![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В соседнем городе мэрия не хочет брать ответственность, кроме учителей в школе работают другие сотрудники: в столовой, на переменках, уборщики и у мэрии их не хватает, а без них обеспечить соблюдение санитарного протокола невозможно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну вот я описала выше, как именно будут учиться. И в нормальные то годы в июне по-настоящему учатся только те классы, кому экзамены сдавать. Остальные балду пинают и отхаживают трудодни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично ничего не предлагаю, я не врач. Но бОльшая часть заболевших по имеющимся на сегодня данным без всякого лечения справится с коронавирусом собственными силами. Как те же люди справятся с Плаквенилом в контексте ослабленного заболеванием организма— неизвестно. То есть соотношение польза/риски непонятны. У Раульта была возможность изучить этот вопрос, он проводил исследование, которое разрешили и на которое люди подписывали согласие. У него была большая выборка. Где результаты? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Результаты пока на стадии предпринт, надо подождать когда их опубликуют.
https://www.mediterranee-infection.c...seille-france/ В России тем временем не отменили использование гидроксихлорохина Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, предпринт— это не значит, что опубликуют. Это такая промежуточная стадия, когда можно вывесить любые результаты ещё до рассмотрения их научной редакцией. Провёл исследование— вывесил его на предпринт. Даже если там масса недоработок или недочетов. Когда научная редакция утвердила проведённое исследование, у статьи будет статус «а paraître », даже если она пока не опубликована. Это означает, что она валидирована.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, я знаю, что такое предпринт, вы же спрашивали где результаты, так вот пока они не проверены и не опубликованы. Пролечено более 3000 больных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда остаётся ждать. Но Раульт с первых дней свои наблюдения выдаёт за научный факт. Пусть он окажется прав и сделает какой-то прорыв в направлении лечения коронавируса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
teffi временно заблокирована за провокации на флейм.
Жмите на кнопку если считаете, что тема идет не тем путем.
![]() |
||||
Мэтр
|
Вот, не знаю давали уже ссылку на эту статью Сотня ученых ставят под сомнение исследование The lancet Там же ссылки на опыт некоторых стран, которые также не зарегистрировали смертей вследствием приема препарата и продолжат его применять. У меня несколько бывших однокурсников в Москве работают с больными Ковид и назначают им хлорохин с антибиотиками, уверяют что схема работает. Время покажет, кто был прав, а кто нет. Может так случиться, что скоро никакое лечение не понадобится, кто его знает? ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Скажите, какие прогнозы на август по отношению вьезда в Голландию (на машине) и в Шотландию ? Я не могу уже рыть интернет, там столько всего ...разного. Может кто то имеет конкретные сведения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Lubasha, это вопрос скорее было бы лучше задать в теме куда поехать в отпуск. Там кстати и информацию найти легче по открытию границ. Вообще 15 июня если не ошибаюсь страны ЕС должны принять решение по открытию границ внутри ЕС. Скоро будет точно известно. Сама я уверена 99,9 % что по Европе можно будет передвигаться без проблем
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а где вы нашли эту информацию?
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, например, о греках:
Цитата:
У меня просто коллега грек, а его жена - хорватка.... вот они и печалятся: едут-то из Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера на BMF говорили, что Греция вывесила список стран разрешённых к аьезду. Ни Франции ни Италии в списке нет. Список действителен до 22 июня, потом он будет пересмотрен
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Lubasha, уже. Планы полетели к чертям, что отпуск (к которому полгода готовились), даже на несколько лет вперёд... Надо пересматривать практически все. Противный год выдался.
![]() |
||
Мэтр
|
мы в принципе тоже очень заранее планируем, но не лето . Лето максимум за пару месяцев... а в это лето и не хочется никуда. В Россию родителей повидать очень хочется- но будем ждать какой-то определённости... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Планируй- не планируй, лавируй - не лавируй
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрите в интернете, там все есть. Сейчас все равно в 95% магазинов примерочные закрыты и мерять ничего нельзя
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже слышала, что коммерсанты просили о переносе дат, здесь читала, что в прошлый четверг должны были объявить о новых датах - с середины июля, но ничего не прочла более точного
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Я заболел в середине марта на первой недели конфинемо. Температуры не было вообще, началось с головной боли, потом немного болело горло. Через пару дней начало жечь в груди, иногда в спине. Участилось дыхание до 25 раз в минуту и выше. Спать не мог несколько дней. Семейный врач испарилась. Другие врачи не хотели брать нового пациента и порекомендовали позвонить в мезон де гард. Позвонил, расспросили симптомы, сказали вы не в группе риска, сидите дома пейте парацетамол, если что звоните в 15. Прошла неделя, особого улучшения не было, но вместо семейного врача появилась интерн, которая принимала раз в неделю. Удалось к ней сходить 2 раза, потом испарилась и она. Интерн послушала, сказала да, похоже на Ковид, сидите дома. Так я досидел до середины апреля без улучшения. В конце концов я позвонил в 15, но они меня тоже отфутболили, сказали искать терапевта или ковидцентр. Ковидцентр я не нашел, зато нашел на докторлиб терапевта которая принимала по вопросам ковид через телеконсультацию. Я с ней пообщался, она позвала на прием. На приеме она измерила оксигенацию (норма), электрокардиограмму (норма). Но поскольку у меня были проблемы с одышкой, она вызвала мне скорую, которая отвезла меня в госпиталь. Это было как раз через месяц после первых симптомов. В госпитале мне сделали опять кардиограмму и анализ крови. По их протоколу если кровь плохая то делают КТ. Оказалось что Д-димеры, реактивный С белок, тропонин - все в норме, а смотрят они в основном на это как на показатель пневмонии, сердечной недостаточности, тромбоза и воспаления. И меня отправили домой без КТ, и конечно отказали в тесте ПЦР. Через неделю эта терапевт послала меня к кардиологу. Кардиолог сделал опять кардиограмму и узи. Все было в норме за исключением пульса, который все время высокий. Он меня направил на КТ грудной клетки. На КТ ничего не нашли, так как это было уже 1,5 месяца после первых симптомов. Я нашел одну научную работу китайцев где они взяли 90 пациентов с Ковид и делали им КТ каждые 4-5 дней в течении месяца. По их данным в большинстве случаев матовое стекло появляется на 3-5 день, максимум достигается на 11 день, потом матовое стекло начинает заменяться на неоднородную мазаичную картинку из зон матового стекла и и чего-то еще и потихоньку рассасываться. Через месяц картина уже другая и у многих уже ничего не видно, а у кого-то остается довольно неприятная мозаика. В общем исключить, что пневмонии не было через 1,5 месяца по чистому КТ нельзя. Хотя радует, что нет сильных повреждений которые видно и через такое время. Я так понимаю не всегда КТ может исключить остаточный фиброз. Если рубцы большие, то их видно, но если вирус вызвал много микроскопических повреждений, то на КТ их не видно, только при биопсии или вскрытии. Хотя с другой стороны говорят что микротравмы легких обратимы. Но тут кого не послушай и не почитай - одни гипотезы. В начале мая я сделал тест на антитела, он оказался отрицательным. В середине мая, т.е. через 2 месяца, я попал к пульмонологу. Он посмотрел на все тесты, особенно на отрицательный тест на антитела, на чистое КТ и сделал мне спирометрию легких (т.е измерения обьема и прочего когда дышишь в трубку). По его мнению легкие в полной норме и я здоров как никогда. После этого терапевт развела руки, сказала ничего сделать нельзя, нужно подождать. Выписала мне витамины (ударную дозу витамина Д) и травки типа валерьянки с боярышником, что бы спать. На сегодняшний 75 день болезни я имею сильные боли в груди, сдавленность и тяжесть при дыхании, одышку, высокий пульс (тахикардию), усталость и плохо сплю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Италия хочет открыть границы российским туристам с 15 июня. Может что-то сдвинется с места и как-то можно будет пробраться в Россию и обратно для тех, кто планировал.
То есть с возможной короной пришлось идти в кабинет? То, что Вы пишете, многие через это прошли, это очень похоже на оставление в опасности. У кого организм справился, тому повезло.
Закладки |