|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Разницы нет никакои. Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.
Стандарт разныи просто, так как французы измеряют температуру в другом месте… Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы), то в в подмышечнои впадине у вас где-то 37... А с температурои в 37,5 в России (эквивалент французских 38,5) тоже не все ходят к врачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
То есть вы утверждаете, что пожарники ездят с врачом?? (на всякие мед случаи, не на взрывы и т.п)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Наверно выезд пажарной Наша деревенская докторша состоит в пожарной команде, как доброволец и выезжает на срочные вызовы с командой для оказания для диагностики и оказания первой помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Но к нам и на предполагаемый сердечный приступ (а он по идее у всех только предполагаемый, до приезда врача)) никто не поехал. Оператор сказал, эпидемия гриппа, некого посылать, и все, сделать он ничего не может. "Скорее всего, у него это состояние из-за гриппа"- прямо по телефону увидел(( . Это было года три назад, зимой, действительно, была самая эпидемия. Хорошо, что у меня дома аптека на все случаи жизни. Дала мужу валидол с глюкозой и анаприлин, ему стало немного лучше. Кстати, то, что он безропотно принял лекарство, доказывает, что ему хреново совсем было, так он не стал бы их пить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я утверждаю то, что я слышал это несколько раз во Франции. При этом подчеркивалось именно то, что у пожарных в бригаду обязательно входит врач, а у скорои это может быть как врач так и медсестра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
У меня коллега на предыдущей работе, инженер электронщик, закончил курсы и волонтерил парамедиком у пожарных в Париже. Рассказывал, что большинство парамедиков волонтерит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
На элегантность нам насрать - но дела это не меняет. Откуда данные, что французы меряют в анусе ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Тем более, что эти русские градусники уже наверное так настроены, чтобы показывать точную температуру подмышкой. Иначе почему обычно бывает 36,6 без всяких прибавлений градусов. Если его в другое место засунуть, уже будет перебор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Всем известна температура в 36,6°C. считается что это значение - температура тела здорового человека, а что на самом деле? Цифра 36,6°C появилась еще в середине XIX века в результате исследований, проведенных немецким доктором Карлом Рейнхольдом Вундерлихом. Он проверил около 1 млн замеров температуры в подмышечной впадине у 25 тысяч пациентов. Средним показателем температуры тела оказалась температура - 36,6°C. По современным стандартам, нормой считается не эта конкретная цифра, а диапазон от 36°C до 37,4°C. Причем врачи рекомендуют периодически измерять температуру в здоровом состоянии, чтобы точно знать индивидуальные значения нормы. Необходимо учитывать, что с возрастом температура тела меняется – в детстве может быть довольно высокой, а к старости понижается. Поэтому показатель в 36°C для пожилого человека будет нормой, а вот для ребенка может говорить о гипотермии и симптоме болезни. Также важно учитывать, как именно измеряется температура – значения в подмышечной впадине, прямой кишке или под языком могут отличаться на 1-1,5°C." У меня норма сейчас - 36.
![]() |
|
Мэтр
|
Дебил, б... (с).
![]() |
|
Мэтр
|
Читаите, там есть данные по всем способам с рекомендациями какои лучше, какои хуже, и когда какои использовать. https://www.ameli.fr/assure/sante/bo...re-temperature
Во Франции меряют либо в анусе, либо в ухе, либо во рту. Во всех этих местах температура выше, чем подмышкои. Поэтому, если Вы во Франции говорите, что у Вас температура 38, то она соотвествует примерно 37 тои, которую принято сообшать в России. Себе я не измерял лет 20 уже наверное, так как болею редко, а когда болею, то и так знаю когда она у меня есть, а когда нет. Я и детям не измеряю, так как когда она около наших 37, я не парюсь, а когда она около наших 38, я и без градусников знаю. Несколько градусников у меня есть... все купленные во Франции - ректальные. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз. Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Другое дело, что их уже почти нет в обращении, все перешли на электронные - или в ухе меряют, или лоб Странно, что вас это удивило - спросите у мужа, как он меряет температуру или лучше - как меряла его мама ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
On parle de fièvre si la température corporelle dépasse 38 °C lorsqu'elle est prise chez un enfant normalement couvert, non exposé à une atmosphère très chaude et n'ayant pas fait une activité physique intense avant la prise de température. https://www.ameli.fr/assure/sante/th...-fievre-enfant главное чтобы не грузчиков… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Надо им подкинуть идею, грузчики по вызову. Чисто дотащить больного до машины. Дёшево и сердито.
У нас тут в спортивном клубе бывший пожарник préparateur physique работает, ну жесты у него всегда профессиональные, когда кто-то на матче поранился, а сам - как воробышек: маленький, худенький, кого он там куда может дотащить, казалось бы. И на дне открытых дверей казармы пожарников, куда я детей водила, то же самое: они все мелкие, это у них такой critère d’embauche?..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Может в больнице и во французских медпособиях и меряют в попе, но сколько француЗов не встречала, все меряют электронными на лбу или электронными же подмышкой. В попе наверное моя свекровь мерила, надо спросить. И вот как раз у электронных градусников (не тех, что ко лбу приставляют и они сразу температуру выдают), а у тех, что подмышкой и ждать надо - разница с нашими ртутными примерно в 0,8 градусов, то есть к электронным 37,5 надо прибавить 0,8 , значит реальная температура 38,6-38,8. И это мне говорили и российский врач и французский. Значит французы занижают температуру и идут на работу, когда уже надо к врачу бежать:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |