Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да и вообще, какая разница, кто и как лучше, если все равно никто не приехал?)
Разницы нет никакои. Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да т к врачу зачастую не идут, если температура не больше 38,5, а если до 38 так и на работу идут и в школу, это даже температурой не считается. В России в 38 уже в скорую звонят и с давлением тоже.
Стандарт разныи просто, так как французы измеряют температуру в другом месте… Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы), то в в подмышечнои впадине у вас где-то 37... А с температурои в 37,5 в России (эквивалент французских 38,5) тоже не все ходят к врачу.
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач.
То есть вы утверждаете, что пожарники ездят с врачом?? (на всякие мед случаи, не на взрывы и т.п)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:34     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.05.2020 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
То есть вы утверждаете, что пожарники ездят с врачом?? (на всякие мед случаи, не на взрывы и т.п)

Наверно выезд пажарной спасательной команды с врачём зависит от самого вызова смотря кто что как какие симптомы > у диспечеров идёт сортировка- типа: сердечный приступ, AVC, судорги, потерял сознание , грохнулся с лестницы/с велика , упал при гололёде, автоавария, пожар в доме/в хлеве

Наша деревенская докторша состоит в пожарной команде, как доброволец и выезжает на срочные вызовы с командой для оказания для диагностики и оказания первой помощи.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.05.2020 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Наверно выезд пажарной спасательной команды с врачём зависит от самого вызова смотря кто что как какие симптомы симптомы > у диспечеров идёт сортировка-
Ну об этом я и толкую уже черт знает сколько времени.

П.С. Но к нам и на предполагаемый сердечный приступ (а он по идее у всех только предполагаемый, до приезда врача)) никто не поехал. Оператор сказал, эпидемия гриппа, некого посылать, и все, сделать он ничего не может. "Скорее всего, у него это состояние из-за гриппа"- прямо по телефону увидел(( . Это было года три назад, зимой, действительно, была самая эпидемия.

Хорошо, что у меня дома аптека на все случаи жизни. Дала мужу валидол с глюкозой и анаприлин, ему стало немного лучше. Кстати, то, что он безропотно принял лекарство, доказывает, что ему хреново совсем было, так он не стал бы их пить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ну об этом я и толкую уже черт знает сколько времени.
IrinaS, Я полностью подтверждаю Ваши слова. Если приезжают пожарные и видят, что есть угроза для жизни, они вызывают спецмашину с врачами и там есть все для реанимации.
И это не медицинское такси, в котором действительно нет врача.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:45
Мэтр

я утверждаю то, что я слышал это несколько раз во Франции. При этом подчеркивалось именно то, что у пожарных в бригаду обязательно входит врач, а у скорои это может быть как врач так и медсестра.
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
я утверждаю то, что я слышал это несколько раз во Франции. При этом подчеркивалось именно то, что у пожарных в бригаду обязательно входит врач, а у скорои это может быть как врач так и медсестра.
Парамедик, а не врач, наверное.
У меня коллега на предыдущей работе, инженер электронщик, закончил курсы и волонтерил парамедиком у пожарных в Париже. Рассказывал, что большинство парамедиков волонтерит
dart9235 вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
так как французы измеряют температуру в другом месте…
Интересное наблюдение. Источник ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
В интернете таблицы есть соответствия температуры в зависимости от того, где измерять. У меня в больнице в ухе измеряли
maribija вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
В интернете таблицы есть соответствия температуры в зависимости от того, где измерять.
Я имела в виду другое.

Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы),
На элегантность нам насрать - но дела это не меняет. Откуда данные, что французы меряют в анусе ?

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
На элегантность нам насрать - но дела это не меняет. Откуда данные, что французы меряют в анусе ?
Меня как-то один фр. врач убеждал, что мой русский ртутный градусник надо туда совать. Я как-то не решилась. Вдруг еще разобьется.... Да и вообще дико это как-то.

Тем более, что эти русские градусники уже наверное так настроены, чтобы показывать точную температуру подмышкой. Иначе почему обычно бывает 36,6 без всяких прибавлений градусов. Если его в другое место засунуть, уже будет перебор.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Иначе почему обычно бывает 36,6 без всяких прибавлений градусов.

"Всем известна температура в 36,6°C. считается что это значение - температура тела здорового человека, а что на самом деле? Цифра 36,6°C появилась еще в середине XIX века в результате исследований, проведенных немецким доктором Карлом Рейнхольдом Вундерлихом. Он проверил около 1 млн замеров температуры в подмышечной впадине у 25 тысяч пациентов. Средним показателем температуры тела оказалась температура - 36,6°C.

По современным стандартам, нормой считается не эта конкретная цифра, а диапазон от 36°C до 37,4°C. Причем врачи рекомендуют периодически измерять температуру в здоровом состоянии, чтобы точно знать индивидуальные значения нормы.

Необходимо учитывать, что с возрастом температура тела меняется – в детстве может быть довольно высокой, а к старости понижается. Поэтому показатель в 36°C для пожилого человека будет нормой, а вот для ребенка может говорить о гипотермии и симптоме болезни. Также важно учитывать, как именно измеряется температура – значения в подмышечной впадине, прямой кишке или под языком могут отличаться на 1-1,5°C."

У меня норма сейчас - 36.

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Меня как-то один фр. врач убеждал, что мой русский ртутный градусник надо туда совать. Я как-то не решилась. Вдруг еще разобьется.... Да и вообще дико это как-то.
Дебил, б... (с).

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Дебил, б... (с).
Более точное измерение. Как раз очень логично.
Многим женщинам, кстати знакома эта процедура - для определения овуляции.
Старое 27.05.2020, 14:31
Мэтр

Откуда данные, что французы меряют в анусе ?
Читаите, там есть данные по всем способам с рекомендациями какои лучше, какои хуже, и когда какои использовать. https://www.ameli.fr/assure/sante/bo...re-temperature

Во Франции меряют либо в анусе, либо в ухе, либо во рту. Во всех этих местах температура выше, чем подмышкои. Поэтому, если Вы во Франции говорите, что у Вас температура 38, то она соотвествует примерно 37 тои, которую принято сообшать в России.

Себе я не измерял лет 20 уже наверное, так как болею редко, а когда болею, то и так знаю когда она у меня есть, а когда нет. Я и детям не измеряю, так как когда она около наших 37, я не парюсь, а когда она около наших 38, я и без градусников знаю. Несколько градусников у меня есть... все купленные во Франции - ректальные.
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Во Франции меряют либо в анусе, либо в ухе, либо во рту. Во всех этих местах температура выше, чем подмышкои. Поэтому, если Вы во Франции говорите, что у Вас температура 38, то она соотвествует примерно 37 тои, которую принято сообшать в России.
Это так и есть. Поэтому я не сразу сообразила в чем дело, когда меня по телефону мед секретарь "подняла на смех", когда я сказала, что у меня 37,4. И только позже поняла, сразу не до этого было, что не сказала, что меряю под мышкой
olena_k вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:53
Мэтр

Сайт doctissimo - нормы температуры при ректальном измерении.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сайт doctissimo - нормы температуры при ректальном измерении.
Еще раз. Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:20
Мэтр

Еще раз. Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Большинство французов старой закалки меряли температуру ректально. То есть, вот если нам дать ртутный градусник - мы его по умолчанию сунем под мышку, то француз подумает о другом при виде ртутного градусника.
Другое дело, что их уже почти нет в обращении, все перешли на электронные - или в ухе меряют, или лоб
Странно, что вас это удивило - спросите у мужа, как он меряет температуру или лучше - как меряла его мама
Старое 27.05.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Другое дело, что их уже почти нет в обращении, все перешли на электронные - или в ухе меряют, или лоб
У меня вчера сломался кулинарный термометр и я полезла на сайт Дарти прикупить новый, и тут выскочили наручные часы с встроенным термометром - перманентное измерение температуры
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У меня вчера сломался кулинарный термометр и я полезла на сайт Дарти прикупить новый, и тут выскочили наручные часы с встроенным термометром - перманентное измерение температуры
Совсем народ с ума посходил
Старое 27.05.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Эти термометры вообще могут разброс в полтора градуса давать. У меня целая коллекция была. Причём, недешевых. Потом ребёнок с ними в больницу играл, так как толку от них 0 . Есть простые электронные термометры, которые прекрасно измеряют ректальную температуру.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:53
Мэтр

Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Этот вопрос надо задать на французском форуме.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:38
Мэтр

Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Вопрос "чиста" в том, что температура до 38 во Франции считается нормальнои. А измерять можно в любом месте…

On parle de fièvre si la température corporelle dépasse 38 °C lorsqu'elle est prise chez un enfant normalement couvert, non exposé à une atmosphère très chaude et n'ayant pas fait une activité physique intense avant la prise de température.
https://www.ameli.fr/assure/sante/th...-fievre-enfant

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Посылают пожарных - здоровых мужиков, чтобы они тащили больного до машины.
главное чтобы не грузчиков…
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:46     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
главное чтобы не грузчиков…
Надо им подкинуть идею, грузчики по вызову. Чисто дотащить больного до машины. Дёшево и сердито.

У нас тут в спортивном клубе бывший пожарник préparateur physique работает, ну жесты у него всегда профессиональные, когда кто-то на матче поранился, а сам - как воробышек: маленький, худенький, кого он там куда может дотащить, казалось бы. И на дне открытых дверей казармы пожарников, куда я детей водила, то же самое: они все мелкие, это у них такой critère d’embauche?..
Старое 27.05.2020, 15:28     Последний раз редактировалось El'ka; 27.05.2020 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Надо им подкинуть идею, грузчики по вызову. Чисто дотащить больного до машины. Дёшево и сердито.

У нас тут в спортивном клубе бывший пожарник préparateur physique работает, ну жесты у него всегда профессиональные, когда кто-то на матче поранился, а сам - как воробышек: маленький, худенький, кого он там куда может дотащить, казалось бы. И на дне открытых дверей казармы пожарников, куда я детей водила, то же самое: они все мелкие, это у них такой critère d’embauche?..
Карабкаться по раздвижной лестнице в окно 8-го этажа при пожаре "маленькому, худенькому" сподручнее/быстрее, чем 100-килограммовому детине. Тент/мат опять же выдержит при необходимости прыжка с высоты. Маленький рост - значит меньше угарным газом надышится, чем высокий. Неслучайно, при пожаре советуют лечь на пол (там меньше концентрация отравляющих веществ), но если только пол не покрыт горючими пластиковыми покрытиями...
Старое 27.05.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Разницы нет никакои. Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.

Стандарт разныи просто, так как французы измеряют температуру в другом месте… Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы), то в в подмышечнои впадине у вас где-то 37... А с температурои в 37,5 в России (эквивалент французских 38,5) тоже не все ходят к врачу.
Нет, у пожарных тожа далеко не всегда врач в машине. Мы маме вызывали в Ницце (плохо стало на улице), приехали очень быстро, но без врача, собирались отвезти в ближайший госпиталь.
Может в больнице и во французских медпособиях и меряют в попе, но сколько француЗов не встречала, все меряют электронными на лбу или электронными же подмышкой. В попе наверное моя свекровь мерила, надо спросить.
И вот как раз у электронных градусников (не тех, что ко лбу приставляют и они сразу температуру выдают), а у тех, что подмышкой и ждать надо - разница с нашими ртутными примерно в 0,8 градусов, то есть к электронным 37,5 надо прибавить 0,8 , значит реальная температура 38,6-38,8. И это мне говорили и российский врач и французский. Значит французы занижают температуру и идут на работу, когда уже надо к врачу бежать:-)
Старое 27.05.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И вот как раз у электронных градусников (не тех, что ко лбу приставляют и они сразу температуру выдают), а у тех, что подмышкой и ждать надо - разница с нашими ртутными примерно в 0,8 градусов, то есть к электронным 37,5 надо прибавить 0,8 , значит реальная температура 38,6-38,8. И это мне говорили и российский врач и французский. Значит французы занижают температуру и идут на работу, когда уже надо к врачу бежать:-)
Электронный электронному рознь. Но они все неточные. По ним можно только приблизительно понять, есть температура или нет, если мерять под мышкой или на лбу.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
¨Хто ж Вам признается?
maribija вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
¨Хто ж Вам признается?
так поэтому и интересно, откуда ЕНОТ взял, что французы именно так меряют температуру.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки