Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И здания у школ одинаковые? Проблема ведь не в том, что тоже государственная школа, а насколько возможно в вашей школе обеспечить санитарный протокол и есть ли учителя.
В соседнем городе мэрия не хочет брать ответственность, кроме учителей в школе работают другие сотрудники: в столовой, на переменках, уборщики и у мэрии их не хватает, а без них обеспечить соблюдение санитарного протокола невозможно.
Старое 31.05.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Пока вот здесь последняя официальная информация. https://diplomatie.belgium.be/fr/Ser...ination/france
По работе с бумажками заполненными можно.
ОК, спасибо!
maribija вне форумов  
Старое 31.05.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так нет же сейчас экзаменов и министр сказал, что учиться будут вплоть до конца первой недели июля.
Ну вот я описала выше, как именно будут учиться. И в нормальные то годы в июне по-настоящему учатся только те классы, кому экзамены сдавать. Остальные балду пинают и отхаживают трудодни.
liina вне форумов  
Старое 31.05.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я вообще не понимаю эту шумиху вокруг Раульта во Франции. Этот хлорокин очень часто достают из «шкафа» при новых вирусных инфекциях И пытаются его применять против нового вируса и тестировать эффективность. И никаких скандалов и обвинений в нарушении этики. А что сейчас случилось? И прчему именно во Франции? Так как во многих странах его применяли , и не толтко в госпиталях, и без всякой шумихи.
Кто и когда достаёт Плаквенил из шкафа? Во Франции эта шумиха образовалась из-за высказываний Рауля, которые не были подтверждены ничем, кроме как его твиттами и бесконечными интервью. Я помню, как в самом начале, когда только на экранах появился Раульт со своими заявлениями, показывали врача из госпиталя Ухани. Он тогда сказал, что Плаквенил, как и многие другие медикаменты, которые они испытывали, не принёс никаких утешительных результатов. Но Рауль гнул свою линию, при этом опубликовав только одно слабое исследование, у которого были явные проблемы с выборкой и методологией. И протестировав огромное количество людей, не смог опубликовать ничего нового, но продолжает раздавать интервью и критиковать всех вокруг.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.06.2020, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кто и когда достаёт Плаквенил из шкафа? Во Франции эта шумиха образовалась из-за высказываний Рауля, которые не были подтверждены ничем, кроме как его твиттами и бесконечными интервью. Я помню, как в самом начале, когда только на экранах появился Раульт со своими заявлениями, показывали врача из госпиталя Ухани. Он тогда сказал, что Плаквенил, как и многие другие медикаменты, которые они испытывали, не принёс никаких утешительных результатов. Но Рауль гнул свою линию, при этом опубликовав только одно слабое исследование, у которого были явные проблемы с выборкой и методологией. И протестировав огромное количество людей, не смог опубликовать ничего нового, но продолжает раздавать интервью и критиковать всех вокруг.
«Уханьцы» сами признались, что давали ударные дозы хлорокина, что даже ухудшало ситуацию . Так что по одним китайцам я бы не судила. Про то, что хлорокин периодически достают из шкафов при новой вирусной инфекции я читала уже несколько раз в разных источниках и от разных специалистах. В последний раз об этом говорил какой то нобелевский лауреат. И во многих странах и хлорокин и гидроксихлорокин применяли в качестве лечения от ковид в рабочем режиме без скандалов вокруг него и каких бы то не было исследований. А как иначе? Вирус новый, готового лекарства от него нет, вот и применяют старые (не только хлорокин), которые себя зарекомендовали в определенных случаях. А вы что предлагаете - оставлять людей без медпомощи пока новое лекарство не откроют и не проведут обширные исследования по эффективности уже известного препарата? Так пока этого ждать, уже и умереть можно.
Старое 01.06.2020, 00:46     Последний раз редактировалось sonnisse; 01.06.2020 в 00:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
«Уханьцы» сами признались, что давали ударные дозы хлорокина, что даже ухудшало ситуацию . Так что по одним китайцам я бы не судила. Про то, что хлорокин периодически достают из шкафов при новой вирусной инфекции я читала уже несколько раз в разных источниках и от разных специалистах. В последний раз об этом говорил какой то нобелевский лауреат. И во многих странах и хлорокин и гидроксихлорокин применяли в качестве лечения от ковид в рабочем режиме без скандалов вокруг него и каких бы то не было исследований. А как иначе? Вирус новый, готового лекарства от него нет, вот и применяют старые (не только хлорокин), которые себя зарекомендовали в определенных случаях. А вы что предлагаете - оставлять людей без медпомощи пока новое лекарство не откроют и не проведут обширные исследования по эффективности уже известного препарата? Так пока этого ждать, уже и умереть можно.
Применяли так же, как и во Франции, под наблюдением и в рамках больниц. Шум же создал Раульт, причём такой, что люди стали средства для чистки аквариумов на другом континенте пить.

Я лично ничего не предлагаю, я не врач. Но бОльшая часть заболевших по имеющимся на сегодня данным без всякого лечения справится с коронавирусом собственными силами. Как те же люди справятся с Плаквенилом в контексте ослабленного заболеванием организма— неизвестно. То есть соотношение польза/риски непонятны. У Раульта была возможность изучить этот вопрос, он проводил исследование, которое разрешили и на которое люди подписывали согласие. У него была большая выборка. Где результаты?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.06.2020, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Где результаты?
Результаты пока на стадии предпринт, надо подождать когда их опубликуют.
https://www.mediterranee-infection.c...seille-france/

В России тем временем не отменили использование гидроксихлорохина

Цитата:
В России не зарегистрировано смертей, связанных с нарушением ритма у пациентов с коронавирусом на фоне приема гидроксихлорохина, сообщили в Минздраве. Пока ведомство рекомендует не приостанавливать использование лекарства для лечения коронавирусной инфекции.
Цитата:
«Значительный массив опубликованных результатов зарубежных исследований, а также отечественный опыт, указывает на обоснованность применения гидроксихлорохина в определенных группах пациентов с COVID-19 в низких дозах, в меньшей степени ассоциированных с нарушениями сердечного ритма», - сообщили в пресс-службе Минздрава.
https://doctorpiter.ru/articles/2531...ndex.ru%2Fnews
Noemie вне форумов  
Старое 01.06.2020, 01:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Результаты пока на стадии предпринт, надо подождать когда их опубликуют.
Noemie, предпринт— это не значит, что опубликуют. Это такая промежуточная стадия, когда можно вывесить любые результаты ещё до рассмотрения их научной редакцией. Провёл исследование— вывесил его на предпринт. Даже если там масса недоработок или недочетов. Когда научная редакция утвердила проведённое исследование, у статьи будет статус «а paraître », даже если она пока не опубликована. Это означает, что она валидирована.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.06.2020, 01:59
Мэтр

sonnisse, я знаю, что такое предпринт, вы же спрашивали где результаты, так вот пока они не проверены и не опубликованы. Пролечено более 3000 больных.
Noemie вне форумов  
Старое 01.06.2020, 02:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
sonnisse, я знаю, что такое предпринт, вы же спрашивали где результаты, так вот пока они не проверены и не опубликованы. Пролечено более 3000 больных.
Тогда остаётся ждать. Но Раульт с первых дней свои наблюдения выдаёт за научный факт. Пусть он окажется прав и сделает какой-то прорыв в направлении лечения коронавируса.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.06.2020, 06:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
teffi временно заблокирована за провокации на флейм.
Жмите на кнопку если считаете, что тема идет не тем путем.
Старое 01.06.2020, 10:19
Мэтр

Тогда остаётся ждать. Но Раульт с первых дней свои наблюдения выдаёт за научный факт. Пусть он окажется прав и сделает какой-то прорыв в направлении лечения коронавируса.
Я ни разу не слышала, чтоб он выдавал за научный факт эффективность препарата. Наоборот он говорил, что в условиях пандемии, когда много людей заболевает и умирает, у нас нет времени ждать разработки новых препаратов, полномасштабных исследований по всем правилам, людей надо лечить здесь и сейчас. Есть такое понятие как клинический опыт, конечно он может быть и ошибочным при небольшой выборке пациентов. Но все таки смущает в этой истории, такие диаметрально противоречивые мнения и данные.
Вот, не знаю давали уже ссылку на эту статью
Сотня ученых ставят под сомнение исследование The lancet
Там же ссылки на опыт некоторых стран, которые также не зарегистрировали смертей вследствием приема препарата и продолжат его применять.

У меня несколько бывших однокурсников в Москве работают с больными Ковид и назначают им хлорохин с антибиотиками, уверяют что схема работает.

Время покажет, кто был прав, а кто нет.

Может так случиться, что скоро никакое лечение не понадобится, кто его знает? Но пока даже специалисты делятся на оптимистов и пессимистов.

Цитата:
РИМ (Рейтер). Новый коронавирус теряет свою активность и стал гораздо менее смертоносным, сказал в воскресенье один из ведущих итальянских врачей.
«На самом деле, клинически вирус больше не существует в Италии», - сказал Альберто Зангрильо, глава больницы Сан-Раффаэле в Милане в северном регионе Ломбардии, которая перенесла основную тяжесть заражения коронавирусом в Италии.

«Мазки, которые были выполнены за последние 10 дней, показали количественную вирусную нагрузку, которая была абсолютно бесконечно мала по сравнению с той, которая была проведена месяц или два месяца назад», - сказал он в интервью RAI.
Цитата:
Зангрилло сказал, что некоторые эксперты слишком паникуют по поводу перспективы второй волны инфекций, и политики должны были принять во внимание новую реальность.

«Мы должны вернуться к нормальной стране», - сказал он. «Кто-то должен взять на себя ответственность за терроризм страны».

Правительство призвало к осторожности, заявив, что еще слишком рано требовать победы.

«В ожидании научных данных, подтверждающих тезис о том, что вирус исчез ... Я бы предложил тем, кто уверен в этом, не запутать итальянцев», - заявила Сандра Зампа, заместитель министра здравоохранения.

«Вместо этого мы должны предложить итальянцам соблюдать максимальную осторожность, поддерживать физическое дистанцирование, избегать больших групп, часто мыть руки и носить маски».

Второй врач из северной Италии сообщил национальному агентству новостей ANSA, что он также видит ослабление коронавируса.

«Сила вируса, имевшаяся два месяца назад, уже не такая сильная, как сегодня», - сказал Маттео Бассетти, руководитель клиники инфекционных заболеваний в больнице Сан-Мартино в городе Генуя.

«Понятно, что сегодня болезнь COVID-19 отличается».
https://www.reuters.com/article/us-h...-idUSKBN2370OQ
Noemie вне форумов  
Старое 01.06.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Скажите, какие прогнозы на август по отношению вьезда в Голландию (на машине) и в Шотландию ? Я не могу уже рыть интернет, там столько всего ...разного. Может кто то имеет конкретные сведения?
Lubasha вне форумов  
Старое 01.06.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Lubasha, это вопрос скорее было бы лучше задать в теме куда поехать в отпуск. Там кстати и информацию найти легче по открытию границ. Вообще 15 июня если не ошибаюсь страны ЕС должны принять решение по открытию границ внутри ЕС. Скоро будет точно известно. Сама я уверена 99,9 % что по Европе можно будет передвигаться без проблем
Старое 01.06.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Lubasha, это вопрос скорее было бы лучше задать в теме куда поехать в отпуск. Там кстати и информацию найти легче по открытию границ. Вообще 15 июня если не ошибаюсь страны ЕС должны принять решение по открытию границ внутри ЕС. Скоро будет точно известно. Сама я уверена 99,9 % что по Европе можно будет передвигаться без проблем
Границы-то открываются, но, по-видимому, будут ограничения жители каких стран могут въезжать - например, Греция и Хорватия исключила французов, во всяком случае, воздушным путем. Как будет организоваться передвижение на машине, неясно никому...
Izumka вне форумов  
Старое 01.06.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Границы-то открываются, но, по-видимому, будут ограничения жители каких стран могут въезжать - например, Греция и Хорватия исключила французов, во всяком случае, воздушным путем. Как будет организоваться передвижение на машине, неясно никому...
а где вы нашли эту информацию?
Старое 01.06.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот, например, о греках:

Цитата:
Pour tous ceux qui commençaient à penser voyages et vacances, mauvaise nouvelle : le 15 juin, si les touristes de 29 pays dont la Chine seront de nouveau autorisés à atterrir en Grèce, ... pas les Français !

У меня просто коллега грек, а его жена - хорватка.... вот они и печалятся: едут-то из Франции
Izumka вне форумов  
Старое 01.06.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вчера на BMF говорили, что Греция вывесила список стран разрешённых к аьезду. Ни Франции ни Италии в списке нет. Список действителен до 22 июня, потом он будет пересмотрен
Annyshka вне форумов  
Старое 01.06.2020, 14:17     Последний раз редактировалось Bethany; 01.06.2020 в 14:21..
Мэтр

Я об этом не знала. Я читала только про Испанию, Италию и ещё Англию. В последней мне запомнилось что как раз французы смогут приезжать без карантина и ограничений. Не знаю будут ли действовать в Шотландии те же правила
Цитата:
Список действителен до 22 июня, потом он будет пересмотрен
Мне вообще кажется что к июлю т е к пику туристического сезона (июль-август) все ограничения снимут, по крайней мере те страны доля ввп от туризма довольна велика
Старое 01.06.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Спасибо ... сидим дальше, наблюдаем.
Планы все могут к чертям полететь, и я не про отпуск.. отпуск - ерунда.
Эх..
Lubasha вне форумов  
Старое 01.06.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Lubasha, уже. Планы полетели к чертям, что отпуск (к которому полгода готовились), даже на несколько лет вперёд... Надо пересматривать практически все. Противный год выдался.
Старое 01.06.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Lubasha, уже. Планы полетели к чертям, что отпуск (к которому полгода готовились), даже на несколько лет вперёд... Надо пересматривать практически все. Противный год выдался.
Не повезло...
мы в принципе тоже очень заранее планируем, но не лето . Лето максимум за пару месяцев... а в это лето и не хочется никуда. В Россию родителей повидать очень хочется- но будем ждать какой-то определённости...
Izumka вне форумов  
Старое 01.06.2020, 15:48
Мэтр

Планируй- не планируй, лавируй - не лавируй Можно оказаться в ситуации буриданова осла, который умер от голода, не сумев выбрать лучшую охапку сена
Старое 01.06.2020, 15:53
Мэтр

Планируй- не планируй, лавируй - не лавируй Можно оказаться в ситуации буриданова осла, который умер от голода, не сумев выбрать лучшую охапку сена
Izumka вне форумов  
Старое 01.06.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Уважаемые, а будут ли распродажи ? Товара совсем нет у любимых марок, никакого выбора. Раскупили еще до распродаж.
Старое 01.06.2020, 16:08
Мэтр

Поговаривают, что Коммерсанты хотели бы оттянуть время начала распродаж до конца лета
Старое 01.06.2020, 16:10     Последний раз редактировалось Bethany; 01.06.2020 в 16:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Уважаемые, а будут ли распродажи ? Товара совсем нет у любимых марок, никакого выбора. Раскупили еще до распродаж.
Смотрите в интернете, там все есть. Сейчас все равно в 95% магазинов примерочные закрыты и мерять ничего нельзя
Старое 01.06.2020, 16:11
Мэтр

Поговаривают, что Коммерсанты хотели бы оттянуть время начала распродаж до конца лета
я тоже слышала, что коммерсанты просили о переносе дат, здесь читала, что в прошлый четверг должны были объявить о новых датах - с середины июля, но ничего не прочла более точного
Izumka вне форумов  
Старое 01.06.2020, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Всем спасибо за пожелания здоровья !

На самом деле, я написала, чтобы привлечь внимание к теме больных, которые мучаются уже несколько месяцев. Хлорохин хлорохином, но есть и другие серьезные проблемы. Таких больных очень много и многих мучают анализами, какими-то ненужными лекарствами от поноса или депрессии, но не хотят даже задуматься о том, что у этих людей ковид. К счастью, это не мой случай. Но я уже потратила на врачей и разные анализы больше 1.000 евро (на 90% их оплатят страховки).

Какой вообще хлорохин ? Если вы смотрите телевизор и думаете, что если вы заболеете, вами будут заниматься и лечить, забудьте ! В самом лучшем случае, если вам повезет, ваш généraliste признает, что у вас ковид. Никто лечить вас не будет.

Каждый вечер, когда на моей улице все хлопали врачам, я надевала наушники. Этот звук хлопанья мне был как нож по сердцу. Когда в юржанс мне сказали, что мне по моему состоянию надо бы сделать тест и вообще госпитализировать, но я не подхожу по критериям и им распоряжения не позволяют, я поняла, что врачи в большинстве своем такие же fonctionnaires, как и большинство французов, без капли humanité и без интереса к своей профессии. Вернулась домой, в очередной раз хлопнулась в обморок и начала уповать на Бога.
Сочувствую и понимаю. Вот моя история болезни.

Я заболел в середине марта на первой недели конфинемо. Температуры не было вообще, началось с головной боли, потом немного болело горло. Через пару дней начало жечь в груди, иногда в спине. Участилось дыхание до 25 раз в минуту и выше. Спать не мог несколько дней. Семейный врач испарилась. Другие врачи не хотели брать нового пациента и порекомендовали позвонить в мезон де гард. Позвонил, расспросили симптомы, сказали вы не в группе риска, сидите дома пейте парацетамол, если что звоните в 15.

Прошла неделя, особого улучшения не было, но вместо семейного врача появилась интерн, которая принимала раз в неделю. Удалось к ней сходить 2 раза, потом испарилась и она. Интерн послушала, сказала да, похоже на Ковид, сидите дома. Так я досидел до середины апреля без улучшения. В конце концов я позвонил в 15, но они меня тоже отфутболили, сказали искать терапевта или ковидцентр.

Ковидцентр я не нашел, зато нашел на докторлиб терапевта которая принимала по вопросам ковид через телеконсультацию. Я с ней пообщался, она позвала на прием. На приеме она измерила оксигенацию (норма), электрокардиограмму (норма). Но поскольку у меня были проблемы с одышкой, она вызвала мне скорую, которая отвезла меня в госпиталь. Это было как раз через месяц после первых симптомов.

В госпитале мне сделали опять кардиограмму и анализ крови. По их протоколу если кровь плохая то делают КТ. Оказалось что Д-димеры, реактивный С белок, тропонин - все в норме, а смотрят они в основном на это как на показатель пневмонии, сердечной недостаточности, тромбоза и воспаления. И меня отправили домой без КТ, и конечно отказали в тесте ПЦР.

Через неделю эта терапевт послала меня к кардиологу. Кардиолог сделал опять кардиограмму и узи. Все было в норме за исключением пульса, который все время высокий. Он меня направил на КТ грудной клетки. На КТ ничего не нашли, так как это было уже 1,5 месяца после первых симптомов.

Я нашел одну научную работу китайцев где они взяли 90 пациентов с Ковид и делали им КТ каждые 4-5 дней в течении месяца. По их данным в большинстве случаев матовое стекло появляется на 3-5 день, максимум достигается на 11 день, потом матовое стекло начинает заменяться на неоднородную мазаичную картинку из зон матового стекла и и чего-то еще и потихоньку рассасываться. Через месяц картина уже другая и у многих уже ничего не видно, а у кого-то остается довольно неприятная мозаика. В общем исключить, что пневмонии не было через 1,5 месяца по чистому КТ нельзя. Хотя радует, что нет сильных повреждений которые видно и через такое время.

Я так понимаю не всегда КТ может исключить остаточный фиброз. Если рубцы большие, то их видно, но если вирус вызвал много микроскопических повреждений, то на КТ их не видно, только при биопсии или вскрытии. Хотя с другой стороны говорят что микротравмы легких обратимы. Но тут кого не послушай и не почитай - одни гипотезы.

В начале мая я сделал тест на антитела, он оказался отрицательным.

В середине мая, т.е. через 2 месяца, я попал к пульмонологу. Он посмотрел на все тесты, особенно на отрицательный тест на антитела, на чистое КТ и сделал мне спирометрию легких (т.е измерения обьема и прочего когда дышишь в трубку). По его мнению легкие в полной норме и я здоров как никогда.

После этого терапевт развела руки, сказала ничего сделать нельзя, нужно подождать. Выписала мне витамины (ударную дозу витамина Д) и травки типа валерьянки с боярышником, что бы спать.

На сегодняшний 75 день болезни я имею сильные боли в груди, сдавленность и тяжесть при дыхании, одышку, высокий пульс (тахикардию), усталость и плохо сплю.
ensl вне форумов  
Старое 01.06.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Россию родителей повидать очень хочется- но будем ждать какой-то определённости...
Италия хочет открыть границы российским туристам с 15 июня. Может что-то сдвинется с места и как-то можно будет пробраться в Россию и обратно для тех, кто планировал.

Посмотреть сообщениеensl пишет:
Удалось к ней сходить 2 раза
То есть с возможной короной пришлось идти в кабинет?
То, что Вы пишете, многие через это прошли, это очень похоже на оставление в опасности. У кого организм справился, тому повезло.
   Тема закрыта   

Закладки