бойнях, которые показывали по ТВ, где нашли вирус, зарплата молодежи без опыта и образования, примерно 1900 нет, но да это не Париж, зато дома рядом с бассейнами до 200 тыс выбирай на любой вкус), или даже уборщицей в ближайший дом престарелых, зарплата будет поменьше, но выплачивать кредит в 500 евро в месяц, за большой дом с бассейном очень даже можно. Машина Дася, новая 160 евро в месяц кредит, плюс бензин, даже если зарплата 1500 нет, то на жизнь останется прилично, даже если все платежи будут 1000 евро для одинокой женщины, то на 500 евро можно жить хорошо.
Вот так наугад, дом 10 комнат 95 750 тыс, с бассейном, https://www.logic-immo.com/detail-ve...26b959ed80.htm

Во Франции очень много семей, которые переехали из города на переферию, потом поняли, что большой дом в деревне с бассейном, это не для них, и они хотят жить в городе, в итоге вернулись в квартиру в городе и живут счастиво.
Дело не в кошелке, никто не считает кошелек, а в том, что возможность есть, но кому-то нужно чтобы толпы людей ходили под окнами, и жить в городе, и им нафиг не нужен бассейн и сад, им достаточно на выходные выехать в аккуратный парк, а кому-то такой образ жизни не по нраву, ему нужна деревня, отсутствие людей на улицах, собственный сад и т.д. Все разные.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
.... зарплата молодежи без опыта и образования, примерно 1900 нет...
Геральдика вне форумов  
Старое 05.06.2020, 21:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.06.2020 в 21:57..
Мэтр

Я вам отвечу, для этого не надо ехать в Париж, и искать дом с бассейном возле Эйфелевой башни. Франция большая, можно поехать в ту часть франции, где такие дома стоят 150 тыс, пойти работать оператором линии (в бойнях, которые показывали по ТВ, где нашли вирус, зарплата молодежи без опыта и образования, примерно 1900 нет, но да это не Париж, зато дома рядом с бассейнами до 200 тыс выбирай на любой вкус), или даже уборщицей в ближайший дом престарелых, зарплата будет поменьше, но выплачивать кредит в 500 евро в месяц, за большой дом с бассейном очень даже можно. Машина Дася, новая 160 евро в месяц кредит, плюс бензин, даже если зарплата 1500 нет, то на жизнь останется прилично, даже если все платежи будут 1000 евро для одинокой женщины, то на 500 евро можно жить хорошо.
Вот так наугад, дом 10 комнат 95 750 тыс, с бассейном, хттпс://щщщ.логиц-иммо.цом/детаил-ве...26б959ед80.хтм
Спасибо, Сырники))

После надувной фиговины из ЖиФи теперь речь зашла о бойнях)

И о картинках домов, в которых работ придется сделать еще так тысяч на сто)

П.С. Хотелось бы какой-то нормальной дискуссии, а не такой "экзотики".

П.С. - 2. Кстати, для интереса погуглила, что это за дырная дыра такая, что дома хотят даром раздавать) Все стало понятно)

Цитата:
À Bessé-sur-Braye, la peur du vide en cas de fermeture de l'usine Arjowiggins

"On ne dort plus": à l'image du maire de Bessé-sur-Braye, tout un village et une région enclavée de la Sarthe sont suspendus au sort de l'usine du papetier Arjowiggins, en redressement judiciaire, un nouveau dossier emblématique de la désindutrialisation des territoires reculés.

Bessé-sur-Braye: 2.200 habitants. Usine Arjowiggins de Bessé: près de 600 salariés. Située à une heure de voiture du Mans, de Tours et de Blois, cette énorme fabrique de papier née au début du XIXe semble presque incongrue au milieu d'un village dominé par un château.

"Dans les chaînes, c'est le désespoir, car ici, on est loin de tout. Si ça ferme...", soupire Pascal Daguenet, 59 ans - dont 35 années passées chez "Arjo" - à la sortie de l'usine qui ne tourne plus qu'au ralenti.

.....

Les rares commerces ouverts de la rue principale, qui pourrait orner un livre de photographie de Depardon, s'attendent eux aussi au pire. "Tout le monde travaille avec l'usine", explique Antoine, opticien, habitué à fournir des lunettes de protection aux ouvriers. En raison de l'implantation du papetier, le village est bien fourni en équipements, avec un collège, des courts de tennis ou encore une piscine couverte. "Si ça ferme, est-ce que le collège sera justifié ?" s'interroge-t-il.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А как?
Осмелюсь предположить - оформить правильно карту желаний и прибить над изголовьем.
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Осмелюсь предположить - оформить правильно карту желаний и прибить над изголовьем.

Про это надо сказку написать - Емеля на новый лад
NBVictory вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вот Вы шутите, а у меня все именно так в жизни, как я это нарисовала ещё в 2008 г.
Так что карта желаний работает.
Пока я работаю меня очень даже устраивает жить в квартире, в 25 мин пешком от работы и от Парижа.
А отпуск можно проводить в доме у компаньона или в поездках.
А к пенсии, карту можно переделать
Главное дожить до неё, видя постоянные изменения пенсионного возраста.

Закладки