Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2020, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2019
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сто лет назад отменили это дело. То есть нет обязательных.

У вас интересный подход: вы хотите сделать что-то по закону, но в то же время боитесь: "Что скажет марья Алексевна".
А не все ли равно, что кто скажет, если вы по закону поменяете?

Если вы так оглядываетесь, на то, что говорят, при том, что вы все делаете по закону, то будете метаться постоянно туда-сюда.

Я выбрала ничего не менять. Мне было банально лень менять всякие документы. Вот забила на это дело.
Ни с самого начала не меняла, ни после получения гражданства.

Ну да, люди все равно видят, что я имею иностранные корни. И как-то смиряются с этим. Мое "странное" имя мне особо не помогло, но и не помешало.
Начальник в курсе теперь даже, что такое отчество :-).

Визу жены дадут даже если у вас в паспорте "Макака Забияка" будет :-).

Вы поступайте, как желаете.
Смена документов меня не пугает, в моем случае их там не так уж и много.

Оглядываюсь на мнение посольства из-за того что всё-таки от них зависит получу я визу или нет. То же самое и с французской администрацией.

В течении прошлых лет я получала и визы и иногда отказы без причины от франц. посольства. Никогда не знаешь что он них ждать. Вот и хочу узнать мнение на этом форуме людей у которых больше опыта.
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLily889 пишет:
всё-таки от них зависит получу я визу или нет. То же самое и с французской администрацией
В визе жены никому не отказывают, 99,9999%. Не сравнивайте ни с какими другими визами: туристическими, визой невесты и т.д.
Они в данном случае - визы жены - просто-таки обязаны это сделать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2020, 11:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Lily889, а вы имя хотите сменить радикально или слегка? То есть, образно, Светлана => Marie, или Юлия => Julia?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2020, 12:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Lily889, а вы имя хотите сменить радикально или слегка? То есть, образно, Светлана => Marie, или Юлия => Julia?
Если взять к примеру Светлана=> Sandrine
Новое имя начинается на ту же букву что и старое. Но перемена довольно радикальная.

Потому что моё имя не является тем, что можно слегка изменить. как Valeria=> Valerié
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Новое имя начинается на ту же букву что и старое. Но перемена довольно радикальная.

Потому что моё имя не является тем, что можно слегка изменить. как Valeria=> Valerié
Напишите имя и будет проще советы давать.
Старое 08.05.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015

Если так, я бы очень серьезно подумала. Ни в коей мере не желая вас отговорить, но, смотрите, если жизнь повернется так, что вы всё-таки будете жить,например, в Украине, а не во Франции, вас не будет смущать, что в Украине Сандрин - мягко говоря, совсем необычное имя? То есть вот как сейчас французы спотыкаются на вашем "родном" имении, так же и украинцы будут удивлённо переспрашивать и делать ошибки, возможно?
Насколько я знаю, сейчас в Украине можно менять несколько раз имя, т.е. теоретически в описанной мной выше ситуации можно поменять обратно. Просто хорошо подумайте.
Я бы лично однозначно меняла, так как документы (визу в внж) вам придется делать максимум десяток раз, а имя употребляется в разы чаще,каждый день.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2020, 13:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Если так, я бы очень серьезно подумала. Ни в коей мере не желая вас отговорить, но, смотрите, если жизнь повернется так, что вы всё-таки будете жить,например, в Украине, а не во Франции, вас не будет смущать, что в Украине Сандрин - мягко говоря, совсем необычное имя? То есть вот как сейчас французы спотыкаются на вашем "родном" имении, так же и украинцы будут удивлённо переспрашивать и делать ошибки, возможно?
Насколько я знаю, сейчас в Украине можно менять несколько раз имя, т.е. теоретически в описанной мной выше ситуации можно поменять обратно. Просто хорошо подумайте.
Я бы лично однозначно меняла, так как документы (визу в внж) вам придется делать максимум десяток раз, а имя употребляется в разы чаще,каждый день.
Меня лично не сильно волнует что у меня будет необычное имя в Украине. Сейчас как только не называют детей тут, то Эмилиями, то Миленами
Меня больше волнует именно, не будет ли для французской мэрии это странно. Не подумают ли что я скрывают что-то там?
Ведь смена фамилии считается нормальным, а вот как к смене имени они отнесутся...
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Не подумают ли что я скрывают что-то там?
Нет. Вы просто объясните, что votre prénom de naissance a été systématiquement écorché, c'était désagréable et vous avez changé votre prénom.

Но я даже и не думаю, что вам зададут такой вопрос.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012

А если не сложится с браком, так и будете в украинских документах Сандрин Иванова? По мне, так кошмар.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки