|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают. В общем, пока только ясно, что пневмония и есть пневмония, независимо каким вирусом она вызвана. А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты :-(.. Сканнер тоже не показатель, так как такую же картину дает и при гриппозной пневмонии
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться. Потому как вот такие советы - - не прокатывают. Никак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
[QUOTE=Соседка;
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться. Потому как вот такие советы -насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают. - не прокатывают. Никак.[/QUOTE] значит, гуманитарий |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бог с вам! Какие советы? От меня? По анализам крови? Я же написала - по протоколу лечения (не моему, ессно, а Проценко. Устроит?). Или ссылку на каждый чих давать? Ну вот, пожалуйста :
https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
teffi:
teffi: Бог с вам! Какие советы? От меня? По анализам крови? Я же написала - по протоколу лечения (не моему, ессно, а Проценко. Устроит?). Или ссылку на каждый чих давать? Ну вот, пожалуйста : https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf][/QUOTE] Вот насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают. В общем, пока только ясно, что пневмония и есть пневмония, независимо каким вирусом она вызвана. А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты " за один месяц 2009 года отчет по 142 больным(кафедра анестизиологии при...им. Пирогова) , в реальности в данный момент в реанимации инф. б-цы обл.центра б/х,и другие анализы, обследования делают по необходимости, не могу сказать про AP-HP, просто анализ информации,с неработающими эспертами не поспоришь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Процитируйте, плиз, мой пост, где я ставила диагНоз? Иначе, вы соврамши:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
И врачам удается как-то отличить просто SDRA от SDRA на фоне ковида, благодаря сканеру. Все вместе позволяет получить общую картину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так я надеюсь, что все анализируется по совокупности, но, честно говоря, есть сомнения:-(. Особенно, когда совокупный диагноз выдается по телефону.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я не врач конечно, но мне кажется, что предпочтительнее знать механизмы, из-за которых возникает длительное течение болезни при данном конкретном вирусе (ковид они или не ковид). А то так можно и всю жизнь лечиться. (Пневмония лишь одно из очень многочисленных последствий ковида) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тогда была эпоха атипичной китайской пневмонии, но мне районная поликлиника такого диагноза не поставила. Ни на какой вирус анализов не брали. Я к тому, что пневмония может быть и без ковида, а просто осложнением гриппа или ОРВИ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Почему вы думаете, что у вас была атипичная пневмония, если вам ее официально не поставили? На тех же основаниях, что и Ковид, пока анализ не показал остутствие антител?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве ваш врач после болезни Вас не направил на анализы? Как же без них ваше состояние узнать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Во всем мире пока что не знают как лечить больных, у которых симптомы длятся несколько месяцев. Именно относительно этого данного вируса. Меня поэтому и удивило, что ваш знакомый врач лечит вирусные пневмонии без привязки к тому, что их вызвало. В случае ковида пневмонии это лишь один из симптомов, не самый страшный. А у тех, кто не может вылечиться симптомы могут быть очень разнообразные. Если ваш врач знает как лечить таких больных без привязки к ковиду, то ему надо как можно скорее это озвучить. Потому что сотни тысяч людей в мире страдают..... Источник на испанском : https://www.eleconomista.es/sanidad/...e-curarse.html ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Также и с другими проявлениями ковида - лечат тот орган, который затронут, или несколько, если затронуты несколько (но тогда состояние сложнее - да, и лечение труднее). А что вы имеете в виду - «не знают как лечить больных»?! Не знают как лечить пневмонии, инфаркты, нарушения свёртываемости крови и т.д.? Во многих странах (франция, испания, италия к ним не относятся) вполне успешно справились и справляются с лечением ковидников. Но да, спасают не всех, определенный процент умирает. А разве от других болезней всех спасают и умирающих нет? От рака никто не умирает? У меня в ближайшем окружении за последнее время из 9 заболевших раком умерли 7, несмотря на лечение, одна вылечилась, еще одна второй курс проходит, но там опасности нет. Это значит, что мы не знаем как лечить рак? А от гриппа не умирают? И осложнений он не дает? Посмотрите, пожалуйста, мою ссылку, что я давала вчера- на протокол лечения больных пневмонией, вызванной гриппом, в Пироговке в 2009 году (задолго до ковида). Средний возраст пациентов - 40 лет, летальность - 16,6%. И это в одной из лучших больниц Москвы! В других ситуация хуже была. Означает ли это, что мы не умеем лечить грипп? Испанским я не владею, так что не Все симптомы и проявления поняла, но из того, что видела - обычные последствия, которые, к сожалению, бывают и были всегда до ковида, при тяжелых течениях болезни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Удивительно. Я написала об этом вчера. А сегодня об этом написал Doc.03 ![]() Ладно, больше не буду встревать здесь в полемику. Мне куда приятнее видеть, что мои наблюдения и размышления перекликаются с тем, что говорит доктор ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |