Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Экономика на 30% держалась на туристах, без них она и так по-любому рухнет.
Уже ведь объявили, что прибывающие из Шенгена и Англии не будут оправляться на карантин, так что и туризм откроют к лету, а там и другие страны добавят, чтобы экономику спасти.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Просто дальше встает вопрос - либо экономика, либо...
Если бы с самого начала закрыли департаменты, где были заражения, не надо было бы всю страну на два месяца закрывать и открывать можно было бы начиная с тех департаментов, где очень мало случаев, а не одновременно Иль де Франс и департаменты с хорошей ситуацией, тут принцип равенства (все в один день выходим) не понятен и может повлечь за собой последствия, как в Германии на фабрике, где разделывали мясо. Логичнее было бы тестировать сначала, прежде, чем выпустить. Сейчас заражения пойдут повсюду.
Comme la Dordogne, le département de la Vienne figure en vert sur la carte du déconfinement, mais les autorités craignent un relâchement qui pourraient entraîner de nombreuses contaminations.
https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b6c3bd87008307
Что говорить про Иль де Франс?
Старое 10.05.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Логичнее было бы тестировать сначала, прежде, чем выпустить.
Так вроде бы так и планировалось, уже нет ?
Suare вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так вроде бы так и планировалось, уже нет ?
Планировалось вроде так, но это было одним из обещаний правительства из серии "обещать, не значит жениться". Изоляция уже закончилась, народ утром выходит и едет на работу на транспорте, в офисы, магазины, на стройки. Тесты всё только обещают.
Старое 10.05.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Правительство показало свою полную несостоятельность - даже по сравнению с соседней Германией.
сравивать деиствия разных правительств можно только в аналогичных ситуациях… У Германии была своя ситуация, у Франции своя… Однозначно было много проколов, но про несостоятельность не согласен. Правительство деиствовала вполне логично, учитывая ситуацию…

Уже ведь объявили, что прибывающие из Шенгена и Англии не будут оправляться на карантин, так что и туризм откроют к лету, а там и другие страны добавят, чтобы экономику спасти.
Туризм сам по себе вообше не проблема, так как иностранцев, которые не смогут приехать, заменят французы, которые не смогут уехать в другие страны. Я хотел поехать в Питер, жить там в гостинице и ходить в рестораны. Вместо этого поеду в, например, Марсель… проблема только в том, что гостиницы и рестораны закрыты, поэтому деньги, которые я мог бы потратить, я не потрачу.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
в, например, Марсель…
К Раульту?
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
К Раульту?

Нет, я к Друпи и ее мужу в ресторан собирался... А еше у меня там бывшая девушка медсестрои работает.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:52
Мэтр

EHOT, отличная идея.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Туризм сам по себе вообше не проблема, так как иностранцев, которые не смогут приехать, заменят французы, которые не смогут уехать в другие страны
В принципе да, но с небольшой разницей. Французы потратят меньше денег, чем иностранцы потратили бы если бы приехали во Францию и если бы индустрия работала как раньше.
Но сами видим, что "бы" очень много. Поэтому на безрыбье и локальным туристам очень рады
Dadash вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:15     Последний раз редактировалось Bethany; 11.05.2020 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Туризм сам по себе вообше не проблема, так как иностранцев, которые не смогут приехать, заменят французы, которые не смогут уехать в другие страны. Я хотел поехать в Питер, жить там в гостинице и ходить в рестораны. Вместо этого поеду в, например, Марсель… проблема только в том, что гостиницы и рестораны закрыты, поэтому деньги, которые я мог бы потратить, я не потрачу.
Я как то очень сомневаюсь что французы привыкшие отдыхать где нибудь на Бали, в Доминикане ну или даже в Греции в стороне каких нибудь îles de Cyclades поедут в кемпинг в Ардеше или куда нибудь в argeles sur mer, с учетом того что пляжи предплагают сделать по резервации на пару часов в день или по принципу пришёл искупался ушёл. https://www.google.com/amp/s/france3...ge-1826110.amp
Французский средний класс с таким подходом тоже туда скорее всего не поедет. Вряд ли итак потрёпанному карантином условному Жану захочется выложить 800 евро в неделю за пару часов на пляже в день и это и если повезёт забронировать
Старое 11.05.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я как то очень сомневаюсь что французы привыкшие отдыхать где нибудь на Бали, в Доминикане ну или даже в Греции в стороне каких нибудь îles de Cyclades поедут в кемпинг в Ардеше или куда нибудь в argeles sur mer, с учетом того что пляжи предполагают сделать по резервации на пару часов в день или по принципу пришёл искупался ушёл
Не иностранцы поедут в Ардеш, а французы ..
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:22
Мэтр

Marine Saf, я уже исправила, описалась
Старое 11.05.2020, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ну в доминикану люди в общей массе не за люксом летают люкс как раз во Франции такой можно найти, с частным бассейном, патио, видом на горы и без соседей..
Другое дело цена... Посмотрим, как поведут себя consommateurs... Вон люди уже в полночь готовы стричься, так что "инстинкт потребления", думаю возьмёт верх.
Dadash вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:33
Мэтр

Я как то очень сомневаюсь что французы привыкшие отдыхать где нибудь на Бали, в Доминикане ну или даже в Греции в стороне каких нибудь îлес де Цыцладес поедут в кемпинг в Ардеше
Я никогда не был на Бали и в Доминикане, но во Франции, имхо, есть на любои вкус…

Мне как-то довелось быть на семинаре в Евиане, и наш президент говорил, что гостиница, в которои мы были, это лучшая гостиница в которои он когда-либо останавливался в своеи жизни.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:42
Мэтр

Я никогда не был на Бали и в Доминикане, но во Франции, имхо, есть на любои вкус…

Мне как-то довелось быть на семинаре в Евиане, и наш президент говорил, что гостиница, в которои мы были, это лучшая гостиница в которои он когда-либо останавливался в своеи жизни.
Конечно есть. Может быть какой нибудь мажестик со своим частным пляжем и в Каннах и не пострадает, поедут туда любители Бали, а вот отели, кемпинги итд без люксов и частных пляжей ориентированные на средний класс. сомневаюсь что то туда поедут при условии что отдыхающим не будет обеспечен свободный доступ на пляж и в бассейн
Старое 11.05.2020, 12:31
Мэтр

На набережной?
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:57
Мэтр

На набережной?
Нет, Hôtel Royal, где Эвианские соглашения подписывали.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:59
Мэтр

Нет, Hôtel Royal, где Эвианские соглашения подписывали.
На горке, по-моему. Там недалеко есть поля для гольфа. Но я там давно была лет 6-8 назад. Кстати, думала про это лето. Там есть владение с небольшим виноградником, которое поставляет вино как раз в этот отель.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я как то очень сомневаюсь что французы привыкшие отдыхать где нибудь на Бали, в Доминикане ну или даже в Греции в стороне каких нибудь îles de Cyclades поедут в кемпинг в Ардеше или куда нибудь в argeles sur mer, с учетом того что пляжи предплагают сделать по резервации на пару часов в день или по принципу пришёл искупался ушёл.
Французский средний класс с таким подходом тоже туда скорее всего не поедет. Вряд ли итак потрёпанному карантином условному Жану захочется выложить 800 евро в неделю за пару часов на пляже в день и это и если повезёт забронировать
Поедут) Франция этим и прекрасна, что здесь всем ценовым категориям есть, где разгуляться.
Я уже просчитала, что если не разрешат выезжать за пределы региона, то поеду на северное море, к Ла Маншу. Я на этом участке никогда не была, но всё равно ж море, будет возможность познакомиться)
liina вне форумов  
Старое 11.05.2020, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Поедут) Франция этим и прекрасна, что здесь всем ценовым категориям есть, где разгуляться.
Я уже просчитала, что если не разрешат выезжать за пределы региона, то поеду на северное море, к Ла Маншу. Я на этом участке никогда не была, но всё равно ж море, будет возможность познакомиться)
И там будет аншлаг. Потому что на худой конец к Северному морю решат съездить все ваши соседи.

Я согласна с Bethany, если отпуск нам решат сделать ковидный, то тратить на деньги жалко. Если рестораны, пляжи, музеи будут закрыты, то какой смысл куда-то ехать, чтобы жить той же жизнью, что и дома? те же супермаркеты, те же прогулки на природе, что можно организовать и в нескольких км от основного жилья? Закончится, и дай бог съедим или слетаем в какие-то более интересные, новые места. К тому же, в провинции отпускников местные уже с вилами, небось, ждут .
Старое 11.05.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И там будет аншлаг. Потому что на худой конец к Северному морю решат съездить все ваши соседи.

Я согласна с Bethany, если отпуск нам решат сделать ковидный, то тратить на деньги жалко. Если рестораны, пляжи, музеи будут закрыты, то какой смысл куда-то ехать, чтобы жить той же жизнью, что и дома? те же супермаркеты, те же прогулки на природе, что можно организовать и в нескольких км от основного жилья? Закончится, и дай бог съедим или слетаем в какие-то более интересные, новые места. К тому же, в провинции отпускников местные уже с вилами, небось, ждут .
Искренне верю и надеюсь, что в июне-июле откроют пляжи и рестораны. Другое дело, что они могут постараться сдержать наплыв и ограничат перемещения только в своём регионе. Так во Франции в каждом регионе есть, где отдохнуть желающим, в этом её преимущество.
Но изначально разговор зашёл, останутся ли сезонники без клиентов, если границы будут закрыты. Нет, не останутся, потому что иностранцев заменят местные. Тот же пример с Северным морем. У французов оно не котируется, но там было много голландцев и скандинавов, а также местная публика. Ну теперь голландцев заменят те, кто раньше ездил в Бретань, на Лазурку и Атлантику.

И с особым трепетом я жду открытия границ, ибо покупка табака во Франции - это жесть, это бюджет, который меня совсем не радует. И муж уже предупреждён.
liina вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Искренне верю и надеюсь, что в июне-июле откроют пляжи и рестораны. Другое дело, что они могут постараться сдержать наплыв и ограничат перемещения только в своём регионе. Так во Франции в каждом регионе есть, где отдохнуть желающим, в этом её преимущество.
Но изначально разговор зашёл, останутся ли сезонники без клиентов, если границы будут закрыты. Нет, не останутся, потому что иностранцев заменят местные. Тот же пример с Северным морем. У французов оно не котируется, но там было много голландцев и скандинавов, а также местная публика. Ну теперь голландцев заменят те, кто раньше ездил в Бретань, на Лазурку и Атлантику.

И с особым трепетом я жду открытия границ, ибо покупка табака во Франции - это жесть, это бюджет, который меня совсем не радует. И муж уже предупреждён.
Если я должна буду отдыхать в своём регионе все мои выезду будут одним днём, со своей сумкой холодильником. От этого никто не выиграет ну разве что тоталь с ашаном. А вот голландцы заплатят за отель, пойдут покупать сувениры, пойдут в ресторан. Разница огромная.
Старое 11.05.2020, 00:16
Мэтр

Она будет работать с полночи до 15.00
То есть по ночам стричься?
У нас на прошлой неделе ветеринар звонил, предлагал ранде-ву (в апреле надо было делать прививку) начиная с 11 мая в любой день недели, в том числе в воскресенье до 22 часов.
Старое 11.05.2020, 07:58     Последний раз редактировалось azalea; 11.05.2020 в 08:02..
Мэтр

То есть по ночам стричься?
Может, только сегодня. Символически. Но все ее 800 клиентов ответили "да".

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хочу просто нормальной, обычной жизни.
Все хотят.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки