Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 12:37     Последний раз редактировалось Noemie; 11.05.2020 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот еще статистика для интересующихся:

Démographie - Taux de mortalité (décès pour 1000 habitants) - France métropolitaine

А здесь включая Mayotte
Noemie вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Еще нашла, люди вот эти тесты по инету покупают:

https://medakit.com/product/covid-19...gg-rapid-test/

Тесты, пишут, достаточно верные, их делают тем, кто въезжает в Китай.

Сам тест стоит 29 евро.Но доставка почему-то только ДШЛ, 49 евро(!!), меня (пока) жаба душит заказывать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я тут спрашивала про карантин, прилегающих из стран неевоосоюза.
Вот, что пишет коллега моей старшей, вернувшийся несколько часов назад из Канады

[11.05, 13:33] Regina: Ils ne t’arrête pas. Tu peux sortir sans problème. La quarantaine obligatoire organisé avec les moyens de l’état c’est une une quarantaine volontaire en fait.
[11.05, 13:33] Regina: La quarantaine tout frais payé elle n’existe pas
[11.05, 13:33] Regina: Ils sont encore avec la règle des 1m et les douaniers appliquent la politique du foutu pour foutu... certain n’ont pas de masques ... ils touchent tout le monde avec les meme gants sans se poser de question.
[11.05, 13:33] Regina: Bon paris c’est la merde. Il n’y a rien qui est organisé pour le covid
[11.05, 13:33] Regina: J’ai demandé et si on veut s’isoler. Il faut payer soit même l’hôtel
Старое 11.05.2020, 14:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.05.2020 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Маска от города (мне досталась) вполне приемлемого качества. Есть и моего производства на смену. Ни на вокзале, ни на работе никто маски не раздавал и не планируют пока. На вокзале вчера документы проверили дважды (полиция). Зайти внутрь нельзя было без проверки. Но сегодня уже 11-е. Маска обязательна в поезде. На работе - в столовой, но я одна пришла в маске :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Маска от города (мне досталась) вполне приемлемого качества. Есть и моего производства на смену. Ни на вокзале, ни на работе никто маски не раздавал и не планируют пока. На вокзале вчера документы проверили дважды (полиция). Зайти внутрь нельзя было без проверки. Но сегодня уже 11-е. Маска обязательна в поезде. На работе - в столовой, но я одна пришла в маске :-).
Вам повезло, что маска вам к лицу (хорошенькой женщине и кастрюлька к лицу!) Считайте, что это добрый юмор.
У меня другой вопрос. как то там в начале , все говорили, что защита в масках должна быть специальной, или я ошибаюсь? Теперь можно тряпку на нос навесить это и есть защита?
Мне повезло. Траспортом общественным не надо пользоваться.
Там, где возможно без маски - хожу без маски. Так как не верю в эффективность данных.
Извините, но то что я вижу и наблюдаю, это сплошной пердимонокль.
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Уже пробки на дорогах средь бела дня.
Они уже с утра были.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
QUOTE=EHOT;1062026654]именно это и было однои из причин по которои Советскии Союз развалился. Но сеичас у Вас есть возможность пожить в стране такого плана. Северная Корея например… В Китае более мягкая форма, но тоже подоидет.[/QUOTE]

Ой, не наговаривайте на ссср. Он развалился по многим причинам, но отнюдь не потому, что знал как бороться с эпидемией и в кризисные моменты мог собраться (даже, если в некризисные шальберничал и все пускал на самотек).

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это сеичас стало понятно, что надо было сделать тогда… А тогда, 26 февраля, было совершенно иное представление о ситуации и о том, что надо делать. На тот момент во Франции было 2 смертельных случая: китаискии 80-летнии турист и первыи француз из Уаза, которыи умер накануне матча.

Кстати, Вы в тот день (26 февраля) не принимали участия в теме. Почему?

А вот Теффи, которая сеичас пишет, что тогда надо было закрыть города, где были заболевшие писала тогда (в тот день) :

"Достаточно раздуть шумиху, напугать население, принять неадекватные меры типа блокировки кораблей, городов на карантин и т.д."
]
По словам врача - сына пастора- он уже на третий день после слета обнаружил сразу несколько случаев короны, в том числе среди членов своей семьи, и сращу сигнализировал об этом и местным властям и государственным.
Вы мои слова 2-месячной давности выдернули из контекста, потому смысл меняется. Я де своей концепции не меняла. Всегда говорила, что при эпидемии в первую очередь надо изолировать больных от здоровых (поэтому закрывать больных и здоровых в замкнутом пространстве на лайнере - совсем не гуд), контакты больных помещать на обсервацию и изолировать очаг заражения. Впрочем, это не моя концепция. Это общие Незыблемые правила в случае эпидемии, которые много паз на деле показали свою эффективность, но которые многие забыли.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так это эмоции. У человека накрылся бизнес и во Франции, и в России.
Вы меня с кем то спутали. И у меня не эмоции, а точка зрения, основанная на том, что ковид я рассматриваю не как чисто медицинскую проблему, а как политическо-экономическую.
Старое 11.05.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По словам врача - сына пастора- он уже на третий день после слета обнаружил сразу несколько случаев короны, в том числе среди членов своей семьи, и сращу сигнализировал об этом и местным властям и государственным.
Я смотрел с ним передачу в начале марта где-то... Тогда он говорил, что он заболел, но не мог даже предположить, что у него коронавирус. После несколькоих передач о коронавирусе, пошел тестироваться…

Вы мои слова 2-месячной давности выдернули из контекста, потому смысл меняется.
Мне не хотелось Вас обижать и приводить тут весь контекст. Да и зачем сюда все перепечатать из тои темы.

Это общие Незыблемые правила в случае эпидемии, которые много паз на деле показали свою эффективность, но которые многие забыли.
Не думаю, что эти правила кто-то забыл… Просто эти теоретические правила не всегда получается применять в естественных условиях.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы меня с кем то спутали.
Да ? Странно. Я помню как вы в начале карантина сокрушались о бизнесе и о потерях в бизнесе. Или вы писали об этом в мировом масштабе ?
Suare вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
После работы ехала мимо Леруа Мерлена и Икеи сегодня, гигантские очереди из машин на парковку. Такая же история и в Декатлоне. Уже пробки на дорогах средь бела дня.
Все вернулось на круги своя.
Старое 11.05.2020, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Занято стремление отключить геолокацию. Потом машину угонят, телефон украдут - будут плакаться, что никто не ищет.
Miel вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Miel, моя машина совсем не популярна, так что не украдут. А украдут, в чем я очень сомневаюсь, у меня очень хорошая страховка.

В городе Бандоль вышли желтые жилеты. Ну вот - теперь точно все вернулось на круги своя.
Старое 11.05.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Была в ТЦ. Открыто не более половины бутиков, народ есть. 2/3 в масках. Кстати, у меня через 15 мин в маске заболела голова
Campanule вне форумов  
Старое 11.05.2020, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Была в ТЦ. Открыто не более половины бутиков, народ есть. 2/3 в масках. Кстати, у меня через 15 мин в маске заболела голова
Я не могу в маске ходить. У меня как у вас болит голова и все остальное
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Я не могу в маске ходить. У меня как у вас болит голова и все остальное
В этом плане текстильная маска, сшитаю мною, значительно лучше переносится. Но допускаю, что и эффект у нее исключительно психологический
Campanule вне форумов  
Старое 11.05.2020, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В этом плане текстильная маска, сшитаю мною, значительно лучше переносится. Но допускаю, что и эффект у нее исключительно психологический
я платки завязываю, благо что их много . в носовою часть прокладываю бумагу кухонных салфеток. Если честно - ржу про эти все прЭлести жизни. Но, пытаюсь соответствовать.
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А что обещают родителям которые не могут выйти на работу из-за того, что дети не в школе?
sirniki вне форумов  
Старое 11.05.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А что обещают родителям которые не могут выйти на работу из-за того, что дети не в школе?
Справку из школы, что она закрыта. И будет считаться частичная безработица до 1 июня. Далее или отпуск за свой счет или оплачиваемый отпуск.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:16
Мэтр

а меня очень вот этот пункт протокола интересует.Почему это запрещено?
Цитата:
En revanche, les campagnes de dépistage organisées par les entreprises pour leurs
salariés ne sont pas autorisées.
À l’heure actuelle, seuls les tests virologiques RT-PCR sur prélèvement naso-pharyngés
sont fiables pour confirmer le diagnostic de COVID-19. La réalisation de ces prélèvements
sur prescription médicale est douloureuse, complexe logistiquement (équipements de
protection et parcours des données patient) et doit être réalisée par des professionnels
formés. En conséquence, à ce stade, aucune organisation par les employeurs de
prélèvements en vue d’un dépistage virologique ne saurait s’inscrire dans la stratégie
nationale de dépistage.
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Почему это запрещено?
вы себе представляете, что это за тест ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А у нас вообще какие-то непонятки с лесами и прочими природами. Можно все, только купать нельзя и загорать. И (вот тут логика отказывает) запрещены байдарки, в том числе и одноместные. Еще вчера ходила информация, что опытным каякистам можно будет заниматься при условии, что вокруг него никого не будет на определенном расстоянии. В итоге: нет, нельзя.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:50
Мэтр

В Женеве предположительно переболело около 10% населения. Интересная статья, есть сравнительные данные по тестированию в период эпидемии и результатам серологических тестов в выборке, в том числе по возрастным группам. Обцуждается вопрос и ложнопозитивных тестов.

Recent testing suggests 9.7% of Geneva has had Covid-19

https://lenews.ch/2020/05/11/recent-...l7vUFREPpVKXLg
Campanule вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Зашла отчитаться,а тут народ все сре.....я((((((
Но давайте о хорошем
Мы вышли на свободу и рванули в лес. Народуууууууууу!!!! И все кучками ,кучками. На дороге машин дикий ужас. На улицах народу такие же кучи. Короче,пришлось бежать партизанскими тропами и искать в лесу местечко без людей. Найти было сложно(без шуток) ,но возможно.
Старое 11.05.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А мне вот что непонятно.
Карантин вроде сняли,а народ хлопать продолжает,почему?
У нас всегда бурные аплодисменты,но сегодня просто рукоплескали!! Вот думаю в чем причина такой бурной радости?
Старое 11.05.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А мне вот что непонятно.
Карантин вроде сняли,а народ хлопать продолжает,почему?
У нас всегда бурные аплодисменты,но сегодня просто рукоплескали!! Вот думаю в чем причина такой бурной радости?
У нас хлопали. Но вяло. Думаю просто потому что у нас тут дождь и похолодало резко очень.
А вообще карантин вроде бы и сняли а я даже и не заметила особо. Так же сижу работаю дома, так же гуляю с ребёнком в свободное время. Ничего не поменялась. Скорее бы уже выходные хоть в парикмахерскую схожу.
Старое 11.05.2020, 22:30     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.05.2020 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
У нас хлопали. Но вяло. Думаю просто потому что у нас тут дождь и похолодало резко очень.
А вообще карантин вроде бы и сняли а я даже и не заметила особо. Так же сижу работаю дома, так же гуляю с ребёнком в свободное время. Ничего не поменялась. Скорее бы уже выходные хоть в парикмахерскую схожу.
Изменилось мало: стало больше машин, выползли в масках те, кто два месяца плотно сидел дома, в кварталах социального жилья аншлаг, все ходят группками и здороваются за руки, в 20.30 в Булони сегодня много мам с детьми на улицах, без масок, видно, что график сдвинут не только у нас .
Вчера был длительный концерт трубачей по всему городу, и вообще трубачи поняли: что их звездный час уходит, и всю прошлую неделю в 20.00 играли минут по 15: Пиаф, какие-то ретро мелодии, классику... помимо обычных у нас «Оле!» на каждый большой квартал.
Старое 11.05.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У нас не хлопают больше, видимо похолодало и все двери окна на балкон закрыли.
У меня тоже особенно ничего не изменилось, даже CNI по привычке на прогулку хотела взять.
Единственно, прогулялась полтора часа и дошла до заправки, посмотрела что цены на 98 бензин упали на 30 или чуть больше сантимов.
Народу на улице много, маски почти никто не носит.
Старое 11.05.2020, 23:59
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Мы с соседями на нашей улице как выходили в 20ч похлопать и пообщаться, так и продолжаем
Сегодня отметили deconfinement, распив бутылку шампанского, несмотря на холод и сильный ветер.
Только конкурс с вопросами, который проводили каждый день , закончился. Выиграли конечно мы. Последний вопрос был почему болезнь называется Ковид -19.

Разница все таки есть. Не надо attestation каждый раз делать и гулять или на велосипеде можно хоть на 100 км от дома
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2020, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Люди, не носите маски! Это напрочь убивает иммунитет, и вообще ущемление наших свобод. Но пасаран!
Соседка вне форумов  
Старое 11.05.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Удивляюсь.
Пятая тема уже на излёте. Сначала никак не могли договориться с прогулками и бегунами.
Теперь спор как носить маски. Вроде внятно же объяснили - маски нужны там, где нет возможности соблюдать дистанцию. Наверное, где-то на рабочих местах ввели тоже обязательное ношение, по тем же причинам.
Ну и соблюдайте - остальное уже на личное усмотрение. Хотите бежать в маске - ваше право, хотите за рулем, да хоть спите в ней.

Закладки