teffi пишет:
«Уханьцы» сами признались, что давали ударные дозы хлорокина, что даже ухудшало ситуацию . Так что по одним китайцам я бы не судила. Про то, что хлорокин периодически достают из шкафов при новой вирусной инфекции я читала уже несколько раз в разных источниках и от разных специалистах. В последний раз об этом говорил какой то нобелевский лауреат. И во многих странах и хлорокин и гидроксихлорокин применяли в качестве лечения от ковид в рабочем режиме без скандалов вокруг него и каких бы то не было исследований. А как иначе? Вирус новый, готового лекарства от него нет, вот и применяют старые (не только хлорокин), которые себя зарекомендовали в определенных случаях. А вы что предлагаете - оставлять людей без медпомощи пока новое лекарство не откроют и не проведут обширные исследования по эффективности уже известного препарата? Так пока этого ждать, уже и умереть можно.
|
Применяли так же, как и во Франции, под наблюдением и в рамках больниц. Шум же создал Раульт, причём такой, что люди стали средства для чистки аквариумов на другом континенте пить.
Я лично ничего не предлагаю, я не врач. Но бОльшая часть заболевших по имеющимся на сегодня данным без всякого лечения справится с коронавирусом собственными силами. Как те же люди справятся с Плаквенилом в контексте ослабленного заболеванием организма— неизвестно. То есть соотношение польза/риски непонятны. У Раульта была возможность изучить этот вопрос, он проводил исследование, которое разрешили и на которое люди подписывали согласие. У него была большая выборка. Где результаты?