Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Еще определяют уровень фибриногена и д-димеры и другие параметры, потому что у больных ковид присутствуют нарушения со свертыванием крови. И Вы, конечно, понимаете, что все анализируется в совокупности.
И врачам удается как-то отличить просто SDRA от SDRA на фоне ковида, благодаря сканеру. Все вместе позволяет получить общую картину.
Ну уровень фибриногена определяют и без ковида и перед каждой операцией и у беременных, и нарушения со свёртыванием крови тоже бывают без ковида. Так что это не показатель. И сем может на сканере отличаться syndrome de detresse respiratoire при ковиде, от этого же синдрома без ковида - я не понимаю. Мой российский знакомый врач с большим опытом работы, с пневмониями в том числе, говорит, что ничем , это, если опустить все нецензурные выражения, которыми он покрывает панику вокруг ковида , он считает, что надо лечить проявления болезни, не привязываясь к вирусу (и сейчас, слава богу, у нас так и делают). А тесты нужны, чтобы изолировать ковидных от незараженных вирусом, как здоровых, так и больных.
А так я надеюсь, что все анализируется по совокупности, но, честно говоря, есть сомнения:-(. Особенно, когда совокупный диагноз выдается по телефону.
Старое 28.05.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мой российский знакомый врач с большим опытом работы, с пневмониями в том числе, говорит, что ничем , это, если опустить все нецензурные выражения, которыми он покрывает панику вокруг ковида , он считает, что надо лечить проявления болезни, не привязываясь к вирусу (и сейчас, слава богу, у нас так и делают).
Вы бы не могли поинтересоваться у вашего знакомого, как они лечат симптомы, которые не проходят в течение нескольких месяцев, не привязываясь к вирусу ? Мне этот вопрос очень интересен, а в открытых источниках на русском ничего про это нет.

Я не врач конечно, но мне кажется, что предпочтительнее знать механизмы, из-за которых возникает длительное течение болезни при данном конкретном вирусе (ковид они или не ковид). А то так можно и всю жизнь лечиться.

(Пневмония лишь одно из очень многочисленных последствий ковида)
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
CLEA, уровень витамина Д у Вас уже определяли после болезни? Если нет, то имеет смысл. Может, оказаться полезным знать его.
Соседка вне форумов  
Старое 28.05.2020, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
CLEA, уровень витамина Д у Вас уже определяли после болезни? Если нет, то имеет смысл. Может, оказаться полезным знать его.
Спасибо. Еще нет. Но я его постоянно пью. Надо будет сделать анализ.
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Спасибо. Еще нет. Но я его постоянно пью. Надо будет сделать анализ.
Да, лучше проверить.
Соседка вне форумов  
Старое 28.05.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вы бы не могли поинтересоваться у вашего знакомого, как они лечат симптомы, которые не проходят в течение нескольких месяцев, не привязываясь к вирусу ? Мне этот вопрос очень интересен, а в открытых источниках на русском ничего про это нет.

Я не врач конечно, но мне кажется, что предпочтительнее знать механизмы, из-за которых возникает длительное течение болезни при данном конкретном вирусе (ковид они или не ковид). А то так можно и всю жизнь лечиться.

У меня была атипичная вирусная пневмония в 2003-м году. Болела дольше месяца. Причем, никто не подозревал пневмонию - просто не слышали. Потом нашлась врач, которая решила-таки отправить меня на рентген легких, там была картина вирусной пневмонии. Тогда я уже задыхалась каждую ночь недели 3, а днем просто покашливала. Обследовали на астму, делали ФВД, аллергопробы , я была у пульмонолога. Пневмонию не ставили. Врач выписала мне Ровамицин, я его пропила, плюс кололи Полиоксидоний, это было в России. Я даже на больничном не сидела, ибо не выписывали. Она мне сказала, что при пневмонии температура меняется на 1 градус в течение дня.
Тогда была эпоха атипичной китайской пневмонии, но мне районная поликлиника такого диагноза не поставила. Ни на какой вирус анализов не брали. Я к тому, что пневмония может быть и без ковида, а просто осложнением гриппа или ОРВИ.
Старое 28.05.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня была атипичная вирусная пневмония в 2003-м году.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
но мне районная поликлиника такого диагноза не поставила. Ни на какой вирус анализов не брали. Я к тому, что пневмония может быть и без ковида, а просто осложнением гриппа или ОРВИ.
Почему вы думаете, что у вас была атипичная пневмония, если вам ее официально не поставили? На тех же основаниях, что и Ковид, пока анализ не показал остутствие антител?
Violette69 вне форумов  
Старое 28.05.2020, 17:23
Мэтр

Без ваших конкретных анализов (а их я ему не могу показать ) он вам может посоветовать только общие рекомендации после вирусных пневмоний : дыхательная и лечебная гимнастика, физиотерапия и обязательно диета.
А разве ваш врач после болезни Вас не направил на анализы? Как же без них ваше состояние узнать?
Старое 28.05.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А разве ваш врач после болезни Вас не направил на анализы? Как же без них ваше состояние узнать?
Мой терапевт в Париже, например, с 18 марта по 1 июля "залег на дно/самоизолировался" - все сами-сами, на старых запасах в домашней аптечке либо звоните 15.
Старое 28.05.2020, 20:05
Мэтр

Без ваших конкретных анализов (а их я ему не могу показать ) он вам может посоветовать только общие рекомендации после вирусных пневмоний : дыхательная и лечебная гимнастика, физиотерапия и обязательно диета.
Это был общий вопрос. Не относительно ко мне и моему состоянию.
Во всем мире пока что не знают как лечить больных, у которых симптомы длятся несколько месяцев. Именно относительно этого данного вируса.

Меня поэтому и удивило, что ваш знакомый врач лечит вирусные пневмонии без привязки к тому, что их вызвало.
В случае ковида пневмонии это лишь один из симптомов, не самый страшный.

А у тех, кто не может вылечиться симптомы могут быть очень разнообразные.

Если ваш врач знает как лечить таких больных без привязки к ковиду, то ему надо как можно скорее это озвучить. Потому что сотни тысяч людей в мире страдают.....

Источник на испанском :
https://www.eleconomista.es/sanidad/...e-curarse.html

CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:21
Мэтр

Это был общий вопрос. Не относительно ко мне и моему состоянию.
Во всем мире пока что не знают как лечить больных, у которых симптомы длятся несколько месяцев. Именно относительно этого данного вируса.

Меня поэтому и удивило, что ваш знакомый врач лечит вирусные пневмонии без привязки к тому, что их вызвало.
В случае ковида пневмонии это лишь один из симптомов, не самый страшный.

А у тех, кто не может вылечиться симптомы могут быть очень разнообразные.

Если ваш врач знает как лечить таких больных без привязки к ковиду, то ему надо как можно скорее это озвучить. Потому что сотни тысяч людей в мире страдают.....

Источник на испанском :
https://www.eleconomista.es/sanidad/...e-curarse.html

Clea, с какого перепуга мой знакомый врач должен знать и сказать как лечить всех больных ковидом? Он не многостаночник, а пульмонолог. И изначально, речь шла о пневмонии (как я поняла), которую часто вызывает короновирус. И, слава богу, в России почти сразу решили лечить ЛЮБЫЕ пневмонии как пневмонии, независимо от источника их происхождения, Ковид ли это или другой вирус тли бактерия. А пневмонии бывает очень тяжело проходят, не только вызванные ковидом, и восстановительный период долгий. Я в детстве с пневмонией только в больнице 3 недели пролежала, и у меня не самая тяжелая форма была, потом еще месяца 2-3 реабилитации, и еще года два-три постоянная профилактика в осенне-весенний период с уколами и витаминами, и несколько лет освобождения от занятий спортом и физкультурой. А Ковида и в помине не было.
Также и с другими проявлениями ковида - лечат тот орган, который затронут, или несколько, если затронуты несколько (но тогда состояние сложнее - да, и лечение труднее).
А что вы имеете в виду - «не знают как лечить больных»?! Не знают как лечить пневмонии, инфаркты, нарушения свёртываемости крови и т.д.? Во многих странах (франция, испания, италия к ним не относятся) вполне успешно справились и справляются с лечением ковидников. Но да, спасают не всех, определенный процент умирает. А разве от других болезней всех спасают и умирающих нет? От рака никто не умирает? У меня в ближайшем окружении за последнее время из 9 заболевших раком умерли 7, несмотря на лечение, одна вылечилась, еще одна второй курс проходит, но там опасности нет. Это значит, что мы не знаем как лечить рак?
А от гриппа не умирают? И осложнений он не дает? Посмотрите, пожалуйста, мою ссылку, что я давала вчера- на протокол лечения больных пневмонией, вызванной гриппом, в Пироговке в 2009 году (задолго до ковида). Средний возраст пациентов - 40 лет, летальность - 16,6%. И это в одной из лучших больниц Москвы! В других ситуация хуже была. Означает ли это, что мы не умеем лечить грипп?
Испанским я не владею, так что не Все симптомы и проявления поняла, но из того, что видела - обычные последствия, которые, к сожалению, бывают и были всегда до ковида, при тяжелых течениях болезни.
Старое 28.05.2020, 23:55
Мэтр

Clea, с какого перепуга мой знакомый врач должен знать и сказать как лечить всех больных ковидом? Он не многостаночник, а пульмонолог.
Я думала, что с такого :
Мой российский знакомый врач с большим опытом работы, с пневмониями в том числе, говорит, что ничем , это, если опустить все нецензурные выражения, которыми он покрывает панику вокруг ковида , он считает, что надо лечить проявления болезни, не привязываясь к вирусу (и сейчас, слава богу, у нас так и делают).
Ваша информация о лечении пневмонии не совсем к месту.
Шире надо смотреть. Уже вроде и в медиа сказали, что этот вирус в первую очередь атакует клетки крови и сосуды. И что большой вред организму при этом вирусе приносит имунный ответ организма. Кстати, последние исследования показали, что ковид использует те же механизмы, что и ВИЧ, чтобы атаковать имунную систему.

Не надо думать, что Ковид = Пневмония. Это всего лишь один из очень многих симптомов.

Пожалуйста, не утверждайте, что последствия этой болезни такие же как у гриппа или пневмонии. Нет. Вообще ничего общего нет. Спросите у людей, которые болели, если мне не верите. А еще хуже то, что болезнь эта новая и больные с долгим течением болезни не знают, когда эти боли закончатся и закончатся ли вообще.

Давайте не будем спорить о том, что не только мы с вами не понимаем, но на что большинство ученых на этой планете на данный момент не могут найти ответ. Это стерильная дискуссия.
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Давайте не будем спорить о том, что не только мы с вами не понимаем, но на что большинство ученых на этой планете на данный момент не могут найти ответ. Это стерильная дискуссия.
Так шестая тема пошла этих дискуссий.... что в лоб, что по лбу....
Izumka вне форумов  
Старое 28.05.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ну уровень фибриногена определяют и без ковида и перед каждой операцией и у беременных, и нарушения со свёртыванием крови тоже бывают без ковида. Так что это не показатель.
Мне казалось, что мы речь ведем о ковиде. Я не говорю о беременных и о пациентах перед операцией - hors sujet. А при ковиде эти два параметра зашкаливают.

Удивительно. Я написала об этом вчера. А сегодня об этом написал Doc.03

Ладно, больше не буду встревать здесь в полемику. Мне куда приятнее видеть, что мои наблюдения и размышления перекликаются с тем, что говорит доктор
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки