Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Сканер по специфическим изменениям в легких.
Анализы по понижению лимфоцитов и повышению CRP например.
И самое главное все-таки симптомы.... Одышка и понижение насыщения крови кислородом не возникают ни при ОРВИ ни при гриппе. То же самое касательно других симптомов характерных именно для ковида.

Единственный тест, который может показать ковид это ПЦР. Но их начали всем и каждому делать только недавно. И то при условии, что человеку удастся уломать своего врача, чтоб он дал направление. Когда я болела их делали только людям старше 70 и людям с патологиями.
Спасибо! Хотя все равно не различима разница между симптомами пневмониии, вызванной, например, птичьим гриппом - на сканере будут те же затемнения по типу матового стекла, и гипоксемия, и острая дыхательная недостаточность - все это характерно для пневмонии. И насыщение крови кислородом проверяют.
Вот насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
В общем, пока только ясно, что пневмония и есть пневмония, независимо каким вирусом она вызвана.
А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты :-(..

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насчет сканнера конечно, а вот одышка и понижение кислорода может возникать и при других заболеваниях: обструктивный/просто тяжелый бронхит, обычная пневмония и даже коклюш (который могут и не отличить от бронхита).
Сканнер тоже не показатель, так как такую же картину дает и при гриппозной пневмонии
Старое 27.05.2020, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты
Следствие зашло в тупик
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться. Потому как вот такие советы -
насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
- не прокатывают. Никак.
Соседка вне форумов  
Старое 27.05.2020, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
[QUOTE=Соседка;
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться. Потому как вот такие советы -насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
- не прокатывают. Никак.[/QUOTE]

значит, гуманитарий
bellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
значит, гуманитарий
Бог с вам! Какие советы? От меня? По анализам крови? Я же написала - по протоколу лечения (не моему, ессно, а Проценко. Устроит?). Или ссылку на каждый чих давать? Ну вот, пожалуйста :

https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf
Старое 27.05.2020, 17:20     Последний раз редактировалось bellule; 27.05.2020 в 18:43.. Причина: уточнение
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
teffi:

teffi:
Бог с вам! Какие советы? От меня? По анализам крови? Я же написала - по протоколу лечения (не моему, ессно, а Проценко. Устроит?). Или ссылку на каждый чих давать? Ну вот, пожалуйста :

https://minzdrav.midural.ru/uploads/protsenko.pdf][/QUOTE]
Вот насчёт лимфоцитов - не знаю, но при правильном лечении пневмонии по протоколу общий анализ крови берут каждый день, а биохимический через день. Значит, лимфоциты и прочие циты проверяют и учитывают.
В общем, пока только ясно, что пневмония и есть пневмония, независимо каким вирусом она вызвана.
А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты "

за один месяц 2009 года отчет по 142 больным(кафедра анестизиологии при...им. Пирогова) , в реальности в данный момент в реанимации инф. б-цы обл.центра б/х,и другие анализы, обследования делают по необходимости, не могу сказать про AP-HP, просто анализ информации,с неработающими эспертами не поспоришь.
bellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Следствие зашло в тупик
С президентской карьерой уже всё? Закончили? Решили медицинскую сделать? Ну, это надо будет еще много подучиться
Ааааа, то-то я удивилась, что вчера уже диагнозы по юзерпику раздаются. Это, оказывается подготовка к мед карьере
olena_k вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ааааа, то-то я удивилась, что вчера уже диагнозы по юзерпику раздаются. Это, оказывается подготовка к мед карьере
Процитируйте, плиз, мой пост, где я ставила диагНоз? Иначе, вы соврамши:-)
Старое 27.05.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А ковид определяют только по общей сумме симптомов, да и то..все очень приблизительно. А если еще и тесты дают ложные результаты :-(..
Еще определяют уровень фибриногена и д-димеры и другие параметры, потому что у больных ковид присутствуют нарушения со свертыванием крови. И Вы, конечно, понимаете, что все анализируется в совокупности.
И врачам удается как-то отличить просто SDRA от SDRA на фоне ковида, благодаря сканеру. Все вместе позволяет получить общую картину.
Freddie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Еще определяют уровень фибриногена и д-димеры и другие параметры, потому что у больных ковид присутствуют нарушения со свертыванием крови. И Вы, конечно, понимаете, что все анализируется в совокупности.
И врачам удается как-то отличить просто SDRA от SDRA на фоне ковида, благодаря сканеру. Все вместе позволяет получить общую картину.
Ну уровень фибриногена определяют и без ковида и перед каждой операцией и у беременных, и нарушения со свёртыванием крови тоже бывают без ковида. Так что это не показатель. И сем может на сканере отличаться syndrome de detresse respiratoire при ковиде, от этого же синдрома без ковида - я не понимаю. Мой российский знакомый врач с большим опытом работы, с пневмониями в том числе, говорит, что ничем , это, если опустить все нецензурные выражения, которыми он покрывает панику вокруг ковида , он считает, что надо лечить проявления болезни, не привязываясь к вирусу (и сейчас, слава богу, у нас так и делают). А тесты нужны, чтобы изолировать ковидных от незараженных вирусом, как здоровых, так и больных.
А так я надеюсь, что все анализируется по совокупности, но, честно говоря, есть сомнения:-(. Особенно, когда совокупный диагноз выдается по телефону.
Старое 28.05.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Мой российский знакомый врач с большим опытом работы, с пневмониями в том числе, говорит, что ничем , это, если опустить все нецензурные выражения, которыми он покрывает панику вокруг ковида , он считает, что надо лечить проявления болезни, не привязываясь к вирусу (и сейчас, слава богу, у нас так и делают).
Вы бы не могли поинтересоваться у вашего знакомого, как они лечат симптомы, которые не проходят в течение нескольких месяцев, не привязываясь к вирусу ? Мне этот вопрос очень интересен, а в открытых источниках на русском ничего про это нет.

Я не врач конечно, но мне кажется, что предпочтительнее знать механизмы, из-за которых возникает длительное течение болезни при данном конкретном вирусе (ковид они или не ковид). А то так можно и всю жизнь лечиться.

(Пневмония лишь одно из очень многочисленных последствий ковида)
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 10:15
Заблокирован(а)

CLEA, уровень витамина Д у Вас уже определяли после болезни? Если нет, то имеет смысл. Может, оказаться полезным знать его.
Соседка вне форумов  
Старое 28.05.2020, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
CLEA, уровень витамина Д у Вас уже определяли после болезни? Если нет, то имеет смысл. Может, оказаться полезным знать его.
Спасибо. Еще нет. Но я его постоянно пью. Надо будет сделать анализ.
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 10:45
Заблокирован(а)

Спасибо. Еще нет. Но я его постоянно пью. Надо будет сделать анализ.
Да, лучше проверить.
Соседка вне форумов  
Старое 28.05.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вы бы не могли поинтересоваться у вашего знакомого, как они лечат симптомы, которые не проходят в течение нескольких месяцев, не привязываясь к вирусу ? Мне этот вопрос очень интересен, а в открытых источниках на русском ничего про это нет.

Я не врач конечно, но мне кажется, что предпочтительнее знать механизмы, из-за которых возникает длительное течение болезни при данном конкретном вирусе (ковид они или не ковид). А то так можно и всю жизнь лечиться.

У меня была атипичная вирусная пневмония в 2003-м году. Болела дольше месяца. Причем, никто не подозревал пневмонию - просто не слышали. Потом нашлась врач, которая решила-таки отправить меня на рентген легких, там была картина вирусной пневмонии. Тогда я уже задыхалась каждую ночь недели 3, а днем просто покашливала. Обследовали на астму, делали ФВД, аллергопробы , я была у пульмонолога. Пневмонию не ставили. Врач выписала мне Ровамицин, я его пропила, плюс кололи Полиоксидоний, это было в России. Я даже на больничном не сидела, ибо не выписывали. Она мне сказала, что при пневмонии температура меняется на 1 градус в течение дня.
Тогда была эпоха атипичной китайской пневмонии, но мне районная поликлиника такого диагноза не поставила. Ни на какой вирус анализов не брали. Я к тому, что пневмония может быть и без ковида, а просто осложнением гриппа или ОРВИ.
Старое 28.05.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня была атипичная вирусная пневмония в 2003-м году.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
но мне районная поликлиника такого диагноза не поставила. Ни на какой вирус анализов не брали. Я к тому, что пневмония может быть и без ковида, а просто осложнением гриппа или ОРВИ.
Почему вы думаете, что у вас была атипичная пневмония, если вам ее официально не поставили? На тех же основаниях, что и Ковид, пока анализ не показал остутствие антител?
Violette69 вне форумов  
Старое 28.05.2020, 17:23
Мэтр

Без ваших конкретных анализов (а их я ему не могу показать ) он вам может посоветовать только общие рекомендации после вирусных пневмоний : дыхательная и лечебная гимнастика, физиотерапия и обязательно диета.
А разве ваш врач после болезни Вас не направил на анализы? Как же без них ваше состояние узнать?
Старое 28.05.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А разве ваш врач после болезни Вас не направил на анализы? Как же без них ваше состояние узнать?
Мой терапевт в Париже, например, с 18 марта по 1 июля "залег на дно/самоизолировался" - все сами-сами, на старых запасах в домашней аптечке либо звоните 15.
Старое 28.05.2020, 20:05
Мэтр

Без ваших конкретных анализов (а их я ему не могу показать ) он вам может посоветовать только общие рекомендации после вирусных пневмоний : дыхательная и лечебная гимнастика, физиотерапия и обязательно диета.
Это был общий вопрос. Не относительно ко мне и моему состоянию.
Во всем мире пока что не знают как лечить больных, у которых симптомы длятся несколько месяцев. Именно относительно этого данного вируса.

Меня поэтому и удивило, что ваш знакомый врач лечит вирусные пневмонии без привязки к тому, что их вызвало.
В случае ковида пневмонии это лишь один из симптомов, не самый страшный.

А у тех, кто не может вылечиться симптомы могут быть очень разнообразные.

Если ваш врач знает как лечить таких больных без привязки к ковиду, то ему надо как можно скорее это озвучить. Потому что сотни тысяч людей в мире страдают.....

Источник на испанском :
https://www.eleconomista.es/sanidad/...e-curarse.html

CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:21
Мэтр

Это был общий вопрос. Не относительно ко мне и моему состоянию.
Во всем мире пока что не знают как лечить больных, у которых симптомы длятся несколько месяцев. Именно относительно этого данного вируса.

Меня поэтому и удивило, что ваш знакомый врач лечит вирусные пневмонии без привязки к тому, что их вызвало.
В случае ковида пневмонии это лишь один из симптомов, не самый страшный.

А у тех, кто не может вылечиться симптомы могут быть очень разнообразные.

Если ваш врач знает как лечить таких больных без привязки к ковиду, то ему надо как можно скорее это озвучить. Потому что сотни тысяч людей в мире страдают.....

Источник на испанском :
https://www.eleconomista.es/sanidad/...e-curarse.html

Clea, с какого перепуга мой знакомый врач должен знать и сказать как лечить всех больных ковидом? Он не многостаночник, а пульмонолог. И изначально, речь шла о пневмонии (как я поняла), которую часто вызывает короновирус. И, слава богу, в России почти сразу решили лечить ЛЮБЫЕ пневмонии как пневмонии, независимо от источника их происхождения, Ковид ли это или другой вирус тли бактерия. А пневмонии бывает очень тяжело проходят, не только вызванные ковидом, и восстановительный период долгий. Я в детстве с пневмонией только в больнице 3 недели пролежала, и у меня не самая тяжелая форма была, потом еще месяца 2-3 реабилитации, и еще года два-три постоянная профилактика в осенне-весенний период с уколами и витаминами, и несколько лет освобождения от занятий спортом и физкультурой. А Ковида и в помине не было.
Также и с другими проявлениями ковида - лечат тот орган, который затронут, или несколько, если затронуты несколько (но тогда состояние сложнее - да, и лечение труднее).
А что вы имеете в виду - «не знают как лечить больных»?! Не знают как лечить пневмонии, инфаркты, нарушения свёртываемости крови и т.д.? Во многих странах (франция, испания, италия к ним не относятся) вполне успешно справились и справляются с лечением ковидников. Но да, спасают не всех, определенный процент умирает. А разве от других болезней всех спасают и умирающих нет? От рака никто не умирает? У меня в ближайшем окружении за последнее время из 9 заболевших раком умерли 7, несмотря на лечение, одна вылечилась, еще одна второй курс проходит, но там опасности нет. Это значит, что мы не знаем как лечить рак?
А от гриппа не умирают? И осложнений он не дает? Посмотрите, пожалуйста, мою ссылку, что я давала вчера- на протокол лечения больных пневмонией, вызванной гриппом, в Пироговке в 2009 году (задолго до ковида). Средний возраст пациентов - 40 лет, летальность - 16,6%. И это в одной из лучших больниц Москвы! В других ситуация хуже была. Означает ли это, что мы не умеем лечить грипп?
Испанским я не владею, так что не Все симптомы и проявления поняла, но из того, что видела - обычные последствия, которые, к сожалению, бывают и были всегда до ковида, при тяжелых течениях болезни.
Старое 28.05.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ну уровень фибриногена определяют и без ковида и перед каждой операцией и у беременных, и нарушения со свёртыванием крови тоже бывают без ковида. Так что это не показатель.
Мне казалось, что мы речь ведем о ковиде. Я не говорю о беременных и о пациентах перед операцией - hors sujet. А при ковиде эти два параметра зашкаливают.

Удивительно. Я написала об этом вчера. А сегодня об этом написал Doc.03

Ладно, больше не буду встревать здесь в полемику. Мне куда приятнее видеть, что мои наблюдения и размышления перекликаются с тем, что говорит доктор
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки