|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вот еще статистика для интересующихся:
Démographie - Taux de mortalité (décès pour 1000 habitants) - France métropolitaine А здесь включая Mayotte |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Еще нашла, люди вот эти тесты по инету покупают:
https://medakit.com/product/covid-19...gg-rapid-test/ Тесты, пишут, достаточно верные, их делают тем, кто въезжает в Китай. Сам тест стоит 29 евро.Но доставка почему-то только ДШЛ, 49 евро(!!), меня (пока) жаба душит заказывать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я тут спрашивала про карантин, прилегающих из стран неевоосоюза.
Вот, что пишет коллега моей старшей, вернувшийся несколько часов назад из Канады [11.05, 13:33] Regina: Ils ne t’arrête pas. Tu peux sortir sans problème. La quarantaine obligatoire organisé avec les moyens de l’état c’est une une quarantaine volontaire en fait. [11.05, 13:33] Regina: La quarantaine tout frais payé elle n’existe pas [11.05, 13:33] Regina: Ils sont encore avec la règle des 1m et les douaniers appliquent la politique du foutu pour foutu... certain n’ont pas de masques ... ils touchent tout le monde avec les meme gants sans se poser de question. [11.05, 13:33] Regina: Bon paris c’est la merde. Il n’y a rien qui est organisé pour le covid [11.05, 13:33] Regina: J’ai demandé et si on veut s’isoler. Il faut payer soit même l’hôtel
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Маска от города (мне досталась) вполне приемлемого качества. Есть и моего производства на смену. Ни на вокзале, ни на работе никто маски не раздавал и не планируют пока. На вокзале вчера документы проверили дважды (полиция). Зайти внутрь нельзя было без проверки. Но сегодня уже 11-е. Маска обязательна в поезде. На работе - в столовой, но я одна пришла в маске :-).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
![]() ![]() У меня другой вопрос. как то там в начале , все говорили, что защита в масках должна быть специальной, или я ошибаюсь? Теперь можно тряпку на нос навесить это и есть защита? Мне повезло. Траспортом общественным не надо пользоваться. Там, где возможно без маски - хожу без маски. Так как не верю в эффективность данных. Извините, но то что я вижу и наблюдаю, это сплошной пердимонокль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
QUOTE=EHOT;1062026654]именно это и было однои из причин по которои Советскии Союз развалился. Но сеичас у Вас есть возможность пожить в стране такого плана. Северная Корея например… В Китае более мягкая форма, но тоже подоидет.[/QUOTE]
Ой, не наговаривайте на ссср. Он развалился по многим причинам, но отнюдь не потому, что знал как бороться с эпидемией и в кризисные моменты мог собраться (даже, если в некризисные шальберничал и все пускал на самотек).
Вы мои слова 2-месячной давности выдернули из контекста, потому смысл меняется. Я де своей концепции не меняла. Всегда говорила, что при эпидемии в первую очередь надо изолировать больных от здоровых (поэтому закрывать больных и здоровых в замкнутом пространстве на лайнере - совсем не гуд), контакты больных помещать на обсервацию и изолировать очаг заражения. Впрочем, это не моя концепция. Это общие Незыблемые правила в случае эпидемии, которые много паз на деле показали свою эффективность, но которые многие забыли. Вы меня с кем то спутали. И у меня не эмоции, а точка зрения, основанная на том, что ковид я рассматриваю не как чисто медицинскую проблему, а как политическо-экономическую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне не хотелось Вас обижать и приводить тут весь контекст. Да и зачем сюда все перепечатать из тои темы. Не думаю, что эти правила кто-то забыл… Просто эти теоретические правила не всегда получается применять в естественных условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
После работы ехала мимо Леруа Мерлена и Икеи сегодня, гигантские очереди из машин на парковку. Такая же история и в Декатлоне. Уже пробки на дорогах средь бела дня.
Все вернулось на круги своя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Miel, моя машина совсем не популярна, так что не украдут. А украдут, в чем я очень сомневаюсь, у меня очень хорошая страховка.
В городе Бандоль вышли желтые жилеты. Ну вот - теперь точно все вернулось на круги своя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я платки завязываю, благо что их много . в носовою часть прокладываю бумагу кухонных салфеток. Если честно - ржу про эти все прЭлести жизни. Но, пытаюсь соответствовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а меня очень вот этот пункт протокола интересует.Почему это запрещено?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А у нас вообще какие-то непонятки с лесами и прочими природами. Можно все, только купать нельзя и загорать. И (вот тут логика отказывает) запрещены байдарки, в том числе и одноместные. Еще вчера ходила информация, что опытным каякистам можно будет заниматься при условии, что вокруг него никого не будет на определенном расстоянии. В итоге: нет, нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В Женеве предположительно переболело около 10% населения. Интересная статья, есть сравнительные данные по тестированию в период эпидемии и результатам серологических тестов в выборке, в том числе по возрастным группам. Обцуждается вопрос и ложнопозитивных тестов.
Recent testing suggests 9.7% of Geneva has had Covid-19 https://lenews.ch/2020/05/11/recent-...l7vUFREPpVKXLg |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Зашла отчитаться,а тут народ все сре.....я((((((
Но давайте о хорошем ![]() Мы вышли на свободу и рванули в лес. Народуууууууууу!!!! И все кучками ,кучками. На дороге машин дикий ужас. На улицах народу такие же кучи. Короче,пришлось бежать партизанскими тропами и искать в лесу местечко без людей. Найти было сложно(без шуток) ,но возможно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А вообще карантин вроде бы и сняли а я даже и не заметила особо. Так же сижу работаю дома, так же гуляю с ребёнком в свободное время. Ничего не поменялась. Скорее бы уже выходные хоть в парикмахерскую схожу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Вчера был длительный концерт трубачей по всему городу, и вообще трубачи поняли: что их звездный час уходит, и всю прошлую неделю в 20.00 играли минут по 15: Пиаф, какие-то ретро мелодии, классику... помимо обычных у нас «Оле!» на каждый большой квартал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня тоже особенно ничего не изменилось, даже CNI по привычке на прогулку хотела взять. Единственно, прогулялась полтора часа и дошла до заправки, посмотрела что цены на 98 бензин упали на 30 или чуть больше сантимов. Народу на улице много, маски почти никто не носит.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Сегодня отметили deconfinement, распив бутылку шампанского, несмотря на холод и сильный ветер. Только конкурс с вопросами, который проводили каждый день , закончился. Выиграли конечно мы. Последний вопрос был почему болезнь называется Ковид -19. Разница все таки есть. Не надо attestation каждый раз делать и гулять или на велосипеде можно хоть на 100 км от дома ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Удивляюсь.
Пятая тема уже на излёте. Сначала никак не могли договориться с прогулками и бегунами. Теперь спор как носить маски. Вроде внятно же объяснили - маски нужны там, где нет возможности соблюдать дистанцию. Наверное, где-то на рабочих местах ввели тоже обязательное ношение, по тем же причинам. Ну и соблюдайте - остальное уже на личное усмотрение. Хотите бежать в маске - ваше право, хотите за рулем, да хоть спите в ней.
Закладки |