Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну да в Советском союзе было реально отследить, а во Франции никак нельзя.
Нас в советское время отследили за сутки
именно это и было однои из причин по которои Советскии Союз развалился. Но сеичас у Вас есть возможность пожить в стране такого плана. Северная Корея например… В Китае более мягкая форма, но тоже подоидет.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Как-то неправдоподобно звучит. Мыши были разными?
В самом Китае тоже были разные штаммы.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Евангелисты Франции все могут быть известны в считанные секунды, они все по воскресеньям собираются в своих общинах. Именно поэтому найти тех, кто там был, не сложно. Странно, что не было списков, приезжающих на слёт, это обычно всегда делается, когда организуют слёты. Должно быть количество пребывающих из разных мест для организации и логистики.
Так когда поняли, откуда ноги растут, эти 2500 побывали в контакте с огромным количеством людей. Поздно уже искать. И раньше не могли, так как для начала многие люди, присутствовавшие на слёте, должны были заболеть, чтобы можно было связь между ними установить.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Северная Корея например…
Кто туда пустит. Это только в американских сериалах показывают, как туда пробираются для спецопераций.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Alena77, люди разъелись, благодаря карантину, повалили заявки. Наступило лето, народ понял, что он не в форме. Я не работала весь карантин, а когда обозначили дату выхода, народ осознал, что поел лишка и выпил, все это осело в разных местах, ну и решил за себя взяться. Жизнь...Так что да, карантин мне дал очень много работы сейчас.
Еще раз. Вы пошли работать, потому что был ослаблен карантин. Народ согласился вас принять. Дивиденды от карантина ни при чем.
То что народу стало больше, еще ни о чем не говорит. Больше или меньше делающих это другой уже вопрос, касающийся ослабления карантина.
Не ослабили бы карантин, никто бы вас не пригласил. И продолжали бы сидеть, как и раньше.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:47     Последний раз редактировалось pupusha; 10.05.2020 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
dadaПришлют мэйл. Думаю, та же ситуация сейчас будет и с плановыми операциями, хирурги не смогут оперировать в прежнем объеме, ибо операционные будут убирать тщательнее и дольше.
Откуда такая информация?..... Методы обработки операционных не менялись , в случае только если там в срочном порядке прооперировали больного ковид+( таких сколько?....)
Плановые не срочные операции перенесли, чтобы разгрузить персонал ( реаниматологов, медсестерн, AS)pour renforcer équipes Covid19. Всё войдёт постепенно в прежний ритм прежний объём. Рожали и рожают в прежнем объёме))))) к примеру
Старое 10.05.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Подумалось, что хорошо бы сфотографировать эти данные INSEE, пока их не закрыли для обозрения.
их можно скачать в Эксель
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Кто-то знает, где отслеживать информацию по открытию границ ЕС,будут ли какие-то исключения для "не туристических" передвижений?
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa,мимо. Меня невозможно упрекнуть в незаконной деятельности за составление программ , которые используют мои клиенты, увы.
Ты можешь писать сколько угодно и что угодно. Это на мне лично никак не отражается, а окружающим показывает, что в климакс лучше все же обращаться к специалистам. И тебе всего хорошего.
Друпи, ты пойми: я пишу не тебе, а опровергаю твои домыслы, причём никого не оскорбояю, никому не ставлю диагнозов на расстоянии 5 часов на ТЖВ и не предлагаю лечение. Ещё раз объясню - может ты действительно не понимаешь (тебя же постоянно были проблемы с аттестацией: как заполнить, какой пункт отметить, где время писать итд): можно составлять программу, работать с клиентом дистанционно (по интернету), а не на дистанции у него дома, на терассе, около бассейна. Ты же об этом писала - работаешь на дому у клиентов, моешь машину, чтобы иметь товарный вид. Не надо из людей делать идиотов. Это не аргументирует в твою пользу: так же как и постоянные оскорбления и блатной жаргон.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Откуда такая информация?..... Методы обработки операционных не менялись , в случае только если там в срочном порядке больного ковид+( таких не большинство).
Плановые не срочные операции перенесли, чтобы разгрузить персонал ( реаниматологов, медсестерн, AS)pour renforcer équipes Covid19. Всё войдёт постепенно в прежний ритм прежний объём. Рожали и рожают в прежнем объёме))))) к примеру
Информация от клиники, где я жду плановую операцию. И от хирурга непосредственно, которого я прекрасно знаю лично. Он будет брать меньше пациентов на операции в день, потому что длительность обеззараживания блока увеличилась.
Та же информация от дантиста в смс, что протокол более длительный, поэтому расписание будет изменено.
Старое 10.05.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tyupa, машину я мою не для товарного вида, а для себя.
А ты не пиши вообще, тебе же легче станет. Я же тебе не пишу. Поставь меня в игнор и живи дальше, а то я и правда подумаю, что ты мне завидуешь, не дай Бог.
И уж поверь, я сама решу, что мне говорить и что мне делать, как ты понимаешь, вообще без тебя. Не трать силы на меня.
Старое 10.05.2020, 16:58     Последний раз редактировалось maman N; 10.05.2020 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Поэтому 6 февраля надо было обьявлять не только о поиске 2500 участников слета, но и 54000 зрителеи матча и кучи других мерроприятии. При этом наверняка кто-то бы затаился, так как "у него свои бизнес и сидеть дома на карантине он не может себе позволить".
Тогда уже была известна ситуация в Италии. Надо было срочно закрыть границу с Италией и естественно отменить матч. Допустить этот матч в таокй ситуации было преступной халатностью. Вместо этого нам в те самые дни говорили, что это банальная болезнь для 85 процентов. Зачем чего-то предпринимать из-за простуды. Именно потому ничего не делалось, отрицалась опасность. Хотя были уже смерти во Франции, был Уаз, в феврале там зарыли школы начальные в нескольких коммунах.
Старое 10.05.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, машину я мою не для товарного вида, а для себя.
А ты не пиши вообще, тебе же легче станет. Я же тебе не пишу. Поставь меня в игнор и живи дальше, а то я и правда подумаю, что ты мне завидуешь, не дай Бог.
Чему завидовать: подворовывать, не иметь средств на счету на чёрный день, «вежливому» общению, «оптимизму», «радости» жизни?
tyupa вне форумов  
Старое 10.05.2020, 17:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема закрыта т.к. превратилась во флуд и личные разборки.
Старое 10.05.2020, 20:33
Мэтр

Тогда уже была известна ситуация в Италии. Надо было срочно закрыть границу с Италией и естественно отменить матч. Допустить этот матч в таокй ситуации было преступной халатностью. Вместо этого нам в те самые дни говорили, что это банальная болезнь для 85 процентов. Зачем чего-то предпринимать из-за простуды. Именно потому ничего не делалось, отрицалась опасность. Хотя были уже смерти во Франции, был Уаз, в феврале там зарыли школы начальные в нескольких коммунах.
Это сеичас стало понятно, что надо было сделать тогда… А тогда, 26 февраля, было совершенно иное представление о ситуации и о том, что надо делать. На тот момент во Франции было 2 смертельных случая: китаискии 80-летнии турист и первыи француз из Уаза, которыи умер накануне матча.

Кстати, Вы в тот день (26 февраля) не принимали участия в теме. Почему?

А вот Теффи, которая сеичас пишет, что тогда надо было закрыть города, где были заболевшие писала тогда (в тот день) :

"Достаточно раздуть шумиху, напугать население, принять неадекватные меры типа блокировки кораблей, городов на карантин и т.д."

"из за несчастных 19 заболевших залы закрывать?! Тогда вообще на всю зиму надо закрыть и залы и бассейны и школы и рестораны, учитывая ежегодные эпидемии гриппа с Многими тысячами заболевших и сотнями умерших.
Всякие проверки на температуру в аэропортах и поиски «нулевого» и «первого» зараженных, тоже считаю малоэффективными и бесполезными."
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А вот Теффи, которая сеичас пишет, что тогда надо было закрыть города, где были заболевшие писала тогда (в тот день) :
Так это эмоции. У человека накрылся бизнес и во Франции, и в России.
Старое 10.05.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ходит такая робокоп-собака жёлтого цвета и напоминает о соблюдении дистанции в парках.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.05.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Кто-то знает, где отслеживать информацию по открытию границ ЕС,будут ли какие-то исключения для "не туристических" передвижений?
На. Сайте Еврокомиссии. Давали ссылку в теме про путешествия. А с какими целями вам надо выехать? Если ваша не туристическая цель визит к родственникам боюсь никто вам никаких скидок делать не будет к сожалению.
Старое 10.05.2020, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Возможно, у них для этого есть свои резоны, например, оправдать тот же карантин для всей страны.
Кстати, согласна. Более того, сейчас активно нагнетается истерия "второй волны", которая, безусловно, и так будет, чтобы оправдать le confinement.

Например, на 5 марта 2020, было "55 morts depuis novembre selon le dernier rapport hebdomadaire de Santé Publique France" в 2020 году.

А это цифры на период окт. 2018- конец марта 2019 : Depuis le début de la surveillance de la grippe (semaine 40, du 1er au 7 octobre 2018) et jusqu’en semaine 13 (du 25 au 31 mars 2019), il est estimé qu’environ 9 900 décès tous âges confondus sont attribuables à la grippe, dont 7 700 pendant l’épidémie de grippe (semaines 02 à 09). Ces décès concernent pour 87% d’entre eux des personnes âgées de 75 ans et plus.

Никому ничего не кажется странноватым ?

Ren вне форумов  
Старое 10.05.2020, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вчера от коронавируса умерло 84 человека, сегодня 70. Посмотрим в понедельник и вторник. Обычно придерживают цифры умерших в выходные.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 21:19     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.05.2020 в 22:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Информация от хирурга
Он будет брать меньше пациентов на операции в день, потому что длительность обеззараживания блока увеличилась.
Вам ерунду хирург рассказал насчёт "новой обработки" операционных , так как
.... Методы обработки операционных не менялись
В клиниках больницах плановые операции возвращаются в операционные и в отделения , но пока операций будет меньше чем обычно по плану. Так как надо строго соблюдать des gestes barrières + distance de sécurité - новый медпротокол /организация .
по минимум пациентов в предоперационной и послеоперационом зале , и в палатах ( даже дневных ) строго по одному пациенту и + нужен средний медперсоонал для безопасного обслуживания всех послеоперационных пациентов
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.05.2020, 22:06     Последний раз редактировалось dada; 11.05.2020 в 07:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вчера от коронавируса умерло 84 человека, сегодня 70. Посмотрим в понедельник и вторник. Обычно придерживают цифры умерших в выходные.
Согласно ссылке Noemie (не смогла скачать в читаемом виде) на таблицу смертности во Франции по данным INSEE:
https://www.insee.fr/fr/statistiques/serie/000436394
смертность в марте последних лет составляла от 47 до 55 тысяч в месяц. В целом, с 46 года во Франции каждый месяц умирало от 37 до 60 тысяч в месяц , обычно от 40 с чем до 50 с чем-то тысяч, что составляет в районе полутора тысяч умерших в день +/- 200 человек. Если присмотреться, то в январе-феврале-марте обычно больше смертей, чем в другие месяцы. В этом марте число умерших было на несколько тысяч больше, чем в марте всех предыдущих лет.

Может быть, это вирус. А может быть еще, как говорит Jean-Dominique Michel, его психологические последствия и выработка этих особых веществ в ответ на изоляцию, о которых он говорит.

Если посмотреть нашу местную DNA, то количество страниц с анонсами об умерших удвоилось, и большинству этих людей ( я просмотрела как-то все анонсы) - под 90 или за 90. Будь мне 90, я бы тоже сдохла от страха и тоски - пугали-то как этими гробами, и не пускали никого в дома престарелых, чтобы было , кому утешить.
В любом случае, 10 тысяч умерших - не повод, чтобы держать под замком всю страну. И в любом случае, без масок в следующем месяце будет не меньше. Вот и сравним, когда данные INSEE за апрель и потом за май появятся, в какой период больше смертей .
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 22:10
Мэтр

Кстати, Вы в тот день (26 февраля) не принимали участия в теме. Почему?
Работала наверное. А, если бы поучаствовала, то правительство закрыло бы границы и отменило бы матч? Никогда теперь себе не прощу. Я тогда писала на каждый кажется странице, что, если не закроют Уаз, это у меня в одном шаге, вирус распространится на Иль де Франс. Сейчас у нас один из трёх самых красных департамента Франции и я не понимаю, как при такой ситуации можно выпускать людей и пускать их массово в транспорт. Объяснение вижу только одно, как сказал Э. Филипп, если не будет выхода из изоляции, экономика может рухнуть, наверное денег больше нет.
Старое 10.05.2020, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
В Испании или Италии наняли студентов переодевающихся в привидения. В чем разница.
В том, что студентам дали возможность заработать.
Старое 10.05.2020, 22:16
Мэтр

наверное денег больше нет.
Ну их и не было. Вы же не думаете, что 2 месяца карантина финансировались из запасов ... ? Их же нет. Просто дальше встает вопрос - либо экономика, либо...

Ren вне форумов  
Старое 10.05.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Работала наверное. А, если бы поучаствовала, то правительство закрыло бы границы и отменило бы матч? Никогда теперь себе не прощу. Я тогда писала на каждый кажется странице, что, если не закроют Уаз, это у меня в одном шаге, вирус распространится на Иль де Франс. Сейчас у нас один из трёх самых красных департамента Франции и я не понимаю, как при такой ситуации можно выпускать людей и пускать их массово в транспорт. Объяснение вижу только одно, как сказал Э. Филипп, если не будет выхода из изоляции, экономика может рухнуть, наверное денег больше нет.
Экономика на 30% держалась на туристах, без них она и так по-любому рухнет.
Старое 10.05.2020, 22:25
Мэтр

А, если бы поучаствовала, то правительство закрыло бы границы и отменило бы матч?
Нет, если бы поучаствовали, то я уверен, что не писали бы то, что пишете сеичас. Так как тогда было одно понимание ситуации, а сеичас другое. Поэтому глупо сеичас (зная все что произошло за 2 месяца) говорить как правительство должно бы было поступить тогда (с учетом того, что они знали на тот момент).

Это как в преферансе: Вы даете советы какие карты надо было снести после того как открыли прикуп, и все легли. Проблема в том, что сносили без тои информации, которая есть теперь.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы Францию с Грецией не перепутали????
Вот из Википедии:
Цитата:
Le tourisme en France est un secteur économique de ce pays. Il s'agit d'une activité importante, aussi bien pour les Français qui choisissent d'y passer leurs vacances, que pour les étrangers qui viennent y faire un séjour. ... Le tourisme représente 7 % du PIB de la France et 2 millions d'emplois directs et indirects.
Izumka вне форумов  
Старое 10.05.2020, 22:34     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2020 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Поэтому глупо сеичас (зная все что произошло за 2 месяца) говорить как правительство должно бы было поступить тогда (с учетом того, что они знали на тот момент)
Когда учатся "на правителя", то учатся управлению страной во время кризиса, тем более, что это кризис, какие уже бывали и в этой стране, и в других, а не какое-нибудь пришествие марсиан.
Правительство показало свою полную несостоятельность - даже по сравнению с соседней Германией. Не научился? - не лезь тогда в правители.
Та же беспомощность заметна и при стихийных бедствиях - наводнениях, например.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Уже ведь объявили, что прибывающие из Шенгена и Англии не будут оправляться на карантин, так что и туризм откроют к лету, а там и другие страны добавят, чтобы экономику спасти.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Просто дальше встает вопрос - либо экономика, либо...
Если бы с самого начала закрыли департаменты, где были заражения, не надо было бы всю страну на два месяца закрывать и открывать можно было бы начиная с тех департаментов, где очень мало случаев, а не одновременно Иль де Франс и департаменты с хорошей ситуацией, тут принцип равенства (все в один день выходим) не понятен и может повлечь за собой последствия, как в Германии на фабрике, где разделывали мясо. Логичнее было бы тестировать сначала, прежде, чем выпустить. Сейчас заражения пойдут повсюду.
Comme la Dordogne, le département de la Vienne figure en vert sur la carte du déconfinement, mais les autorités craignent un relâchement qui pourraient entraîner de nombreuses contaminations.
https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b6c3bd87008307
Что говорить про Иль де Франс?
   Тема закрыта   

Закладки