Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А почему СОС мéдецин не вызвали?
Ну вот, опять, а я думала, что уже проехали)) Видимо, нет.

Классная, а вы считаете, что SOS Medecins есть в любом населенном пункте?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Интересное наблюдение. Источник ?
Могу порекомендовать два способа:
- практическии: купить в аптеке градусник и примерить себе к разным местам…
- более богемныи: посмотреть "Two days in Paris" Julie Delpy

Измерение подмышкои считается неточным и неудобным для маленьких детеи. Я помню как в школе мы поднимали температуру (если напрячь руку, то температура повышается до 37). В ухе тоже достаточно неточно. А дистанционные примочки (типа на лбу) это быстро но очень очень неточно...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.05.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.
Посылают пожарных - здоровых мужиков, чтобы они тащили больного до машины. В России скорая может потребовать, чтобы по этажам тащили родственники или соседи (тема "Пожилые родители").
Miel вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У меня вчера сломался кулинарный термометр и я полезла на сайт Дарти прикупить новый, и тут выскочили наручные часы с встроенным термометром - перманентное измерение температуры
Совсем народ с ума посходил
Старое 27.05.2020, 14:31
Мэтр

Откуда данные, что французы меряют в анусе ?
Читаите, там есть данные по всем способам с рекомендациями какои лучше, какои хуже, и когда какои использовать. https://www.ameli.fr/assure/sante/bo...re-temperature

Во Франции меряют либо в анусе, либо в ухе, либо во рту. Во всех этих местах температура выше, чем подмышкои. Поэтому, если Вы во Франции говорите, что у Вас температура 38, то она соотвествует примерно 37 тои, которую принято сообшать в России.

Себе я не измерял лет 20 уже наверное, так как болею редко, а когда болею, то и так знаю когда она у меня есть, а когда нет. Я и детям не измеряю, так как когда она около наших 37, я не парюсь, а когда она около наших 38, я и без градусников знаю. Несколько градусников у меня есть... все купленные во Франции - ректальные.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.05.2020, 14:38
Мэтр

Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Вопрос "чиста" в том, что температура до 38 во Франции считается нормальнои. А измерять можно в любом месте…

On parle de fièvre si la température corporelle dépasse 38 °C lorsqu'elle est prise chez un enfant normalement couvert, non exposé à une atmosphère très chaude et n'ayant pas fait une activité physique intense avant la prise de température.
https://www.ameli.fr/assure/sante/th...-fievre-enfant

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Посылают пожарных - здоровых мужиков, чтобы они тащили больного до машины.
главное чтобы не грузчиков…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.05.2020, 14:46     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
главное чтобы не грузчиков…
Надо им подкинуть идею, грузчики по вызову. Чисто дотащить больного до машины. Дёшево и сердито.

У нас тут в спортивном клубе бывший пожарник préparateur physique работает, ну жесты у него всегда профессиональные, когда кто-то на матче поранился, а сам - как воробышек: маленький, худенький, кого он там куда может дотащить, казалось бы. И на дне открытых дверей казармы пожарников, куда я детей водила, то же самое: они все мелкие, это у них такой critère d’embauche?..
Старое 27.05.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Разницы нет никакои. Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.

Стандарт разныи просто, так как французы измеряют температуру в другом месте… Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы), то в в подмышечнои впадине у вас где-то 37... А с температурои в 37,5 в России (эквивалент французских 38,5) тоже не все ходят к врачу.
Нет, у пожарных тожа далеко не всегда врач в машине. Мы маме вызывали в Ницце (плохо стало на улице), приехали очень быстро, но без врача, собирались отвезти в ближайший госпиталь.
Может в больнице и во французских медпособиях и меряют в попе, но сколько француЗов не встречала, все меряют электронными на лбу или электронными же подмышкой. В попе наверное моя свекровь мерила, надо спросить.
И вот как раз у электронных градусников (не тех, что ко лбу приставляют и они сразу температуру выдают), а у тех, что подмышкой и ждать надо - разница с нашими ртутными примерно в 0,8 градусов, то есть к электронным 37,5 надо прибавить 0,8 , значит реальная температура 38,6-38,8. И это мне говорили и российский врач и французский. Значит французы занижают температуру и идут на работу, когда уже надо к врачу бежать:-)
Старое 27.05.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И вот как раз у электронных градусников (не тех, что ко лбу приставляют и они сразу температуру выдают), а у тех, что подмышкой и ждать надо - разница с нашими ртутными примерно в 0,8 градусов, то есть к электронным 37,5 надо прибавить 0,8 , значит реальная температура 38,6-38,8. И это мне говорили и российский врач и французский. Значит французы занижают температуру и идут на работу, когда уже надо к врачу бежать:-)
Электронный электронному рознь. Но они все неточные. По ним можно только приблизительно понять, есть температура или нет, если мерять под мышкой или на лбу.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Сканер по специфическим изменениям в легких.
Анализы по понижению лимфоцитов и повышению CRP например.
И самое главное все-таки симптомы.... Одышка и понижение насыщения крови кислородом не возникают ни при ОРВИ ни при гриппе. То же самое касательно других симптомов характерных именно для ковида.

Единственный тест, который может показать ковид это ПЦР. Но их начали всем и каждому делать только недавно. И то при условии, что человеку удастся уломать своего врача, чтоб он дал направление. Когда я болела их делали только людям старше 70 и людям с патологиями.
Спасибо! Хотя все равно не различима разница между симптомами пневмониии, вызванной, например, птичьим гриппом - на сканере будут те же затемнения по типу матового стекла, и гипоксемия, и острая дыхательная недостаточность - все это характерно для пневмонии. И насыщение крови кислородом проверяют.
Вот насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
В общем, пока только ясно, что пневмония и есть пневмония, независимо каким вирусом она вызвана.
А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты :-(..

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насчет сканнера конечно, а вот одышка и понижение кислорода может возникать и при других заболеваниях: обструктивный/просто тяжелый бронхит, обычная пневмония и даже коклюш (который могут и не отличить от бронхита).
Сканнер тоже не показатель, так как такую же картину дает и при гриппозной пневмонии
Старое 27.05.2020, 15:28     Последний раз редактировалось El'ka; 27.05.2020 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Надо им подкинуть идею, грузчики по вызову. Чисто дотащить больного до машины. Дёшево и сердито.

У нас тут в спортивном клубе бывший пожарник préparateur physique работает, ну жесты у него всегда профессиональные, когда кто-то на матче поранился, а сам - как воробышек: маленький, худенький, кого он там куда может дотащить, казалось бы. И на дне открытых дверей казармы пожарников, куда я детей водила, то же самое: они все мелкие, это у них такой critère d’embauche?..
Карабкаться по раздвижной лестнице в окно 8-го этажа при пожаре "маленькому, худенькому" сподручнее/быстрее, чем 100-килограммовому детине. Тент/мат опять же выдержит при необходимости прыжка с высоты. Маленький рост - значит меньше угарным газом надышится, чем высокий. Неслучайно, при пожаре советуют лечь на пол (там меньше концентрация отравляющих веществ), но если только пол не покрыт горючими пластиковыми покрытиями...
Старое 27.05.2020, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты
Следствие зашло в тупик
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться. Потому как вот такие советы -
насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
- не прокатывают. Никак.
Соседка вне форумов  
Старое 27.05.2020, 15:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Карабкаться по раздвижной лестнице в окно 8-го этажа при пожаре "маленькому, худенькому" сподручнее/быстрее, чем 100-килограммовому детине. Тент/мат опять же выдержит при необходимости прыжка с высоты. Маленький рост - значит меньше угарным газом надышится, чем высокий. Неслучайно, при пожаре советуют лечь на пол (там меньше концентрация отравляющих веществ), но если только пол не покрыт горючими пластиковыми покрытиями...
Ах вот оно что, Михалыч... ну вот такой шпендик на себе толстого дяденьку или тетеньку спустит с окна 8 этажа по лестнице? Он же пупок себе надорвёт. Не, я ничего не имею против, там очень прекрасный человек, но мне так кажется, что физические параметры с некоторыми задачами несовместимы.
Старое 27.05.2020, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
[QUOTE=Соседка;
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться. Потому как вот такие советы -насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
- не прокатывают. Никак.[/QUOTE]

значит, гуманитарий
bellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Во Франции меряют либо в анусе, либо в ухе, либо во рту. Во всех этих местах температура выше, чем подмышкои. Поэтому, если Вы во Франции говорите, что у Вас температура 38, то она соотвествует примерно 37 тои, которую принято сообшать в России.
Это так и есть. Поэтому я не сразу сообразила в чем дело, когда меня по телефону мед секретарь "подняла на смех", когда я сказала, что у меня 37,4. И только позже поняла, сразу не до этого было, что не сказала, что меряю под мышкой
olena_k вне форумов  
Старое 27.05.2020, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
значит, гуманитарий
Бог с вам! Какие советы? От меня? По анализам крови? Я же написала - по протоколу лечения (не моему, ессно, а Проценко. Устроит?). Или ссылку на каждый чих давать? Ну вот, пожалуйста :

https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf
Старое 27.05.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
El'ka,
Пардон за ОФФ.
Ну зачем выдумывать, да еще и выдумки обосновывать...
Нет там критериев отбора "маленький и худенький", но есть "Très bonne condition physique".
Можете полюбоваться:

Maury вне форумов  
Старое 27.05.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Следствие зашло в тупик
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться
Ааааа, то-то я удивилась, что вчера уже диагнозы по юзерпику раздаются. Это, оказывается подготовка к мед карьере
olena_k вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
По поводу температуры- вроде в попе мереют младенцам -потому как быстрее и точнее. Так вот в этом самом месте температура нормальная и получается 37 и около того. Т.е. если подмышкой 36,6 нужно прибавлять 0,5. Поэтому на вопрос какая температура нужно смело прибавлять 0,5.
Старое 27.05.2020, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
El'ka,
Пардон за ОФФ.

Можете полюбоваться:
Ваше фото больше на стрип-клуб похоже. Вот фото реальных американских пожарных например. И девушки в расчетах бывают, и "маленькие, и худенькие"...

Старое 27.05.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
El'ka,
Пардон за ОФФ.
Нет там критериев отбора "маленький и худенький", но есть "Très bonne condition physique".
Можете полюбоваться:
Это точно pompiers, а не стриптизеры?
maribija вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ааааа, то-то я удивилась, что вчера уже диагнозы по юзерпику раздаются. Это, оказывается подготовка к мед карьере
Процитируйте, плиз, мой пост, где я ставила диагНоз? Иначе, вы соврамши:-)
Старое 27.05.2020, 17:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Флуд и оффтопик.
Старое 27.05.2020, 17:20     Последний раз редактировалось bellule; 27.05.2020 в 18:43.. Причина: уточнение
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
teffi:

teffi:
Бог с вам! Какие советы? От меня? По анализам крови? Я же написала - по протоколу лечения (не моему, ессно, а Проценко. Устроит?). Или ссылку на каждый чих давать? Ну вот, пожалуйста :

https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf][/QUOTE]
Вот насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
В общем, пока только ясно, что пневмония и есть пневмония, независимо каким вирусом она вызвана.
А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты "

за один месяц 2009 года отчет по 142 больным(кафедра анестизиологии при...им. Пирогова) , в реальности в данный момент в реанимации инф. б-цы обл.центра б/х,и другие анализы, обследования делают по необходимости, не могу сказать про AP-HP, просто анализ информации,с неработающими эспертами не поспоришь.
bellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
И девушки в расчетах бывают, и "маленькие, и худенькие"...
В расчетах бывают разные, и девушки включительно, но это не меняет того, что критерий отбора "Très bonne condition physique", а не "маленький и худенький".
P.S. N°1 При чем тут американские пожарные? Или Вы не смогли найти фотографии французских?
P.S. N°1 На фотографии пожарные из Тулузы Реальные, как Вы выражаетесь. . Календарь 2016 года. Я выбрал фото без робы специально для Вас, что бы Вы убедились в размере и худобе.
https://www.ladepeche.fr/article/201...6-au-poil.html

Maury вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Флуд и оффтопик.
Пардон.

Maury вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
El'ka,
Пардон за ОФФ.
Можете полюбоваться:
В наш бассейн ходят понырять местные пожарники как раз такой комплекции как на фото.
Marine Saf вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:36
Мэтр

Вот к чему приведет избирательное тестирование КОВИДных и искажение статистики по инфицированным коронавирусом разными странами - к расизму в плане открытия границ для путешественников...

Власти Черногории ослабили ограничения на въезд иностранных туристов в страну. Однако принимать путешественников из России пока не планируют. Об этом сообщает Radio Slobodna Evropa.
Это связано с высоким уровнем распространения коронавируса в России. По словам премьера-министра Черногории Душко Марковича, в начале лета власти планируют открытие границ со странами со схожей эпидемиологической ситуацией. В их число вошли Хорватия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Албания, Польша, Греция и Германия. Там зафиксировано максимум 25 инфицированных на 100 тысяч человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://travel.rambler.ru/news/44239...ource=copylink

Смешно вот это: "Это связано с высоким уровнем распространения коронавируса в России." Можно подумать, что если они в Черногории тестировали только привозимые в госпитали полутрупы, то у них все чики-пуки с распространенностью коронавируса.
Старое 27.05.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Это точно pompiers, а не стриптизеры?
так это наверное с новогоднего календаря ? Они каждый год что то подобного плана выпускают
https://www.google.com/search?q=calendrier+pompiers
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 27.05.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В наш бассейн ходят понырять местные пожарники как раз такой комплекции как на фото.
хороши ребята
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки