Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
QUOTE=EHOT;1062026654]именно это и было однои из причин по которои Советскии Союз развалился. Но сеичас у Вас есть возможность пожить в стране такого плана. Северная Корея например… В Китае более мягкая форма, но тоже подоидет.[/QUOTE]

Ой, не наговаривайте на ссср. Он развалился по многим причинам, но отнюдь не потому, что знал как бороться с эпидемией и в кризисные моменты мог собраться (даже, если в некризисные шальберничал и все пускал на самотек).

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это сеичас стало понятно, что надо было сделать тогда… А тогда, 26 февраля, было совершенно иное представление о ситуации и о том, что надо делать. На тот момент во Франции было 2 смертельных случая: китаискии 80-летнии турист и первыи француз из Уаза, которыи умер накануне матча.

Кстати, Вы в тот день (26 февраля) не принимали участия в теме. Почему?

А вот Теффи, которая сеичас пишет, что тогда надо было закрыть города, где были заболевшие писала тогда (в тот день) :

"Достаточно раздуть шумиху, напугать население, принять неадекватные меры типа блокировки кораблей, городов на карантин и т.д."
]
По словам врача - сына пастора- он уже на третий день после слета обнаружил сразу несколько случаев короны, в том числе среди членов своей семьи, и сращу сигнализировал об этом и местным властям и государственным.
Вы мои слова 2-месячной давности выдернули из контекста, потому смысл меняется. Я де своей концепции не меняла. Всегда говорила, что при эпидемии в первую очередь надо изолировать больных от здоровых (поэтому закрывать больных и здоровых в замкнутом пространстве на лайнере - совсем не гуд), контакты больных помещать на обсервацию и изолировать очаг заражения. Впрочем, это не моя концепция. Это общие Незыблемые правила в случае эпидемии, которые много паз на деле показали свою эффективность, но которые многие забыли.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так это эмоции. У человека накрылся бизнес и во Франции, и в России.
Вы меня с кем то спутали. И у меня не эмоции, а точка зрения, основанная на том, что ковид я рассматриваю не как чисто медицинскую проблему, а как политическо-экономическую.
Старое 11.05.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По словам врача - сына пастора- он уже на третий день после слета обнаружил сразу несколько случаев короны, в том числе среди членов своей семьи, и сращу сигнализировал об этом и местным властям и государственным.
Я смотрел с ним передачу в начале марта где-то... Тогда он говорил, что он заболел, но не мог даже предположить, что у него коронавирус. После несколькоих передач о коронавирусе, пошел тестироваться…

Вы мои слова 2-месячной давности выдернули из контекста, потому смысл меняется.
Мне не хотелось Вас обижать и приводить тут весь контекст. Да и зачем сюда все перепечатать из тои темы.

Это общие Незыблемые правила в случае эпидемии, которые много паз на деле показали свою эффективность, но которые многие забыли.
Не думаю, что эти правила кто-то забыл… Просто эти теоретические правила не всегда получается применять в естественных условиях.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы меня с кем то спутали.
Да ? Странно. Я помню как вы в начале карантина сокрушались о бизнесе и о потерях в бизнесе. Или вы писали об этом в мировом масштабе ?
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки