Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 02:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.05.2020 в 02:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Про скорую с врачом вообще в первый раз слышу, это где такой коммунизм?
Почему коммунизм-то? Говорю же, должны оценивать ситуацию по телефону, и , если считают, что хватит и пожарных, то высылают их. Если считают, что нет, по идее должна приехать скорая с врачом и необходимым оборудованием (но в реале ее хрен дождешься, они либо заняты, либо бастуют, либо еще по телефону посчитают, что вы и пожарными обойдетесь))

Далее, если к вам все же милостиво решат прислать хотя бы пожарных, пожарные на месте могут посчитать, что не управятся сами и вызвать пресловутую скорую с врачом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:17
Мэтр

Просто когда человеку совсем плохо, пожарников здесь вызывают. А уже они везут в скорую. Скорой медицинской с врачом во Франции не существует.
Мне лично было однофигственно, кто приедет. Согласна была на кого угодно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:20     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Передумала
Старое 27.05.2020, 02:20
Мэтр

А в 112 не звонят?
А зачем звонить в 112?? Это те же яйца, только в профиль, извините)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:26..
Мэтр

Передумала
Старое 27.05.2020, 02:23
Мэтр

Поэтому зачем терять из без того иногда драгоценное время и кого-то уговаривать приехать с врачом?
Баыла, я не понимаю, что вы ко мне докопались?? Вам не спится?? Или вы не понимаете, что я пишу? Я звонила на 15 и просила ВООБЩЕ ПРИЕХАТь НЕ УТОЧНЯЯ, КТО ИМЕННО ДОЛЖЕН ПРИЕХАТь , ЭТО НЕ МНЕ РЕШАТь (уговаривать кого-то приехать с врачом это видимо существует в вашем воображении, обычный человек до такого не додумается))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:23
Мэтр

Передумала
Старое 27.05.2020, 02:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Баыла, я не понимаю, что вы ко мне докопались?? Вам не спися?? Или вы не понимаете, что я пишу? Я звонила на 15 и просила ВООБЩЕ ПРИЕХАТь НЕ УТОЧНЯЯ, КТО ИМЕННО ДОЛЖЕН ПРИЕХАТь , ЭТО НЕ МНЕ РЕШАТь (уговаривать кого-то приехать с врачом это видимо существует в вашем воображении, обычный человек до такого не додумается))
Извините. Больше лично вам отвечать не буду.
Старое 27.05.2020, 02:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.05.2020 в 02:37..
Мэтр

112 - это общий номер, а 15 - САМУ. Может и не те же?
Я иду спать, так что заканчиваю этот дурдом.

Вот вам напоследок инфа, для размышления:

Цитата:
En France, l’appel 112 est redirigé vers les pompiers ou le SAMU selon les départements.
Цитата:
Le Centre de Réception et de Régulation des Appels de l'Aisne (15-112) gère les appels d'urgence de l'ensemble du département et décide de l'envoi du vecteur le plus adapté en fonction du degré d'urgence.
Один и тот же центр у нас в департаменте принимает звонки и 15, и 112, и решает, кого послать, не знаю уже, как объяснять!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
у больных, у которых симптомы долго не проходят, в основном тесты отрицательные.
Не знала про связь длительности болезни и отсутствие антител, но, действительно, у знакомой болезнь длилась несколько недель , и сын болел - хотя и не так долго, - а анализ у обоих отрицательный.
( Я прдумала, что вирус мутирует, а анализ "настроен" на изначальный вирус.)
dada вне форумов  
Старое 27.05.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Говорю же, должны оценивать ситуацию по телефону, и , если считают, что хватит и пожарных, то высылают их. Если считают, что нет, по идее должна приехать скорая с врачом и необходимым оборудованием (но в реале ее хрен дождешься, они либо заняты, либо бастуют, либо еще по телефону посчитают, что вы и пожарными обойдетесь))
Мне несколько раз попадалась информация, что во Франции у пожарных всегда есть врач в бригаде, а в скорои его может и не быть. Вроде как цель пожарных оказывать помошь на месте и если есть необхоодимость доставлять в больницу. А цель скорои доставлять больного в больницу, поэтому у них зачастую может быть только медсестра.
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 11:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.05.2020 в 12:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне несколько раз попадалась информация, что во Франции у пожарных всегда есть врач в бригаде, а в скорои его может и не быть. Вроде как цель пожарных оказывать помошь на месте и если есть необхоодимость доставлять в больницу. А цель скорои доставлять больного в больницу, поэтому у них зачастую может быть только медсестра.
ЕНОТ, еще раз: во-первых, мне все равно было, лишь бы кто приехал; медсестра зачастую не хуже врача может определить, что и как.

-во-вторых, у нас все звонят 15. 18 поедут только если ты упал без сознания, или у тебя взорвалось что-то, или ногу сломал.

В случае болезни надо звонить 15.

Цитата:
"décide de l'envoi du vecteur le plus adapté en fonction du degré d'urgence."
Да и вообще, какая разница, кто и как лучше, если все равно никто не приехал?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А вы видели, кто тут в скорую обращается ?
Очень много людей с симптомами, которые не угрожают жизни и в принципе дома человек мог бы с ними справиться.
В России и в голову не придет с таким в скорую обращаться.
Отсюда и отношение такое. Они привыкли, что к ним со всякими глупостями обращаются.
Надо признать, что французы зачастую преувеличивают свои болезни.
Я больше наблюдала другую картину - во Франции вообще не звонят в скорую по пустякам. Да т к врачу зачастую не идут, если температура не больше 38,5, а если до 38 так и на работу идут и в школу, это даже температурой не считается. В России в 38 уже в скорую звонят и с давлением тоже. Если что, я не в Москве. А уж к ребенку тем более едут. Я раз позвонила, вроде вызвать, но без уверенности, спросила, может не обязательно приезжать, а посоветовать, чем температуру сбить. Так меня отчитали : Вы что! Сидите ровно, ничего руками не трогайте! К тем, кому меньше 2 лет, всегда выезжаем.

Симптомами, результатами анализов и сканером.
Надеюсь, тут это все выкладывать не надо
Нет, что вы, выкладывать не надо. Но объяснить, пожалуйста, КАК сканер или анализы (если не тест) могут показать Ковид?!
Старое 27.05.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
QUOTE=IrinaS;1062037081]сонниссе,
вы прямо в другой Франции живете... и мужу у вас совсем не плохо, но его прямо насильно увозят в скорую... а тут человек еле живой лежит, а за ним никто не едет) Где же такие замечательные места??[/QUOTE]

У Сонниз еще к свекрови или к знакомой пенсионерке , которая была в гостях, врач На дом рецепт на лекарства привозила.:-)

Вот вам напоследок инфа, для размышления:

Один и тот же центр у нас в департаменте принимает звонки и 15, и 112, и решает, кого послать, не знаю уже, как объяснять!
С этого года во всех департаментах на один номер звонят, а звонки потом сортируют.
Старое 27.05.2020, 12:12
Мэтр

Да и вообще, какая разница, кто и как лучше, если все равно никто не приехал?)
Разницы нет никакои. Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да т к врачу зачастую не идут, если температура не больше 38,5, а если до 38 так и на работу идут и в школу, это даже температурой не считается. В России в 38 уже в скорую звонят и с давлением тоже.
Стандарт разныи просто, так как французы измеряют температуру в другом месте… Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы), то в в подмышечнои впадине у вас где-то 37... А с температурои в 37,5 в России (эквивалент французских 38,5) тоже не все ходят к врачу.
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:16
Мэтр

Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач.
То есть вы утверждаете, что пожарники ездят с врачом?? (на всякие мед случаи, не на взрывы и т.п)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У Сонниз еще к свекрови или к знакомой пенсионерке , которая была в гостях, врач На дом рецепт на лекарства привозила.:-).
Да, в воскресенье вечером.

сонниссе,
вы прямо в другой Франции живете... и мужу у вас совсем не плохо, но его прямо насильно увозят в скорую... а тут человек еле живой лежит, а за ним никто не едет) Где же такие замечательные места??
А мне кажется, что Вы в другой. У меня ещё и окружение большое, но про ужасы скорой читаю только на форуме. И были ещё несколько громких медиатизированных случаев, которые на пальцах можно пересчитать.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:24
Мэтр

Люди, может, хватит уже голову морочить? Как будто кто-то сейчас изобретет какой-то магический номер телефона, по которому тут же прилетит волшебник в голубом вертолете. И как будто все зависит от того, какой номер вы набираете. Центры приема звонков едины. Кого захотят, того к вам и отправят (а скорее всего не отправят)))

Цитата:
En vertu de l'article R-6311-2 du code de la santé publique, les SAMU :

assurent une écoute médicale permanente ;
déterminent et déclenche la réponse la mieux adaptée à la nature des appels ;
s'assurent de la disponibilité des moyens d'hospitalisation, publics ou privés, adaptés à l'état du patient ;
organisent le cas échéant le transport dans un établissement public ou privé en faisant appel à un service public ou à une entreprise privée de transports sanitaires ;
veillent à l'admission du patient.
Concrètement, lorsque vous contactez le SAMU, l'appel est reçu par un assistant de régulation médicale (ARM) qui recueille un certain nombre d'informations (nom, adresse du lieu, numéro de téléphone, médecin traitant,…) ainsi que le motif de votre appel. Si nécessaire, vous êtes mis en relation avec le médecin régulateur urgentiste hospitalier du SAMU, et ce 24h/24. A la fin cette entretien, le médecin prend une décision et vous proposera :

Un conseil (aller chez votre médecin traitant, prendre un médicament, …)
De vous rendre en consultation chez un médecin de garde ou dans une maison médicale de garde,
De vous rendre aux Urgences
D'envoyer une ambulance privée ou une équipe de sapeurs-pompiers (ce dans le cas où il ne s'agit pas d'une urgence médicale).
D'envoyer une équipe mobile d'urgence et de réanimation, par voie terrestre ou héliportée.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А мне кажется, что Вы в другой. У меня ещё и окружение большое, но про ужасы скорой читаю только на форуме.
То есть я вру, да?

П.С. Вот я и спрашиваю, в каком географически месте такая благодать?? (точное название своей деревни можете не называть, оно мне без надобности, и "вычислять" вас я не собираюсь). Просто во Франции есть такие места, где врачей больше, чем пациентов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знала про связь длительности болезни и отсутствие антител, но, действительно, у знакомой болезнь длилась несколько недель , и сын болел - хотя и не так долго, - а анализ у обоих отрицательный.
Длительность болезни скорее следствие, а не причина.
У организма может быть определенный клеточный имунный ответ на вирус, следствием которого является длительное течение болезни. При этом клеточном имунном ответе вирус перестает размножаться и организм не вырабатывает антитела. Но различные боли у человека могут продолжаться долго.

Может быть, что интерфероновый ответ в самом начале болезни достаточен, чтобы подавить вирус. В этом случае организм не успевает произвести антитела.

Может быть, что организм использует антитела, выработанные ранее против других вирусов. То есть специфичные к ковиду антитела не вырабатываются.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
( Я прдумала, что вирус мутирует, а анализ "настроен" на изначальный вирус.)
Тесты были разработаны в спешке и на определенные антитела. Есть такое мнение, что они реагируют не на все типы антител. И точность их под сомнением. Очень много ложных позитивных и ложных негативных результатов. В рамках исследований было выявлено, что у значительной части больных с положительным ПЦР тестом тест на антитела давал отрицательный результат.

Не надо этим тестам на антитела придавать такое большое значения. Если у человека были специфические симптомы, особенно такие как одышка, потеря вкуса/запаха, кожные проявления, то на 99% это был ковид. И если организм с ним справился 1 раз, то и 2й раз тоже справится.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:34     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.05.2020 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
То есть вы утверждаете, что пожарники ездят с врачом?? (на всякие мед случаи, не на взрывы и т.п)

Наверно выезд пажарной спасательной команды с врачём зависит от самого вызова смотря кто что как какие симптомы > у диспечеров идёт сортировка- типа: сердечный приступ, AVC, судорги, потерял сознание , грохнулся с лестницы/с велика , упал при гололёде, автоавария, пожар в доме/в хлеве

Наша деревенская докторша состоит в пожарной команде, как доброволец и выезжает на срочные вызовы с командой для оказания для диагностики и оказания первой помощи.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.05.2020 в 12:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Наверно выезд пажарной спасательной команды с врачём зависит от самого вызова смотря кто что как какие симптомы симптомы > у диспечеров идёт сортировка-
Ну об этом я и толкую уже черт знает сколько времени.

П.С. Но к нам и на предполагаемый сердечный приступ (а он по идее у всех только предполагаемый, до приезда врача)) никто не поехал. Оператор сказал, эпидемия гриппа, некого посылать, и все, сделать он ничего не может. "Скорее всего, у него это состояние из-за гриппа"- прямо по телефону увидел(( . Это было года три назад, зимой, действительно, была самая эпидемия.

Хорошо, что у меня дома аптека на все случаи жизни. Дала мужу валидол с глюкозой и анаприлин, ему стало немного лучше. Кстати, то, что он безропотно принял лекарство, доказывает, что ему хреново совсем было, так он не стал бы их пить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Но объяснить, пожалуйста, КАК сканер или анализы (если не тест) могут показать Ковид?!
Сканер по специфическим изменениям в легких.
Анализы по понижению лимфоцитов и повышению CRP например.
И самое главное все-таки симптомы.... Одышка и понижение насыщения крови кислородом не возникают ни при ОРВИ ни при гриппе. То же самое касательно других симптомов характерных именно для ковида.

Единственный тест, который может показать ковид это ПЦР. Но их начали всем и каждому делать только недавно. И то при условии, что человеку удастся уломать своего врача, чтоб он дал направление. Когда я болела их делали только людям старше 70 и людям с патологиями.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
так как французы измеряют температуру в другом месте…
Интересное наблюдение. Источник ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:45
Мэтр

я утверждаю то, что я слышал это несколько раз во Франции. При этом подчеркивалось именно то, что у пожарных в бригаду обязательно входит врач, а у скорои это может быть как врач так и медсестра.
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
COVID-19 может поражать глаза и сказываться на остроте зрения, считают офтальмологи. Коронавирус нового типа способен вызывать отечность и выделения из глаз, спазмы глазных мышц, нарушения в работе зрительного нерва, воспаление сетчатки, конъюнктивит . ВОЗ уже внесла поражения глаз в список частых симптомов COVID-19.

Дело в том, что pH коронавируса нового типа совпадает с pH слезы, поэтому если вирус попал в глаза, он в них задерживается, из-за этого ПЦР-анализы можно брать прямо со слизистой оболочки глаза.

Коронавирусная инфекция может выражаться в покраснении глаз, светобоязни, слезотечении и резях — к этому приводят поражение вирусом сетчатки, сосудистой оболочки, а также зрительного нерва. Кроме того, пациент может жаловаться на затуманивание зрения и различные пятна и искры перед глазами.

https://news.mail.ru/society/41946133/?frommail=1

Короче, если у вас снизилась острота зрения за последние 5 месяцев, возможно это последствия КОВИДа.

Для профилактики офтальмологи советуют в общественных местах носить не только маски и перчатки, но и очки.
Старое 27.05.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
я утверждаю то, что я слышал это несколько раз во Франции. При этом подчеркивалось именно то, что у пожарных в бригаду обязательно входит врач, а у скорои это может быть как врач так и медсестра.
Парамедик, а не врач, наверное.
У меня коллега на предыдущей работе, инженер электронщик, закончил курсы и волонтерил парамедиком у пожарных в Париже. Рассказывал, что большинство парамедиков волонтерит
dart9235 вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Не хотелось вчера на ночь страшилки писать. Во время изоляции к двум заболевшим знакомым приезжали именно pompiers. Одну доставили в urgence, сделали тест и отправили домой. Второму тоже стало плохо дома в Париже, он потерял сознание, они были вдвоем с женой, она тоже болела и поднять его с пола просто не могла, дверь пыталась с петель снять, еще что-то, потом позвонила, им отправили pompiers, его госпитализировали. А в обычное время знакомая была в другом городе, у нее инсульт случился, она по каким-то признакам поняла, что инсульт скорее всего, просто подошла к охраннику в супермаркете, попросила позвонить в скорую, они с ней поговорили, и по речи сделали вывод, что может быть инсульт, приехали срочно, госпитализировали, тем самым спасли функции, потому что быстро успели. В обычное время если не верят по телефону, надо брать ближайшего полицейского, если есть возможность, пусть позвонит полицейский, им скорее поверят, что срочно и не придумывают
maribija вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ну об этом я и толкую уже черт знает сколько времени.
IrinaS, Я полностью подтверждаю Ваши слова. Если приезжают пожарные и видят, что есть угроза для жизни, они вызывают спецмашину с врачами и там есть все для реанимации.
И это не медицинское такси, в котором действительно нет врача.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Интересное наблюдение. Источник ?
В интернете таблицы есть соответствия температуры в зависимости от того, где измерять. У меня в больнице в ухе измеряли
maribija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки